Просмотр полной версии : Кто с чем ходит на работу?
Собсно вопрос в теме. Мну начинает.
Флэшки 3 шт. Одна рабочая - с конспектом лекций, УМК, тестами, заданиями на диплом, отзывами, рецензиями, прочими методичками и т.д. Вторая - личная. Третья - запасная.
Две ручки - рабочая и запасная.
Ежедневник подаренный на одном из семинаров.
Небольшой отрывной блокнот - для мелких записей.
Карандаш с резинкой для решения задач в методичках.
Чистая дискета - в некоторых издетальствах они все еще востребованы:confused:
Блок бумаги с клеевым краем -один маленький для письменных работ, другой большой, для написания памяток и пр.
Общая тетрадь 48 листов в клеточку - для записи больших объемов (меня пару раз по приходу на работу огорашивали - вместо занятий иду на семинар).
Из всего этого мне для обеспечения деятельности в начале семестра выдается - 1) одна тетрадь общая 2) одна шариковая ручка 3) один блок бумаги с клеевым краем.
А нам вообще ничего не выдаётся. :smirk:
А набор примерно такой же.
С вариациями в зависимости от того, насколько длинный предвидится рабочий день и насколько разнообразны потоки и группы, с которыми в этот день предстоит встретиться...
А нам вообще ничего не выдаётся
Есть мнение - вам "забыли" сказать, что вам положено. Но это конечно если гос.универ. По крайней мере в бюджет средства заложены. Я и коллеги из других универов региона всёж умудряемся чуток выбить. Правда как видите не густо...
IvanSpbRu
10.05.2009, 16:43
Получается, что правильнее тему было бы назвать - что именно выдается преподавателю на кафедре бесплатно. У нас - только мел и маркеры:D
На работу с собой беру ежедневник, пару ручек, тетрадь для записей. Все, разумеется, покупается самостоятельно - но это смешные расходы
IvanSpbRu Не совсем. Хотелось бы обменяться опытом. Скажем раньше я таскал, в дополнение к описанному, нетбук 10,1 дюйм + печатные конспекты лекций, методички, пару книг по предметам. Но потом понял - тяжело. Оставил только то, что в первом посте.
Все, разумеется, покупается самостоятельно - но это смешные расходы При моей зарплате в 6 000р. любые расходы являются значимыми. Поэтому стараюсь экономить.
что именно выдается преподавателю на кафедре бесплатно.
Все, разумеется, покупается самостоятельно - но это смешные расходы
I
Если только это, то действительно, небольшие траты.
Это уже не по теме, но к вопросу о "смешных" и "не очень"расходах" - у нас, например, принято еще на своей бумаге и на своем принтере печатать раздаточные материалы к занятиям (если копируешь их на кафедре, то тоже по принятым правилам за деньги) - у меня выходит огромное кол-во копий за год и совсем несмешные суммы...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Есть мнение - вам "забыли" сказать, что вам положено. Но это конечно если гос.универ.
Вуз государственный, но о таком никогда не слышала, даже от старожил
IvanSpbRu
10.05.2009, 16:56
Ink, а зачем Вы тогда дискеты таскаете каждый раз? Неужели у Вас каждый день возникает необходимость контакта с издательствами?
Конспекты и методички я с собой не ношу - методички есть на кафедре, у студентов конспекты также есть, а сам я свой курс помню достаточно хорошо, чтобы обходиться без конспекта:D Иногда прихватываю с собой задачник - чтобы на ходу задачу по теме занятия не придумывать.
Lu4, я свою раздатку, как я уже говорил, рассылаю студентам, и они печатают ее сами. Хотя проблем с использованием кафедрального принтера для личных нужд у нас особых нет - но в разумных пределах (то есть, допустим, статью мне размером страниц в 10 отпечатают, но раздатку - те же 10 страниц, но на 30 человек - скорее всего, откажут)
у нас, например, принято еще на своей бумаге и на своем принтере печатать раздаточные материалы к занятиям:eek::eek::eek:
Да ни в жизни. У нас на кафедру, на семестр, выдается 5 пачек белой нормальной бумаги + 10 пачек желтой газетной. Ессно докупаем нормальную бумагу за внебюджетные деньги. Иногда принимаем в дар от студентов.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
IvanSpbRu Пару раз неожиданно потребовалась дискета - на поиски убил полчаса. Теперь ношу "на всякий случай" - места много не занимает.
Ну а я, как простой парень, немудрящий такой, все свое ношу с собой. Ну расческа там, сигареты, зажигалка, ножик-выкидуха, анальгин. В общем , почти весь джентельменский набор. А все недостающее храню на кафедре, в ящиках стола. И это правильно, ибо самое ценное в человеке - это не размер содержимого, а личностное обаяние :-))
Конечно, флэшка, ручки-карандашики, блокнот для всякого-разного,
Ну расческа там, сигареты, зажигалка. Ножик-выкидуха, конечно, прерогатива Hulio.
Ноутбук (1 кг - заменяет коспект лекций, книжку преподавателя и еще много всего), флешка, свяска ключей от кафедральных кабинетов, листок бумаги со списком студентов (для того, чтобы оперативно отмечать присутствие), документы, чип-ключ для дистанционного открывания шлагбаума университетской парковки, документы, ручка Parker, подаренная недавно на 23 февраля студентами, бумажник - вот и все, что лежит у меня в небольшой сумочке во время занятий. Есть еще пара учебников в бардачке машины и в столе преподавательской...
Ничего вообще не выдается, да и не надо. Зарплата на 0.5 ставки - 2250 р.
Конечно, флэшка (с копиями заданий, лекций, тестов и прочая), ручки-карандашики, блокнот для всякого-разного,
. Ножик-выкидуха, конечно, прерогатива Hulio.
Не только. Я тоже ношу - очень пригождается, особливо если чудесный образом обраузется командировка в области - почитать лекции филиальным студентам:)))
А так: флешка, "поминальник" (ака смесь записной книжки с ежедневников) ручка (2-5 ибо теряются едино), сигареты-зажигалка и прочая жизненно важная продукция (ака зеркало и расческа). Конспекты и прочая - в деканате (на случай пар во внекомпьютерных аудиторий). методички и прочая - студенты покупают с начала учебного года в изд.центре вуза.
Paul Kellerman
12.05.2009, 12:23
Основное:
- Пара ручек
- Пара маркеров
- Флэшка обычная
- Компакт-флэшка
- Multicard Reader
- Диск Hiren BootCD
- Пара отверток
- Мультиметр
- Мобильник
- Связки ключей
Опционально 1:
- Ноутбук
- Кабель UTP RJ45
- Кабель RJ45-DB9
- Кабель DB9-DB9
- Блок питания 12Вx10A
Опционально 2:
- Паяльник и припой
- Набор инструментов
- Конденсаторы 1000uFx50V
- Цифровой спецтаймер
- Блок питания 12Вx10A
А для меня это целая проблема взять столько, сколько нужно: бывает возмешь ноут, а он по сути и не нужен был - все и так знала. Или наоборот, наберу методичек распечанных и вспоминаю, что необходимая информация (презентация или какой-нибудь нужный файлик) остались в ноуте. А бывает, возьму и то, и другое, а блок питания забуду, ноут сядет и после этого - это просто кирпич, который приходится тащить до дома и так уже полностью обессилив.
Подскажите, как организоваться?
блок питания забуду, ноут сядет и после этого - это просто кирпич
Если у вас одно постоянное место работы (или такое, где вы чаще всего бываете с ноутбуком), просто купите дополнительный блок питания и держите его в ящике рабочего стола. То же самое, кстати, касается дополнительной зарядки для мобильника. Стоит все это достаточно недорого, а разного рода "неожиданностей" будет меньше.
nauczyciel
13.05.2009, 08:50
Кто с чем ходит на работу?
Портфель, в портфеле постоянно лежат: пропуск, мобильник, визитница, гелевая ручка, флэшка, ключи, расчёска, платок, анальгин (коффетин), газета (книжка).
Когда нужно читать лекции - беру их рукописный вариант (в толстой записной книжке формата А5). Иногда беру зарядное устройство для мобильника.
Иногда только с мобильным и ключами: тексты лекций, дискеты, флэшки, пособия держу на кафедре.
Если с сумкой или портфелем иду, то там флэшка, блокнот, лекции, разные распечатки, пособия, ручка. Летом с собой плеер.
Иногда фляжка с коньяком, бальзамом, водкой.
Иногда бутерброд какой-нибудь
Иногда фляжка с коньяком, бальзамом, водкой.
Иногда бутерброд какой-нибудь
Понятное дело. Уважаю.;) Только у многих "профессионалов" минибар в ящиках стола имеется. И с закусоном приличным. Когда я припасы вытаскиваю, как факир кроликов, многие удивляются.
Правда, был один случай - с утра занятие вел в медвежьем закутке (откуда до буфета далеко) и чувствую что сушняк настал. И тут вспомнил, что в куртке минибутыль (как фляга) бальзама есть. Ну прямо на занятии и пригубил. Ну ест-но, сначала на меня студентики вытаращенными глазами посмотрели, а потом почет и уважуха:)
Когда я припасы вытаскиваю, как факир кроликов, многие удивляются.
Давно есть идея организовать на кафедре мини-бар :)
равда, был один случай - с утра занятие вел в медвежьем закутке (откуда до буфета далеко) и чувствую что сушняк настал. И тут вспомнил, что в куртке минибутыль (как фляга) бальзама есть. Ну прямо на занятии и пригубил. Ну ест-но, сначала на меня студентики вытаращенными глазами посмотрели, а потом почет и уважуха
В студенческое время у нас один преподаватель частенько с утра являлся на пару со стаканом водички. Однажды он вышел, мы принюхались к стакану. Это была не водичка.
мы принюхались к стакану. Это была не водичка.
Это была вОдичка? :cool:
Это была вОдичка? :cool:
скажу даже больше: вОдОчка
Понятное дело. Уважаю. Только у многих "профессионалов" минибар в ящиках стола имеется. И с закусоном приличным. Наш зав. кафедрой всегда держит на стрёме пару бутылок приличного коньяка для дорогих гостей или значимых случаев; пару бытылей вина, коробок конфет, праздничных открыток на все случаи жизни и цивильных пакетиков.По мере необходимости всё это в момент собирается и "матрёшка" дарится на нг/др/итд другому зав.кафедрой/декану/итд. :rolleyes:
Наш зав. кафедрой всегда держит на стрёме пару бутылок приличного коньяка для дорогих гостей или значимых случаев; пару бытылей вина, коробок конфет, праздничных открыток на все случаи жизни и цивильных пакетиков.По мере необходимости всё это в момент собирается и "матрёшка" дарится на нг/др/итд другому зав.кафедрой/декану/итд. :rolleyes:
Ink, сразу видно приличного человека. Только у меня в придачу ко всему этому еще и скатерть имеется и несколько наборов одноразовой посуды. :) Поэтому на работу я хожу как на праздник. Так что если что, завкаф у меня чего-нибудь клянчит.
Основное:
- Пара ручек
- Пара маркеров
- Флэшка обычная
- Компакт-флэшка
- Multicard Reader
- Диск Hiren BootCD
- Пара отверток
- Мультиметр
- Мобильник
- Связки ключей
Опционально 1:
- Ноутбук
- Кабель UTP RJ45
- Кабель RJ45-DB9
- Кабель DB9-DB9
- Блок питания 12Вx10A
Опционально 2:
- Паяльник и припой
- Набор инструментов
- Конденсаторы 1000uFx50V
- Цифровой спецтаймер
- Блок питания 12Вx10A
Вы кем работаете ? :eek:
Paul Kellerman
14.05.2009, 22:03
Вы кем работаете?
Исследователем глубоких недр аппаратных, программных и сетевых технологий :)
Изучаю аппаратные проблемы с точностью до отдельного элемента, программные -
с точностью до отдельной команды процессора, сетевые - с точностью до отдель-
ного кадра данных. На досуге еще балуюсь математикой, музыкой и электроникой.
PavelAR , тогда Ваш прикид я представляю именно так (в жилете а-ля Вассерман):
http://img4.imageshack.us/img4/1267/vasserman.jpg
http://s.lurkmore.ru/images/3/36/Onotole3.jpg
Hulio, руки прочь от «Онотоле»!!! :D Его жилет весит 7кг и 26 карманов! :eek: З.ы. К моему набору добавился внешний жесткий диск на 320гб. Сейчас подумываю прикупить портфель/сумку чтобы было удобней таскать. Итак, кто с чем ходит? Барсетку не предлагать :)
nato-zlo
06.07.2009, 03:52
Собсно вопрос в теме. Мну начинает.
Флэшки 3 шт. Одна рабочая - с конспектом лекций, УМК, тестами, заданиями на диплом, отзывами, рецензиями, прочими методичками и т.д. Вторая - личная. Третья - запасная.
Две ручки - рабочая и запасная.
Ежедневник подаренный на одном из семинаров.
Небольшой отрывной блокнот - для мелких записей.
Карандаш с резинкой для решения задач в методичках.
Чистая дискета - в некоторых издетальствах они все еще востребованы:confused:
Блок бумаги с клеевым краем -один маленький для письменных работ, другой большой, для написания памяток и пр.
Общая тетрадь 48 листов в клеточку - для записи больших объемов (меня пару раз по приходу на работу огорашивали - вместо занятий иду на семинар).
Ну примерно тоже самое. Еще беру на работу ноутбук. Очень удобно что сумки для ноутбуков такие вместительные. Все выше перечисленное туда помещается, еще и место много остается:)
Сейчас подумываю прикупить портфель/сумку чтобы было удобней таскать. Итак, кто с чем ходит? Барсетку не предлагать
Или точнее- В чём всё это носить? :)
Я, например, мечтаю о маленькой дамской сумочке - как у всех нормальных женщин, а большую часть жизни приходится таскаться с большими вместительными, куда войдёт всё :)
Lu4 У одной из коллег сумка - размером с мою ладонь - всегда было интересно что туда можно уместить окромя косметички :cool:
Я обычно рассовываю всё по карманам - выходит терпимо, но думаю вас такой подходит не устроит :)
Я обычно рассовываю всё по карманам - выходит терпимо, но думаю вас такой подходит не устроит
Не-а, не устроит :)
У одной из коллег сумка - размером с мою ладонь - всегда было интересно что туда можно уместить окромя косметички
О, можно очень многое уместить - в этом можно даже потеряться и с трудом отыскивать нужную вещь :)
Ношу на работу рюкзачок (не ярко-ядовитого цвета молодёжный, а более строгий, солидный) в котором на постоянной основе прописаны:
Ноутбук 14" с мышой и БП
USB-флоповод
Дискеты (5 шт), миниCD-RW (2 шт) и миниDVD-RW
2 флешки, 1 портативный жесткий диск и 2 микродрайва
Кард-ридер (в основном для микродрайвов)
Всякие втростепенные компьютерные принадлежности (переходники, кабели, PCMCIA-адаптеры, BT/WiFi-донглы)
Ручки, карандаши, маркеры, ластики (кое-что в 2-3 экземплярах)
Записная книжка
Удостоверения
Отдельная папка с копиями ИНН, паспорта, диплома и др.
Карточки для телефона-автомата (сотовым не пользуюсь принципиально)
Кроме этого, в рюкзак ещё помещаются 2-3 папки-уголка с лекциями на на сегодняшние занятия, и одна-две книжки. Всё это удовольствие весит прилично, и никак не получается сократить содержимое -- только от чего-то тяжёлого откажешься, и оно тут-же понадобится.
Немного поофтопю по поводу сумок и сумочек.
Вспомнился рассказ коллеги:
Она, до того как закончила университет и стала преподавателем, работала в каком-то социальном центре. И однажды у них в женском коллективе зашёл разговор о том, кто какие себе сумочки покупает и для чего. И получилось прям по Пушкину: "Три девицы под окном...":
Сама она тогда училась на вечернем отделении, и из всей компании у неё была самая вместительная сумка: "... чтобы носить учебники, общие тетради с конспектами, зонтик и прочее".
Была у них уже взрослая простая разведённая дама с детьми, у которой была сумка чуть поменьше: "...чтобы после работы можно было зайти в магазин, купить детям буханку хлеба, а себе -- бутылку водки". :)
И была молодая особа, охочая до романов с кучей мужиков (причём одновременно), с сумочкой чуть меньше ладошки: "... чтобы помещались только самые необходимые вещи: зеракльце, помада и г*ндон." :p
Ноутбук 14" с мышой и БП Я тоже раньше носил ноутбук на работу, но затем на практическом опыте убедился, что в наших условиях он не требуется
Удостоверения На все случаи жизни? :D
Карточки для телефона-автомата (сотовым не пользуюсь принципиально) В теме "большой брат" в действии или "баян"? (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4138) techni пытается нас убедить, что независимо от того пользуемся мы сотовым или нет - от облучения мы всё равно никуда не денемся. Я с ним, в принципе, согласен, но расхожусь в частностях.
Я тоже раньше носил ноутбук на работу, но затем на практическом опыте убедился, что в наших условиях он не требуется
Всегда есть куча дел, которые срочно делать необязательно и выделять на них время специально не хочется (например, сканы книг обработать или методичку подредактировать). Всякие переменки/обеды/вынужденное бездействие хорошо ими заполняются.
Ну и бывает иногда, что лекции дома-таки забываешь, а без шпаргалки получается плохо. Ноут тут выручает.
На все случаи жизни? :D
Субтильно выгляжу -- охрана порой в корпус не пущает, студенческий требует :smirk:
В теме "большой брат" в действии или "баян"? (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4138) techni пытается нас убедить, что независимо от того пользуемся мы сотовым или нет - от облучения мы всё равно никуда не денемся. Я с ним, в принципе, согласен, но расхожусь в частностях.
Как уже написал, не пользуюсь приниципиально. Кому надо меня найти -- знают как и где, кому очень надо -- спросят у тех кто знает или позвонят на кафедру.
IvanSpbRu
09.07.2009, 17:16
Ну и бывает иногда, что лекции дома-таки забываешь, а без шпаргалки получается плохо. Ноут тут выручает.
Небольшой оффтопик - расскажите, пожалуйста, что значит плохо получается без шпаргалки? Просто я свои лекции уже, кажется, наизусть знаю, то есть проглядывания их дома прямо перед работой за пять минут вполне хватает, чтобы лекцию полноценно отработать.
Я просто к тому, что ж это за предмет такой, чтобы обязательно была нужна шпаргалка?
Pretty Woman
20.07.2009, 23:08
Большая дамская сумочка, висит только на плече (или локте). Размер - чтоб не ходить с папками или пакетами.
В ней, как правило:
1.Автодокументы + пропуск на вьезд и парковку в универе
2.Маразматичка (ежедневник). В нем же выписаны все номера (ИНН,Папорт, диплом и т.д.)
3.Флэшка (в которой все, что нужно, если "шпаргалки" забуду дома)
4. Ручки (много, часто случайно "ворую", заранее предупредив об этом заранее :) )
5.Косметика, расческа, влажные салфетки и все, что нужно для поддержки красоты
6.Папка толстая с текущими документами (административная работа)
7.Файл - а"ля шпаргалка для лекций
8.Книги к занятию маленьких форматов (в последнее время вместо книг - нужные отксернные страчки, их не так много)
9.Мобильный - 2 шт.
10.Карта автодорог (никогда не выкладывается из сумки)
11.Портсигар, зажигалки (в том числе и "ворованные")
12. "Конфискаты" - то, что мешало и возвращается владельцу в конце дня - глянц журнал, мяч, музыкальные CD и т.д - что угодно...
13. Мои визитки, визитница и такая же визитница с дисконтными картами.
14. Масенькая косметичка с таблетками от язвы и головы :)
Вроде все. Раньше еще был ноут. Сейчас не нужен - в аудиториях полно техники.
Сумок много, все подобрано под стиль или цвет одежды, под настроение.
Сейчас, ясное дело, рассекаю с маленькой сумочкой.
Никогда никто ничего на кафедре не выдавал. Наоборот, часто скидываемся кафедралами на покупку бумаги для кафедрального принтера, на его же заправку порошком, на кафедральный кофе и т.д.
В машине:
1. Все, что нужно для машины (согласно ПДД)
2. филиал/склад книг по различным теориям (иногда в пробках кое-что пересматриваю)
3. Книжки - художественгая литература
3.Склад курсовых/дипломных/контрольных (в зависимости от времени учебного года)
Спасибо автору за топик -очень интересным оказалось узнать, что скрывается в наших сумках и портфелях :)
Склад курсовых/дипломных/контрольных (в зависимости от времени учебного года) Интересно, но разве у вас не запрешано выносить курсовые/дипломные работы?
Pretty Woman
20.07.2009, 23:29
Интересно, но разве у вас не запрешано выносить курсовые/дипломные работы?
Нет. У нас все всё выносят. Иначе- на кафедре можно проводить сутки напролет, а квартиру продать за ненадобностью :D
Я частенько что-то проверяю сидя в пробках или в очереди в какой-нить отдел, или в очереди у стоматолога, к примеру. А когдо это все в машине "под рукой" - очень удобно.
Pretty Woman, портсигар - это стильно. Нужно еще наборный мундштук (15 см.) и серебряную фляжку с коньячком для полного ажура.
Pretty Woman,
видимо, есть еще те женщины в русских селеньях!:) Не тяжело таскать сумму 14-ти пунктов? И автомобиль еще. Если (как я понял) речь идет о СПб, то часто это тоже та еще ноша. В день нашей с женой свадьбы нас везли по Садовой от Невского до Гороховой полчаса (!).
Приобщусь к теме :)
Как правило всё таскается в поясной сумке:
- набор шестигранников и отвёрток,
- ремкомплект для покрышек велосипеда,
- сотовый с usb шнурком и переходником mini-SD - SD
- пачка пластиковых карточек
- рассыпной хлам типа монетки-жвачки...
Ноутбук таскать лениво - всегда можно воспользоваться кафедральными компьютерами.
Бумажки-ручки стреляются на месте использования по мере необходимости, по счастью довольно редкой.
Вместо возни с флешками-дисками предпочитаю перекидывать данные по сети.
Для заметок и т. п. есть сотовый - смартфон с GNU/Linux на борту.
ремкомплект для покрышек велосипеда - а вы в РФ живете?
Pretty Woman
21.07.2009, 15:52
Pretty Woman, портсигар - это стильно. Нужно еще наборный мундштук (15 см.) и серебряную фляжку с коньячком для полного ажура.
Хи! Мундштук 15 см тоже долгое время был с собой (использовался, как правило, на каких-то вечерне-научных-литературных посиделках, с абсентом и томиком Бодлера в руках ;)). Но что-то поднадоел он мне, пару месяцев как выложила его дома.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Pretty Woman,
видимо, есть еще те женщины в русских селеньях!:) Не тяжело таскать сумму 14-ти пунктов? И автомобиль еще. Если (как я понял) речь идет о СПб, то часто это тоже та еще ноша. В день нашей с женой свадьбы нас везли по Садовой от Невского до Гороховой полчаса (!).
Ну ведь своя же ноша не тянет :)
Иногда кое-что из сумки перекочевывает в авто, есдли вечером не домой еду, а на тусовку какую-нить. Тогда уж - точно не тянет :)
- а вы в РФ живете?
Да, причём в Сибири :-)
Где-нибудь в Европе было бы намного удобнее, конечно, передвигаться на велосипеде: там и дороги строили-проектировали люди с работоспособным мозгом, и идиотов на дороге значительно меньше (или они стесняются и сдерживают себя)... но что поделать - пока довольствуюсь тем что есть.
И, прошу прощения, конечно же для камер, а не покрышек: дурацкая описка :(
Да, причём в Сибири :-) Про второй вариант я тоже подумал, но решил что велосипед у нас это скорее лето и село, а в европе/японии весьма распространенный транспорт...
В продолжение темы: какую канцелярию для работы вы предпочитаете - или всё равно? Т.е. вам одной ручки неизвестной фирмы хватит или нужны карандаши, стикеры, папки-зажимы и прочее?
Я вообще часто хожу без ручки, поскольку теряю постоянно. Чтобы заполнить журнал прошу у студентов.
А те же стикеры для проверки рефератов/курсовых/дипломных пользуете?
Не, лично я использую всегда одно и то же - то, что валяется под рукой.
nauczyciel
18.09.2009, 07:09
какую канцелярию для работы вы предпочитаете
Гелевая ручка. Иногда перьевая.
