Просмотр полной версии : Научился узнавать об утверждении в ВАК до прихода 2 открытки
qwerty7772003
15.05.2009, 23:59
Товарищи коллеги, я долго ждал вторую открутку и до сих пор не пришла - уже 6,5 месяцев прошло после прихода первой. Зато зашел сюда http://diss.rsl.ru/?menu=infoblockru/rgb/&lang=ru а там выложена моя диссертация в эл. виде (поиском искать по фамилии), и мне сказали потом что сюда выкладывают только после утверждения в ВАКе, так что если к вам не пришла 2 открытка, можно сюда наведываться. Моя лежит значит тьфу-тьфу всё ОК, руководитель даже звонил в ВАК узнать про мое утверждение - утвердили через 4,5 месяца после прихода 1 открытки, но 2 до сих пор нет :confused:
мне сказали потом что сюда выкладывают только после утверждения в ВАКе, так что если к вам не пришла 2 открытка, можно сюда наведываться.
Интересно, а как ВАК информирует РГБ об утверждении - откуда библиотека узнает, выкладывать диссертацию или нет?
мне сказали потом
И насколько этой информации можно верить? Что за источник, если не секрет?
qwerty7772003
16.05.2009, 00:32
наверное, как то информирует - не знаю. Сказал коллега-аспирант на год старший
Сказал коллега-аспирант на год старший
Это несерьезно. Одна бабка сказала.
А по существу вопроса - уж коли ВАК действительно занялся бы информированием, то в первую очередь проинформировали бы диссовет. Чего там ВАКу какая-то библиотека.
Интересно, а как ВАК информирует РГБ об утверждении - откуда библиотека узнает, выкладывать диссертацию или нет?
И насколько этой информации можно верить? Что за источник, если не секрет?
М.б. ВАК не то, чтобы информирует, а просто передает электронный текст в библиотеку после утвеждения?
М.б. ВАК не то, чтобы информирует, а просто передает электронный текст в библиотеку после утвеждения?
Откуда у ВАКа электронный текст диссертации ?
Вы думаете, что сто сотрудников ВАКа еще успевают и отсканить десятки тысяч диссертаций (в год) ? Кстати, кандидатские диссертации в ВАК вообще не попадают.
Нет , это все выдумки. РГБ, как и "частные конторки" выкладывают все тексты диссертаций всех "недокандидатов". А утвердят им корочки или нет - это уже одному ВАКу известно.
Я думаю, что тексты диссертаций выкладываются на электронный ресурс РГБ по мере их готовности (то есть как отсканируют). Возможно, в случае отрицательного решения ВАК диссертация потом может быть убрана, но тоже не факт.
qwerty7772003
16.05.2009, 17:13
а мне кажется ка краз все праильно - смысл сканировать 200 страниц диссера если его не утвердят потом и тупо удалить все в корзину. Как раз сканируют и выкладывают навернео после утверждения ВАКом имхо.
Как раз сканируют и выкладывают навернео после утверждения ВАКом имхо.
Опять по кругу: как РГБ узнает, что диссер утвердили? :smirk:
смысл сканировать 200 страниц диссера
А здесь ИМХО вообще нет никакого смысла: если у диссертанта имеется диссер в электронном виде, то почему он сам не может переделать его из DOC в PDF и передать в РГБ эту электронную копию, помимо бумажного экземпляра? В таком случае РГБ, во-первых, не придется проделывать бессмысленную работу, сканируя 200 страниц, а во-вторых, диссертант сможет сэкономить деньги, т.к. платить библиотеке будет просто не за что, если ей надо будет всего лишь разместить уже готовый PDF-файл в электронном каталоге.
Зато зашел сюда http://diss.rsl.ru/?menu=infoblockru/rgb/&lang=ru а там выложена моя диссертация в эл. виде
Никто никого не информирует, ученый секретарь Совета отправляет туда версию.. Моя работа там появилась спустя месяц после защиты, нет ни только второй открытки, а есть определенные проблемы с ВАКом..
убили сказку)
Я тоже в это некогда верила..)
fazotron
17.05.2009, 08:07
Коллеги, не спорьте
ВАК и Ленинка никак не связаны и информацией не обмениваются
...не придется проделывать бессмысленную работу, сканируя 200 страниц.
Там работы на копейки: 200 страниц - это 80 секунд на промышленном сканере, который "кушает" 150 листов в минуту в цвете. Так что куда проще и дешевле отсканировать все и выложить. А потом, если надо, удалить.
Там работы на копейки: 200 страниц - это 80 секунд на промышленном сканере, который "кушает" 150 листов в минуту в цвете.
