PDA

Просмотр полной версии : Публикации для доцента


IvanSpbRu
19.05.2009, 01:16
Коллеги, возник следующий вопрос: при получении звания доцента по кафедре необходимо представить некоторое количество научных и учебно-методических работ, так вот, насколько тематика этих работ должна соответствовать профилю кафедры? Смысл вот в чем - предположим, я работаю на кафедре "Экономика предприятия", которая читает массу курсов как экономистам, так и студентам других факультетов. Например, эта кафедра читает в том числе курсы (условно) логистики и математического моделирования в экономике и эти курсы поручены именно мне. Соответственно, я опубликовал УМК по матметодам и конспект лекций по логистике. А сфера моих научных интересов лежит, допустим, в истории бухгалтерского учета, и именно по этой специальности я собираюсь писать докторскую (условно опять же), и, разумеется, все ваковские публикации у меня по этой теме. А бухучет, опять же, поручен нашей кафедре (нет отдельной кафедры бухучета).

Так вот, мне было сказано, что если я подаю на доцента по кафедре "Экономика предприятия", то все мои научные и учебные работы должны быть по экономике предприятия - ВАК просто не засчитает работы по логистике и бухучету.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Правда ли это?

Hulio
19.05.2009, 01:54
IvanSpbRu, так, а почему не хотите получить корочку доцента по специальности?

Ну а на крайняк за пару дней напишите пару левых учебно-методических пособий, практикумов или рабочих программ "несуществующих" курсов ПО ТЕМЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и опубликуйте их за свой счет
1. в университетской типографии 1,5 тыс. р. за 20 стр - 100 шт. экз.(предварительно получив рецезию от доктора-профессора , а не какого-то "паршивого" доцента ;) Цена вопроса 3 штуки - возможно Вы их потом и окупите. Уложитесь в 2-4 недели. Минус то, что нужно обсудить их на заседании кафедры и получить одобрение редакционно-издательского совета универа, но это проблемы решаемые. Срок решения - примерно 2-4 недели.
2. в университетском сборнике научных и учебно-методических трудов. Такая публикация засчитывается как публикация методички. Цена вопроса 150-250 р. за страничку. Срок - от 2 месяцев до года- это как повезет.


Да, накаркали Вы батенька:
В течение этих двух лет преподаватель гарантированно будет работать на вуз, потому что ждет обещанную морковку, а для вуза препод тоже нужен, потому что квалифицированных остепененных преподавателей не хватает. По истечении двух лет ему мягко говорят - дружок, все хорошо, но мы подадим тебя на доцента только через год (два), потому что Минобр ужесточил требования (у тебя не хватает методичек, работы у твоих дипломников лучше, чем у дипломников завкафа и т.д.). Препод никуда не денется, потому что терять два года жалко, а руководство вуза показало ему его ничтожность

Сочуствую

IvanSpbRu
19.05.2009, 02:14
Hulio, насколько я понимаю, для получения дцоента по спецаильности нужно работать в НИИ, или я путаю?

А так - надеюсь, что не накаркал:D: мои документы на доцента будут подаваться не раньше, чем через год, так что мне суетиться рано, вот ближе к сроку и подумаю. Просто мне о такой практике рассказали коллеги по кафедре, вот я и пытаюсь понять - это перестраховка вуза или реальное требование ВАК?

Ну и понятно, что публикации в течение пары месяцев можно изобразить без проблем, просто заморачиваться неохота

Hulio
19.05.2009, 02:27
Hulio, насколько я понимаю, для получения доцента по специальности нужно работать в НИИ, или я путаю?
Нет, да Вы что, в самом деле. Путаете.

Просто если уж Вы кандидат культурологических наук, а кафедра матметодов, то тогда доцента по кафедре Вам не дадут. Наверное. ;)

И если например, кафедра называется социально-гуманитарных дисциплин и не выпускающая, то к.э.н. доцента по специальности тоже трудно получить. То есть, если специальность кандидатской примерно совпадает с направлением кафедры (выпускающей), тогда корочку доцента по специальности получить можно без проблем.

fazotron
19.05.2009, 07:59
IvanSpbRu, Иван, к званию доцента по кафедре, как уже говорилось, ВАК не имеет никакого отношения, это дело Минобраза.
Затем, если уж говорить о названии кафедры, о все публикации по экономическим наукам должны защитываться, тем более, если эти публикации идут в соответствии с курсами, читаемыми на кафедре

IvanSpbRu
20.05.2009, 02:13
IvanSpbRu, Иван, к званию доцента по кафедре, как уже говорилось, ВАК не имеет никакого отношения, это дело Минобраза.
Затем, если уж говорить о названии кафедры, о все публикации по экономическим наукам должны защитываться, тем более, если эти публикации идут в соответствии с курсами, читаемыми на кафедре

Я сам думал, что должны засчитываться все публикации по экономическим наукам, но мне просто человек, получавший доцента в прошлом году, сказал, что ему обрубили все публикации, не перекликавшиеся с названием кафедры - в итоге он остался без публикаций как таковых, при подаче на доцента. Пришлось отправлять от другой кафедры.

Вот я и пытаюсь понять, что это за фигня

ArinaG
25.05.2009, 20:09
Занимаюсь такой же проблемой. Могу точно вам сказать, что если вы хотите получить доцента по кафедре, то и в названии методичек и в названии ваших статей должно прослеживаться название вашей кафедры.

LOVe
27.05.2009, 10:02
в названии методичек и в названии ваших статей должно прослеживаться название вашей кафедры.

Зачем название кафедры-то в названии статей? Да и как это вообще Вы себе представляете?

IvanSpbRu,

Ваши работы (методические) должны быть по профилю кафедры, а статьи - перекликаться с тем, что преподается на кафедре. К примеру, работает человек на кафедре немецкого или английского языка, а исследование ведет по теории языка или по литературоведению, вот и статьи будут по его исселедованию. И с тем, что на кафедре ведется, они перекликаются, потому что это тоже филология.

Мне кажется, что если Вам заверят Ваш список трудов в вузе, то в Министерстве образования проблем не будет, ну, если, конечно, претендуя на доцента по кафедре ботаники, Вы не имеете все работы по физической культуре, к примеру. Сколько знаю людей, получивших звание доцента, в список включали все свои статьи по исследованию, проблем не возникло.

Hulio
27.05.2009, 10:43
Зачем название кафедры-то в названии статей? Да и как это вообще Вы себе представляете? ....

Да LOVe , именно так и нужно. Как я сам до этого раньше не додумался!!! Счас начну строчить статейки в ВАКОвские журнальчики с названием "Кафедра политологии как демократизатор рассейского общества" и "Пидагог-палитолог как социализант политического процесса" и пр. Глядишь за десяточку тонн RUR все пройдет.
Мне кажется, ....
Уважаемая LOVe, девичья интуиция - вещь, конечно, незаменимая в нашей непредсказуемой жизни. Но, все же, настоятельно рекомендую прислушаться к моему совету в топике http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=52846#post52846 . Опять же с наилучшими пожеланиями.:)

Пысы: IvanSpbRu, если чего толкового выясните по вопросу публикаций, то сообщите плз. Заранее спасибки :)

ArinaG
27.05.2009, 20:11
Хорошо, извините, если не понятно изъяснилась
Если вы работаете на кафедре ботаники, и пишите статью «Метаморфозы корней овощных растений» вас попросят изменить название или обратиться на кафедру овощеводства, или опять кафедра ботаники, а предмет сельское хозяйство и работы ваши «Выращивание сельскохозяйственных культур на слитых черноземах» вас отправят на кафедру почвоведения или кафедру растениеводства.
Не надо цепляться к словам, думаю понятно, что даже если вы назовете свою работу «Кафедра ботаники в инновационных процессах АПК» вас все равно попросят прикрепиться к агрономам и получать доцента у них. Но если вы хотите быть доцентом кафедры ботаники, будьте добры пишите статью «Метаморфозы корней» и все ни каких овощных растений, по-моему, смысл ясен, надо особое внимание уделять названию методичек и статей.