Обычной шариковой писать не получается - навык потерял :)
на работу хожу с небольшой дамской сумочкой,в которой всегда лежат:
- кошелек с кредитками
- документы (паспорт, права и т.д.)
- мобильник
- ключи (от дома и кабинета)
- одна дежурная губнушка
- флешка
- ручка
- мааааааленький блокнотик
так как у меня постоянное место работы, в кабинете хранится "на всякий пожарный случай" второй комплект (первый - естественно - дома)
- подзарядка к мобильнику
- переходник USB (к компу от телефона)
- косметичка
- лекарства (первой необходимости)
- хознабор (нитки, иголки, ножницы)
- фен-плойка
- жидкость для снятия лака и пара-тройка разных лаков
- колготки (пара-тройка запасных)
- утюг
- сменная обувь
- сменная одежда (спортивного типа)
- комплект чайной и обеденной посуды
- микроволновка
- холодильник
- ну и что-то дежурное выпить-поесть
вроде все
естественно, в кабинете комп и принтер
канцелярию выдают на работе - раз в семестр: бумагу, ручки, карандаши, стикерсы, маркеры, скоросшиватели разные, клей канцелярский, и т.д. и т.п.
еще раз в семестр выдают сменный картридж. а вот заправка картриджа уже за свой счет.
что касается лекций, конспектов и т.д.
Каждый преподаватель готовит УМК по дисциплине. в котором находится все-все - от программы дисциплины, до билетов и тестов. Эта папка находится на кафедре (читай - в моем кабинете) и с ней нужно ходить на занятия (даже если вы ее ни разу не откроете на занятии)
Эта папка находится на кафедре (читай - в моем кабинете) и с ней нужно ходить на занятия (даже если вы ее ни разу не откроете на занятии)
Ужас.
Добавлено через 36 минут 2 секунды
Каждый преподаватель готовит УМК по дисциплине. в котором находится все-все - от программы дисциплины, до билетов и тестов. Эта папка находится на кафедре Да, у нас тоже такая драгоценность имеется, только у преп-ей копии всех этих материалов тоже имеются, и на занятие мы носим только то, что нужно в данном случае: магнитофон, учебник, метод разработки, необходимые распечатки, другие какие-то материалы, зачем все-то нести??? :)
Я сейчас как-то отошла от преподавательской деятельности, спокойненько себе практикую, да и раньше была всего лишь совместителем в двух "вузиках", как выражается горячо любимый мной Hulio, но с собой всегда имелся джентльменский набор - комплект ручек и лекций. Комплект лекций - неполный, поскольку предмет был в одном вузе непрофильный, в другом предметы профильные, но читались больше практикам - заочникам, в связи с чем периодически приходилось переходить на практические примеры и отвечать на поставленные вопросы (с чем ввиду наличия практической деятельности успешно справлялась).
Все остальное (окромя содержимого сумки) - нафен, пусть сами носят. Как-то подкатила ко мне дама, представилась завкафедрой, вы мне, типо, должны какой-то срез знаний за предыдущие годы представить. Какие, е, предыдущие??? И смотрит злобно, вроде я счас вынь и положь, при условии, что я в первый раз сей персонаж наблюдаю. Ну и ..кто ж себя и дитяток-то подставит? Потом ходила недовольная, всем жаловалась, какие несознательные тут работают...
Ну и ..кто ж себя и дитяток-то подставит? Потом ходила недовольная, всем жаловалась, какие несознательные тут работают...
Olesya@, а чем Вы свой отказ мотивировали??? это я на будущее :)
Olesya@, а чем Вы свой отказ мотивировали??? это я на будущее :)
Да какие отказы? Я ж завсегда пожалуйста....Составила дурацкий опросник, типа тест, из 15 вопросов (а особых требований и не было, все честно - либо письменная работа, либо тест) - ребятки пришли, честно пояснила - с трудностями обращайтесь, но не более (и не менее) 2-3 неправильных ответов. Обоюдное счастье.
Вопрос был в другом. Я милый гуманитарий в техвузе. Ребятки, как на подбор - то программисты, то с факультетов, связанных со строением каких-то механизмов. Мой предмет они ранее благополучно сдали и забыли. И вот через год проверка... Так вот, этой даме "показалось", что тест, мною самолично составленный и представленный перед всем этим маскарадом на кафедру, был, как-бы это... "слабоват..". особенно с учетом того, что к моему предмету она имела примерно такое - же отношение, как к балету. Причем передала мне это какая-то кафедральная злобная девочка.
Ну я, конечно, ей (завкафу) мелко отомстила, ведь тест-то я проверяла самолично. Потом степенно, с чувством собственного достоинства, я все результаты представила на кафедру. Весело было смотреть на ее выражение лица. Так что никаких конфликтов...вроде бы..:)
Linnar,
а в чем состоит ужас?
ужас - это когда препод идет на пару в лучшем случае со шпаргалочкой.
я не гуманиарий, и на лекции одними словами не обойтись.
и задачи нужно решать, и слайды с проводками ставить,
а на семинарах и практических пока опрашиваешь устно часть студентов, другим даешь задачу, кому то тесты и т.д.
весь это материал находится в папке, под названием УМК
Olesya@,
если бы обо мне мой преподаватель написал "подкатила дама, представилась зав.каф" я бы застрелила сперва его, потом застрелилась бы сама:)
как это возможно работать в вузе и не знать своего зав.каф?
а с кем вы обсуждаете нагрузку, кто вам ее дает, кто утверждает ваши программы и прочая-прочая...
получается вы ни разу не были на заседании кафедры ?
тем более вы в этом "вузике" пару лет точно проработали...
я не гуманиарий, и на лекции одними словами не обойтись.
и задачи нужно решать, и слайды с проводками ставить,
а на семинарах и практических пока опрашиваешь устно часть студентов, другим даешь задачу, кому то тесты и т.д.
Где? В бухучете? Да там всё просто. И вообще, - бухучет: это скучно: я читала! (с) :D
Зачем папка с УМК нужна, скажем, на бух.деле? А на аудите?
как это возможно работать в вузе и не знать своего зав.каф?
Иногда возможно - когда о рабочем месте договариваешся с другими людьми.
а с кем вы обсуждаете нагрузку, кто вам ее дает, кто утверждает ваши программы и прочая-прочая...
я делаю всё это через девочку-секретаря кафедры. Иногда прилагаю поясняющие записки от руки.
получается вы ни разу не были на заседании кафедры ?
Вполне может быть: у нас совместители на заседания не ходят, так же на это дело забили профессора
Добавлено через 19 минут 36 секунд
Изменения в процессе
Флэшки 3 шт. Одна рабочая - с конспектом лекций, УМК, тестами, заданиями на диплом, отзывами, рецензиями, прочими методичками и т.д. Вторая - личная. Третья - запасная.
Теперь флэшек - 1 шт. размером в 8 гигов на всё
Две ручки - рабочая и запасная.
Теперь, в случае необходимости, заимствую у студентов.
Ежедневник подаренный на одном из семинаров.
Лежит дома - пока не нужен
Небольшой отрывной блокнот - для мелких записей.
Исключен за малой надобностью
Карандаш с резинкой для решения задач в методичках.
В этом семестре не требуется
Чистая дискета - в некоторых издетальствах они все еще востребованы Также не у дел
Блок бумаги с клеевым краем -один маленький для письменных работ, другой большой, для написания памяток и пр. Лежит дома - теперь работы "на ходу" не проверяю, а на кафедре есть то же самое.
Общая тетрадь 48 листов в клеточку - для записи больших объемов (меня пару раз по приходу на работу огорашивали - вместо занятий иду на семинар). Не нужна в связи с апгрейдом памяти ;)
У нас все лежит на кафедре, УМК целые тома, стоят смирно в шкафу. Все так намучались пока их делали, что и видеть их не хотят. Есть папки с лекциями, методички по лабораторкам и практическим, все в столе. Единственная пробема уводят со стола постоянно ручки и карандаши, все кто не заходит предпочитают прихватить с собой ручку. На кафедре сидит зав.лаб., которая переодически сама пьет чай и всех подкармливает у кого есть минутка. Так что откуда берутся печеньи и сушки не знаю, наверно зав. каф. дает деньги...короче не задумывалась.
А всякая мелкая канцелярия с собой в сумке, и без флешки соответственно никуда.
,
если бы обо мне мой преподаватель написал "подкатила дама, представилась зав.каф" я бы застрелила сперва его, потом застрелилась бы сама:)
)))))) Оч. смешно.
Jasmin,
весь это материал находится в папке, под названием УМКПапка у Вас, стало быть, толщиной в метра полтора. А ужас именно в
и с ней нужно ходить на занятия (даже если вы ее ни разу не откроете на занятии) это пустая формальность, верно? Не обижайтесь, Жасмин, обидеть я Вас точно не хотела. Разве нельзя вытащить из УМК необходимые для проведения конкретного занятия материалы и не тащить весь УМК??? Вы же заранее готовитесь к занятию и знаете, что должно у Вас быть.
я не гуманиарий, Да, своя специфика есть везде. Мы (гуманитарии) тоже стараемся сделать занятия разнообразными, следовательно, много чего носить на занятия. Однако! Мы всем этим пользуемся, а иначе - какой смысл?
я не гуманиарий, и на лекции одними словами не обойтись. Согласна. Но вот бывают экстренные ситуации, когда вызывают на срочную замену, а ты где нибудь бытовые дела свои устраиваешь, бежать нужно в другой корпус (где нет ни родной кафедры, ни УМК, библиотека может быть и закрытой - если это вечер и заочники). В таком случае для проведения полноценного занятия достаточно иметь студентов, традиционную доску и мел. А в принципе, можно обойтись даже только лишь студентами. :)
Где? В бухучете? Да там всё просто. И вообще, - бухучет: это скучно: я читала! (с) :D
дело же не в сложно-просто, а в том, что не экспромтом надо придумывать условия задач, а заготовить заранее
насчет скучно я воздержусь с ответом- мне нравится :)
Зачем папка с УМК нужна, скажем, на бух.деле? А на аудите?
то же самое. по аудиту тоже решаются задачи:) по бухделу проводится разбор ситуаций по материалам конкретного или потенциального предприятия (в теме про юридический анализ) и т.п. и т.д.
Иногда возможно - когда о рабочем месте договариваешся с другими людьми.
для меня это не совсем понятная фраза
я делаю всё это через девочку-секретаря кафедры. Иногда прилагаю поясняющие записки от руки.
???? а нельзя просто подойти и самому объяснить?
Вполне может быть: у нас совместители на заседания не ходят, так же на это дело забили профессора
интересно. а что вообще у вас делают на заседании кафедры?
или планы-отчеты, обсуждение результатов промежуточного и рубежного контроля, неуспевающих, или напротив, успешных студентов - не касаются профессоров, совместителей и почасовиков?
все эти категории входят в профессорско-преподавательский состав, и я думаю студенту, учебному плану или учебному процессу совершенно параллельно кто его учит- профессор, старший препод, совместитель он или ставочник...
Jasmin,
Папка у Вас, стало быть, толщиной в метра полтора.
нет, я как правило сброшюровываю УМК в книжку
А ужас именно в это пустая формальность, верно?
это для меня или для вас может быть формальность, но ведь не все преподаватели могут дать, например, по памяти весь необходимый перечень литературы (включая законодательную базу) к лекции
Разве нельзя вытащить из УМК необходимые для проведения конкретного занятия материалы и не тащить весь УМК??? Вы же заранее готовитесь к занятию и знаете, что должно у Вас быть.
можно конечно и вытащить: кому как удобнее.
вот бывают экстренные ситуации, когда вызывают на срочную замену, бежать нужно в другой корпус . В таком случае для проведения полноценного занятия достаточно иметь студентов, традиционную доску и мел. А в принципе, можно обойтись даже только лишь студентами. :)
мне кажется именно в этом случае полноценно используется УМК. если я иду на замену к кому то, это не мой материал, поэтому мне легче открыть папку и дать материал по схеме, предложенной заменяемым мной преподавателей
то же самое. по аудиту тоже решаются задачи Так, на вскидку: разве что только для определения уровня существенности мне потребуется счетная машинка, всё остальное - легко решается словами и в уме.
для меня это не совсем понятная фраза
Это значит вы с такой ситуацией не сталкивались, но оно и к лучшему.
???? а нельзя просто подойти и самому объяснить?
1) стараюсь поменьше общаться с зав. кафедрой
2) наши графики не совпадают
или планы-отчеты, обсуждение результатов промежуточного и рубежного контроля, неуспевающих, или напротив, успешных студентов - не касаются профессоров, совместителей и почасовиков? Именно. Эти категории у нас на льготном положении, так как имеют по два и более места работы и, в случае чего, могут и дверкой хлопнуть - прецеденты были. А искать им замену - муторно.
Ink,
но ведь есть разница между тем как есть и как должно быть:(
я за порядок.
если надо принять решение по какому-то студенту, графику изучения предмета, поступившему заказу на методичку и т.д. я не всегда могу этот вопрос решить без определенного преподавателя, будь он трижды совместитель.
для этого мы и собираемся один раз в месяц. у нас тоже есть совместители, но мы стараемся выбрать время, реальное и удобное для всех.
например, у нас в понедельник будет выходной день - по случаю окончания мусульманского поста - и мы собираемся выехать всей кафедрой на природу -там заодно решим все накопившиеся вопросы :)
Jasmin, возможно причина кроется в том, что
для этого мы и собираемся один раз в месяц
А мы чуть ли не еженедельно
у нас тоже есть совместители
Общее количество преподавателей на кафедре - 15 чел, а её размер 14 кв. м и 7 столов.
И самое главное
и мы собираемся выехать всей кафедрой на природу
у нас невозможно: есть некоторые проблемы в коллективе.
А мы чуть ли не еженедельно
Радует, что не только мы... Я думала, что только мы заседаем часто и упорно - иногда по 5 часов :(
Радует, что не только мы
Таким страдает только 2-3 кафедры с факультета. Остальные нормальные. На прошлой неделе заседали аж два раза. Первый раз уложились в час. Во второй - в три.
На прошлой неделе заседали аж два раза.
Это круто ;)
До такого наша зав.каф еще не додумалась
Таким страдает только 2-3 кафедры с факультета. Остальные нормальные. На прошлой неделе заседали аж два раза. Первый раз уложились в час. Во второй - в три.
А чего делали-то? У меня на основной работе заседания бывают один-два раза в семестр (минут по 40 максимум). На подработке - вообще не бывает заседаний...
А чего делали-то? Х..... какой-то страдали. Причем такой, что я даже с ходу вспомнить не могу.
Jasmin
За меня Ink все правильно было подмечено, мне даже и добавить нечего:) ВУЗы тоже разные бывают.Особенно если это филиалы...
Пригласил в одном случае руководитель филиала, в другом - декан. И все проблемы возникающие решались непосредственно через этих людей (или девочек- секретарей, если была необходимость). Учитывая, что, как я уже говорила, предмет был совсем-совсем непрофильный, лекции проводились 2 раза в неделю (это во втором вузе). И на заседания кафедры, соответственно, меня никто и не приглашал (и не собирался, видимо). Поэтому для меня и явилось неожиданностью появление этой дамы с претензиями, что я ей что-то должна.При этом еще она заявила, что в течение нескольких недель не может меня найти (!), учитывая, что расписание у меня было четкое и с точным указанием аудитории, да и телефоны - и рабочий, и домашний - тоже никто не скрывал, даже студенты знали.
Lu4,
ну у нас каждое утро пятиминутка - минут на 5-7 не более.
а длительное заседание - только раз в месяц
есть некоторые проблемы в коллективе.
я писала ранее в ветке "Отношения внутри коллектива"
у меня наверное самая уникальная ситуация
в свое время, когда создавалась наша кафедра я лично подбирала ее состав. то есть не было ни одного человека, навязанного мне
в итоге я выбрала состав кафедры, который отвечал моим представлениям о профессионализме и морально-этических качествах.
за 10 лет преподавания в трех вузах я встретила и подружилась с людьми, которым впоследствие предложила работать со мной и под моим началом. + мои аспиранты, которых я учила еще будучи студентами, начиная с 3 курса
в итоге подобрался коллектив, который понимает меня с полуслова
Кстати, можно конечно посмеяться над Jasmin, но так и быть, выйду из шкафа и признаюсь, что хожу на лекции и семинарские занятия с толстенной черной такой папкой для файлов А4, куда я записываю души будущих отличников, попавших в "волшебные списки", а также кафедральные 2-3 методички, 3-4 лекционные методички свои (чтоб читать), список вопросов к экзамену, тематика рефератов (копий 10), ручки, линейка, карандаш, ведоости посещаемости. И поскольку груп и потоков набирается овер 20, то папочка толстая такая выходит. А еще бутылочка воды. А то часто сушняк мучит;) так что это толстое хоз-во с трудом в большой пакетик Роспечать помещается. Ест-но папочка на кафедре храниться, а в другом вузике у меня всего лишь конспект лекций несколько десятков ( если кончаются - приношу) для себя любимого ну и для студентов ;)
Вообще, организация рабочего процесса в старых, с глубоких советских времен существующих, бюджетных учебных заведениях и в коммерческих образовательных структурах очень отличается.
В старых декан - это ключевая фигура, зав.каф. - вообще отец родной, который растит смену с первого курса. Их, конечно, не знать невозможно.
А в новых - что декан, что зав. каф., что методист, который расписание составляет - все равно. Я, например, узнал, что одна из милых женщин, сидящих в кабинете, куда я заходил между парами на подработке - декан только потому, что у нее на столе стоит табличка с надписью "декан".
Узнал, но до сих пор мне это знание не пригодилось. Кроме того, там теперь сидит другая тётенька. Возможно, у нас поменялся декан. Я не знаю, и мне пофег.
Лучник,
я вам даже больше скажу - в годы моей учебы для меня декан был даже ближе родного отца (и не только территориально:)
но сейчас тоже у нас эта иерархия особо не пошатнулась.
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Hulio,
кстати, у нас еще есть такие "нюансы":
- в расписании помимо пары, аудитории и препода проставляется номер темы (!) лекционного или практического занятия
- у каждого студента (слушателя) д.б. учебная программа дисциплины, откуда он смотрит вопросы на лекцию или семинар и прочее-прочее.
- с этой же программой он должен явиться на зачет-экзамен
но сейчас тоже у нас эта иерархия особо не пошатнулась.
По основному месту работы (классический региональный университет) - тоже все осталось по-прежнему.
А вот на подработке в филиале юридической академии - уже безо всяких респектов и сантиментов: отрабатывам часы - и не более того.
Добавлено через 6 минут 54 секунды
Hulio,
кстати, у нас еще есть такие "нюансы":
- в расписании помимо пары, аудитории и препода проставляется номер темы (!) лекционного или практического занятия
- у каждого студента (слушателя) д.б. учебная программа дисциплины, откуда он смотрит вопросы на лекцию или семинар и прочее-прочее.
- с этой же программой он должен явиться на зачет-экзамен
Жуть!
Лучник,
почему же? очень удобно:)
Hulio,
кстати, у нас еще есть такие "нюансы":
- в расписании помимо пары, аудитории и препода проставляется номер темы (!) лекционного или практического занятия
- у каждого студента (слушателя) д.б. учебная программа дисциплины, откуда он смотрит вопросы на лекцию или семинар и прочее-прочее.
- с этой же программой он должен явиться на зачет-экзамен
таки да, тоже есть, только в п.1 не в расписании, а рядом с ним, а 3-й пункт- а чем это студенту на зачете поможет? все равно что чтение Талмуда/Нового завета/Корана грешником после смерти.
Их студенты перед зачетом или экзаменом как-раз и сдают преподавателю, ибо больше они им не нужны.
Лучник,
почему же? очень удобно:)
Лишает возможности маневра. Вдруг, предположим, не успели в пару уложиться, или, наоборот, вперед двинулись?
Лучник,
ну.. контроль тоже нужен:))
всегда будете в тонусе
Лучник,
ну.. контроль тоже нужен:))
Ну уж нет! :cool:
Лучник, ну не скажите, если товарищ "сам себе" лекции мееедлееенноо так читает - то ну и ладно. Пусть тормоз дальше по жизни телепается. А если он с другим преподом-семинаристом связан, то он семинариста сильно подводит.
За меня в этом году один такой тормоз 3 лекции отчитал, а я за него, так он вот из предполагаемого графика на лекцию выбился. А это не есть хорошо, ибо мне придется две лекции потоку в одно занятие организовывать, чтоб 4-х "семинаристов" не подводить. Такие дела.
nauczyciel
19.09.2009, 19:52
что вообще у вас делают на заседании кафедры?
Два человека пьют водку, два - красное вино, остальные - чай.
планы-отчеты, обсуждение результатов промежуточного и рубежного контроля, неуспевающих, или напротив, успешных студентов - не касаются профессоров, совместителей и почасовиков?
Мы это вообще не обсуждаем. Не вижу в том смысла.
Два человека пьют водку, два - красное вино, остальные - чай.
У нас 4 человека пьют водку, потом красное вино, потом пиво.
Остальные пьют чай. Зав. каф. пьет чай с чайной ложкой коньяка, поскольку в завязке.
nauczyciel,
а можно поинтересоваться - почему вы не видите в этом смысла?
речь идет не об отписках и формальности ( в этом случае просто составлялся бы протокол, и даже кафедра не собиралась бы), а о реальном обсуждении со всеми вытекающими
nauczyciel,
а можно поинтересоваться - почему вы не видите в этом смысла?
речь идет не об отписках и формальности ( в этом случае просто составлялся бы протокол, и даже кафедра не собиралась бы), а о реальном обсуждении со всеми вытекающими
Интересно, какие принимаются резолюции?
Кафедра рекомендует доценту Х расширить и углУбить работу по преподавнию своего предмета вширь и вглубь?
nauczyciel
20.09.2009, 14:41
Jasmin, а что тут обсуждать? Каждый преподаватель по успеваемости своих студентов сам для себя делает выводы. Если надо собрать комиссию или, наоборот, как-то поощрить успевающего студента - эти вопросы решаются лично с зав. кафедрой. Заседание кафедры для этого проводить не надо.
Серьёзно, наша кафедра традиционно планово заседает всего два раза в год - для отмечания нового года и для отмечания конца учебного года. Этой традиции уже более 50 лет.
Внеплановые заседания, как правило, посвящены предзащитам. Проводятся они, соответственно, крайне редко.
Я думала, что только мы заседаем часто и упорно - иногда по 5 часов
ужас... мы вообще не заседаем.. все решается в "рабочем порядке", на бегу...:)
Не, дочитала до конца посты -раз в год - перед новым годом.. и то - не вся кафедра
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
- в расписании помимо пары, аудитории и препода проставляется номер темы (!) лекционного или практического занятия
- у каждого студента (слушателя) д.б. учебная программа дисциплины, откуда он смотрит вопросы на лекцию или семинар и прочее-прочее.
- с этой же программой он должен явиться на зачет-экзамен
ой... вот тут мне стало страшно по-настоящему... не дай аллах такого в местах моей работы - в момент - заявление на стол - и лесом из системы образования... хоть в секретарши к родственнику:)
Если серьезно - по одной простой причине - отношение к ГОС, особенно в области дидактединиц я тут уже озвучивала... и вполне нормально, что учебная программа дисциплины и занятия.. хм.. не совсем совпадают..
вполне нормально, что учебная программа дисциплины и занятия.. хм.. не совсем совпадают..
ну совсем они не совпадать никак не могут. иначе в чем смысл учебной программы? вы же ее для этих занятий делали... и наоборот
согласна, что не все дидактединицы или не все темы могут быть озвучены на занятии, если вы выносите их на самостоятельное изучение (но этот момент вы прописываете в темплане)
ведь именно так строятся занятия на заочке: из 18 тем из учебной программы вы выносите, например, на 3 (согласно учебному плану) лекции темы 1, 6 и 12, а на семинары- темы 4, 14 и 17
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Jasmin, а что тут обсуждать? Каждый преподаватель по успеваемости своих студентов сам для себя делает выводы.
бывают ситуации, когда, например, по высшей математике (раздел 1. дифуравнения) у одного препода студент в сплошных двойках, а на факультативном курсе по дискретной математике- он хорошист...
или - базовый английский - 5, а професмсиональный английский - 3.
или - бух.финансовый учет (основа)- 2, а бухучет в отраслях - 5...
