PDA

Просмотр полной версии : Кто с чем ходит на работу?

Ink
10.05.2009, 05:09
Собсно вопрос в теме. Мну начинает.

Флэшки 3 шт. Одна рабочая - с конспектом лекций, УМК, тестами, заданиями на диплом, отзывами, рецензиями, прочими методичками и т.д. Вторая - личная. Третья - запасная.
Две ручки - рабочая и запасная.
Ежедневник подаренный на одном из семинаров.
Небольшой отрывной блокнот - для мелких записей.
Карандаш с резинкой для решения задач в методичках.
Чистая дискета - в некоторых издетальствах они все еще востребованы:confused:
Блок бумаги с клеевым краем -один маленький для письменных работ, другой большой, для написания памяток и пр.
Общая тетрадь 48 листов в клеточку - для записи больших объемов (меня пару раз по приходу на работу огорашивали - вместо занятий иду на семинар).

Из всего этого мне для обеспечения деятельности в начале семестра выдается - 1) одна тетрадь общая 2) одна шариковая ручка 3) один блок бумаги с клеевым краем.

Lu4
10.05.2009, 15:51
А нам вообще ничего не выдаётся. :smirk:
А набор примерно такой же.
С вариациями в зависимости от того, насколько длинный предвидится рабочий день и насколько разнообразны потоки и группы, с которыми в этот день предстоит встретиться...

Ink
10.05.2009, 16:35
А нам вообще ничего не выдаётся
Есть мнение - вам "забыли" сказать, что вам положено. Но это конечно если гос.универ. По крайней мере в бюджет средства заложены. Я и коллеги из других универов региона всёж умудряемся чуток выбить. Правда как видите не густо...

IvanSpbRu
10.05.2009, 16:43
Получается, что правильнее тему было бы назвать - что именно выдается преподавателю на кафедре бесплатно. У нас - только мел и маркеры:D

На работу с собой беру ежедневник, пару ручек, тетрадь для записей. Все, разумеется, покупается самостоятельно - но это смешные расходы

Ink
10.05.2009, 16:48
IvanSpbRu Не совсем. Хотелось бы обменяться опытом. Скажем раньше я таскал, в дополнение к описанному, нетбук 10,1 дюйм + печатные конспекты лекций, методички, пару книг по предметам. Но потом понял - тяжело. Оставил только то, что в первом посте.
Все, разумеется, покупается самостоятельно - но это смешные расходы При моей зарплате в 6 000р. любые расходы являются значимыми. Поэтому стараюсь экономить.

Lu4
10.05.2009, 16:51
что именно выдается преподавателю на кафедре бесплатно.

Все, разумеется, покупается самостоятельно - но это смешные расходы
I

Если только это, то действительно, небольшие траты.
Это уже не по теме, но к вопросу о "смешных" и "не очень"расходах" - у нас, например, принято еще на своей бумаге и на своем принтере печатать раздаточные материалы к занятиям (если копируешь их на кафедре, то тоже по принятым правилам за деньги) - у меня выходит огромное кол-во копий за год и совсем несмешные суммы...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Есть мнение - вам "забыли" сказать, что вам положено. Но это конечно если гос.универ.

Вуз государственный, но о таком никогда не слышала, даже от старожил

IvanSpbRu
10.05.2009, 16:56
Ink, а зачем Вы тогда дискеты таскаете каждый раз? Неужели у Вас каждый день возникает необходимость контакта с издательствами?

Конспекты и методички я с собой не ношу - методички есть на кафедре, у студентов конспекты также есть, а сам я свой курс помню достаточно хорошо, чтобы обходиться без конспекта:D Иногда прихватываю с собой задачник - чтобы на ходу задачу по теме занятия не придумывать.

Lu4, я свою раздатку, как я уже говорил, рассылаю студентам, и они печатают ее сами. Хотя проблем с использованием кафедрального принтера для личных нужд у нас особых нет - но в разумных пределах (то есть, допустим, статью мне размером страниц в 10 отпечатают, но раздатку - те же 10 страниц, но на 30 человек - скорее всего, откажут)

Ink
10.05.2009, 17:02
у нас, например, принято еще на своей бумаге и на своем принтере печатать раздаточные материалы к занятиям:eek::eek::eek:
Да ни в жизни. У нас на кафедру, на семестр, выдается 5 пачек белой нормальной бумаги + 10 пачек желтой газетной. Ессно докупаем нормальную бумагу за внебюджетные деньги. Иногда принимаем в дар от студентов.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
IvanSpbRu Пару раз неожиданно потребовалась дискета - на поиски убил полчаса. Теперь ношу "на всякий случай" - места много не занимает.

Hulio
10.05.2009, 19:38
Ну а я, как простой парень, немудрящий такой, все свое ношу с собой. Ну расческа там, сигареты, зажигалка, ножик-выкидуха, анальгин. В общем , почти весь джентельменский набор. А все недостающее храню на кафедре, в ящиках стола. И это правильно, ибо самое ценное в человеке - это не размер содержимого, а личностное обаяние :-))

marusia
10.05.2009, 21:04
Конечно, флэшка, ручки-карандашики, блокнот для всякого-разного,
Ну расческа там, сигареты, зажигалка. Ножик-выкидуха, конечно, прерогатива Hulio.

gav
10.05.2009, 22:01
Ноутбук (1 кг - заменяет коспект лекций, книжку преподавателя и еще много всего), флешка, свяска ключей от кафедральных кабинетов, листок бумаги со списком студентов (для того, чтобы оперативно отмечать присутствие), документы, чип-ключ для дистанционного открывания шлагбаума университетской парковки, документы, ручка Parker, подаренная недавно на 23 февраля студентами, бумажник - вот и все, что лежит у меня в небольшой сумочке во время занятий. Есть еще пара учебников в бардачке машины и в столе преподавательской...
Ничего вообще не выдается, да и не надо. Зарплата на 0.5 ставки - 2250 р.

Vica3
11.05.2009, 10:25
Конечно, флэшка (с копиями заданий, лекций, тестов и прочая), ручки-карандашики, блокнот для всякого-разного,
. Ножик-выкидуха, конечно, прерогатива Hulio.
Не только. Я тоже ношу - очень пригождается, особливо если чудесный образом обраузется командировка в области - почитать лекции филиальным студентам:)))
А так: флешка, "поминальник" (ака смесь записной книжки с ежедневников) ручка (2-5 ибо теряются едино), сигареты-зажигалка и прочая жизненно важная продукция (ака зеркало и расческа). Конспекты и прочая - в деканате (на случай пар во внекомпьютерных аудиторий). методички и прочая - студенты покупают с начала учебного года в изд.центре вуза.

Paul Kellerman
12.05.2009, 12:23
Основное:

- Пара ручек
- Пара маркеров
- Флэшка обычная
- Компакт-флэшка
- Multicard Reader
- Диск Hiren BootCD
- Пара отверток
- Мультиметр
- Мобильник
- Связки ключей

Опционально 1:

- Ноутбук
- Кабель UTP RJ45
- Кабель RJ45-DB9
- Кабель DB9-DB9
- Блок питания 12Вx10A

Опционально 2:

- Паяльник и припой
- Набор инструментов
- Конденсаторы 1000uFx50V
- Цифровой спецтаймер
- Блок питания 12Вx10A

Ksyusha
12.05.2009, 15:14
А для меня это целая проблема взять столько, сколько нужно: бывает возмешь ноут, а он по сути и не нужен был - все и так знала. Или наоборот, наберу методичек распечанных и вспоминаю, что необходимая информация (презентация или какой-нибудь нужный файлик) остались в ноуте. А бывает, возьму и то, и другое, а блок питания забуду, ноут сядет и после этого - это просто кирпич, который приходится тащить до дома и так уже полностью обессилив.
Подскажите, как организоваться?

Jacky
12.05.2009, 16:03
блок питания забуду, ноут сядет и после этого - это просто кирпич
Если у вас одно постоянное место работы (или такое, где вы чаще всего бываете с ноутбуком), просто купите дополнительный блок питания и держите его в ящике рабочего стола. То же самое, кстати, касается дополнительной зарядки для мобильника. Стоит все это достаточно недорого, а разного рода "неожиданностей" будет меньше.

nauczyciel
13.05.2009, 08:50
Кто с чем ходит на работу?
Портфель, в портфеле постоянно лежат: пропуск, мобильник, визитница, гелевая ручка, флэшка, ключи, расчёска, платок, анальгин (коффетин), газета (книжка).
Когда нужно читать лекции - беру их рукописный вариант (в толстой записной книжке формата А5). Иногда беру зарядное устройство для мобильника.

