Просмотр полной версии : Публикации в зарубежных изданиях - достаточно?
tursiops
14.01.2008, 23:00
Будьте добры, подскажите ссылку на документ ВАК (если таковой вообще имеется, в чем у меня есть сомнения), где конкретно сказано, что для защиты необходимы публикации из списка ВАК отечественных изданий И/ИЛИ зарубежных. Дело в том, что у меня имется несколько публикаций во вполне приличных зарубежных изданиях, принятых ВАКом, но ни одной статьи - в российском издании.
Секретари трех (!) ученых советов однозначно ответить мне на этот вопрос не смогли.
если нет такого документа, то не подскажете ли телефон ВАК, по которму я могу выяснить этот вопрос и не быть послана? (прощу прощения, но "отосланной" я оказываюсь регулярно :)
nauczyciel
15.01.2008, 05:34
tursiops
Список ВАК вполне определён. Если туда входят журналы, где Вы публиковались, то волноваться не надо.
По моему опыту - публикации в зарубежных журналах для дис. совета, конечно, хорошо, но недостаточно. Всё-таки рекомендую опубликовать хотя бы одну статью в российском ВАКовском журнале.
"отосланной" я оказываюсь регулярно
Настраивайтесь и далее на такой лад.
ИМХО, лучше задать вопрос коллегам на этом сайте. Вероятность толкового ответа весьма высока. :)
Team_Leader
15.01.2008, 09:22
tursiops
nauczyciel
Повторю еще раз.
Публикации в зарубежном издании будет ОДНОЗНАЧНО недостаточно в связи с тем, что у Ваковского списка зарубежных журналов отсутствует ссылка на рекомендацию конкретного экспертного совета, в рамках тематики которого данные публикации будут учитваться.
Другими словами, имея публикации только в зарубежных хоть и ВАКовских журналах физически невозможно выполнить требование о наличии зачетных ВАКовских публикаций в соответствии с темой и специальностью.
nauczyciel
15.01.2008, 09:34
Textilshik
у Ваковского списка зарубежных журналов отсутствует ссылка на рекомендацию конкретного экспертного совета, в рамках тематики которого данные публикации будут учитваться
Спасибо за информацию!
Я действительно об этом не знал.
fazotron
15.01.2008, 10:18
Textilshik прав
ANTHICLEUS
16.01.2008, 02:24
Будьте добры, подскажите, пожалйства следующее: у меня есть публикация в одном из ведущих (по вопросам изучения англ. яз.) журналов Нигерии. Могу ли я ее указать в списке публикаций в автореферате, если она не включена в список ВАК зарубежных изданий, где рекомендуется публиковаь результаты дисера???
В авторефератах сейчас обычно одна обязательная ВАКовская статья на рус. яз. и несколько других, менее значимых, не включенный в список ВАК, почему нельзя также с зарубежными изданиями (невключенными в список ВАК)? Как Вы думаете, повлияет ли в лучшую сторону наличие такой публикации или нет?
nauczyciel
16.01.2008, 05:26
ANTHICLEUS
повлияет ли в лучшую сторону наличие такой публикации или нет?
Конечно, повлияет в лучшую сторону.
Обязательно включайте все публикации в список публикаций в автореферате!
почему нельзя также с зарубежными изданиями (невключенными в список ВАК)
Вы неправильно поняли пост Textilshikа. Имелось ввиду то, что только зарубежных публикаций будет недостаточно.
Нужно иметь хотя бы одну статью в ВАКовском журнале на русском языке.
tursiops
17.01.2008, 15:55
Большое спасибо за информацию.
Грустно только, что, например, статьи в Nature, нашему ВАКу недостаточно, зато публикация в каком-нибудь Вестнике Тотского университета (Томск, прошу, не обижайтесь!) вполне хватает. Очень странный способ заботиться о развитии науки. У нас, как обычно, все - "в отдельно взятой стране"...
Надо пойти поработать на завод, заработать денег на такую вот публикацию в Вестнике..., и тогда сразу станешь настоящим ученым! :)
Удачи всем!
ANTHICLEUS
17.01.2008, 19:37
Спасибо за помощь.
А может кто знает, как указывать в автореферате выходные данные статьи, если она опубликована в сборнике на CD (есть ISBN), а не на бумаге. Если возможно, киньте пример оформления данных. А вообще можно такие CD-издания указыватьв автореферате (в моем случае - материалы Всерос. конф.)???
Заранее спасибо :)
Вообще-то тогда нарушается логика - зачем включать в список ВАК иностранные журналы, если публикация в них не засчитывается как ВАКовская ? Получается статус их остался тем же, чтои раньше, т.е. рецензируемый, но не ВАКовский журнал, публикации в которых желательны, но не обязательны для защиты.
Team_Leader
18.01.2008, 13:05
Carro
Вообще-то тогда нарушается логика - зачем включать в список ВАК иностранные журналы, если публикация в них не засчитывается как ВАКовская ?
А именно так и сделано. Просто были претензии со стороны общественности, что де ведущие мировые журналы не засчитываются, как Ваковские, вот общественности и дали отписку, а по факту все осталось, как и было. Т.е. статус публикации в журнале из Иностранного списка ВАК, такой же , как и в неваковском журнале или Ваковском журнале не по специальности, то есть "НЕ необходимо, НЕдостаточно, является плюсом при прочих равных и только".
Дело в том. что как ходят слухи, издания платят определенные деньги кое-кому из тех, кто принимает решения, за включение в список (ну не считая тех случаев, когда Административный ресурс издания (или людей, за ним стоящих) таков, что не ему делают одолжение, что включают в список, а он - оказывает Высокую честь тем, что "снисходит" со своих заоблачных вершин до того, что осчастливливает своим присутствием список ВАК (аналогичная ситуация с бесплатным и внеконкурсным (по факту) поступлением детей крупных чиновников и "авторитето" в ведущие университеты на лучшие специальности (как говорится - генерал - это не звание, это *- СЧАСТЬЕ))).Кстати - публикующиеся тоже должны понимать - они платят не только изданию. Те - в совю очередь, должны делиться кое с кем повыше. А иначе - из Списка выкинут.
А как получить тогда "отстежку" с иностранных изданий?
Это же, понимаете, разрушит весь с таким трудом выстроенный рынок, который завязан на самую верхушку .... - в общем сами знаете какого органа.
Добавлено
Так что логика тут железная.
ANTHICLEUS
18.01.2008, 15:42
Прошу прощения за назойливость, но, может быть, ВЫ знаете, все-таки как указывать в автореферате выходные данные статьи, изданной на CD, и засчитывается ли такая публикация как "рецензируемая" (я имею в виду, "желательная, но необязательная")???
Заранее спасибо.
Team_Leader
18.01.2008, 16:13
ANTHICLEUS
Надо просто дописать - электронное издание / на компакт-диске.
Как дополнительный плюсик - при прочих равных - пойдет!
ANTHICLEUS
как указывать в автореферате выходные данные статьи, изданной на CD
если очень хочется включить такое издание в список литературы, то так и писать "Издание на компакт-диске". Хотя лучше этого все же не делать
засчитывается ли такая публикация как "рецензируемая"
давайте рассуждать логически: система рецензирования (в теории) предолагает, что существует некий отбор публикаций. Издание на CD предполагает, что никакого отбора не существует а приоре (если в случае со сборниками типа "братская могила" лимитом еще как-то выступает его формат, то у CD ограничения по объему совсем иные).
Поэтому если имеет место хоть какое-то внимание к публикациям соискателя (что, кстати, бывает отнюдь не всегда), то "издания на CD" (особенно, от имени вымышленных паблишеров) в их число лучше не включать. Современные технологии позволяют "издать" свои творения на диске не выходя из дома. С обложкой, нанесением названия и т.д.
ANTHICLEUS
20.01.2008, 21:49
Уважаемый VAR!
Большое спасибо за предупреждение, но то издание , о котором я говорю, имеет номер ISBN и за его подготовку вот уже второй год отвечает государственное образовательное учреждение. Разве все это нельзя проверить? Я лично видел авторефераты с подобными публикациями!
Я, пожалуй, соглашусь с Текстильщиком: среди прочих равных (15-ти публикаций) вполне можно указать и эту. Вы как считаете??
Спасибо.
Я лично видел авторефераты с подобными публикациями!
И я видел. Однако, повторюсь, в некоторых случаях список публикаций не имеет особого значения, когда и так понятно, что "защитят". Никто не будет докапываться, а существует ли вообще данное издание и если да, то кто его рецензировал, каков тираж и так далее.
"второй год отвечает", то есть это издание существует меньше двух лет. Срок более, чем скромный. Если у Вас серьезный список литературы, то я бы лично такими вещами разбавлять его не стал.
ANTHICLEUS
Мнение моего научного руководителя по данному вопросу: указывать нужно все публикации, в этом нет ничего страшного. Если дело дойдёт до разбирательств, то наихудшее, что может произойти - публикацию просто не защитают, но это ничем Вам не грозит, потому что физически она есть (тем более Вы это можете подтвердить), Вы - автор и Вы её указываете в списке: что тут такого, тем более, если есть ISBN.
Тамара_DTG
15.04.2009, 09:33
Подскажите ссылки на электронные журналы по философии. О рецензировании ВАК не тревожусь...цели иные
Здравствуйте!! Посоветуйте пожалуйста как можно опубликовать статью в зарубежных ВАКовских изданиях ( ЕС, Япония, Корея) и возможно ли это вообще посредством интернета. Может кто то знает непосредственно сайты подобных журналов, заранее спасибо!!!
Alextiger
26.05.2012, 11:59
и возможно ли это вообще посредством интернета.
ищете сайт нужного журнала (гугл в помощь) и читаете правила для авторов. Только бывает это очень дорого стоит или высок риск отклонения.
ИванСПбРу рассказывал, что в некоторых местах надо платить даже за отклоненную статью (т.е. за рассмотрение в редакции)
Martusya
26.05.2012, 12:05
Япония, Корея
сомнительно, что приравняют к ваковским
зарубежных ВАКовских изданиях ( ЕС, Япония, Корея)
или я не знаю таких, или это не ВАКовские издания...
Если вы о журналах из международных баз цитирования,
тогда на их же сайтах есть необходимая информация и
требования. Озадачьтесь хорошим переводом, если сами
не владеете в совершенстве лексиконом по профилю
исследований. У меня, например, как раз из-за этого
статья публиковалась больше года в одном журнале
Добавлено через 1 минуту
сомнительно, что приравняют к ваковским
почему же?! Если они в базе цитирования, да и
по профилю надо смотреть. Например, стали и
трубопроводы - как раз их конек. Судостроение,
высокие технологии, робототехника...
fazotron
27.05.2012, 07:24
Если журнал входит в международную базу цитирования - то приравнен к ваковским без сомнения
nauczyciel
27.05.2012, 11:51
fazotron, не факт, от конкретного диссовета зависит.
не факт,
Факт, если входит в одну из баз. Иначе это будет нарушение со стороны совета.
Факт, если входит в одну из баз. Иначе это будет нарушение со стороны совета.
Щаз.... Разумный (это еще вопрос - но тактически ситуация понятна) совет не скажет, что это не публикация ВАК. Разумный совет коллегиально решит, что эта публикация не отражает, и настоит на выводе ее из списка.
Щаз.... Разумный
Да-да-да. Я так и знал, что вы это скажите :D
Да-да-да. Я так и знал, что вы это скажите :D
Любые вопросы здесь на тему "как поломать председателя или совет" вызовут у меня стереотипный ответ. Вот такой я предсказуемый.
Добавлено через 1 минуту
[b]
Дело в том. что как ходят слухи, издания платят определенные деньги кое-кому из тех, кто принимает решения, за включение в список (ну не считая тех случаев, когда Административный ресурс издания (или людей, за ним стоящих) т
Ой. Веду два издания списка. Адмресурса НЕТ. Денег НЕ ПЛАТИЛ.
IvanSpbRu
27.05.2012, 13:58
Щаз.... Разумный (это еще вопрос - но тактически ситуация понятна) совет не скажет, что это не публикация ВАК. Разумный совет коллегиально решит, что эта публикация не отражает, и настоит на выводе ее из списка.
А почему диссовет может не захотеть связываться с зарубежными публикациями из баз данных? Вроде бы тенденция сейчас противоположная - западные публикации считаются круче:)
Да и в случае докторской ходили слухи про минимум 15 статей + 3 в журналах из зарубежных баз...Зачем же тогда советы будут такие статьи отсекать?
Да и в случае докторской ходили слухи про минимум 15 статей + 3 в журналах из зарубежных баз..
откуда инфа? Ссылка есть какая-то?
Ridersss
27.05.2012, 14:20
До сих пор люди и с 10 ВАК статьями защищаются, без всяких зарубежных :D
nauczyciel
27.05.2012, 14:42
А почему диссовет может не захотеть связываться с зарубежными публикациями из баз данных?
Элементарно - в списке ВАК нет такого журнала, значит, статья не ВАКовская. Для упорствующих применяется вариант kravets
Martusya
27.05.2012, 14:47
До сих пор люди и с 10 ВАК статьями защищаются, без всяких зарубежных :D
В некоторых специальностях такие защиты будут всегда.
Знаю докторскую, с 8 публикациями, все в вестнике родного вуза:D
Правда, не знаю, утвердили ли.
IvanSpbRu
27.05.2012, 15:02
Элементарно - в списке ВАК нет такого журнала, значит, статья не ВАКовская. Для упорствующих применяется вариант kravets
Почему? На сайте ВАК указано, что журналы, включенные в определенный перечень баз, приравниваются к ваковским по умолчанию
Добавлено через 3 минуты
откуда инфа? Ссылка есть какая-то?
Ну, Вы же, наверное, помните слухи о том, что для докторской необходимо 15 ваковских публикаций. Причем слухи настолько уверенные, что люди специально добивали себе список статей, чтобы выйти на 15, и только потом пойти на защиту. Вот инфа про 3 журнала из баз - она оттуда же. Этот вопрос даже на форуме обсуждался.
Полагаю, что возможность такого требования теоретически рассматривалась ВАК или отдельными его экспертами - а узнавшие про нее члены советов приняли ее уже за истину и стали распространять среди претендентов на степень. Ну и советы стали перестраховыватсья
Alextiger
27.05.2012, 15:06
чтобы выйти на 15, и только потом пойти на защиту. Вот инфа про 3 журнала из баз - она оттуда же
только 3 - в том числе из 15 - речь шла так. И не обязательно зарубежные журналы, а журналы в базах (в т.ч. и наши). Но при этом они должны были быть в списке - с треугольничками
А почему диссовет может не захотеть связываться с зарубежными публикациями из баз данных? Вроде бы тенденция сейчас противоположная - западные публикации считаются круче:)
Да и в случае докторской ходили слухи про минимум 15 статей + 3 в журналах из зарубежных баз...Зачем же тогда советы будут такие статьи отсекать?
Потому что его руководство привыкло к иным публикациям. А здесь какие-то зарубежные, в каких-то базах нужно искать, ну его нафиг - это одна из имеющихся сейчас точек зрения.
Слухи потому что. Не слухи - это то, что докторские дела, которые на Президиуме Кирпичников держит в руках, у него ВСЕГДА вызывают вопросы, если публикаций меньше 15. Если председатель-зам.пред.-куратор ЭС на эти вопросы отвечает уверенно - проблем нет. Иначе бывает иначе.
Добавлено через 2 минуты
т И не обязательно зарубежные журналы, а журналы в базах (в т.ч. и наши). Но при этом они должны были быть в списке - с треугольничками
Попытаюсь объяснить про слово "должны". Исторически эти журналы были в списке ВАК. Треугольнички им навесили для пущей важности, дабы показать, какие они разнеможные - есть в международных базах цитирования.
Но на самом деле если журнал (необязательно наш и необязательно в списке с треугольничком) есть в международных базах - этого достаточно (так и называется - достаточное условие).
IvanSpbRu
27.05.2012, 16:23
Потому что его руководство привыкло к иным публикациям. А здесь какие-то зарубежные, в каких-то базах нужно искать, ну его нафиг - это одна из имеющихся сейчас точек зрения.
Забавно все же, насколько разнятся обычаи в разных местах...
А здесь какие-то зарубежные, в каких-то базах нужно искать, ну его нафиг - это одна из имеющихся сейчас точек зрения.
kravets, а если будущий докторант предоставит список публикаций, где рядом со статьями в иностранных журналах стоит уникальный номер статьи в Web of Knowledge? В этом случае и искать ничего не нужно. Входит ли статья в эту базу данных по номеру ооочень легко проверить. Стандартная ссылка + номер статьи + нужен доступ к Web of Knowledge. Вообще, очень легко организовать процесс на местах без лишних временных затрат.
leodeltolle
27.05.2012, 16:28
+ нужен доступ к Web of Knowledge
за подписку платить надобно, а сколько соискателей с такими статьями придет? 1-2 чел.
nauczyciel
27.05.2012, 16:46
...и кто этот Web of Knowledge знает ;)
IvanSpbRu, хоть Вам за меня kravets ответил, уточню - есть конкретный список с конкретными журналами. Вот и требуют статьи в журналах, прямо прописанных в этом списке.
Кроме неочевидности отнесения иностранного журнала к ВАКовскому, есть ещё проблема - статья-то на иностранном языке!!! Что же там написано? Откуда диссовету знать?!!! :)
У нас в последнее время по этому поводу обозначилась ещё одна интересная тенденция - везде заставляют писать название иностранных статей на русском языке, с припиской в скобках, на каком языке на самом деле опубликована статья.
Забавно все же, насколько разнятся обычаи в разных местах...
.......
Добавлено через 47 секунд
kravets, а если будущий докторант предоставит список публикаций, где рядом со статьями в иностранных журналах стоит уникальный номер статьи в Web of Knowledge? В этом случае и искать ничего не нужно. Входит ли статья в эту базу данных по номеру ооочень легко проверить. Стандартная ссылка + номер статьи + нужен доступ к Web of Knowledge. Вообще, очень легко организовать процесс на местах без лишних временных затрат.
Мда... Кажется, ирония в моем посте прошла мимо озабоченного сознания озабоченных читателей...
IvanSpbRu
27.05.2012, 16:50
IvanSpbRu, хоть Вам за меня kravets ответил, уточню - есть конкретный список с конкретными журналами. Вот и требуют статьи в журналах, прямо прописанных в этом списке.
Этого списка уже несколько лет как нет - ВАК прямо заявил, что отказывается от составления ваковского списка иностранных журналов и ввел для них критерий нахождения в базе
Почти все БД имеют номерную систему для статей и не все требуют доступа для того чтобы посмотреть входит ли статья туда или нет. Например, вместо Web of Knowledge легко подставляем MathSciNet и запросто просматриваем информацию о статье без подписки.
IvanSpbRu
27.05.2012, 16:52
Мда... Кажется, ирония в моем посте прошла мимо озабоченного сознания озабоченных читателей...
Мимо меня она прошла точно:)
Но на самом деле если журнал (необязательно наш и необязательно в списке с треугольничком) есть в международных базах - этого достаточно (так и называется - достаточное условие).
......
Добавлено через 55 секунд
=
IvanSpbRu, хоть Вам за меня kravets ответил, уточню - есть конкретный список с конкретными журналами. Вот и требуют статьи в журналах, прямо прописанных в этом списке.
Э.... У Вас это тоже ирония? Ибо я писАл нечто иное...
статья-то на иностранном языке!!! Что же там написано? Откуда диссовету знать?!!!
После прочтения подобного вопросов больше не имею...хочется плакать...члены диссовета не владеют английским и не публикуются в иностранных журналах+ не общаются с ин.коллегами + не проводят совместные исследования + не выступают на зарубежных конференциях+ не знают ТОПовые Мировые журналы в своей области и не читают их?
члены диссовета не владеют английским и не публикуются в иностранных журналах+ не общаются с ин.коллегами + не проводят совместные исследования + не выступают на зарубежных конференциях+ не знают ТОПовые Мировые журналы в своей области и не читают их?
А зачем?
Действительно, зачем? Наука - это же чисто Российское изобретение. Живет и развивается только в России.
Наука
Может спокойно развиваться и без указанного вами. Так, передовой опыт учёных ЮАР вполне обоснованно никем не востребован :D
После прочтения подобного вопросов больше не имею...хочется плакать...члены диссовета не владеют английским и не публикуются в иностранных журналах+ не общаются с ин.коллегами + не проводят совместные исследования + не выступают на зарубежных конференциях+ не знают ТОПовые Мировые журналы в своей области и не читают их?
Зайка, не плачь... Попробуйте понять, что ТУТ - те члены диссовета, которые чуть больше остальных понимают ситуацию. И плачут они... Ну я смайликов не ставил - сам старый осел, но уж смайлик-то от nauczyciel виден невооруженным глазом...
Короче - если Вы придете в совет, председателем которого я являюсь - статьи в журналах, включенных в международные базы цитирования, перечисленные ВАК, будут зачтены.
Стандартная ссылка + номер статьи + нужен доступ к Web of Knowledge
В некоторых советах отказываются принимать статьи на русском из электронных журналов, выложенных в свободном доступе.
Какие уж там ссылки на журнальные базы без предоставления самого номера журнала в бумажном виде.
kravets, спасибо.
Ink, очень прошу пропускайте все мои посты. Я поняла, что переход на личности - это ваша любимая фишка. Если же вас интересует научная жизнь в ЮАР, то когда-то она была передовой страной в некоторых направлениях. Например, первая операция по пересадке сердца была сделана именно там (если мне не изменяет память). Сейчас у них все намного хуже, по той же причине, что и в России .. из-за утечки мозгов.
Uzanka, я вот реально не понимаю указанного вами постом ранее. И пояснить вы, пока, зачем же я должен делать указанное вами, так и не смогли.
nauczyciel
27.05.2012, 20:02
Этого списка уже несколько лет как нет - ВАК прямо заявил, что отказывается от составления ваковского списка иностранных журналов и ввел для них критерий нахождения в базе
Мда, чего-то я сегодня плохо объясняю :(
Попробую так - публикации в иностранных журналах вообще не засчитываются как ВАКовские публикации, поскольку этих журналов нет в списке.
Добавлено через 1 минуту
Э.... У Вас это тоже ирония? Ибо я писАл нечто иное...
Нет, я серьёзно.
Попробую так - публикации в иностранных журналах вообще не засчитываются как ВАКовские публикации, поскольку этих журналов нет в списке.
Очуметь... Ну, держите:
http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/
===
Научные периодические издания, удовлетворяющие достаточному условию, текущие номера которых или их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень.
===
На автомате...
IvanSpbRu
27.05.2012, 22:13
Мда, чего-то я сегодня плохо объясняю :(
Попробую так - публикации в иностранных журналах вообще не засчитываются как ВАКовские публикации, поскольку этих журналов нет в списке
Да я тоже сегодня плохо объясняю:D Надеюсь, что kravets постом выше объяснил лучше;)
Добавлено через 3 минуты
Очуметь... Ну, держите:
http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/
===
Научные периодические издания, удовлетворяющие достаточному условию, текущие номера которых или их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень.
===
Но вот тут возникает забавный бюрократический момент - этот критерий автоматический для всех журналов, или только для отечественных? Если первый вариант - то прав kravets (ну и я тоже, как согласный с ним:D), если второй - nauczyciel. А в самом постановлении в явном виде это вроде не сказано...
Напомню вот это разъяснение 2008 года
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=120
Вроде бы не отменялось в явном виде.
IvanSpbRu
27.05.2012, 22:29
Напомню вот это разъяснение 2008 года
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=120
Вроде бы не отменялось в явном виде.
А, замечательно. Видимо, именно из него мне запомнились слова об отказе от составления отдельного списка иностранных ваковских журналов:)
Прав kravets. Отлично
Alextiger
27.05.2012, 22:33
тут есть хитрость...
включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень.
т.е. не приравниваются к..., а именно включенными. А Перечень - ограниченное множество, и он опубликован :)
Добавлено через 3 минуты
Напомню вот это разъяснение 2008 года
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=120
ааа.... а здесь именно приравнивается. Но только для зарубежных (!). Для отечественных - включения в базу недостаточно без учета в Перечне!
Но вот тут возникает забавный бюрократический момент - этот критерий автоматический для всех журналов, или только для отечественных? Если первый вариант - то прав kravets (ну и я тоже, как согласный с ним:D), если второй - nauczyciel. А в самом постановлении в явном виде это вроде не сказано...
В постановлении в явном виде не сказано "отечественных".
nauczyciel
28.05.2012, 06:39
прав kravets
Я тоже считаю, что kravets прав. Но ДС перестраховывается, не считая любые зарубежные публикации ВАКовскими, поскольку соответствующие иностранные журналы в списке прямо по названиям не указаны. Эту мысль я и пытаюсь донести :)
Но ДС перестраховывается, не считая любые зарубежные публикации ВАКовскими, поскольку соответствующие иностранные журналы в списке прямо по названиям не указаны. Эту мысль я и пытаюсь донести :)
А вот ЛЮБЫЕ зарубежные публикации действительно могут оказаться неподходящими - только в журналах, входящих в базы.
fazotron
28.05.2012, 07:13
Таким образом, мой пост №23 является правильным
IvanSpbRu
28.05.2012, 07:21
Я тоже считаю, что kravets прав. Но ДС перестраховывается, не считая любые зарубежные публикации ВАКовскими, поскольку соответствующие иностранные журналы в списке прямо по названиям не указаны. Эту мысль я и пытаюсь донести :)
Так речь о любых публикациях нигде и не шла - четко задавалось ограничение "вхождение в базы"...
nauczyciel
28.05.2012, 07:22
fazotron, да, Ваш пост #23 - правильный. Мой пост #24 и пост kravets #26 тоже правильные. А дальше пошло какое-то недопонимание :(
fazotron, да, Ваш пост #23 - правильный. Мой пост #24 и пост kravets #26 тоже правильные. А дальше пошло какое-то недопонимание :(
Ну и пусть с ним, хоть сами разобрались, наконец...
Team_Leader
28.05.2012, 12:23
Ну и пусть с ним, хоть сами разобрались, наконец...
Сейчас - всё в порядке, можно иметь только публикации в иностранной периодике из баз цитирования - и диссер не должен вызывать вопросов.
Была проблема - некоторое время назад: если помните, был предыдущий Список ВАК, в котором каждому изданию был указан экспертный совет, его рекомендующий, то есть этим определялись специальности, по которым идание засчитывалось, как ваковское.
Для иностранных журналов такая квалифицирующая рекомендация не указывалась, поэтому была проблема с набором необходимого числа ВАК-публикаций по специальности (так как однозначно определить их в этом случае не представлялось возможным и оставался широкий простор для спекуляций - обычно трактуемых у нас всегда не в пользу соискателя, к сожалению).
С исчезновением в новом списке ВАК столбца "Рекомендующего ЭС", и соответственно, жсткой формальной привязки журналов к специальностям, развитием более гибкого подхода кклассификации специальностей статей - проблема свою остроту потеряла.
fazotron
29.05.2012, 07:54
Textilshik, солидарен
Леди Икс
30.05.2012, 12:54
Друзья, вопрос в тему - можно ли считать публикации в странах СНГ достаточными для защиты доктора? Просто по мне, так как-то это... странно что ли. Вот в Германии, Швеции, ну еще где. Но в когда 100% зарубежных публикация - в странах СНГ - вам не кажется что это не достойно доктора? А ведь сейчас очень много дисеров на ваке висит с такими публикациями.
nauczyciel
30.05.2012, 12:58
Леди Икс, наличие зарубежных публикаций вообще необязательно для доктора ;)
fazotron
31.05.2012, 06:57
Но в когда 100% зарубежных публикация - в странах СНГ - вам не кажется что это не достойно доктора?
Если из баз цитирования - очень даже достойно. Другое дело, что коль защищаешся в России, то пару местных статей из списка ВАК не помешало бы
100% зарубежных публикация - в странах СНГ
а в СНГ есть страны, в которых наука опережает нашу?
Ну честно. Есть, конечно, определенные специальности,
я бы даже сказал, они тематически привязаны к стране,
но в целом я сильно сомневаюсь, что где-то есть более
качественные научные исследования...
а в СНГ есть страны, в которых наука опережает нашу?
Ну честно. Есть, конечно, определенные специальности,
я бы даже сказал, они тематически привязаны к стране,
но в целом я сильно сомневаюсь, что где-то есть более
качественные научные исследования...
Беларусь. Например, в микроэлектронике, исследованиях сетевых процессов.
исследованиях сетевых процессов.
Пардон за непраздное любопытство - какие именно белорусские вузы/издания?
Пардон за непраздное любопытство - какие именно белорусские вузы/издания?
Не издания. АНовские институты - сидящие без зарплаты, но выдающие результаты...
Не издания. АНовские институты - сидящие без зарплаты, но выдающие результаты... (продолжаю нудИть): ... но все-таки где-то же они публикуют свои выдающиеся результаты? Не на же arXive.org?
(продолжаю нудИть): ... но все-таки где-то же они публикуют свои выдающиеся результаты? Не на же arXive.org?
В совместных РФФИшных грантах.
AceRimmer
05.06.2012, 06:21
(продолжаю нудИть): ... но все-таки где-то же они публикуют свои выдающиеся результаты? Не на же arXive.org?
В инж.-физ. журнале. А лучшие результаты идут в западные журналы.
Беларусь. Например, в микроэлектронике, исследованиях сетевых процессов
ну ладно, хоть где-то что-то в СНГ осталось...
Но в целом о публикациях. Я по своим казахским
и узбекским знаю - там требования проще. Кроме
того, они любят публиковать российских авторов.
Опять же потому что наука лучше развита в РФ
foxterrier
05.12.2012, 18:04
Белорусы и украинцы АКТИВНО публикуются в западных журналах. Не скажу, что в самых крутых, но добротных... Не скажу, что их наука впереди российской, но у них тоже пока не все развалилось.
Димитриадис
30.01.2013, 13:00
А засчитывается ли публикация в белорусском журнале, включенном в перечень ВАК Беларуси?
Можно ли ее вписать в автореферат?
в белорусском журнале, включенном в перечень ВАК Беларуси? Интуиция (что не есть истина в последней инстанции) мне подсказывает, что тут важно мнение конкретного ДС по этому поводу.
Добавлено через 1 минуту
Можно ли ее вписать в автореферат? В разделе "Прочие..." Вы всегда ее сможете указать (как минимум). Кстати, а что говорит Ваш научрук?
IvanSpbRu
30.01.2013, 13:19
А засчитывается ли публикация в белорусском журнале, включенном в перечень ВАК Беларуси?
Можно ли ее вписать в автореферат?
Просто как публикация - да. Как ваковская - нет (если этот белорусский журнал не входит в международные базы)
fazotron
30.01.2013, 19:31
Можно ли ее вписать в автореферат?
А в чем сомнения? Даже нужно, но она не будет ваковской. А просто статьей
Тема закрыта.
Обсуждение вопросов, связанных с зарубежными публикациями: FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)
watteau
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot