PDA

Просмотр полной версии : Не утвержденная тема диссертации

rondomizzzah
19.05.2009, 15:29
здравствуйте!
ситуация такая: завтра заседание научного совета по утверждению темы диссертации, тема представленая мной моему научному руководителю не понравилась и он ее соовсем не хотел выносить на засдание....но в итоге все таки согласился и подписал ее...
а вопрос у миня такой: какие последствия могут быть если тема не будет утверждена на заседании научного совета?могут ли меня сразу же отчислить из аспирантуры? и впринципе отчисление возможно до аттестации?

вобщем как то так вот...

VAR
19.05.2009, 15:33
а вопрос у миня такой: какие последствия могут быть если тема не будет утверждена на заседании научного совета?могут ли меня сразу же отчислить из аспирантуры? и впринципе отчисление возможно до аттестации?

Могут отчислить по заявлению аспиранта или же на аттестации, если к моменту аттестации утвержденная тема так и не появится.

rondomizzzah
19.05.2009, 15:59
и еще вопросик тогда: если созывается научный совет по УТВЕРЖДЕНИЮ тем диссертационных работ, то тему вполне могут и не утвердить...в таком случае, я так понимаю, должно быть повторное заседание НС до начала аттестации?

просто дело в том, что седня пригразили отчислением из-за неутвержденной темы (аттестация будет только в октябре)...

VAR
19.05.2009, 16:17
Встречный вопрос: Вам научник подписал тему? Если подписал и эта тема передана на утверждение в совет, то чего волноваться раньше времени? Ну а если совет не утвердит, придумывайте другую тему и ждите следующего заседания. А вот будет ли оно до аттестации - уже другой вопрос. Лето ведь скоро.

rondomizzzah
19.05.2009, 16:22
Встречный вопрос: Вам научник подписал тему? Если подписал и эта тема передана на утверждение в совет, то чего волноваться раньше времени? Ну а если совет не утвердит, придумывайте другую тему и ждите следующего заседания. А вот будет ли оно до аттестации - уже другой вопрос. Лето ведь скоро.

научный руководитель не хотел сначала подписывать тему, но потом все же подписал...тему должны завтра передать на рассмотрение...
кстати, спасибо за ответы...=)

Jacky
19.05.2009, 17:09
научный руководитель не хотел сначала подписывать тему, но потом все же подписал...
На самом деле здесь несколько в другом вопрос: вам ведь с этим руководителем дальше работать и если вы даже по выбору темы уже конфликтуете. Будет ли дальнейшая работа плодотворной?

Собственно по вопросу, ну а какие у вас теперь альтернативы? Ждите заседания.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Вообще, несмотря на то, что тема, допустим, уже утверждена, ее как правило в дальнейшем есть возможность слегка (а то и не слегка) поменять. Другое дело, что это не особо желательно, но тем не менее.

Hulio
20.05.2009, 20:09
Jacky, да особых проблем с переформулировкой темы обычно не бывает. То есть формально, если ученый совет не склочный, то в письменном виде пишется заявление о переформулировке и на совете с присутсвием аспиранта или без него утверждается.

Однако некоторые ленивые аспирнатики и самостоятельно немножко тему переформулируют, и как правило на это вообще никто внимание не обращает (кто в эти бумажки вчитывается).

ianchik
20.05.2009, 23:51
Тему можно корректировать, меня в процессе учебы, и даже поменять специальность, если Вы сделали открытие в другой области :)

Jacky
21.05.2009, 05:09
Hulio, я предпочитаю осторожную формулировку дать, потому что обязательно найдется жертва "местных особенностей" и расскажет, какие трудности он(а) испытал(а) при попытке поменять формулировку темы. Даже, помнится, такого рода истории на форуме были.
Поэтому даже если как правило всем наплевать, на какую тему и что там ваяет будущее светило науки, но может случиться и иное развитие событий. Это просто стоит учитывать.