Просмотр полной версии : Аспирант vs соискатель
Доброго всем времени суток!
Хотела бы услышать Ваше мнение по такому вопросу. У моего руководителя получается вот какая ситуация: у двух людей подходит к концу срок обучения в аспирантуре одновременно. При этом, один из них - аспирант-заочник, а второй - соискатель. У кого больше шансов защититься?
У кого больше шансов защититься?
У кого работа готова)
Элен, мне Ваш вопросик анекдотик напомнил:
Вовочка спрашивает училку в школе, старую деву : Марья Ивановна, вот я вчера видел идут трое девушек по улице с мороженным. Одна мороженное кусает, другая лижет а третья сосет. А как Вы думаете, какая из них замужем?
Марья Ивановна отвечает, подумав: Ну , наверное, та, которая сосет...
А Вовочка отвечает: Не-а, та, у которой обручальное кольцо .
Так вот, больше шансов защититься у того чисто абстрактного аспиранта, у которого выполнены формальные требования обучения в аспирнатуре, готов "кирпич" и есть больше чем 2+1 публикации.
Все дело в том, что работа готова и у нее, и у меня. И требования тоже выполнены.
А разве не могут два аспиранта защищаться в один год? У нас была такая практика.
Все дело в том, что работа готова и у нее, и у меня. И требования тоже выполнены.
Вот обе и защититесь, или же есть какой-то лимит на защитившихся аспирантов/соискателей?
У моего руководителя получается вот какая ситуация: у двух людей подходит к концу срок обучения в аспирантуре одновременно. При этом, один из них - аспирант-заочник, а второй - соискатель. У кого больше шансов защититься?
Правильнее спрашивать, у кого больше шансов НЕ защититься и кому, соответственно, научник должен активно помогать. При прочих равных помогать стоит аспиранту-заочнику, поскольку соискатели люди, как правило, довольно серьезные.
IvanSpbRu
19.05.2009, 02:19
Доброго всем времени суток!
Хотела бы услышать Ваше мнение по такому вопросу. У моего руководителя получается вот какая ситуация: у двух людей подходит к концу срок обучения в аспирантуре одновременно. При этом, один из них - аспирант-заочник, а второй - соискатель. У кого больше шансов защититься?
Чем обусловлены Ваши сомнения в том, что шансы защититься одинаковые? Если выполнены формальные требования по публикациям, пройдена предзащита, готов кирпич, есть совет, готовый принять диссертацию, руководитель не ставит палки в колеса и есть договоренность с оппонентами ведущей - успешная защита почти гарантирована. Если отсутствует один из этих элементов - проблемы почти неизбежно возникнут
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot