PDA

Просмотр полной версии : Можно ли использовать приложение к 1 главе?

rassvet
14.05.2009, 21:12
Возможно ли использовать приложение к первой главе?
Хочу приложить а) типовые положения,
б) устав конкретного образовательного учреждения,
В) важность применения пед. диагностики иллюстрировать своими соц. опросами.
Что из этого можно или вообще нельзя, а только обзор литературы?

nauczyciel
15.05.2009, 09:11
rassvet, если можно обойтись без приложения - лучше обойтись

Iezuit
15.05.2009, 12:17
ИМХО, соцопрос (если диссертация не по социологии) лучше предствить в статьи/тезисах и сослаться в диссертации. А приложение устава, на мой взгляд, вообще будет странно выглядеть (хотя опять же, не знаю Вашей специфики)

Виталий М.
15.05.2009, 12:27
Если Устав образовательного учреждения и типовые положения разработаны не Вами, то, конечно, прикладывать не стоит. Если это Ваша разработка - в зависимости от объема. Не думаю, что диссовет и ВАК положительно отнесутся к значительному увеличению объема диссертации за счет такого рода приложений. Соцопрос приложить можно (по правовым специальностям, во всяком случае, результаты различного рода анкетирований и опросов используются широко). Кстати, что значит "приложение к первой главе"? Приложение, если я не ошибаюсь, будет к тексту диссертации в целом.

NatalySPb
15.05.2009, 17:24
В моей специальности традиционно считается, что приложения украшают диссертацию. Естественно, если эти приложения - собственные разработки соискателя. И считается только основной текст диссертации, до последней страницы заключения, а приложения не входят в основной текст.
rassvet, поинтересуйтесь у НР, посмотрите другие диссертации по Вашей специальности, как у вас принято.