лично мне непонятна эта ситуация. нужно собирать параллельных преподов.
либо решается вопрос на выдвижение стипендиата, либо вопрос об отчислении. чем больше мнений обучающих преподавателей- тем объективнее картина
ну совсем они не совпадать никак не могут. иначе в чем смысл учебной программы?
Однако первейший и наиважнейший ее смысл - великая вузовская отчетность:)
А занятия - хм... это отдельно...другое дело - да, я в состоянии подвести под тему практически любое свое деяние на занятиях "если бы на рыбе была шерсть, там бы водились блохи, а блохи.." (и далее по тексту)... Но едино - не понимаю я - зачем УП студенту то?
Интересно, какие принимаются резолюции?
Кафедра рекомендует доценту Х расширить и углУбить работу по преподавнию своего предмета вширь и вглубь?
иногда приходится рекомендовать:) особенно после взаимопосещений. бывает что преподаватель формально соответствует - и степень, и звание, и стаж, а читает такую чепуху!
Причем это часто происходит когда к нам приходят читать бухучет, аудит, АХД или статистику экономисты ( в смысле к.э.н.), но не бухгалтера. Формально - они соответствуют. Бьют себя в грудь и говорят что могут прочитать что угодно. Ректор откровенно не понимает тебя, когда ты ему пытаешься объяснить, что не каждый с экономическим образованием может читать бухучет....Он же жкономист! кандидат наук!
А приходишь к ним на пару - ужас-ужас:(
из 18 тем из учебной программы вы выносите, например, на 3 (согласно учебному плану) лекции темы 1, 6 и 12, а на семинары- темы 4, 14 и 17
формально - да, реально - особенно в области ИТ - это бред, ибо нельзя за пару научить офисным технологиям, за вторую пару - программированию, за третью пару - разработке СУБД.. или получится - у дитя каша в голове - или плевать на программу и хоть чему-то одному его действительно научить.. а остальное - пущай рефераты с контрольными пишеть:)
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Jasmin,
Бьют себя в грудь и говорят что могут прочитать что угодно. Ректор откровенно не понимает тебя, когда ты ему пытаешься объяснить, что не каждый с экономическим образованием может читать бухучет.
Это да.. особливо - если он еще и по учебникам старым читает.. красота - да и только... Они еще (теоретики к.э.н) - любят налоги читать.. обожають просто... забывая хоть изредко в СПС изменения ставок глядеть....:(
Однако первейший и наиважнейший ее смысл - великая вузовская отчетность:)
А занятия - хм... это отдельно...другое дело - да, я в состоянии подвести под тему практически любое свое деяние на занятиях "если бы на рыбе была шерсть, там бы водились блохи, а блохи.." (и далее по тексту)... Но едино - не понимаю я - зачем УП студенту то?
мне кажется вы утрируете:)
при чем здесь отчетность? я за то, чтобы преподаватель читал именно то что должен читать по ДАННОЙ дисциплине. а именно это обозначено в ДАННОЙ учебной программе
когда сама училась - помню преподов, которые говорили о чем угодно на паре, только не о том что надо:(
в том или ином случае УП нужна студенту, чтобы знать что именно он должен изучить в рамках данной дисциплины, какие вопросы выносятся на семинар, по каким источникам готовиться к занятиям, какие вопросы вынесены на зачет(экзамен), какие темы курсовых(рефератов) и т.д.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
формально - да, реально - особенно в области ИТ - это бред, ибо нельзя за пару научить офисным технологиям, за вторую пару - программированию, за третью пару - разработке СУБД.. или получится - у дитя каша в голове - или плевать на программу и хоть чему-то одному его действительно научить.. а остальное - пущай рефераты с контрольными пишеть:)
реально - применительно к гуманитарных дисциплинам вполне даже можно. Тем более это заочники - они самостоятельно осваивают дисциплину, а вы выбираете именно самые сложные темы для аудиторного объяснения.
я тоже раньше стремилась дать заочникам последовательно и очень кратко весь курс. но сейчас уже пропускаю те темы, коорые они смогут освоить сами и останавливаюсь на ключевых, либо требующих пояснения
Jasmin, а вот объем "должен читать" регулируем ГОС по специальности? тогда даже комментировать не буду, тут отдельная тема была...
Vica3,
не совсем поняла вопрос
я тоже раньше стремилась дать заочникам последовательно и очень кратко весь курс. но сейчас уже пропускаю те темы, коорые они смогут освоить сами и останавливаюсь на ключевых, либо требующих пояснения
Так а я о чем? Ладно, похоже у нас разные уровни формального "одобрения" УП...
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
я за то, чтобы преподаватель читал именно то что должен читать по ДАННОЙ дисциплине. а именно это обозначено в ДАННОЙ учебной программе
Еще раз: чем регулируем то, что должен читать преподаватель в данном курсе, т.е где это прописано? Вы говорите - в УП, я говорю - УП - формальность, ибо составляется на основе ГОС.. А дидактединицы ГОС - не всегда правильно.. НО: УП, составляемая не на основе ГОС - не имеет права на существование...
Vica3,
в общем так. есть ГОСт, в нем обозначен минимум дидактических единиц по основным дисциплинам
далее есть рабочий учебный план специальности - в нем обозначен набор изучаемых дисциплин (из того же ГОСТА) включая курсы по выбору и количество часов по каждой дисциплине - всего и аудиторных
(согласно тому самому ГОСТу- очники изучают 50 % от общего объема, азаочники 10 %)
в УП обозначется перечень изучаемых тем, составленный с учетом дидактединиц ГОСТа (еще раз повторюсь - это минимум. вы можете расширить программу)
авторское изложение курса и состоит в том, какой теме какое время вы уделяете в аудитории, а какие оставляете на САРС.
я ответила ? или снова не то?
не обижайтесь, но я реально не поняла в чем вопрос:)
Jasmin, да все это так... Но: для ряда дисциплин ГОС ВПО составлен хм.. своеобразно, мягко говоря... Поэтому: а) УП едино писать на основе ГОС, иначе при проверках умучают.. б) дисциплину давать надо так, чтобы не было мучительно стыдно перед детьми за их бесцельно потраченное время. Вывод: УП не всегда может соответствовать тому, что читается на парах - принцип разумности и целесообразности. В этом случае - студенту УП даром не надо..
Просто сочетание "должен читать по дисциплине" не понравилось:)На мой взгляд, если преподаватель - специалист в своей дисциплине - то именно он должен определять - что читать, а что нет.. и УП в большей степени носит формальный, а не практический характер...
Vica3,
а можно привести пример- по какой дисциплине ГОС.. не то что надо?
по идее все это д.б. в строгом соответствии. иначе зачем все это?
Ну, например, ГОС ВПО - "Контроль и ревизия"
Ink,
интересно что там в ГОСте такого понаписали:))
завтра выходной в связи с окончанием мусульманского поста, а во вторник буду на работе -гляну
nauczyciel
21.09.2009, 09:18
мне непонятна эта ситуация. нужно собирать параллельных преподов
Тогда логично именно их и собрать. А не всю кафедру.
чем больше мнений обучающих преподавателей- тем объективнее картина
Согласен. Вообще, это замечательно, что у Вас считаются с мнением преподавателей :)
решается вопрос на выдвижение стипендиата
У нас это решает совет факультета.
вопрос об отчислении
Этот вопрос решает деканат. От кафедры требуется лишь протокол сдачи комиссионного экзамена на оценку "неудовлетворительно". Протокол подписывает всего три человека - опять же всю кафедру собирать для этого необязательно.
бывают ситуации, когда, например, по высшей математике (раздел 1. дифуравнения) у одного препода студент в сплошных двойках, а на факультативном курсе по дискретной математике- он хорошист...
или - базовый английский - 5, а професмсиональный английский - 3.
или - бух.финансовый учет (основа)- 2, а бухучет в отраслях - 5...
лично мне непонятна эта ситуация. нужно собирать параллельных преподов.
Кафедра ведет математику, английский и бухучет?? А как она в таком случае называется?
Лучник,
а данном случае я говорю с позиции декана:)
поэтому я присутствую на заседаниях не только своей кафедры, но и на тех, где у меня возникают вопросы
Лучник,
а данном случае я говорю с позиции декана:)
аааааааа...
оооооо!!!
:)
можно привести пример- по какой дисциплине ГОС.. не то что надо?
Что совсем рядом: информатика. ГОС практически по всем специальностям непрофильным
Лучник,
на самом деле это не так страшно:)
Такс, мужчины, вопрос про портфели. Носит ли кто-то и что (за сколько) носят?
Ношу небольшой тонкий портфель на пару листочков, куда кладу ключи, документы и телефон, книгу или журнал.
Бутылка туда не влезет.
nauczyciel
22.11.2010, 11:52
Ink, я про то, что портфель ношу, уже писал (#16).
Конкретно история моих портфелей складывается из трёх штук.
1 портфель, годы жизни 2002-2006. Это был бесплатный портфель с конференции - тряпичный, но с жёсткими вставками. Удивительно хорошо смотрелся :)
2 портфель, годы жизни 2006-2010. Кожаный портфель умеренной жёсткости, неведомой фирмы китайского производства. Стоил в 2006 году 4500 руб. В 2010 году эта модель ещё есть в продаже, стоит уже 6500 руб.
3 портфель, который и сейчас со мной, куплен летом 2010. Кожаный мягкий портфель обувной фирмы "ессо", стоит что-то около 6000 руб.
nauczyciel, Ваша история удивительно повторяет мою :)
Я сейчас планирую очередную смену кожаного портфеля. Задумываюсь о чём-нибудь брендовом, возможно, класса люкс. А возможно наоборот - не стоит выделяться и купить середнячок?
nauczyciel
22.11.2010, 12:02
Ink, я о брендах при выборе портфеля вообще не думаю - просто покупаю то, что мне нравится.
Полищук Андрей
22.11.2010, 12:09
Ношу небольшой рюкзачек, сшитый под заказ. Черный, строгий, влазит легко А4, до десятка книг и т.д (даже ноутбук).
Люблю ходить пешком и много хожу, лучше за спиной груз, чем в руках.
nauczyciel, у Вас (в городе) есть выбор. У нас (как такового) его нет. Что же касается рюкзака за спиной... Ну лично я вышел из того возраста. 13,3 дюймовый ноутбук замечательно помещается в мой кожаный портфель...
Не выношу что-либо большое с собой таскать. И вообще не надо работу на дом носить :). Маленькая барсетка с ключами/документами/флешками/визитницей/ручками. Все бумаги по преподаваемым курсам готовлю летом и в конце августа ложу папку-короб к себе в стол и впредь уже никаких бумаг в вуз-из вуза не ношу (за редким исключением). Когда работал не в вузе - вообще ничего с собой не носил.
Предпочитаю строгие деловые портфели черного или темно-коричневого цвета не
слишком толстые, сделанные из кожи, без рисунка...
В нем постоянно тусуются: портмоне, книжка с документами (все для авто, паспорт,
штрафы :), нудные визитки...), 2 ручки (шариковая и перьевая), ключи, очешник,
пропуски и удостоверения там всякие, флешки (количество периодически
варьируется), пластырь, листы белые формата А4, файл с делениями
на 4 секции, визитки...
Ха, оговорка по Фрейду вышла...
Ха, оговорка по Фрейду вышла...
А я так даже и не усомнился, что визитки нудные, а не "нужные". :)
VesterBro
23.11.2010, 12:03
А я так даже и не усомнился, что визитки нудные, а не "нужные".
И я тоже! :yes:
Удивилась только, что визитки почему-то два раза упоминаются ;)
Предпочитаю строгие деловые портфели
В нем постоянно тусуются: портмоне, книжка с документами (все для авто, паспорт,
штрафы :), ... пластырь, листы белые формата А4, файл с делениями
Пластырь вы в метро купили у коробейника? :p
leodeltolle
10.11.2011, 12:23
Планшет, флэшки 3 шт, бумажник, темпалгин, молескин если совещание или что то вроде этого, ключи
Alextiger
10.11.2011, 13:11
Вот появится небьющийся еБук с eInk (електронный Ink? :)) - буду его носить.
електронный Ink?
мне порой кажется, у нас на форуме такой есть, бот:)
nauczyciel
23.12.2011, 15:00
Выдали очень красивый пропуск - теперь буду с ним ходить!
http://savepic.su/1082818m.jpg
Пропуск этот работает не только на вход, но и на открытие аудиторий. Раньше для этого был ключ-таблетка - вот такая:
http://www.bastion.lviv.ua/files/images/catalogue/access/em-marinbr.png
leodeltolle
24.12.2011, 00:26
Планшет, флэшки 3 шт, бумажник, темпалгин, молескин если совещание или что то вроде этого, ключи
апдейт:
флэшка - 1 шт.
паркёр - 2 шт.
деньги - пластик+чутка налика
темпалгин
паспорт и проездной
все это умещается в клатч
п.с. ургупс на передовой
nauczyciel, контроль рабочего времени тоже есть?
nauczyciel
24.12.2011, 12:14
контроль рабочего времени тоже есть?С конца января будет, когда всем пропуски раздадут.
1. Главное не забыть голову
2. Паспорт
3. Кошелек
4. Пропуск
5. Проездной на метро
6. Иногда (редтроградка) бумажные распечатки лекций. Но ими не пользуюсь.
7. Книжки с цитатами (по причине того же ретроградства).
leodeltolle
24.12.2011, 18:18
С конца января будет, когда всем пропуски раздадут.
жесть
Пожалуй только флэшки. Портмоне это всегда с собой. На флэшках книжки и справочники всякие. А остальное, как блокнот, таблетки от головной боли в столе лежат на кафедре.
Добавлено через 2 минуты
Вот насчет контроля рабочего времени интересно конечно. Ладно человек у станка 8 часов, а тут как проверить. Скажем пошел в библиотеку на полдня.
-Соискатель-
24.12.2011, 22:59
Главное не как проверить, а зачем проверить? Тюремные какие-то нравы, недостойные научной организации или учебного заведения.
Maksimus
24.12.2011, 23:30
Главное не как проверить, а зачем проверить? Тюремные какие-то нравы, недостойные научной организации или учебного заведения.
Хе-хе. Я пять лет проработал за бетонным забором с колючей проволокой, где передвижение по территории - по спецпропуску.
Ладно человек у станка 8 часов, а тут как проверить. Скажем пошел в библиотеку на полдня.
А может не в библиотеку, а к любовнице? ;)
leodeltolle
24.12.2011, 23:32
а к любовнице
в библиотеку ;)
Вот насчет контроля рабочего времени интересно конечно. Ладно человек у станка 8 часов, а тут как проверить. Скажем пошел в библиотеку на полдня.
УВП. С преподавателями никак.
leodeltolle
24.12.2011, 23:42
С преподавателями никак.
если только считать недельную норму вроде 36 часов в неделю
если только считать недельную норму вроде 36 часов в неделю
А это как раз аудиторная и внеаудиторная работа. Если вуз регламентирует внеаудиторную работу строго как работу на рабочем месте - то грустно. Но тогда будет и обязательный библиотечный день.
Домохозяйка
24.12.2011, 23:57
Смотрю на название темы и все хочется написать "да не хожу я на эту работу, есть в жизни и другие радости" :D
Открытие/закрытие аудитории по личной карточке - формальное присутствие на занятии. Отпустить/опоздать - уже проблема. Если вспомнить, что в вузе научитцеля еще и камеры в аудиториях есть - совсем грустно становится.
Полищук Андрей
25.12.2011, 02:24
Если вспомнить, что в вузе научитцеля еще и камеры в аудиториях есть - совсем грустно становится.
Камеры, надеюсь, не для отсидки ;) ?
nauczyciel
25.12.2011, 05:53
Открытие/закрытие аудитории по личной карточке - формальное присутствие на занятии. Отпустить/опоздать - уже проблема.
Приучен не опаздывать :)
А на счёт пораньше отпустить - этого не понимаю - мне всегда времени не хватает объяснить всё, что хотелось бы.
Вообще-то запись у нас была всегда. Пришёл на работу, взял ключ от аудитории - записался в специальном журнале, ушёл - отписался. Сейчас этот журнал уходит в небытие - запись будет вестись автоматически. По-моему - красота! :)
Камеры, надеюсь, не для отсидки ;) ?
В основном как везде - для соблюдения порядка. Кроме того, иногда таким образом лекции для филиалов читаются.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot