PDA

Просмотр полной версии : Расология и IQ

gav
07.05.2009, 10:40
Раз основная тема подзаглохла, предлагаю участникам образец если не лженаучного, то, мягко говоря, весьма сомнительного исследования по "расологии" из, кстати, довольно уважаемого источника.
http://elementy.ru/news/25614

nauczyciel
07.05.2009, 13:32
исследования по "расологии"
Я с сомнением отношусь к тесту на IQ. Бывает, что умные люди имеют низкий IQ, а не слишком умные - высокий.

gav
07.05.2009, 14:01
nauczyciel
Я с сомнением отношусь к тесту на IQ. Бывает, что умные люди имеют низкий IQ, а не слишком умные - высокий.
Совершенно согласен. Более того, если один и тот же человек, проходя подобные тесты получает разброс в 30-50 баллов - то, что это за тесты? Вообще говоря, задача измерения уровня интеллекта далека от сколь-нибудь удовлетворительного решения.
Кроме этого, к данному исследованию есть куча других вопросов. Например, с чего взяли исследователи, что к трем годам на интеллектуальное развитие влияет только наследственные факторы, а фенотип исключен. Сам видел, что могут дети если их спеленок натаскивать. Чтение книг в три года - еще цветочки.

Fike
07.05.2009, 23:29
Например, с чего взяли исследователи, что к трем годам на интеллектуальное развитие влияет только наследственные факторы, а фенотип исключен.
Была с ребенком у психолога (4.5 года), он проверял IQ (кстати тесты были для первого класса). Результат 96 так вот я теперь думаю, это хорошо или..:) Он конечно у меня много знает, может рассказать про Петра Великого и Наполеона, недавно потряс народ познаниями почему кровь красная и рассказал о процессе пищеварения:) Безусловно ему много читаем..

nauczyciel
08.05.2009, 11:12
Результат 96 так вот я теперь думаю, это хорошо или..
У меня IQ около 70. Вроде не мешает успешно заниматься производственной, преподавательской и немного научной (:)) деятельностью ;)

Paul Kellerman
08.05.2009, 19:29
один и тот же человек, проходя подобные тесты получает разброс в 30-50 баллов
Это еще ничего, у меня разброс от 85 до 168... Наверное, звезды как-то влияют ;)

P.S. Только не пойму, а причем здесь вопросы к преподавателю личного характера.

Jacky
08.05.2009, 20:36
Только не пойму, а причем здесь вопросы к преподавателю личного характера.
Да как бы ни при чем уже. Очередная зафлуженная тема, дожидавшаяся внимания модератора.

Feeleen
08.05.2009, 21:26
Хм... мне кажется, или флуда в тематических разделах стало больше в разы?

Jacky
08.05.2009, 22:41
Хм... мне кажется, или флуда в тематических разделах стало больше в разы?
Смотря с чем сравнивать. Тут периодически возникают товарищи, которых вдруг одномоментно становится как-то очень много во всех темах. Вот вчера, например, зарегистрировалась одна барышня и единым духом накидала 11 однострочных сообщений по разным темам, по содержанию -- чистый флуд, хотя некое отдаленное отношение к темам все же имеется. Вот такие всплески, они и дают ощущение повышенной флудливости иногда. Сразу же не хочется жесткие меры применять, мало ли, одумается человек.

Либо, как вариант, чистый троллинг или что-то очень на него похожее. Тут уже и постоянные участники начинают "вестись" и вступать в дискуссии не по теме. Ну что делать.

Ничего страшного, в общем-то. :)

Feeleen
09.05.2009, 01:24
Значит, показалось...

nauczyciel
13.05.2009, 08:06
чистый троллинг
А это что такое?

Feeleen
13.05.2009, 08:32
А это что такое?

Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну, не путать с trawling — ловлей рыбы при помощи тротилла трала) — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Нередко результатом троллинга является лулз[1].

Также возможно понимание как русскоязычной деформации слова troll (trawl): травля. Хотя на самом деле связи нет, например Пейсателя тrавили ещё когда понятие «троллинг» в рунете и этом вашем Фидо не применялось.

Тролль — автор провокационного сообщения (ранее так называли и само сообщение).

nauczyciel
13.05.2009, 09:34
результатом троллинга является лулз
Ух, ещё одна загадка :)
Что такое лулз?

Jacky
13.05.2009, 15:01
Что такое лулз?

http://lurkmore.ru/Лулз

Димитриадис
31.12.2009, 21:04
Бывает, что умные люди имеют низкий IQ, а не слишком умные - высокий.
Необходимо принять во внимание, что помимо коэффициента интеллекта - IQ - существует еще эмоциональный коэффициент - EQ. Предполагаю, что между уровнем первого и второго имеется прямая зависимость: чем ниже 1, тем выше 2. Так что все уравновешивается.
P.S.: если есть на форуме кандидаты псих. наук, они, наверное, объяснят более научно...

Рейтинг@Mail.ru