Feeleen
13.05.2009, 18:01
Иногда только с мобильным и ключами: тексты лекций, дискеты, флэшки, пособия держу на кафедре.
Если с сумкой или портфелем иду, то там флэшка, блокнот, лекции, разные распечатки, пособия, ручка. Летом с собой плеер.
Иногда фляжка с коньяком, бальзамом, водкой.
Иногда бутерброд какой-нибудь

Hulio
13.05.2009, 22:53
Иногда фляжка с коньяком, бальзамом, водкой.
Иногда бутерброд какой-нибудь
Понятное дело. Уважаю.;) Только у многих "профессионалов" минибар в ящиках стола имеется. И с закусоном приличным. Когда я припасы вытаскиваю, как факир кроликов, многие удивляются.
Правда, был один случай - с утра занятие вел в медвежьем закутке (откуда до буфета далеко) и чувствую что сушняк настал. И тут вспомнил, что в куртке минибутыль (как фляга) бальзама есть. Ну прямо на занятии и пригубил. Ну ест-но, сначала на меня студентики вытаращенными глазами посмотрели, а потом почет и уважуха:)

Feeleen
14.05.2009, 00:17
Когда я припасы вытаскиваю, как факир кроликов, многие удивляются.

Давно есть идея организовать на кафедре мини-бар :)

равда, был один случай - с утра занятие вел в медвежьем закутке (откуда до буфета далеко) и чувствую что сушняк настал. И тут вспомнил, что в куртке минибутыль (как фляга) бальзама есть. Ну прямо на занятии и пригубил. Ну ест-но, сначала на меня студентики вытаращенными глазами посмотрели, а потом почет и уважуха

В студенческое время у нас один преподаватель частенько с утра являлся на пару со стаканом водички. Однажды он вышел, мы принюхались к стакану. Это была не водичка.

mike178
14.05.2009, 00:50
мы принюхались к стакану. Это была не водичка.
Это была вОдичка? :cool:

Feeleen
14.05.2009, 01:04
Это была вОдичка? :cool:

скажу даже больше: вОдОчка

Ink
14.05.2009, 05:20
Понятное дело. Уважаю. Только у многих "профессионалов" минибар в ящиках стола имеется. И с закусоном приличным. Наш зав. кафедрой всегда держит на стрёме пару бутылок приличного коньяка для дорогих гостей или значимых случаев; пару бытылей вина, коробок конфет, праздничных открыток на все случаи жизни и цивильных пакетиков.По мере необходимости всё это в момент собирается и "матрёшка" дарится на нг/др/итд другому зав.кафедрой/декану/итд. :rolleyes:

Hulio
14.05.2009, 09:07
Наш зав. кафедрой всегда держит на стрёме пару бутылок приличного коньяка для дорогих гостей или значимых случаев; пару бытылей вина, коробок конфет, праздничных открыток на все случаи жизни и цивильных пакетиков.По мере необходимости всё это в момент собирается и "матрёшка" дарится на нг/др/итд другому зав.кафедрой/декану/итд. :rolleyes:

Ink, сразу видно приличного человека. Только у меня в придачу ко всему этому еще и скатерть имеется и несколько наборов одноразовой посуды. :) Поэтому на работу я хожу как на праздник. Так что если что, завкаф у меня чего-нибудь клянчит.

Crzay
14.05.2009, 12:02
Основное:

- Пара ручек
- Пара маркеров
- Флэшка обычная
- Компакт-флэшка
- Multicard Reader
- Диск Hiren BootCD
- Пара отверток
- Мультиметр
- Мобильник
- Связки ключей

Опционально 1:

- Ноутбук
- Кабель UTP RJ45
- Кабель RJ45-DB9
- Кабель DB9-DB9
- Блок питания 12Вx10A

Опционально 2:

- Паяльник и припой
- Набор инструментов
- Конденсаторы 1000uFx50V
- Цифровой спецтаймер
- Блок питания 12Вx10A
Вы кем работаете ? :eek:

Paul Kellerman
14.05.2009, 22:03
Вы кем работаете?
Исследователем глубоких недр аппаратных, программных и сетевых технологий :)
Изучаю аппаратные проблемы с точностью до отдельного элемента, программные -
с точностью до отдельной команды процессора, сетевые - с точностью до отдель-
ного кадра данных. На досуге еще балуюсь математикой, музыкой и электроникой.

Hulio
09.06.2009, 12:54
PavelAR , тогда Ваш прикид я представляю именно так (в жилете а-ля Вассерман):

http://img4.imageshack.us/img4/1267/vasserman.jpg

Ink
09.06.2009, 16:36
http://s.lurkmore.ru/images/3/36/Onotole3.jpg
Hulio, руки прочь от «Онотоле»!!! :D Его жилет весит 7кг и 26 карманов! :eek: З.ы. К моему набору добавился внешний жесткий диск на 320гб. Сейчас подумываю прикупить портфель/сумку чтобы было удобней таскать. Итак, кто с чем ходит? Барсетку не предлагать :)

nato-zlo
06.07.2009, 03:52
Собсно вопрос в теме. Мну начинает.

Флэшки 3 шт. Одна рабочая - с конспектом лекций, УМК, тестами, заданиями на диплом, отзывами, рецензиями, прочими методичками и т.д. Вторая - личная. Третья - запасная.
Чистая дискета - в некоторых издетальствах они все еще востребованы:confused:
Блок бумаги с клеевым краем -один маленький для письменных работ, другой большой, для написания памяток и пр.
Общая тетрадь 48 листов в клеточку - для записи больших объемов (меня пару раз по приходу на работу огорашивали - вместо занятий иду на семинар).

Ну примерно тоже самое. Еще беру на работу ноутбук. Очень удобно что сумки для ноутбуков такие вместительные. Все выше перечисленное туда помещается, еще и место много остается:)

Lu4
06.07.2009, 08:55
Сейчас подумываю прикупить портфель/сумку чтобы было удобней таскать. Итак, кто с чем ходит? Барсетку не предлагать

Или точнее- В чём всё это носить? :)
Я, например, мечтаю о маленькой дамской сумочке - как у всех нормальных женщин, а большую часть жизни приходится таскаться с большими вместительными, куда войдёт всё :)

Ink
06.07.2009, 10:20
Lu4 У одной из коллег сумка - размером с мою ладонь - всегда было интересно что туда можно уместить окромя косметички :cool:
Я обычно рассовываю всё по карманам - выходит терпимо, но думаю вас такой подходит не устроит :)

Lu4
06.07.2009, 16:50
Я обычно рассовываю всё по карманам - выходит терпимо, но думаю вас такой подходит не устроит
Не-а, не устроит :)

У одной из коллег сумка - размером с мою ладонь - всегда было интересно что туда можно уместить окромя косметички
О, можно очень многое уместить - в этом можно даже потеряться и с трудом отыскивать нужную вещь :)

bugo
07.07.2009, 14:08
Ношу на работу рюкзачок (не ярко-ядовитого цвета молодёжный, а более строгий, солидный) в котором на постоянной основе прописаны:

Ноутбук 14" с мышой и БП
USB-флоповод
Дискеты (5 шт), миниCD-RW (2 шт) и миниDVD-RW
2 флешки, 1 портативный жесткий диск и 2 микродрайва
Кард-ридер (в основном для микродрайвов)
Всякие втростепенные компьютерные принадлежности (переходники, кабели, PCMCIA-адаптеры, BT/WiFi-донглы)
Ручки, карандаши, маркеры, ластики (кое-что в 2-3 экземплярах)
Записная книжка
Удостоверения
Отдельная папка с копиями ИНН, паспорта, диплома и др.
Карточки для телефона-автомата (сотовым не пользуюсь принципиально)

Кроме этого, в рюкзак ещё помещаются 2-3 папки-уголка с лекциями на на сегодняшние занятия, и одна-две книжки. Всё это удовольствие весит прилично, и никак не получается сократить содержимое -- только от чего-то тяжёлого откажешься, и оно тут-же понадобится.

