PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли ходить на курсы риторики?

stark.k
18.05.2009, 10:21
Привет! хочу проконсультироваться с вами - у меня в аспирантуре курсы начались - риторика, жуть какая ерунда...так, отступ...так вот как думаете можно ли на них забить? какие могут быть последствия? это не подготовка к кандидатскому, а так, для общего развития!

Crzay
18.05.2009, 10:50
Привет! хочу проконсультироваться с вами - у меня в аспирантуре курсы начались - риторика, жуть какая ерунда...так, отступ...так вот как думаете можно ли на них забить? какие могут быть последствия? это не подготовка к кандидатскому, а так, для общего развития!

А курсы обязательные... или как?:)

stark.k
18.05.2009, 10:53
сам не пойму - кто-то ходит, кто-то давно забил!

Карина_003
10.11.2009, 18:11
ну как вы отходили на курсы ? ;)
вот у нас курсы рикторики в ЛЭТИ в прошлом году были просто прелесть... полная аудитория, даже из других групп приходили иногда послушать. Вещь то нужная - искусство говорить, как никак ))
Так что не теряйтесь! я тогда заболела и не отходила до конца... теперь за деньги пошла... жалко ((

Димитриадис
16.01.2010, 18:40
ЛЭТИ

Тема "Расскажите о ЛЭТИ" на сайте "призывник Инфо" тут: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=57093

Рика
26.01.2013, 17:50
Я тоже была на курсах риторики и ни капли не пожалела. Мне кажется каждому важно уметь точно, кратко и красочно выражать свои мысли. Уметь красиво, грамотно и правильно говорить. :rupor:

докторенок
26.01.2013, 18:10
Фактически в этой теме поставлено два вопроса: нужна ли риторика в принципе, и что будет, если аспирант не будет ходить на дополнительный курс. Что касаемо риторики: конечно вещь нужная, но допускаю, что в конкретном случае занятия ведутся так, что пользы от них ноль. Иногда бывает так, что даже самый интерсный предмет "убивается" на корню. А вот, что будет, если не ходить. По всем формальным требованиям к процедуре защиты это отношения не имеет. Поэтому формально нельзя не допустить до защиты человека, который "забил" на риторику. Но все зависит от конкретной избушки. Как дело поставлено. Вдруг преподаватель напишет докладную, "накапает НР? Отдел аспирантуры начнет обвинять аспиранта в невыполнении учебного плана? Все это можно выяснить непосредственно только в вузе. Мой совет: поспрашивайте у коллег постарше, есть ли те, кто не ходил и что ему за это было?