Hulio
27.05.2009, 20:53
ArinaG, спасибо за пояснения. Вот только откуда, из каких документов взяты эти требования? То есть откуда требования привязки статей к названию кафедры? Вот в чем вопрос. Или это какое-то нововедение?

IvanSpbRu
27.05.2009, 22:49
ArinaG, спасибо за пояснения. Вот только откуда, из каких документов взяты эти требования? То есть откуда требования привязки статей к названию кафедры? Вот в чем вопрос. Или это какое-то нововедение?

Такое ощущение, что это либо вузы перестраховываются, либо ВАК дал некие неформальные указания, потому что никто ни на один официальный текст сослаться не может

LOVe
27.05.2009, 23:17
Посмотрела еще раз требования для получения звания доцента (по кафедре), выложенные на сайте нашего вуза. Ничего, что говорило бы о том, что названия статей должны соответствовать названию кафедры, не нашла. Просмотрела еще ряд сайтов различных вузов из разных частей страны, те разделы, где вывешены требования к соискателям ученых званий, тоже ничего подобного не нашла. Что встречается на многих сайтах вузов, так это выдержка из какого-то документа - "Необходимо соответствие научной и педагогической деятельности соискателя названию кафедры, по которой производится представление. Такое соответствие подтверждается тематикой научных и учебно-методических работ, читаемых лекционных курсов, участием в работе соответствующих диссертационных советов, научных советов и т.д.". Что за документ, я не знаю. В "Положении о порядке присвоения ученых званий" этого нет. Может, какое письмо дополнительное или еще что-то, не знаю, не искала.

ArinaG,

Если вы работаете на кафедре ботаники, и пишите статью «Метаморфозы корней овощных растений» вас попросят изменить название или обратиться на кафедру овощеводства, или опять кафедра ботаники, а предмет сельское хозяйство и работы ваши «Выращивание сельскохозяйственных культур на слитых черноземах» вас отправят на кафедру почвоведения или кафедру растениеводства.

Но если исходить из того, что "Метаморфозы корней овощных растений" не подходят кафедре ботаники, то почему они должны подойти кафедре овощеводства? Почему на той кафедре не скажут, что это ботаника? И почему "Выращивание сельскохозяйственных культур на слитых черноземах" - область почвоведения? Тема-то для сельского хозяйства вполне подходит, потому как не кафедра почвоведения занимается выращиванием сельскохозяйственных культур. А если написать статью "Метаморфозы корней", то название у нее слишком общее. Я, конечно, не знаю, отличаются ли метаморфозы корней овощных растений от метаморфоз корней ягодных кустарников, к примеру, но исходя из предложенного названия, специфика быть должна, иначе бы не звучала так тема. И вот принимая такую статью в журнал, вполне могут попросить изменить название на более узкое. Но тематика кафедре ботаники соответствует. Кроме того, получается, что не должно быть публикаций по исследованиям, проведенным на стыке каких-то наук (а в названии это так или иначе отражено будет)?

Кроме того, есть доценты, кандидаты педагогических наук, по той или иной кафедре (не педагогики). Например, на той же кафедре ботаники может быть доцент по званию по этой кафедре, кто кандидат педагогических наук. Исходя из того, что Вы написали, во всех его работах не должно тогда быть таких слов, как "методика", "педагогика", "методы обучения" и подобных, поскольку иначе он должен идти на кафедру педагогики. да, он ботаник по вузовскому образованию, но его научные интересы лежат именно в области преподавания ботаники. И на кафедре ботаники вполне могут быть курсы, предполагающие, например, методику преподавания ботаники, которые этот человек и читает, по которым методички пишет. Кафедры же есть и очень узкоспециализированные, и такие, где количество различных дисциплин велико.

Может быть, в Вашем вузе требуют именно соответствие названия статей названию кафедры, не спорю, но это не везде так. Вот только недавно знакомая, работающая в одном из московских вузов, получила звание доцента по кафедре РКИ, так у нее разброс тем статей очень большой, и не все названию кафедры соответствуют. А вот тематика соответствует.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
IvanSpbRu,

Вполне может быть, что перестраховываются вузы, как, например, с количеством ВАКовских статей для соискателей кандидатской степени. В понедельник, если не забуду, зайду к Ученому секретарю, спрошу, как у нас на сегодняшний день. Зимой такого требования еще не было.

mike178
28.05.2009, 00:13
Коллеги, а если соискатель работает, допустим, на кафедре иностранных языков, а статьи и научные интересы (читай "проблематика диссертации") у него на стыке лингвистики и педагогики (история зарубежной педагогики, коммуникативная составляющая профессионализма педагога и т.д.) - они будут учитываться как профильные при соискании ученого звания доцента по кафедре иностранных языков или нет?

ArinaG
28.05.2009, 16:13
Вот, что нашла, правда ссылки у меня не открылись. (Российское образование федеральный портал http://www.edu.ru/index.php?page_id=234 )

«Присвоение ученого звания доцента
Порядок присвоения ученого звания доцента определяется Положением о порядке присвоения ученых званий, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29 марта 2002 года № 194.

Обратим внимание на особенности.
Есть два вида ученых званий доцента – доцент по кафедре и доцент по специальности.
Совсем недавно эти звания присваивались первое - Минобразования РФ, второе - ВАК.
Сейчас в обеих ситуациях материалы направляются в ВАК.»

Наиболее подробно все изложено тут
Примерные формы документов для присвоения ученых званий http://www.usla.ru/ch.php?mid=907&cid=1&obid=1030
это Уральская юридическая академия
И там есть строки «В том случае, если профиль педагогической работы соискателя не совпадает с основным направлением деятельности кафедры, в штате которой он состоит, дополнительно представляется заключение кафедры соответствующего профиля согласно ее наименованию.»

Hulio
28.05.2009, 16:21
ArinaG, LOVe, спасибо.
Сейчас в обеих ситуациях материалы направляются в ВАК.»
Будем вынюхивать дальше, чем это нововведение для людей обернется. Ой, чую недоброе. :(

mike178
29.05.2009, 00:07
Есть два вида ученых званий доцента – доцент по кафедре и доцент по специальности.
Совсем недавно эти звания присваивались первое - Минобразования РФ, второе - ВАК.
Сейчас в обеих ситуациях материалы направляются в ВАК.»
А у вас есть ссылка на нормативный документ, согласно которому доценты и профессора по кафедре "переехали" из Минобра в ВАК?

ArinaG
29.05.2009, 21:35
Это цитата из сайта "Российское образование" федеральный портал, все же написано зайдите и посмотрите, не мной придумано.

mike178
30.05.2009, 00:20
Это цитата из сайта "Российское образование" федеральный портал, все же написано зайдите и посмотрите, не мной придумано.
Я видел все прекрасно, и зашел на эту страничку. Но согласитесь, что фраза
Совсем недавно эти звания присваивались первое - Минобразования РФ, второе - ВАК. Сейчас в обеих ситуациях материалы направляются в ВАК.»
- это не документ, это всего лишь фраза, ничем не подкрепленная. Откуда она взялась, из какого приказа, постановления - непонятно. Кстати, на том же сайте, на той же страничке даются ссылки на несуществующие линки ваковского сайта, так что доверия это "Российское образование" у меня лично не вызывает. Поэтому я и спросил, может быть вы знаете первоисточник, откуда ноги растут. Но вы, судя по всему, не в курсе. :smirk:

Team_Leader
01.06.2009, 14:03
В общем инфа от человека, непосредственно работающего в ВАКе (то есть аппарат г-на Шамхалова, это скорее Рособрнадзор):

"Вобщем так.. доцента по кафедре щас дает "отдел ученых званий", на четвертом этаже он.. к ВАКу он не относится, но входит в РОСОБРНАДЗОР так же как и ВАК...
"

fazotron
01.06.2009, 14:25
Textilshik, именно так и было раньше, то есть это отдел ученых званий, входящий в структуру минобра

Team_Leader
01.06.2009, 17:08
fazotron,
Значит, кто-то где-то, неразобравшись, поднял очередную "пургу", которую растиражировали в интернете.
Касательно "сответствия тематики публикации названию кафедры" - это просто бред сумасшедшего, который могли сгенерировать ну только очень непрофессиональные люди и распространить на уровне слухов.
Даже если верить той сылке, что здесь в ветке приводилась о "несоответствии научной деятельности соискателя звания направлениям работы кафедры", то это должно определяться не названием кафедры (которым, кстати говоря, уже нет иногда - в старых ВУЗах даже соответствующих дисциплин с таким названием - например так кафедра называлась с 1950-ых, а потом наука развивалась, новые напраления "ветвились", а название кафедры оставили как есть просто из-за нежелания связываться с бумажной волокитой, так как изменение названия надо проводить приказом чуть ли ни министерства), а перечнем:
а. официально закрепленных в документах направлений научной работы кафедры,
б. планом издания меточеской литературы кафедры,
в. перечнем лицензированных учебных программ и курсов по ним, читаемых кафедрой (тоже утверждается в официальных документах),
г. и т.п.
Поэтому в заключении / ходатайстве о присуждении доцента по кафедре и делается приписка - нправления научных / научно-методических работ такого-то и такого соответствуют утвержденным направлениям научной/методической работы такой-то кафедры.
А ограничение, о котором идет речь и возможно кем-то неверно трактуется - оно придумане не для тех, кто согласно утвержденного перчня дисциплин читает, например: логистику пром. предприятия на кафедре менеджмента / организации производства, статистику на кафедре экономики промышленности или теорию машин и механизмов на кафедре "детал машин" ("сопромат"), а для тех, кто, например, имея труды по матмоделированию, диссертацию по 01.ХХ.ХХ - приходит на кафедру, например, маркетинга, и получает там профессора.
Вот чтоб этого не было - и придумано вышеобозначенное ограничение.

Vica3
01.06.2009, 17:33
Ой-ёёё.. А мне то что теперь грешнице делать, а? Труды по "информатике для маркетологов, менеджеров и прочих экономических...", "просто информатике", "истории", "правоведению". кафедры "социально-гуманитар.дисциплин", и "информатики и математики" (можно наоборот - эт 3 вуз будет), диссер по педагогике, должность специалиста по качеству.... в какие доценты податься (хвататеся за голову)

Hulio
01.06.2009, 21:47
кафедры "социально-гуманитар.дисциплин", и "информатики и математики" (можно наоборот - эт 3 вуз будет).... в какие доценты податься (хвататеся за голову)

там и туда , где основное место работы по трудовой книжке. А иначе только на доцента по должности. Так сказать, престижно, но не почетно.:)

Vica3
02.06.2009, 20:12
там и туда , где основное место работы по трудовой книжке. А иначе только на доцента по должности. Так сказать, престижно, но не почетно.:)

однако доценты по должности я и так уже выбила везде... продаваться - так с музыкой:))..
А насчет где трудовая - не актуально - где проще - там и трудовая))
Кстати, а серьезно, что делать, если, как вариант (по трудовой): полгода доцент каф. ГСЭ и ЕН (а по справке совместителя - доц. каф. информатики и математики), полгода - каф. математики и информатики (а по справке - деканат юрфака) (прочие справки просто не рассматриваем - долго) - и на доцента какой кафедры светит? математики и информатики? Так меня с моим "базовым образованием" туда на пушечный выстрел не подпустят....Кстати, а кто-нибудь сталкивался со сложностями в сфере: кандидатская - по одной области, высшее (высшии) образ - по второй, а кафедра - по третьей - при получении корочек доцента?

