PDA

Просмотр полной версии : Не могу разобраться с порядком поступления

Raya
25.05.2009, 23:04
Здравствуйте!
Нужно поступать в аспирантуру в другой город. т.к. я почти с этой процедурой не знакома, то после общения с ними уже запуталась как это будет происходить.
В аспирантуре сказали, мол приезжайте сдавать документы осенью, имея на руках результ собеседования с научным руководителем. Мне удалось найти такого, он согласен работать, но говорит, организационные вопрсы решайте сами, результат собеседования с меня. Правда, говорит, советовал бы до поступления в аспирантуру сдать по месту жительства кандидатский минимум по ин.язу и философии.
У меня такие вопросы.
Если все же я собираюсь эти кандидатские минимумы сдавать, уже учась в аспирантуре, о чем оговорился преподаватель, то что это значит?
т.е. значит ли это, что я приношу все документы, и рез.собеседования, меня зачяисляют в аспирантуру, т.е. по сути я становлюсь аспирантом, а потом уже я готовлюсь к этому минимуму? т.е. я не сдаю его сразу этой же осенью, а сдаю позже, например, вообще на сл.год? или я заблуждаюсь? и могу ли я называться асирантом, если я не сдала кандидатский минимум, но вроде как зачяислена в аспирантуру (это важно для такой насущной проблемы, как получение дополнительного отпуска на ту же подготовку к сдаче этихминимумов, согласитесь?) Или как -то по-другому все происходит в этом королевстве?

Longtail
26.05.2009, 02:00
Кандминимумы сдаются в процессе обучения, т.е. когда вы УЖЕ аспирант. Преподаватель вам просто хотел жизнь облегчить, - если вы заранее сдадите кандидатские по философии и английскому, то:

1) в аспирантуре вам их сдавать будет уже не нужно,

2) их засчитают в качестве вступительных (а кандидатские и вступительные - это разные вещи).

Если вы принесете все документы и результаты собеседования, то вы будете допущены к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру. Если у вас заранее сданы кандидатские по англ. и филос. (см. пункт 2), то сдается только специальность, если нет, то все 3 экзамена. При положительном результате вы становитесь аспирантом и уже решаете вопросы с кандидатскими в течение последующих 3-х лет.

marusia
26.05.2009, 09:44
Хочу добавить, если вы будете заранее сдавать кандидатские по философии и английскому, вы должны будете оформиться как соискатель (по месту жительства или где-то ещё). Правильно я понимаю? Или любой человек с улицы может приходить и кандминимумы сдавать? Лично я прикреплялась как соискатель в своём вузе, сдала два кандидатских, а потом (через полгода примерно) подала документы для поступления в аспирантуру, на заочную форму, сдала один вступительный экзамен, поступила и теперь учусь.

saovu
26.05.2009, 09:50
Хочу добавить, если вы будете заранее сдавать кандидатские по философии и английскому, вы должны будете оформиться как соискатель (по месту жительства или где-то ещё). Правильно я понимаю?
Видимо, это зависит от местных требований.
Когда я готовился к сдаче кандидатского вместо вступительного, то узнал что для людей "со стороны" такой экзамен будет платным, а для "своих" (аспиранты, сотрудники) - бесплатным. О соискательстве для сдачи экзамена, разумеется, речи не шло.

hvost-k
02.06.2009, 14:27
а зачем тогда вообще учиться в аспирантуре, если кадминимумы уже сданы? проще так и остаться соискателем.
кстати, всё хотела спросить, как много занятий в заочной аспирантуре? раз в неделю - 7 раз в неделю?