Немного поофтопю по поводу сумок и сумочек.
Вспомнился рассказ коллеги:
Она, до того как закончила университет и стала преподавателем, работала в каком-то социальном центре. И однажды у них в женском коллективе зашёл разговор о том, кто какие себе сумочки покупает и для чего. И получилось прям по Пушкину: "Три девицы под окном...":

Сама она тогда училась на вечернем отделении, и из всей компании у неё была самая вместительная сумка: "... чтобы носить учебники, общие тетради с конспектами, зонтик и прочее".
Была у них уже взрослая простая разведённая дама с детьми, у которой была сумка чуть поменьше: "...чтобы после работы можно было зайти в магазин, купить детям буханку хлеба, а себе -- бутылку водки". :)
И была молодая особа, охочая до романов с кучей мужиков (причём одновременно), с сумочкой чуть меньше ладошки: "... чтобы помещались только самые необходимые вещи: зеракльце, помада и г*ндон." :p

Ink
07.07.2009, 15:27
Ноутбук 14" с мышой и БП Я тоже раньше носил ноутбук на работу, но затем на практическом опыте убедился, что в наших условиях он не требуется
Удостоверения На все случаи жизни? :D
Карточки для телефона-автомата (сотовым не пользуюсь принципиально) В теме "большой брат" в действии или "баян"? (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4138) techni пытается нас убедить, что независимо от того пользуемся мы сотовым или нет - от облучения мы всё равно никуда не денемся. Я с ним, в принципе, согласен, но расхожусь в частностях.

bugo
07.07.2009, 23:33
Я тоже раньше носил ноутбук на работу, но затем на практическом опыте убедился, что в наших условиях он не требуется

Всегда есть куча дел, которые срочно делать необязательно и выделять на них время специально не хочется (например, сканы книг обработать или методичку подредактировать). Всякие переменки/обеды/вынужденное бездействие хорошо ими заполняются.

Ну и бывает иногда, что лекции дома-таки забываешь, а без шпаргалки получается плохо. Ноут тут выручает.

На все случаи жизни? :D

Субтильно выгляжу -- охрана порой в корпус не пущает, студенческий требует :smirk:

В теме "большой брат" в действии или "баян"? (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4138) techni пытается нас убедить, что независимо от того пользуемся мы сотовым или нет - от облучения мы всё равно никуда не денемся. Я с ним, в принципе, согласен, но расхожусь в частностях.

Как уже написал, не пользуюсь приниципиально. Кому надо меня найти -- знают как и где, кому очень надо -- спросят у тех кто знает или позвонят на кафедру.

IvanSpbRu
09.07.2009, 17:16
Ну и бывает иногда, что лекции дома-таки забываешь, а без шпаргалки получается плохо. Ноут тут выручает.

Небольшой оффтопик - расскажите, пожалуйста, что значит плохо получается без шпаргалки? Просто я свои лекции уже, кажется, наизусть знаю, то есть проглядывания их дома прямо перед работой за пять минут вполне хватает, чтобы лекцию полноценно отработать.

Я просто к тому, что ж это за предмет такой, чтобы обязательно была нужна шпаргалка?

bugo
09.07.2009, 20:14
В личке

Pretty Woman
20.07.2009, 23:08
Большая дамская сумочка, висит только на плече (или локте). Размер - чтоб не ходить с папками или пакетами.

В ней, как правило:
1.Автодокументы + пропуск на вьезд и парковку в универе
2.Маразматичка (ежедневник). В нем же выписаны все номера (ИНН,Папорт, диплом и т.д.)
3.Флэшка (в которой все, что нужно, если "шпаргалки" забуду дома)
4. Ручки (много, часто случайно "ворую", заранее предупредив об этом заранее :) )
5.Косметика, расческа, влажные салфетки и все, что нужно для поддержки красоты
6.Папка толстая с текущими документами (административная работа)
7.Файл - а"ля шпаргалка для лекций
8.Книги к занятию маленьких форматов (в последнее время вместо книг - нужные отксернные страчки, их не так много)
9.Мобильный - 2 шт.
10.Карта автодорог (никогда не выкладывается из сумки)
11.Портсигар, зажигалки (в том числе и "ворованные")
12. "Конфискаты" - то, что мешало и возвращается владельцу в конце дня - глянц журнал, мяч, музыкальные CD и т.д - что угодно...
13. Мои визитки, визитница и такая же визитница с дисконтными картами.
14. Масенькая косметичка с таблетками от язвы и головы :)

Вроде все. Раньше еще был ноут. Сейчас не нужен - в аудиториях полно техники.
Сумок много, все подобрано под стиль или цвет одежды, под настроение.

Сейчас, ясное дело, рассекаю с маленькой сумочкой.

Никогда никто ничего на кафедре не выдавал. Наоборот, часто скидываемся кафедралами на покупку бумаги для кафедрального принтера, на его же заправку порошком, на кафедральный кофе и т.д.

В машине:
1. Все, что нужно для машины (согласно ПДД)
2. филиал/склад книг по различным теориям (иногда в пробках кое-что пересматриваю)
3. Книжки - художественгая литература
3.Склад курсовых/дипломных/контрольных (в зависимости от времени учебного года)

Спасибо автору за топик -очень интересным оказалось узнать, что скрывается в наших сумках и портфелях :)

Ink
20.07.2009, 23:17
Склад курсовых/дипломных/контрольных (в зависимости от времени учебного года) Интересно, но разве у вас не запрешано выносить курсовые/дипломные работы?

Pretty Woman
20.07.2009, 23:29
Интересно, но разве у вас не запрешано выносить курсовые/дипломные работы?

Нет. У нас все всё выносят. Иначе- на кафедре можно проводить сутки напролет, а квартиру продать за ненадобностью :D

Я частенько что-то проверяю сидя в пробках или в очереди в какой-нить отдел, или в очереди у стоматолога, к примеру. А когдо это все в машине "под рукой" - очень удобно.

Лучник
21.07.2009, 03:12
Pretty Woman, портсигар - это стильно. Нужно еще наборный мундштук (15 см.) и серебряную фляжку с коньячком для полного ажура.

Olafson
21.07.2009, 05:33
Pretty Woman,

видимо, есть еще те женщины в русских селеньях!:) Не тяжело таскать сумму 14-ти пунктов? И автомобиль еще. Если (как я понял) речь идет о СПб, то часто это тоже та еще ноша. В день нашей с женой свадьбы нас везли по Садовой от Невского до Гороховой полчаса (!).

techni
21.07.2009, 09:48
Приобщусь к теме :)

Как правило всё таскается в поясной сумке:
- набор шестигранников и отвёрток,
- ремкомплект для покрышек велосипеда,
- сотовый с usb шнурком и переходником mini-SD - SD
- пачка пластиковых карточек
- рассыпной хлам типа монетки-жвачки...

Ноутбук таскать лениво - всегда можно воспользоваться кафедральными компьютерами.
Бумажки-ручки стреляются на месте использования по мере необходимости, по счастью довольно редкой.
Вместо возни с флешками-дисками предпочитаю перекидывать данные по сети.
Для заметок и т. п. есть сотовый - смартфон с GNU/Linux на борту.

Ink
21.07.2009, 11:42
ремкомплект для покрышек велосипеда - а вы в РФ живете?

Pretty Woman
21.07.2009, 15:52
Pretty Woman, портсигар - это стильно. Нужно еще наборный мундштук (15 см.) и серебряную фляжку с коньячком для полного ажура.

Хи! Мундштук 15 см тоже долгое время был с собой (использовался, как правило, на каких-то вечерне-научных-литературных посиделках, с абсентом и томиком Бодлера в руках ;)). Но что-то поднадоел он мне, пару месяцев как выложила его дома.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Pretty Woman,

видимо, есть еще те женщины в русских селеньях!:) Не тяжело таскать сумму 14-ти пунктов? И автомобиль еще. Если (как я понял) речь идет о СПб, то часто это тоже та еще ноша. В день нашей с женой свадьбы нас везли по Садовой от Невского до Гороховой полчаса (!).

Ну ведь своя же ноша не тянет :)

Иногда кое-что из сумки перекочевывает в авто, есдли вечером не домой еду, а на тусовку какую-нить. Тогда уж - точно не тянет :)

techni
21.07.2009, 15:59
- а вы в РФ живете?

Да, причём в Сибири :-)
Где-нибудь в Европе было бы намного удобнее, конечно, передвигаться на велосипеде: там и дороги строили-проектировали люди с работоспособным мозгом, и идиотов на дороге значительно меньше (или они стесняются и сдерживают себя)... но что поделать - пока довольствуюсь тем что есть.

И, прошу прощения, конечно же для камер, а не покрышек: дурацкая описка :(

Ink
21.07.2009, 16:46
Да, причём в Сибири :-) Про второй вариант я тоже подумал, но решил что велосипед у нас это скорее лето и село, а в европе/японии весьма распространенный транспорт...

Ink
18.09.2009, 00:55
В продолжение темы: какую канцелярию для работы вы предпочитаете - или всё равно? Т.е. вам одной ручки неизвестной фирмы хватит или нужны карандаши, стикеры, папки-зажимы и прочее?

Лучник
18.09.2009, 02:30
Я вообще часто хожу без ручки, поскольку теряю постоянно. Чтобы заполнить журнал прошу у студентов.

Ink
18.09.2009, 02:33
А те же стикеры для проверки рефератов/курсовых/дипломных пользуете?