IvanSpbRu
02.06.2009, 23:36
А ограничение, о котором идет речь и возможно кем-то неверно трактуется - оно придумане не для тех, кто согласно утвержденного перчня дисциплин читает, например: логистику пром. предприятия на кафедре менеджмента / организации производства, статистику на кафедре экономики промышленности или теорию машин и механизмов на кафедре "детал машин" ("сопромат"), а для тех, кто, например, имея труды по матмоделированию, диссертацию по 01.ХХ.ХХ - приходит на кафедру, например, маркетинга, и получает там профессора.
Вот чтоб этого не было - и придумано вышеобозначенное ограничение.

Однако на практике вузы начали перестраховываться и требовать соответствия публикаций названию кафедры, мотивируя это требованиями ВАК. В суть соответствия профиля деятельности доцента профилю научной работы кафедры никто не вдумывается - подходят по бюрократическому пути наименьшего сопротивления.

Правда, одним из вариантов объяснения может быть то, что соискатель в моем примере был в определенной опале в вузе и его хотели таким образом слегка притормозить...

IvanSpbRu
06.06.2009, 21:11
Коллеги, возник еще один вопрос: а обязательно ли для подачи документов на звание доцента наличие учебно-методических публикаций в издательстве своего вуза?

Hulio
06.06.2009, 21:24
IvanSpbRu , нет для подачи и оформления нет. Можешь в стенах "вузика родного" "наследников дела первопечатника Федорова" вообще не иметь ( в смысле все "левые", В СМЫСЛЕ "сторонние"). Но вот "наследнички" могут возмутиться: как так , не полезен ты нам. Фи его. У меня такая же ситуация :) 1 методичка в родном вузике за прошлый год с 4 соавторами . Гы.

IvanSpbRu
06.06.2009, 21:30
IvanSpbRu , нет для подачи и оформления нет. Можешь в стенах "вузика родного" "наследников дела первопечатника Федорова" вообще не иметь ( в смысле все "левые", В СМЫСЛЕ "сторонние"). Но вот "наследнички" могут возмутиться: как так , не полезен ты нам. Фи его. У меня такая же ситуация :) 1 методичка в родном вузике за прошлый год с 4 соавторами . Гы.

У меня как раз такая фигня вырисовывается - осенью (должны были весной, но эти сроки всегда плавают) должны выйти 2 учебных пособия в приличных издательствах (московских). В родном вузе не опубликовано ничего, причем ситуация забавная - если прошлой осенью меня с моими издательскими предложениями на кафедре послали на фиг (типа ты еще новичок, заслужи право публиковаться - никогда этого понять не мог, когда я вузу бесплатно и без всяких прав отдаю свою работу, это еще оказывается честь), то сейчас меня начинают активно пинать на тему обязательных публикаций в родных стенах. А мне теперь самому не хочется...

Hulio
06.06.2009, 21:47
В родном вузе не опубликовано ничего, причем ситуация забавная - если прошлой осенью меня с моими издательскими предложениями на кафедре послали на фиг (типа ты еще новичок, заслужи право публиковаться .... никогда этого понять не мог, когда я вузу бесплатно и без всяких прав отдаю свою работу, это еще оказывается честь),
Одного так "мальчика" которому под 50 было так чуть не прокатили. Он писал методички, но в "электронке" , то есть их никто не публиковал из вредности. А потом начали утверждать, что мол "недостоин". Но потом ему удалось парочку в "станок" родного вузика запихнуть. Мне вот тоже добрый завкафедрой писатиь - пиши, вот только публиковать нафик не будем. Ты их просто на сайт кафедры выложь. Ну мол, если хочешь, ты их на заседании кафедры обсуди, а мы там решим.... . Ага , счас - А то еще 5 соавторов нарисуется. В профсоюзов печатаю.
- то сейчас меня начинают активно пинать на тему обязательных публикаций в родных стенах. А мне теперь самому не хочется... Наверное чтоб доцента не давать по "формальным признакам" "неполезности". Это так подозреваю. Разговорчики об этом нужно пресекать на корню. Я лично сам от себя на конкурс доцента в сентябре подавать буду. Не, я конечно все понимаю. Но я же наглый ;)

IvanSpbRu
06.06.2009, 21:51
Наверное чтоб доцента не давать по "формальным признакам" "неполезности". Это так подозреваю. Разговорчики об этом нужно пресекать на корню. Я лично сам от себя на конкурс доцента в сентябре буду. Не, я конечно все понимаю. Но я же наглый ;)

Нет, меня сейчас как раз зовут публиковаться в родном издательстве - тое сть хотят видеть меня в числе своих авторов...Другое дело, что я теперь задаюсь вопросом - надо ли оно мне. Видимо, с учетом желательности публикаций в родном вузе, все же надо...

Hulio
07.11.2009, 19:34
Если речь идет о получении должности доцента/профессора, то кто этот номер будет проверять? Особенно если методичка вывешена на сайте собственного вуза. Вставил в список - и всё.

Мне кажется, это хороший выход для не желающих (не могущих) идти тропой дона Хулио.

Не будет же ученый секретарь позорить собственный вузовский ресурс яко "некошерный".

Я собираюсь опрбовать такой "финт ушами" в ближайшее время. У меня, правда, хватает пособий-методичек и так, но лучше больше, чем меньше.

Лучник , я вижу Вы борец по жизни :)

Если серьезно не советую. Один вот дядечка тоже думал, что если вот вывесит такие вот методички (http://finec.ru/files/doc/University/department/history_r/metoda/metoda_ks.doc) на сайтик вузика, то будет ему счастье в виде корочки доцента ( ну у Вас случай другой ;), но все равно, принцип общий) А ответственный товарищ ему и говорит - а эти програмки на заседании кафедры протоколом не формлены, ученым советом универа не одобрены, рецензентов нету, и они вообще не отпечатаны в вузовской типографии. То есть, с трудом уговорили, бегая по кабинетам, да и ВАК в то время был гораздо либеральнее. Короче не сочетую.

Можно проще поступить, если не вузовских типографиях печатать - просто запостить в вузовский сборник или материалы конференции какие рабочую программу курса или что-нибудь другое, методическое. Тогда не нужен рецензент и прочая бюрократия вузовская. И опять же "кошерная" методичка получится.

Лично я так весной собираюсь - размещу практикум на 1 печатный лист в материалах международной конференции питерского Политеха (быстро, престижно, хлопот меньше и всего за 2 тыра - что по цене сопоставимо с типографской )

Лучник
12.11.2009, 06:07
Лучник , я вижу Вы борец по жизни :)

Если серьезно не советую. Один вот дядечка тоже думал, что если вот вывесит такие вот методички (http://finec.ru/files/doc/University/department/history_r/metoda/metoda_ks.doc) на сайтик вузика, то будет ему счастье в виде корочки доцента ( ну у Вас случай другой ;), но все равно, принцип общий) А ответственный товарищ ему и говорит - а эти програмки на заседании кафедры протоколом не формлены, ученым советом универа не одобрены, рецензентов нету, и они вообще не отпечатаны в вузовской типографии. То есть, с трудом уговорили, бегая по кабинетам, да и ВАК в то время был гораздо либеральнее. Короче не сочетую.

Мну корочка пока не интересует. А для должности, думаю, проканает.;)