Просмотр полной версии : Отпуск для завершения диссертации
Коллеги,
вы знаете, что для завершения диссертации можно просить оплачиваемый отпуск по основному месту работы сроком на 3 месяца (для кандидатской)?
Для его получения нужна справка от ученого совета вуза о том, что диссертация может быть завершена в течение этих 3х месяцев и рекомендацией дать подобный отпуск.
При чем, такой отпуск можно получить и после официального окончания аспирантуры.
Так что дерзайте!
NatalySPb
15.05.2009, 17:21
Я слышала об этом отпуске, но думала, что он не для завершения диссертации (т.е. после предзащиты, получается?), а для самой защиты. Или для защиты еще один отпуск предоставляется?
Не обязательно после предзащиты (если это не требует Ученый совет для выдачи справки). Формулировка "для завершения диссертации" не подразумевает, что в этот срок обязательно нужно защититься. Но, наверное, еще раз конкретно для защиты такой-же отпуск навряд ли предоставят. По крайней мере в той же организации:)
вы знаете, что для завершения диссертации можно просить оплачиваемый отпуск по основному месту работы сроком на 3 месяца (для кандидатской)?
Я брала отпуск для защиты диссертации. Для этого в отделе кадров попросили выписку из протокола заседания кафедры, на которой проходила предзащита. В ней была рекоммендация к защите (причем только определены примерные сроки ), назначены оппоненты и ведущая организация. Для ОК этого было достаточно, однако строго регламентировали, что отпуск только до дня защиты, еще дня 3 на дорогу дали, не больше. Еще нужно заявление, подписанное завкафедрой. Кстати здесь у меня возникли проблемы, в отпуск отпустили, а потом принудили саму искать себе замену.. ясно, что очередь желающих на такую работу не стоит. Одним словом, мне пришлось оплачивать еще эти пары..
Добавлено через 5 минут 4 секунды
А для завершения докторской диссертации предоставляется 6 месяцев оплачиваемого отпуска по основному месту работы.
Fike, как у вас все сложно. Я брала отпуск работая в коммерческой организации. ОК ничего не регламентировал, оплатили все три месяца и отпустили. Замену мне действительно искали, но я к этому отношения не имела.
Справку в Ученом Совете дали на основании рекомендации научного руководителя.
NatalySPb
16.05.2009, 19:16
Я брала отпуск для защиты диссертации. Для этого в отделе кадров попросили выписку из протокола заседания кафедры, на которой проходила предзащита. В ней была рекоммендация к защите (причем только определены примерные сроки ), назначены оппоненты и ведущая организация.
А если я предзащиту в одной организации пройду, а защищаться буду в другой (диссовет у нас закрыт), то где мне брать такую справку?
Справку в Ученом Совете дали на основании рекомендации научного руководителя.
А предзащита у вас была?
Добавлено через 7 минут 58 секунд
А если я предзащиту в одной организации пройду, а защищаться буду в другой
А у Совета нет возражений? Я столкнулась с тем, что каждый Совет имеет свою специфику.. Мне помогали править один документ несколько людей из одного Совета, причем все они имели один исходный материал.. Мое было удивление, когда я находила правки с одной терминологией, формулировками и оборатами.. т.е. видно было что это были правки одной рабочей группы, хотя работали все самостоятельно.. т.е. все равно присущи какие-то определенные штампы..
А предзащита у вас была?
Была уже после того, как выдали справку.
А если я предзащиту в одной организации пройду, а защищаться буду в другой (диссовет у нас закрыт), то где мне брать такую справку?
Справку брала в своем вузе, где заканчивала аспирантуру. Я так поняла, что в законе (и положении) не регламентировано, Ученый Совет какого вуза дает подобную справку.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot