PDA

Просмотр полной версии : Коньяк. Нужен совет

Ink
14.05.2009, 05:36
Хочу сделать одному знакомому такой подарок. Известно, что он это дело любит, предпочитая разнообразие. Т.е. какой-либо любимой, устоявшейся марки у него нет :( Порекомендуйте, пожалуйста.
1. Hennessy - вроде как банально... (ну т.е. я буду далеко не первым кто такое дарил).
2. Арарат - достаточно велик шанс нарваться на подделку.
3. Русские коньяки (Бастион, Московский и пр.) - особого доверия нет.
4. ?
Ну и чтоб по ценнику гуманно было ;)

Feeleen
14.05.2009, 07:34
1. Ной неплох,но жестковат
2. Camus - лучше Ноя, хвалят. Сам не пробовал.
3. Еще опять же хвалят Избербаш. Сам не пробовал.

Hulio
14.05.2009, 09:11
Ink , ну можешь попытаться купить "бюджетную" версию французских коньяков СВОП, Реми Мартель, он же Реми Мартан. примерно 1,5 т.р. Только вероятность подделки еще больше велика, чем в случае Арарат-Ной. И действительно, по вкусовым качествам Ной мягко говоря не очень. Так что лучше старый добрый Hennessy и икорка - классика жанра.

Feeleen
14.05.2009, 09:54
Так что лучше старый добрый Hennessy и икорка - классика жанра.

Лучше.
Но и дорого.

fazotron
14.05.2009, 11:02
лучше старый добрый Hennessy и икорка - классика жанра
поддерживаю

Riper
14.05.2009, 11:28
Инк, в какую цену тебе крепкий алкоголь советовать?
Именно коньяк предпочитает? Просто в тех же АМ есть ряд неизвестных широкой публике односолодовых вискариков в районе 1.5к, которые гораздо приятней чем коньяки за 3к. :)
Если касаться коньяков, то тут все банально. Есть раскрученные дома -- Хенеси, мартель, крувуазье и т.п. Там ты заплатишь за имя дома. но может твоему знакомому приятно пить пусть и средненький коньяк, но от известного дома. Есть не раскрученные у нас дома. Там ты больше заплатишь за качество. Из не сильно раскрученных я раньше любил Хайн. Но уже пару лет его не покупал, может он уже испортился. :)
ПС: русские и армянские не советую.

Добавлено через 59 секунд
ПС: Если будешь покупать раскрученный дом, то скажи какой он больше любит? Жесткий? Ароматный? Могу посоветовать в принципе.
но еще раз -- назови цену вопроса. :)

Ink
15.05.2009, 10:20
Riper
3 000. В принципе в Hennessy V.S.O.P. укладываюсь. Коньяк предпочтительней. Из предпочтений - жесткий, покрепче. Из виски присмотрел Чивас Ригал 12 лет, но на крайний случай.

2. Camus - лучше Ноя, хвалят. Сам не пробовал. Мне его тоже нахваливали, но смущает то, что рекомендовали женищины как мягкий, а требуется мужчине и жесткий.

Iezuit
15.05.2009, 12:14
Я - не поклонник "элитных" крепких спиртных напитков, но вот Чивас Ригал очень нравится, очень достойный напиток. Так что этот вариант может оказаться неплохим

Riper
15.05.2009, 12:43
Riper
3 000. В принципе в Hennessy V.S.O.P. укладываюсь. Коньяк предпочтительней. Из предпочтений - жесткий, покрепче. Из виски присмотрел Чивас Ригал 12 лет, но на крайний случай.
Ну хеннесси достаточно жесткий, мужской. Так что для мужчины вполне нормально. Единственное накрутка за дом, конечно.

Из вискариков если чивас будешь покупать поищи (в крупных винных магазинах должно быть) односолодовый чивас стратайлу. Выглядит вот так: http://www.alcomag.ru/product/080432402795.detail.html Очень прилично по вкусу за такие деньги.
Ну или если человек (кому подарок делаешь) падкий на "имена" -- купи ему макалан начальный: http://www.alcomag.ru/product/5010314048907x01.detail.html (только бери именно "файн оак". "шерри оак" слишком сладкий и в такую цену немного гаденький) :)

Feeleen
15.05.2009, 17:29
В принципе в Hennessy V.S.O.P. укладываюсь.
Так на нем и следует остановиться.
Из менее дорогих жесткий все тот же Ной.

Glukats
18.05.2009, 00:54
Я бы взял Арарат в проверенном магазине - Хенеси...не долюбливаю...

Riper
18.05.2009, 10:38
Я бы взял Арарат в проверенном магазине - Хенеси...не долюбливаю...

Арарат это не коньяк а бренди. :)
А вообще правильно заметили, продукция ЕКЗ у нас в большинстве своем левая.
ЕКВВК раньше было меньше подделок. Как сейчас уже не знаю. :)
Но если брать армянское бренди, то с продукцией ЕКВВК (с тем же "ноем") меньше шансов нарваться.

Ink
18.05.2009, 13:37
:cool: БЛАГОДАРЮ всех отписавшихся в теме, выбор сделан в пользу Chivas Regal 18 лет. Но вот вопрос: в комплекте с бутылкой шла какая-то металлическая круглая "штучка" которая судя по картинке устанавливается на двух металлических палочках на стакан и туда льётся виски. Это зачем???

Riper
18.05.2009, 15:45
:cool: БЛАГОДАРЮ всех отписавшихся в теме, выбор сделан в пользу Chivas Regal 18 лет. Но вот вопрос: в комплекте с бутылкой шла какая-то металлическая круглая "штучка" которая судя по картинке устанавливается на двух металлических палочках на стакан и туда льётся виски. Это зачем???

подозреваю это такой мини-декантер.

PUSYA
25.05.2009, 00:27
Берите армянский-90% иностранного-это фальшивка-не более

VAR
25.05.2009, 01:32
Берите армянский-90% иностранного-это фальшивка-не более
99,(9)% "армянского" это подкрашенный спирт. Не менее.

Лучник
25.05.2009, 08:21
99,(9)% "армянского" это подкрашенный спирт. Не менее.

Преувеличение, имхо

Jacky
25.05.2009, 16:17
Насчет процентного соотношения не знаю, но вот пил как-то армянский Great Valley, вроде вполне ничего так. Но попадается, да, и нечто за гранью добра и зла. Одну бутылку (марку не помню) пришлось просто вылить в раковину, ибо это было нечто.

Longtail
25.05.2009, 20:28
Лучший подарочек:)
http://img4.imageshack.us/img4/4414/noik.jpg

Das
21.06.2009, 01:29
Честно,не понимаю,почему так по коньяку все отлетают.
Ром(больше для коктейлей),виски помоему лучше будет).

Лучник
21.06.2009, 07:34
Я тоже больше виски люблю. Но коньяк в подарок - это старая советская традиция...

Ink
21.06.2009, 22:16
Лучник
А бальзам? Рижский, например... Вроде как в кофе там, чай он полезен.

Лучник
22.06.2009, 06:15
Оо, да. Бальзам - тоже. Особенно дамам.

Feeleen
24.06.2009, 15:58
мне как-то студенты преподнесли Рижский черный. Знатоки сказали, что не то, что было в советские времена. Но неплохо прошел... в чай лучше даже, чем в кофе.
но я его в основном просто со льдом употребил

nato-zlo
10.07.2009, 12:55
Хочу сделать одному знакомому такой подарок. Известно, что он это дело любит, предпочитая разнообразие. Т.е. какой-либо любимой, устоявшейся марки у него нет :( Порекомендуйте, пожалуйста.
1. Hennessy - вроде как банально... (ну т.е. я буду далеко не первым кто такое дарил).
2. Арарат - достаточно велик шанс нарваться на подделку.
4. ?
Ну и чтоб по ценнику гуманно было ;)

Нахимов - в пределах 1т.р. 10 лет выдержка.

Ink
10.07.2009, 13:02
Нахимов - в пределах 1т.р. 10 лет выдержка.
От того, что нечто 10 лет выдерживали непонятно где и непонятно как... Или пробовали лично и, в сравнении скажем с Курвуазье аналогичной выдержки Нахимов вам показался лучше?

nato-zlo
10.07.2009, 13:09
От того, что нечто 10 лет выдерживали непонятно где и непонятно как... Или пробовали лично и, в сравнении скажем с Курвуазье аналогичной выдержки Нахимов вам показался лучше?
Признаюсь что в коньяках не разбираюсь. Просто дарил однажды. Коробка понравилась и то что на ней написано, ну и бутылка красивая.

Riper
10.07.2009, 13:11

Нахимов вроде как из французских спиртов разливается. Правда хочется вспомнить ситуацию с Бастионом в свое время, который тоже типа из французских спиртов. Первые два года был нормальным, а потом превратился в непонятно что.

Энивей русские коньяки "типа" из французких спиртов в подарок?! :) Это же подарок... :) Не надо путать "что можно не дорого купить чтоб более-менее нормально на даче под шашлычок" и "что посоветуете в подарок".

Ink
10.07.2009, 13:42
Не надо путать "что можно не дорого купить чтоб более-менее нормально на даче под шашлычок" и "что посоветуете в подарок".
Золотые слова!

Hulio
28.08.2009, 15:56
Господа - товарищи - а кто нибудь нюхал/пробовал российский новодел "Идальго-VSOP"? Просто мне очень соотношение пафосная этикетка-бутылка-цена понравилось, но потом жуткие сомнению насчет качества этого "новодела" появились ( 360 р. за поллитра). Что посоветуете - себе оставить на пафосный случай или презентовать наименее ценному "члену экипажа"?
Пысы: разницу между коньячной спиртовой массой подвального разлива и настоящим коньяком осознаю неиллюзорно.

Vica3
28.08.2009, 16:41
Hulio, мне подарили не так давно... злые люди.... Мну, конечно, не великой гурман конъяков, но скажу честно, хуже было только "Тайный советник" моей бурной юности и арарат того периода:)

Hulio
28.08.2009, 18:18
Vica3, спасибки.

Lu4
28.08.2009, 18:37
Мне этим летом довелось познакомиться с коньяком казахским ( и такое бывает :) - не в обиду дружественному народу ;)) - где был коньяк, непонятно...

Ink
11.01.2010, 01:00
Так. Зашли ко мне недавно знакомые. Спиртное в доме не держу, но с новогодних праздников завалялись подаренные мне 0,5 л. "Старого города" от ОАО Московский вино-водочный завод "КиН". Уж лучше бы их не было, ибо это ну уж очень на любителя.

Ink
13.07.2010, 17:52
А кто-нибудь может рассказать про Otard V.S.O.P.? Брался на подарок, оригинальный, но необходимость в подарке отпала, вот и думаю: оставить себе или пристроить еще куда?

agat
13.07.2010, 22:59
Много фальшивого Арарата продается в магазинах. Ани или Арегак меньше подделывают. Если нужен настоящий, лучше, чтобы кто-то из знакомых или друзей в duty free приобрел и привез.

nauczyciel
14.07.2010, 08:10
в duty free приобрел и привез
В каком конкретно? Я ни в одном Duty Free не видел Арарата, Ани или Арегака.

agat
14.07.2010, 16:10
В каком конкретно? Я ни в одном Duty Free не видел Арарата, Ани или Арегака.

Во Внукове, В Домодедове (по вывешенным рекламным щитам можно найти), в Звартноце. В последнем, есстественно, цены пониже, ассортимент больше.

Ink
06.09.2011, 04:47
Во Внукове, В Домодедове
Цены песец. Что такое дьюти фри по-московски? Это когда 0,5 л. колы в обычном магазине стоит 35 руб., в аэропорту 100 руб., а в дьюти-фри 87 руб.
Ну а теперь по теме. На днях затестил Hennessy Paradis Horus (я с собой много чего из путешествия привёз ;)) И вот что я скажу: сплошная переплата за бренд. Строго говоря, Hennessy Paradis пробовали мы и ранее и на тот момент, в общем-то, коньяк показался нормальным. Но что значит нормальным? Он должен быть восхитительным...Собственн говоря, из всех Хенесси не попробованным мной остался один Ричард ибо...ну не стоит он, на мой взгляд, столько, сколько за него просят. Но... Скорее всего куплю всё же его себе на следующий юбилей.

kravets
06.09.2011, 07:12
А кто-нибудь может рассказать про Otard V.S.O.P.? Брался на подарок, оригинальный, но необходимость в подарке отпала, вот и думаю: оставить себе или пристроить еще куда?

Мне не понравился - жесткий. Ани/10 намного лучше на мой вкус.

Ink
06.09.2011, 07:21
Ани/10
А что это?

kravets
06.09.2011, 08:09
А что это?

Десятилетний Ани.

Ирэн
08.09.2011, 14:55
Коньяк казахстанский неплохой,конечно, бывает разный (и по стоимости тоже). Lu4, наверное плохой попался))

Hogfather
08.09.2011, 15:42
Коньяк казахстанский неплохой
Как бы поделикатнее донести свою мысль... К казахстанскому коньяку дома Кутакбаевых просто надлежит подавать казахстанские устрицы, тогда букет раскрывается полнее.

Добавлено через 19 минут
Ром(больше для коктейлей)
Угу... Bacardi Reserva, например. Или Capitan Morgan Privat Stock. Типичные коктельные варианты...

виски помоему лучше будет
Виски «Прасковейское»
Выработан из отборного ячменя по оригинальной технологии, обобщающей многовековые традиции Ирландии и опыт мастеров Прасковейского коньячного производства. Получен путем однократной фракционной перегонки и выдержан в дубовых бочках более трех лет. Имеет мягкий гармоничный вкус, слаженный букет с легкими тонами выдержки.

Ирэн
09.09.2011, 21:30
После успешного запуска ракеты казахстанский коньяк в любом случае"неплохой":)