Лучник
18.09.2009, 02:43
Не, лично я использую всегда одно и то же - то, что валяется под рукой.

nauczyciel
18.09.2009, 07:09
какую канцелярию для работы вы предпочитаете
Гелевая ручка. Иногда перьевая.
Обычной шариковой писать не получается - навык потерял :)

Jasmin
18.09.2009, 08:54
на работу хожу с небольшой дамской сумочкой,в которой всегда лежат:
- кошелек с кредитками
- документы (паспорт, права и т.д.)
- мобильник
- ключи (от дома и кабинета)
- одна дежурная губнушка
- флешка
- ручка
- мааааааленький блокнотик

так как у меня постоянное место работы, в кабинете хранится "на всякий пожарный случай" второй комплект (первый - естественно - дома)
- подзарядка к мобильнику
- переходник USB (к компу от телефона)
- косметичка
- лекарства (первой необходимости)
- хознабор (нитки, иголки, ножницы)
- фен-плойка
- жидкость для снятия лака и пара-тройка разных лаков
- колготки (пара-тройка запасных)
- утюг
- сменная обувь
- сменная одежда (спортивного типа)
- комплект чайной и обеденной посуды
- микроволновка
- холодильник
- ну и что-то дежурное выпить-поесть
вроде все
естественно, в кабинете комп и принтер
канцелярию выдают на работе - раз в семестр: бумагу, ручки, карандаши, стикерсы, маркеры, скоросшиватели разные, клей канцелярский, и т.д. и т.п.
еще раз в семестр выдают сменный картридж. а вот заправка картриджа уже за свой счет.
что касается лекций, конспектов и т.д.
Каждый преподаватель готовит УМК по дисциплине. в котором находится все-все - от программы дисциплины, до билетов и тестов. Эта папка находится на кафедре (читай - в моем кабинете) и с ней нужно ходить на занятия (даже если вы ее ни разу не откроете на занятии)

Linnar
18.09.2009, 13:30
Эта папка находится на кафедре (читай - в моем кабинете) и с ней нужно ходить на занятия (даже если вы ее ни разу не откроете на занятии)
Ужас.

Добавлено через 36 минут 2 секунды
Каждый преподаватель готовит УМК по дисциплине. в котором находится все-все - от программы дисциплины, до билетов и тестов. Эта папка находится на кафедре Да, у нас тоже такая драгоценность имеется, только у преп-ей копии всех этих материалов тоже имеются, и на занятие мы носим только то, что нужно в данном случае: магнитофон, учебник, метод разработки, необходимые распечатки, другие какие-то материалы, зачем все-то нести??? :)

Olesya@
18.09.2009, 17:03
Я сейчас как-то отошла от преподавательской деятельности, спокойненько себе практикую, да и раньше была всего лишь совместителем в двух "вузиках", как выражается горячо любимый мной Hulio, но с собой всегда имелся джентльменский набор - комплект ручек и лекций. Комплект лекций - неполный, поскольку предмет был в одном вузе непрофильный, в другом предметы профильные, но читались больше практикам - заочникам, в связи с чем периодически приходилось переходить на практические примеры и отвечать на поставленные вопросы (с чем ввиду наличия практической деятельности успешно справлялась).
Все остальное (окромя содержимого сумки) - нафен, пусть сами носят. Как-то подкатила ко мне дама, представилась завкафедрой, вы мне, типо, должны какой-то срез знаний за предыдущие годы представить. Какие, е, предыдущие??? И смотрит злобно, вроде я счас вынь и положь, при условии, что я в первый раз сей персонаж наблюдаю. Ну и ..кто ж себя и дитяток-то подставит? Потом ходила недовольная, всем жаловалась, какие несознательные тут работают...

Linnar
18.09.2009, 19:23
Ну и ..кто ж себя и дитяток-то подставит? Потом ходила недовольная, всем жаловалась, какие несознательные тут работают...

Olesya@, а чем Вы свой отказ мотивировали??? это я на будущее :)

Olesya@
18.09.2009, 22:51
Olesya@, а чем Вы свой отказ мотивировали??? это я на будущее :)

Да какие отказы? Я ж завсегда пожалуйста....Составила дурацкий опросник, типа тест, из 15 вопросов (а особых требований и не было, все честно - либо письменная работа, либо тест) - ребятки пришли, честно пояснила - с трудностями обращайтесь, но не более (и не менее) 2-3 неправильных ответов. Обоюдное счастье.
Вопрос был в другом. Я милый гуманитарий в техвузе. Ребятки, как на подбор - то программисты, то с факультетов, связанных со строением каких-то механизмов. Мой предмет они ранее благополучно сдали и забыли. И вот через год проверка... Так вот, этой даме "показалось", что тест, мною самолично составленный и представленный перед всем этим маскарадом на кафедру, был, как-бы это... "слабоват..". особенно с учетом того, что к моему предмету она имела примерно такое - же отношение, как к балету. Причем передала мне это какая-то кафедральная злобная девочка.
Ну я, конечно, ей (завкафу) мелко отомстила, ведь тест-то я проверяла самолично. Потом степенно, с чувством собственного достоинства, я все результаты представила на кафедру. Весело было смотреть на ее выражение лица. Так что никаких конфликтов...вроде бы..:)

Jasmin
19.09.2009, 06:10
Linnar,
а в чем состоит ужас?
ужас - это когда препод идет на пару в лучшем случае со шпаргалочкой.
я не гуманиарий, и на лекции одними словами не обойтись.
и задачи нужно решать, и слайды с проводками ставить,
а на семинарах и практических пока опрашиваешь устно часть студентов, другим даешь задачу, кому то тесты и т.д.
весь это материал находится в папке, под названием УМК

Olesya@,
если бы обо мне мой преподаватель написал "подкатила дама, представилась зав.каф" я бы застрелила сперва его, потом застрелилась бы сама:)
как это возможно работать в вузе и не знать своего зав.каф?
а с кем вы обсуждаете нагрузку, кто вам ее дает, кто утверждает ваши программы и прочая-прочая...
получается вы ни разу не были на заседании кафедры ?
тем более вы в этом "вузике" пару лет точно проработали...

Ink
19.09.2009, 06:57
я не гуманиарий, и на лекции одними словами не обойтись.
и задачи нужно решать, и слайды с проводками ставить,
а на семинарах и практических пока опрашиваешь устно часть студентов, другим даешь задачу, кому то тесты и т.д.
Где? В бухучете? Да там всё просто. И вообще, - бухучет: это скучно: я читала! (с) :D
Зачем папка с УМК нужна, скажем, на бух.деле? А на аудите?
как это возможно работать в вузе и не знать своего зав.каф?
Иногда возможно - когда о рабочем месте договариваешся с другими людьми.
а с кем вы обсуждаете нагрузку, кто вам ее дает, кто утверждает ваши программы и прочая-прочая...
я делаю всё это через девочку-секретаря кафедры. Иногда прилагаю поясняющие записки от руки.
получается вы ни разу не были на заседании кафедры ?
Вполне может быть: у нас совместители на заседания не ходят, так же на это дело забили профессора

Добавлено через 19 минут 36 секунд
Изменения в процессе
Теперь флэшек - 1 шт. размером в 8 гигов на всё
Теперь, в случае необходимости, заимствую у студентов.
Лежит дома - пока не нужен
Исключен за малой надобностью
В этом семестре не требуется
Чистая дискета - в некоторых издетальствах они все еще востребованы Также не у дел
Блок бумаги с клеевым краем -один маленький для письменных работ, другой большой, для написания памяток и пр. Лежит дома - теперь работы "на ходу" не проверяю, а на кафедре есть то же самое.
Общая тетрадь 48 листов в клеточку - для записи больших объемов (меня пару раз по приходу на работу огорашивали - вместо занятий иду на семинар). Не нужна в связи с апгрейдом памяти ;)

ArinaG
19.09.2009, 08:46
У нас все лежит на кафедре, УМК целые тома, стоят смирно в шкафу. Все так намучались пока их делали, что и видеть их не хотят. Есть папки с лекциями, методички по лабораторкам и практическим, все в столе. Единственная пробема уводят со стола постоянно ручки и карандаши, все кто не заходит предпочитают прихватить с собой ручку. На кафедре сидит зав.лаб., которая переодически сама пьет чай и всех подкармливает у кого есть минутка. Так что откуда берутся печеньи и сушки не знаю, наверно зав. каф. дает деньги...короче не задумывалась.
А всякая мелкая канцелярия с собой в сумке, и без флешки соответственно никуда.

Лучник
19.09.2009, 08:55
,

если бы обо мне мой преподаватель написал "подкатила дама, представилась зав.каф" я бы застрелила сперва его, потом застрелилась бы сама:)

)))))) Оч. смешно.

Linnar
19.09.2009, 09:00
Jasmin,
весь это материал находится в папке, под названием УМКПапка у Вас, стало быть, толщиной в метра полтора. А ужас именно в

и с ней нужно ходить на занятия (даже если вы ее ни разу не откроете на занятии) это пустая формальность, верно? Не обижайтесь, Жасмин, обидеть я Вас точно не хотела. Разве нельзя вытащить из УМК необходимые для проведения конкретного занятия материалы и не тащить весь УМК??? Вы же заранее готовитесь к занятию и знаете, что должно у Вас быть.
я не гуманиарий, Да, своя специфика есть везде. Мы (гуманитарии) тоже стараемся сделать занятия разнообразными, следовательно, много чего носить на занятия. Однако! Мы всем этим пользуемся, а иначе - какой смысл?
я не гуманиарий, и на лекции одними словами не обойтись. Согласна. Но вот бывают экстренные ситуации, когда вызывают на срочную замену, а ты где нибудь бытовые дела свои устраиваешь, бежать нужно в другой корпус (где нет ни родной кафедры, ни УМК, библиотека может быть и закрытой - если это вечер и заочники). В таком случае для проведения полноценного занятия достаточно иметь студентов, традиционную доску и мел. А в принципе, можно обойтись даже только лишь студентами. :)

Jasmin
19.09.2009, 09:33
Где? В бухучете? Да там всё просто. И вообще, - бухучет: это скучно: я читала! (с) :D
дело же не в сложно-просто, а в том, что не экспромтом надо придумывать условия задач, а заготовить заранее
насчет скучно я воздержусь с ответом- мне нравится :)

Зачем папка с УМК нужна, скажем, на бух.деле? А на аудите?
то же самое. по аудиту тоже решаются задачи:) по бухделу проводится разбор ситуаций по материалам конкретного или потенциального предприятия (в теме про юридический анализ) и т.п. и т.д.

Иногда возможно - когда о рабочем месте договариваешся с другими людьми.
для меня это не совсем понятная фраза

я делаю всё это через девочку-секретаря кафедры. Иногда прилагаю поясняющие записки от руки.
???? а нельзя просто подойти и самому объяснить?

Вполне может быть: у нас совместители на заседания не ходят, так же на это дело забили профессора
интересно. а что вообще у вас делают на заседании кафедры?
или планы-отчеты, обсуждение результатов промежуточного и рубежного контроля, неуспевающих, или напротив, успешных студентов - не касаются профессоров, совместителей и почасовиков?
все эти категории входят в профессорско-преподавательский состав, и я думаю студенту, учебному плану или учебному процессу совершенно параллельно кто его учит- профессор, старший препод, совместитель он или ставочник...

Jasmin,
Папка у Вас, стало быть, толщиной в метра полтора.
нет, я как правило сброшюровываю УМК в книжку

А ужас именно в это пустая формальность, верно?
это для меня или для вас может быть формальность, но ведь не все преподаватели могут дать, например, по памяти весь необходимый перечень литературы (включая законодательную базу) к лекции

Разве нельзя вытащить из УМК необходимые для проведения конкретного занятия материалы и не тащить весь УМК??? Вы же заранее готовитесь к занятию и знаете, что должно у Вас быть.
можно конечно и вытащить: кому как удобнее.

вот бывают экстренные ситуации, когда вызывают на срочную замену, бежать нужно в другой корпус . В таком случае для проведения полноценного занятия достаточно иметь студентов, традиционную доску и мел. А в принципе, можно обойтись даже только лишь студентами. :)
мне кажется именно в этом случае полноценно используется УМК. если я иду на замену к кому то, это не мой материал, поэтому мне легче открыть папку и дать материал по схеме, предложенной заменяемым мной преподавателей

Ink
19.09.2009, 11:04
то же самое. по аудиту тоже решаются задачи Так, на вскидку: разве что только для определения уровня существенности мне потребуется счетная машинка, всё остальное - легко решается словами и в уме.
для меня это не совсем понятная фраза
Это значит вы с такой ситуацией не сталкивались, но оно и к лучшему.
???? а нельзя просто подойти и самому объяснить?
1) стараюсь поменьше общаться с зав. кафедрой
2) наши графики не совпадают
или планы-отчеты, обсуждение результатов промежуточного и рубежного контроля, неуспевающих, или напротив, успешных студентов - не касаются профессоров, совместителей и почасовиков? Именно. Эти категории у нас на льготном положении, так как имеют по два и более места работы и, в случае чего, могут и дверкой хлопнуть - прецеденты были. А искать им замену - муторно.

Jasmin
19.09.2009, 11:10
Ink,
но ведь есть разница между тем как есть и как должно быть:(
я за порядок.
если надо принять решение по какому-то студенту, графику изучения предмета, поступившему заказу на методичку и т.д. я не всегда могу этот вопрос решить без определенного преподавателя, будь он трижды совместитель.
для этого мы и собираемся один раз в месяц. у нас тоже есть совместители, но мы стараемся выбрать время, реальное и удобное для всех.
например, у нас в понедельник будет выходной день - по случаю окончания мусульманского поста - и мы собираемся выехать всей кафедрой на природу -там заодно решим все накопившиеся вопросы :)

Ink
19.09.2009, 11:20
Jasmin, возможно причина кроется в том, что
для этого мы и собираемся один раз в месяц
А мы чуть ли не еженедельно
у нас тоже есть совместители
Общее количество преподавателей на кафедре - 15 чел, а её размер 14 кв. м и 7 столов.
И самое главное
и мы собираемся выехать всей кафедрой на природу
у нас невозможно: есть некоторые проблемы в коллективе.

Lu4
19.09.2009, 11:22
А мы чуть ли не еженедельно

Радует, что не только мы... Я думала, что только мы заседаем часто и упорно - иногда по 5 часов :(

Ink
19.09.2009, 11:44
Радует, что не только мы
Таким страдает только 2-3 кафедры с факультета. Остальные нормальные. На прошлой неделе заседали аж два раза. Первый раз уложились в час. Во второй - в три.

Lu4
19.09.2009, 11:48
На прошлой неделе заседали аж два раза.

Это круто ;)
До такого наша зав.каф еще не додумалась

Лучник
19.09.2009, 11:56
Таким страдает только 2-3 кафедры с факультета. Остальные нормальные. На прошлой неделе заседали аж два раза. Первый раз уложились в час. Во второй - в три.

А чего делали-то? У меня на основной работе заседания бывают один-два раза в семестр (минут по 40 максимум). На подработке - вообще не бывает заседаний...

Ink
19.09.2009, 11:57
А чего делали-то? Х..... какой-то страдали. Причем такой, что я даже с ходу вспомнить не могу.

Olesya@
19.09.2009, 12:10
Jasmin
За меня Ink все правильно было подмечено, мне даже и добавить нечего:) ВУЗы тоже разные бывают.Особенно если это филиалы...
Пригласил в одном случае руководитель филиала, в другом - декан. И все проблемы возникающие решались непосредственно через этих людей (или девочек- секретарей, если была необходимость). Учитывая, что, как я уже говорила, предмет был совсем-совсем непрофильный, лекции проводились 2 раза в неделю (это во втором вузе). И на заседания кафедры, соответственно, меня никто и не приглашал (и не собирался, видимо). Поэтому для меня и явилось неожиданностью появление этой дамы с претензиями, что я ей что-то должна.При этом еще она заявила, что в течение нескольких недель не может меня найти (!), учитывая, что расписание у меня было четкое и с точным указанием аудитории, да и телефоны - и рабочий, и домашний - тоже никто не скрывал, даже студенты знали.

Jasmin
19.09.2009, 12:17
Lu4,
ну у нас каждое утро пятиминутка - минут на 5-7 не более.
а длительное заседание - только раз в месяц

есть некоторые проблемы в коллективе.
я писала ранее в ветке "Отношения внутри коллектива"
у меня наверное самая уникальная ситуация
в свое время, когда создавалась наша кафедра я лично подбирала ее состав. то есть не было ни одного человека, навязанного мне
в итоге я выбрала состав кафедры, который отвечал моим представлениям о профессионализме и морально-этических качествах.
за 10 лет преподавания в трех вузах я встретила и подружилась с людьми, которым впоследствие предложила работать со мной и под моим началом. + мои аспиранты, которых я учила еще будучи студентами, начиная с 3 курса

в итоге подобрался коллектив, который понимает меня с полуслова

Hulio
19.09.2009, 12:21
Кстати, можно конечно посмеяться над Jasmin, но так и быть, выйду из шкафа и признаюсь, что хожу на лекции и семинарские занятия с толстенной черной такой папкой для файлов А4, куда я записываю души будущих отличников, попавших в "волшебные списки", а также кафедральные 2-3 методички, 3-4 лекционные методички свои (чтоб читать), список вопросов к экзамену, тематика рефератов (копий 10), ручки, линейка, карандаш, ведоости посещаемости. И поскольку груп и потоков набирается овер 20, то папочка толстая такая выходит. А еще бутылочка воды. А то часто сушняк мучит;) так что это толстое хоз-во с трудом в большой пакетик Роспечать помещается. Ест-но папочка на кафедре храниться, а в другом вузике у меня всего лишь конспект лекций несколько десятков ( если кончаются - приношу) для себя любимого ну и для студентов ;)

Лучник
19.09.2009, 12:22
Вообще, организация рабочего процесса в старых, с глубоких советских времен существующих, бюджетных учебных заведениях и в коммерческих образовательных структурах очень отличается.

В старых декан - это ключевая фигура, зав.каф. - вообще отец родной, который растит смену с первого курса. Их, конечно, не знать невозможно.

А в новых - что декан, что зав. каф., что методист, который расписание составляет - все равно. Я, например, узнал, что одна из милых женщин, сидящих в кабинете, куда я заходил между парами на подработке - декан только потому, что у нее на столе стоит табличка с надписью "декан".
Узнал, но до сих пор мне это знание не пригодилось. Кроме того, там теперь сидит другая тётенька. Возможно, у нас поменялся декан. Я не знаю, и мне пофег.

Jasmin
19.09.2009, 12:32
Лучник,
я вам даже больше скажу - в годы моей учебы для меня декан был даже ближе родного отца (и не только территориально:)
но сейчас тоже у нас эта иерархия особо не пошатнулась.

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Hulio,
кстати, у нас еще есть такие "нюансы":
- в расписании помимо пары, аудитории и препода проставляется номер темы (!) лекционного или практического занятия
- у каждого студента (слушателя) д.б. учебная программа дисциплины, откуда он смотрит вопросы на лекцию или семинар и прочее-прочее.
- с этой же программой он должен явиться на зачет-экзамен

Лучник
19.09.2009, 13:06
но сейчас тоже у нас эта иерархия особо не пошатнулась.

По основному месту работы (классический региональный университет) - тоже все осталось по-прежнему.

А вот на подработке в филиале юридической академии - уже безо всяких респектов и сантиментов: отрабатывам часы - и не более того.

Добавлено через 6 минут 54 секунды

Hulio,
- в расписании помимо пары, аудитории и препода проставляется номер темы (!) лекционного или практического занятия
- у каждого студента (слушателя) д.б. учебная программа дисциплины, откуда он смотрит вопросы на лекцию или семинар и прочее-прочее.

Жуть!

Jasmin
19.09.2009, 13:15
Лучник,
почему же? очень удобно:)

Hulio
19.09.2009, 13:21
Hulio,

таки да, тоже есть, только в п.1 не в расписании, а рядом с ним, а 3-й пункт- а чем это студенту на зачете поможет? все равно что чтение Талмуда/Нового завета/Корана грешником после смерти.
Их студенты перед зачетом или экзаменом как-раз и сдают преподавателю, ибо больше они им не нужны.

Лучник
19.09.2009, 13:59
Лучник,
почему же? очень удобно:)

Лишает возможности маневра. Вдруг, предположим, не успели в пару уложиться, или, наоборот, вперед двинулись?

Jasmin
19.09.2009, 15:10
Лучник,
ну.. контроль тоже нужен:))
всегда будете в тонусе

Лучник
19.09.2009, 15:26
Лучник,
ну.. контроль тоже нужен:))

Ну уж нет! :cool:

Hulio
19.09.2009, 15:35
Лучник, ну не скажите, если товарищ "сам себе" лекции мееедлееенноо так читает - то ну и ладно. Пусть тормоз дальше по жизни телепается. А если он с другим преподом-семинаристом связан, то он семинариста сильно подводит.

За меня в этом году один такой тормоз 3 лекции отчитал, а я за него, так он вот из предполагаемого графика на лекцию выбился. А это не есть хорошо, ибо мне придется две лекции потоку в одно занятие организовывать, чтоб 4-х "семинаристов" не подводить. Такие дела.

Лучник
19.09.2009, 16:27
Да, блин, все непросто.

nauczyciel
19.09.2009, 19:52
что вообще у вас делают на заседании кафедры?
Два человека пьют водку, два - красное вино, остальные - чай.
планы-отчеты, обсуждение результатов промежуточного и рубежного контроля, неуспевающих, или напротив, успешных студентов - не касаются профессоров, совместителей и почасовиков?
Мы это вообще не обсуждаем. Не вижу в том смысла.

Лучник
19.09.2009, 20:47
Два человека пьют водку, два - красное вино, остальные - чай.

У нас 4 человека пьют водку, потом красное вино, потом пиво.

Остальные пьют чай. Зав. каф. пьет чай с чайной ложкой коньяка, поскольку в завязке.

Jasmin
20.09.2009, 00:52
nauczyciel,
а можно поинтересоваться - почему вы не видите в этом смысла?
речь идет не об отписках и формальности ( в этом случае просто составлялся бы протокол, и даже кафедра не собиралась бы), а о реальном обсуждении со всеми вытекающими

Лучник
20.09.2009, 03:49
nauczyciel,
а можно поинтересоваться - почему вы не видите в этом смысла?
речь идет не об отписках и формальности ( в этом случае просто составлялся бы протокол, и даже кафедра не собиралась бы), а о реальном обсуждении со всеми вытекающими

Интересно, какие принимаются резолюции?
Кафедра рекомендует доценту Х расширить и углУбить работу по преподавнию своего предмета вширь и вглубь?

nauczyciel
20.09.2009, 14:41
Jasmin, а что тут обсуждать? Каждый преподаватель по успеваемости своих студентов сам для себя делает выводы. Если надо собрать комиссию или, наоборот, как-то поощрить успевающего студента - эти вопросы решаются лично с зав. кафедрой. Заседание кафедры для этого проводить не надо.

Серьёзно, наша кафедра традиционно планово заседает всего два раза в год - для отмечания нового года и для отмечания конца учебного года. Этой традиции уже более 50 лет.
Внеплановые заседания, как правило, посвящены предзащитам. Проводятся они, соответственно, крайне редко.

Vica3
20.09.2009, 21:16
Я думала, что только мы заседаем часто и упорно - иногда по 5 часов
ужас... мы вообще не заседаем.. все решается в "рабочем порядке", на бегу...:)
Не, дочитала до конца посты -раз в год - перед новым годом.. и то - не вся кафедра

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
ой... вот тут мне стало страшно по-настоящему... не дай аллах такого в местах моей работы - в момент - заявление на стол - и лесом из системы образования... хоть в секретарши к родственнику:)
Если серьезно - по одной простой причине - отношение к ГОС, особенно в области дидактединиц я тут уже озвучивала... и вполне нормально, что учебная программа дисциплины и занятия.. хм.. не совсем совпадают..

Jasmin
20.09.2009, 21:41
вполне нормально, что учебная программа дисциплины и занятия.. хм.. не совсем совпадают..

ну совсем они не совпадать никак не могут. иначе в чем смысл учебной программы? вы же ее для этих занятий делали... и наоборот
согласна, что не все дидактединицы или не все темы могут быть озвучены на занятии, если вы выносите их на самостоятельное изучение (но этот момент вы прописываете в темплане)
ведь именно так строятся занятия на заочке: из 18 тем из учебной программы вы выносите, например, на 3 (согласно учебному плану) лекции темы 1, 6 и 12, а на семинары- темы 4, 14 и 17

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Jasmin, а что тут обсуждать? Каждый преподаватель по успеваемости своих студентов сам для себя делает выводы.

бывают ситуации, когда, например, по высшей математике (раздел 1. дифуравнения) у одного препода студент в сплошных двойках, а на факультативном курсе по дискретной математике- он хорошист...
или - базовый английский - 5, а професмсиональный английский - 3.
или - бух.финансовый учет (основа)- 2, а бухучет в отраслях - 5...
лично мне непонятна эта ситуация. нужно собирать параллельных преподов.

либо решается вопрос на выдвижение стипендиата, либо вопрос об отчислении. чем больше мнений обучающих преподавателей- тем объективнее картина

Vica3
20.09.2009, 21:46
ну совсем они не совпадать никак не могут. иначе в чем смысл учебной программы?
Однако первейший и наиважнейший ее смысл - великая вузовская отчетность:)
А занятия - хм... это отдельно...другое дело - да, я в состоянии подвести под тему практически любое свое деяние на занятиях "если бы на рыбе была шерсть, там бы водились блохи, а блохи.." (и далее по тексту)... Но едино - не понимаю я - зачем УП студенту то?

Jasmin
20.09.2009, 21:47
Интересно, какие принимаются резолюции?
Кафедра рекомендует доценту Х расширить и углУбить работу по преподавнию своего предмета вширь и вглубь?

иногда приходится рекомендовать:) особенно после взаимопосещений. бывает что преподаватель формально соответствует - и степень, и звание, и стаж, а читает такую чепуху!
Причем это часто происходит когда к нам приходят читать бухучет, аудит, АХД или статистику экономисты ( в смысле к.э.н.), но не бухгалтера. Формально - они соответствуют. Бьют себя в грудь и говорят что могут прочитать что угодно. Ректор откровенно не понимает тебя, когда ты ему пытаешься объяснить, что не каждый с экономическим образованием может читать бухучет....Он же жкономист! кандидат наук!
А приходишь к ним на пару - ужас-ужас:(

Vica3
20.09.2009, 21:51
из 18 тем из учебной программы вы выносите, например, на 3 (согласно учебному плану) лекции темы 1, 6 и 12, а на семинары- темы 4, 14 и 17
формально - да, реально - особенно в области ИТ - это бред, ибо нельзя за пару научить офисным технологиям, за вторую пару - программированию, за третью пару - разработке СУБД.. или получится - у дитя каша в голове - или плевать на программу и хоть чему-то одному его действительно научить.. а остальное - пущай рефераты с контрольными пишеть:)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Jasmin,
Бьют себя в грудь и говорят что могут прочитать что угодно. Ректор откровенно не понимает тебя, когда ты ему пытаешься объяснить, что не каждый с экономическим образованием может читать бухучет.
Это да.. особливо - если он еще и по учебникам старым читает.. красота - да и только... Они еще (теоретики к.э.н) - любят налоги читать.. обожають просто... забывая хоть изредко в СПС изменения ставок глядеть....:(

Jasmin
20.09.2009, 21:54
Однако первейший и наиважнейший ее смысл - великая вузовская отчетность:)
А занятия - хм... это отдельно...другое дело - да, я в состоянии подвести под тему практически любое свое деяние на занятиях "если бы на рыбе была шерсть, там бы водились блохи, а блохи.." (и далее по тексту)... Но едино - не понимаю я - зачем УП студенту то?

мне кажется вы утрируете:)
при чем здесь отчетность? я за то, чтобы преподаватель читал именно то что должен читать по ДАННОЙ дисциплине. а именно это обозначено в ДАННОЙ учебной программе
когда сама училась - помню преподов, которые говорили о чем угодно на паре, только не о том что надо:(
в том или ином случае УП нужна студенту, чтобы знать что именно он должен изучить в рамках данной дисциплины, какие вопросы выносятся на семинар, по каким источникам готовиться к занятиям, какие вопросы вынесены на зачет(экзамен), какие темы курсовых(рефератов) и т.д.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
формально - да, реально - особенно в области ИТ - это бред, ибо нельзя за пару научить офисным технологиям, за вторую пару - программированию, за третью пару - разработке СУБД.. или получится - у дитя каша в голове - или плевать на программу и хоть чему-то одному его действительно научить.. а остальное - пущай рефераты с контрольными пишеть:)

реально - применительно к гуманитарных дисциплинам вполне даже можно. Тем более это заочники - они самостоятельно осваивают дисциплину, а вы выбираете именно самые сложные темы для аудиторного объяснения.
я тоже раньше стремилась дать заочникам последовательно и очень кратко весь курс. но сейчас уже пропускаю те темы, коорые они смогут освоить сами и останавливаюсь на ключевых, либо требующих пояснения

Vica3
20.09.2009, 21:55
Jasmin, а вот объем "должен читать" регулируем ГОС по специальности? тогда даже комментировать не буду, тут отдельная тема была...

Jasmin
20.09.2009, 21:58
Vica3,
не совсем поняла вопрос

Vica3
20.09.2009, 22:01
я тоже раньше стремилась дать заочникам последовательно и очень кратко весь курс. но сейчас уже пропускаю те темы, коорые они смогут освоить сами и останавливаюсь на ключевых, либо требующих пояснения
Так а я о чем? Ладно, похоже у нас разные уровни формального "одобрения" УП...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
я за то, чтобы преподаватель читал именно то что должен читать по ДАННОЙ дисциплине. а именно это обозначено в ДАННОЙ учебной программе
Еще раз: чем регулируем то, что должен читать преподаватель в данном курсе, т.е где это прописано? Вы говорите - в УП, я говорю - УП - формальность, ибо составляется на основе ГОС.. А дидактединицы ГОС - не всегда правильно.. НО: УП, составляемая не на основе ГОС - не имеет права на существование...

Jasmin
20.09.2009, 22:13
Vica3,
в общем так. есть ГОСт, в нем обозначен минимум дидактических единиц по основным дисциплинам
далее есть рабочий учебный план специальности - в нем обозначен набор изучаемых дисциплин (из того же ГОСТА) включая курсы по выбору и количество часов по каждой дисциплине - всего и аудиторных
(согласно тому самому ГОСТу- очники изучают 50 % от общего объема, азаочники 10 %)
в УП обозначется перечень изучаемых тем, составленный с учетом дидактединиц ГОСТа (еще раз повторюсь - это минимум. вы можете расширить программу)
авторское изложение курса и состоит в том, какой теме какое время вы уделяете в аудитории, а какие оставляете на САРС.

я ответила ? или снова не то?
не обижайтесь, но я реально не поняла в чем вопрос:)

Vica3
20.09.2009, 22:26
Jasmin, да все это так... Но: для ряда дисциплин ГОС ВПО составлен хм.. своеобразно, мягко говоря... Поэтому: а) УП едино писать на основе ГОС, иначе при проверках умучают.. б) дисциплину давать надо так, чтобы не было мучительно стыдно перед детьми за их бесцельно потраченное время. Вывод: УП не всегда может соответствовать тому, что читается на парах - принцип разумности и целесообразности. В этом случае - студенту УП даром не надо..
Просто сочетание "должен читать по дисциплине" не понравилось:)На мой взгляд, если преподаватель - специалист в своей дисциплине - то именно он должен определять - что читать, а что нет.. и УП в большей степени носит формальный, а не практический характер...

Jasmin
20.09.2009, 23:19
Vica3,
а можно привести пример- по какой дисциплине ГОС.. не то что надо?
по идее все это д.б. в строгом соответствии. иначе зачем все это?

Ink
20.09.2009, 23:41
Ну, например, ГОС ВПО - "Контроль и ревизия"

Jasmin
20.09.2009, 23:45
Ink,
интересно что там в ГОСте такого понаписали:))
завтра выходной в связи с окончанием мусульманского поста, а во вторник буду на работе -гляну

nauczyciel
21.09.2009, 09:18
мне непонятна эта ситуация. нужно собирать параллельных преподов
Тогда логично именно их и собрать. А не всю кафедру.

чем больше мнений обучающих преподавателей- тем объективнее картина
Согласен. Вообще, это замечательно, что у Вас считаются с мнением преподавателей :)

решается вопрос на выдвижение стипендиата
У нас это решает совет факультета.

вопрос об отчислении
Этот вопрос решает деканат. От кафедры требуется лишь протокол сдачи комиссионного экзамена на оценку "неудовлетворительно". Протокол подписывает всего три человека - опять же всю кафедру собирать для этого необязательно.

Лучник
21.09.2009, 13:24
бывают ситуации, когда, например, по высшей математике (раздел 1. дифуравнения) у одного препода студент в сплошных двойках, а на факультативном курсе по дискретной математике- он хорошист...
или - базовый английский - 5, а професмсиональный английский - 3.
или - бух.финансовый учет (основа)- 2, а бухучет в отраслях - 5...
лично мне непонятна эта ситуация. нужно собирать параллельных преподов.

Кафедра ведет математику, английский и бухучет?? А как она в таком случае называется?

Jasmin
21.09.2009, 14:00
Лучник,
а данном случае я говорю с позиции декана:)
поэтому я присутствую на заседаниях не только своей кафедры, но и на тех, где у меня возникают вопросы

Лучник
21.09.2009, 14:16
Лучник,
а данном случае я говорю с позиции декана:)

аааааааа...

оооооо!!!

:)

Vica3
21.09.2009, 14:48
можно привести пример- по какой дисциплине ГОС.. не то что надо?
Что совсем рядом: информатика. ГОС практически по всем специальностям непрофильным

Jasmin
21.09.2009, 14:55
Лучник,
на самом деле это не так страшно:)

Ink
22.11.2010, 11:34
Такс, мужчины, вопрос про портфели. Носит ли кто-то и что (за сколько) носят?

D.A.
22.11.2010, 11:43
Ношу небольшой тонкий портфель на пару листочков, куда кладу ключи, документы и телефон, книгу или журнал.

Бутылка туда не влезет.

nauczyciel
22.11.2010, 11:52
Ink, я про то, что портфель ношу, уже писал (#16).
Конкретно история моих портфелей складывается из трёх штук.
1 портфель, годы жизни 2002-2006. Это был бесплатный портфель с конференции - тряпичный, но с жёсткими вставками. Удивительно хорошо смотрелся :)
2 портфель, годы жизни 2006-2010. Кожаный портфель умеренной жёсткости, неведомой фирмы китайского производства. Стоил в 2006 году 4500 руб. В 2010 году эта модель ещё есть в продаже, стоит уже 6500 руб.
3 портфель, который и сейчас со мной, куплен летом 2010. Кожаный мягкий портфель обувной фирмы "ессо", стоит что-то около 6000 руб.

Ink
22.11.2010, 11:59
nauczyciel, Ваша история удивительно повторяет мою :)
Я сейчас планирую очередную смену кожаного портфеля. Задумываюсь о чём-нибудь брендовом, возможно, класса люкс. А возможно наоборот - не стоит выделяться и купить середнячок?

nauczyciel
22.11.2010, 12:02
Ink, я о брендах при выборе портфеля вообще не думаю - просто покупаю то, что мне нравится.

Полищук Андрей
22.11.2010, 12:09
Ношу небольшой рюкзачек, сшитый под заказ. Черный, строгий, влазит легко А4, до десятка книг и т.д (даже ноутбук).
Люблю ходить пешком и много хожу, лучше за спиной груз, чем в руках.

Ink
22.11.2010, 12:19
nauczyciel, у Вас (в городе) есть выбор. У нас (как такового) его нет. Что же касается рюкзака за спиной... Ну лично я вышел из того возраста. 13,3 дюймовый ноутбук замечательно помещается в мой кожаный портфель...

Толич
22.11.2010, 14:40
Не выношу что-либо большое с собой таскать. И вообще не надо работу на дом носить :). Маленькая барсетка с ключами/документами/флешками/визитницей/ручками. Все бумаги по преподаваемым курсам готовлю летом и в конце августа ложу папку-короб к себе в стол и впредь уже никаких бумаг в вуз-из вуза не ношу (за редким исключением). Когда работал не в вузе - вообще ничего с собой не носил.

osmos
22.11.2010, 15:23
Предпочитаю строгие деловые портфели черного или темно-коричневого цвета не
слишком толстые, сделанные из кожи, без рисунка...

В нем постоянно тусуются: портмоне, книжка с документами (все для авто, паспорт,
штрафы :), нудные визитки...), 2 ручки (шариковая и перьевая), ключи, очешник,
пропуски и удостоверения там всякие, флешки (количество периодически
варьируется), пластырь, листы белые формата А4, файл с делениями
на 4 секции, визитки...

mike178
23.11.2010, 00:31
нудные визитки
:cool:

osmos
23.11.2010, 08:30
Ха, оговорка по Фрейду вышла...

Лучник
23.11.2010, 11:48
Ха, оговорка по Фрейду вышла...

А я так даже и не усомнился, что визитки нудные, а не "нужные". :)

VesterBro
23.11.2010, 12:03
А я так даже и не усомнился, что визитки нудные, а не "нужные".
И я тоже! :yes:

Удивилась только, что визитки почему-то два раза упоминаются ;)

qh2
25.11.2010, 20:17
Предпочитаю строгие деловые портфели

В нем постоянно тусуются: портмоне, книжка с документами (все для авто, паспорт,
штрафы :), ... пластырь, листы белые формата А4, файл с делениями

Пластырь вы в метро купили у коробейника? :p

leodeltolle
10.11.2011, 12:23
Планшет, флэшки 3 шт, бумажник, темпалгин, молескин если совещание или что то вроде этого, ключи

Alextiger
10.11.2011, 13:11
Вот появится небьющийся еБук с eInk (електронный Ink? :)) - буду его носить.

Andriy
10.11.2011, 15:13
електронный Ink?
мне порой кажется, у нас на форуме такой есть, бот:)

nauczyciel
23.12.2011, 15:00
Выдали очень красивый пропуск - теперь буду с ним ходить!

http://savepic.su/1082818m.jpg

Пропуск этот работает не только на вход, но и на открытие аудиторий. Раньше для этого был ключ-таблетка - вот такая:

http://www.bastion.lviv.ua/files/images/catalogue/access/em-marinbr.png

leodeltolle
24.12.2011, 00:26
Планшет, флэшки 3 шт, бумажник, темпалгин, молескин если совещание или что то вроде этого, ключи
апдейт:
флэшка - 1 шт.
паркёр - 2 шт.
деньги - пластик+чутка налика
темпалгин
паспорт и проездной
все это умещается в клатч

п.с. ургупс на передовой

nauczyciel, контроль рабочего времени тоже есть?

nauczyciel
24.12.2011, 12:14
контроль рабочего времени тоже есть?С конца января будет, когда всем пропуски раздадут.

Rezus
24.12.2011, 13:04
1. Главное не забыть голову
2. Паспорт
3. Кошелек
4. Пропуск
5. Проездной на метро
6. Иногда (редтроградка) бумажные распечатки лекций. Но ими не пользуюсь.
7. Книжки с цитатами (по причине того же ретроградства).

leodeltolle
24.12.2011, 18:18
С конца января будет, когда всем пропуски раздадут.
жесть

Zaurus
24.12.2011, 22:15
Пожалуй только флэшки. Портмоне это всегда с собой. На флэшках книжки и справочники всякие. А остальное, как блокнот, таблетки от головной боли в столе лежат на кафедре.

Добавлено через 2 минуты
Вот насчет контроля рабочего времени интересно конечно. Ладно человек у станка 8 часов, а тут как проверить. Скажем пошел в библиотеку на полдня.

-Соискатель-
24.12.2011, 22:59
Главное не как проверить, а зачем проверить? Тюремные какие-то нравы, недостойные научной организации или учебного заведения.

Maksimus
24.12.2011, 23:30
Главное не как проверить, а зачем проверить? Тюремные какие-то нравы, недостойные научной организации или учебного заведения.
Хе-хе. Я пять лет проработал за бетонным забором с колючей проволокой, где передвижение по территории - по спецпропуску.

Ладно человек у станка 8 часов, а тут как проверить. Скажем пошел в библиотеку на полдня.
А может не в библиотеку, а к любовнице? ;)

leodeltolle
24.12.2011, 23:32
а к любовнице
в библиотеку ;)

kravets
24.12.2011, 23:34
Вот насчет контроля рабочего времени интересно конечно. Ладно человек у станка 8 часов, а тут как проверить. Скажем пошел в библиотеку на полдня.

УВП. С преподавателями никак.

leodeltolle
24.12.2011, 23:42
С преподавателями никак.
если только считать недельную норму вроде 36 часов в неделю

kravets
24.12.2011, 23:56
если только считать недельную норму вроде 36 часов в неделю

А это как раз аудиторная и внеаудиторная работа. Если вуз регламентирует внеаудиторную работу строго как работу на рабочем месте - то грустно. Но тогда будет и обязательный библиотечный день.

Домохозяйка
24.12.2011, 23:57
Смотрю на название темы и все хочется написать "да не хожу я на эту работу, есть в жизни и другие радости" :D

Ink
25.12.2011, 00:01
Открытие/закрытие аудитории по личной карточке - формальное присутствие на занятии. Отпустить/опоздать - уже проблема. Если вспомнить, что в вузе научитцеля еще и камеры в аудиториях есть - совсем грустно становится.

Полищук Андрей
25.12.2011, 02:24
Если вспомнить, что в вузе научитцеля еще и камеры в аудиториях есть - совсем грустно становится.
Камеры, надеюсь, не для отсидки ;) ?

nauczyciel
25.12.2011, 05:53
Открытие/закрытие аудитории по личной карточке - формальное присутствие на занятии. Отпустить/опоздать - уже проблема.
Приучен не опаздывать :)
А на счёт пораньше отпустить - этого не понимаю - мне всегда времени не хватает объяснить всё, что хотелось бы.

Вообще-то запись у нас была всегда. Пришёл на работу, взял ключ от аудитории - записался в специальном журнале, ушёл - отписался. Сейчас этот журнал уходит в небытие - запись будет вестись автоматически. По-моему - красота! :)

Камеры, надеюсь, не для отсидки ;) ?
В основном как везде - для соблюдения порядка. Кроме того, иногда таким образом лекции для филиалов читаются.