Вы уж простите меня, гуманитария, но как сканер "скушает" за полторы минуты диссертацию, если она переплетена? Или он еще и страницы сам переворачивает с такой скоростью? :rolleyes:
mike178, во ВНИТЦ для мирофильмирования отсылаются несброшюрованные листы
как сканер "скушает" за полторы минуты диссертацию, если она переплетена
В Совет вместе с прочими документами сдается одна копия диссертации без переплета.
Hulio, Fike, отмечу, что на текущий момент в РГБ диссертации именно расшивают для сканирования. На сканах видны следы на левом поле страницы, совершенно однозначные. Но, наверное, уже расшитые листы они не в домашний сканер по одному листику вставляют, а пользуются более мощным оборудованием. Во всяком случае, надеюсь, что это так. :)
Другое дело, что электронный вариант непосредственно от диссертанта изначально был бы лучше, но это, очевидно, дело будущего.
PS. вот фрагмент страницы, скан РГБ, кто не видел (черные точки -- следы расшитого переплета):
http://img155.imageshack.us/img155/6136/dissrgb.gif
В Совет вместе с прочими документами сдается одна копия диссертации без переплета.
Она идет во ВНТИЦ, а не в РГБ. В РГБ отправляется переплетенный вариант.
Если РГБ сканирует диссертации самостоятельно, а не заимствует у ВНТИЦ, то для этого их необходимо расшивать, а потом заново переплетать. И есть очень большие сомнения, что РГБ такое удовольствие очень нужно.
Отсюда вопрос: нафига тогда в РГБ сдается переплетенный вариант, если они его расшивают, чтобы отсканировать? :eek:
Мне еще, к слову, очень нравится механизм подачи документов на загранпаспорт:
а) в электронном виде на сайте заполняется анкета и распечатывается в 2-х экз.;
б) анкеты приносятся в ОВИР (ПВО), там сканируются и переводятся в электронный вид.
Умом Россию не понять. :cool:
nauczyciel
18.05.2009, 06:14
в РГБ сдается переплетенный вариант, если они его расшивают
Кстати, а куда бумажный вариант после расшития идёт? В мусор?
Да, все эти экземпляры "на микрофильмирование" просто поражают... Какое микрофильмирование? зачем? Они не знают, что существуют компьютеры? Или по каким-то причинам не доверяют им?
Отсюда вопрос: нафига тогда в РГБ сдается переплетенный вариант, если они его расшивают, чтобы отсканировать? :eek:
Кстати, а куда бумажный вариант после расшития идёт? В мусор?
Осмелюсь предположить, что раплетенный вариант затем снова переплетают. В Химках-то диссертации хранятся в не электронном виде, а в самом обычном.
Другое дело, что электронный вариант непосредственно от диссертанта изначально был бы лучше, но это, очевидно, дело будущего
Несомненно, лучше. Сейчас у некоторых диссертаций качество электронного варианта просто ужасное. Попадались экземпляры, где текст читать почти невозможно.
Да, все эти экземпляры "на микрофильмирование" просто поражают... Какое микрофильмирование? зачем? Они не знают, что существуют компьютеры? Или по каким-то причинам не доверяют им?
А вот придут страшные хацкеры (те которые ходят на сервер Пентагона, как к себе домой), сотрут электронные диссертации и рассейская наука понесет невосполнимую утрату :)
Longtail
18.05.2009, 15:23
А мне кажется это уже в ВНТИЦ сшивает те материалы что им прислали самостоятельно. Т.к. эти две дырки ну никак не могут быть основой переплета диссертации :)
А мне кажется это уже в ВНТИЦ сшивает те материалы что им прислали самостоятельно.
ВНТИЦ-то тут при чем ?
Кстати, отдельный (и оффтопиковый) вопрос - что ВНТИЦ делает с диссертациями после микрофильмирования. Видимо, уничтожает. Хотя может кто-то знает точно ?
А мне кажется это уже в ВНТИЦ сшивает те материалы что им прислали самостоятельно. Т.к. эти две дырки ну никак не могут быть основой переплета диссертации
Во-первых, речь идет о РГБ, а не ВНТИЦ.
Во-вторых, дырок не две, а обычно четыре вдоль всего края листа. Это нормально для такого типа переплета. Я просто часть страницы небольшую показал на картинке (верхний левый угол).
Нашел!
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ДИССЕРТАЦИЙ» В РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКЕ
Ильина Е.П., Сурина Н.В., Российская государственная библиотека, г. Москва
http://www.prometeus.nsc.ru/archives/docs/elres/surina.ssi
"Собственно, сам технологический процесс оцифровывания диссертаций Компанией состоит из четырех этапов:
1. Подготовка документа.
* Подготовка бумажного носителя к сканированию.
Эта процедура состоит из расшивки переплета диссертации и односторонней обрезки левого края листов с целью удаления остатков клея с корешка.
......
4. Восстановление исходного состояния бумажного носителя.
Заключительная стадия всего процесса. Расшитые листы скрепляются и переплетаются на финишном полиграфическом оборудовании в соответствии с требованиями отдела диссертаций, после чего диссертации возвращаются в хранилище."
Под "Компанией" здесь имеется в виду «ПроСофт-М».
Теперь все понятно: этап 1 требует расшивочной машины, пресса для обрезки и т.п. Иными словами - он самый затратный - то, что надо для коммерческой компании, чтобы зарабатывать на всем этом процессе деньги. ;)
Maksimus
24.05.2009, 13:18
Другое дело, что электронный вариант непосредственно от диссертанта изначально был бы лучше, но это, очевидно, дело будущего.
Не известно - лучше ли. Тут возникает проблема аутентичности присланного автором эл.документа и подлинной бумажной диссертации.
Сколько раз сталкивался с этим на работе: когда просишь коллег скинуть в электронном виде разработанные ими документы (инструкции, положения, стандарты) для размещения их в эл.базе предприятия, а эти документы проходят длительную процедуру согласований и, соответственно, правок, так ЧТО только они не сбрасывают... Причем перед этим десять раз им скажешь - обрати внимание, чтобы эл.файл полностью соответствовал бумажному оригиналу.
Maksimus, это в том случае, если бумажный документ первичен и где-то в дальних закоулках компьютера валяются электронные черновики.
Проблема решается, если построить систему таким образом, что первичным будет электронный документ и диссертант должен будет предоставить именно электронный окончательный вариант перед защитой в диссовет, в ВАК, разместить на сайте, отправить в библиотеку и т.д. В этом случае очень мало кто отважится раздать первый попавшийся недоделанный черновик. Да практически не будет таких, ибо это получится явное нарушение ключевых процедурных моментов.
Maksimus
24.05.2009, 16:04
Jacky, это, конечно, правильно. Но пройдут еще многие годы, когда эл.документ станет первичным. К тому же, вопрос с эл.цифр.подписью находится в зачаточном состоянии. Это все глобальные задачи, которые стоят перед Россией, недаром о них говорил ДАМ.
Но пока бумажный документ первичен, его оцифровка (микрофильмирование) - единственный надежный способ обеспечения аутентичности.
Maksimus, я и говорил изначально, что это "дело будущего" и явно не сегодня-завтра будет реализовано. А вообще я вас понимаю. Иной раз найти последнюю электронную версию документа, с которой была сделана окончательная распечатка, прямо-таки невозможно. Приходилось сталкиваться с этим.
http://www.prometeus.nsc.ru/archives/docs/elres/surina.ssi
Региональная научно-практическая конференция
Но, принимая во внимание, что никакой сканер не дает стопроцентного качества изображения, неотъемлемой частью обработки большого потока данных является повторное сканирование.
Оператор вручную отмечает отдельные страницы, требующие пересъемки, и после их пересканирования система автоматически вставляет данные страницы на их место в пакете данных. Данный этап наиболее трудоемкий в процессе обработки и сканирования документов.
В некотором недоумении – насколько я понимаю, если сканер не обеспечивает качество сканирования, указанное в технической характеристике, он неисправен.
Если имелись ввиду дефекты бумажного носителя – то причем здесь сканер?
Техническое задание данного проекта предусматривает предельно допустимое количество трудно читаемых образов - 0,01 % - т.е. 1 страницу на 10000 страниц. Для оценки данного показателя в процессе выполнения работ был произведен выборочный подсчет по 50-ти сверенным с оригиналами дискам, который дал такие результаты:
- общее количество просмотренных страниц - около 500000,
- количество страниц с недочетами, не обусловленным качеством оригинала - 820,
- процент ошибок - 0,16%.
Непонятна причина такого большого количества ошибок. Диссертацию как будто должны просматривать перед сдачей на хотя бы на наличие плохо пропечатанных страниц. Пирожки как будто не должны в нее заворачивать, для транспортировки тоже как будто великоваты потери.
VAKa-VAKa
25.11.2009, 10:13
ЕДИНСТВЕННЫЙ для соискателя способ узнать о присуждении искомой степени Президиумом ВАКа - получить заветную открытку с номером решения от такого-то числа. Для этого открытки (почтовые карточки) в аттестационное дело надо вкладывать современные, а не советских времен с маркой на три копейки, а также правильно указывать свой адрес не в графе "отправитель", а "получатель".
Если по прошествии установленного срока рассмотрения (кандидатские - 4 месяца с момента регистрации дела - смотреть дату на первой открытке), вторая открытка не пришла (при этом писем с вызовами-запросами также не приходило), надо ОБРАЩАТЬСЯ в ДИССЕРТАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО МЕСТУ ЗАЩИТЫ, технический секретарь которого свяжется с соответствующим куратором экспертного совета ВАКа и узнает о судьбе Вашего дела. Все. Никаких бубнов с плясками и интернетов :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot