Вход

Просмотр полной версии : Состав совета

Кафедра
26.05.2009, 11:47
Как и где можно узнать кто входит в состав диссертационного совета? И вообще возможно ли такое?

Hulio
26.05.2009, 11:51
Ну можно спросить в отделе аспирантуры. Ну а если Вы под агента оо7 косите , попросите в отделе аспирантуры список рассылки авторефератов для этого диссовета:)

Правда в списках бывают и "мертвые души" - безвременно почившие или по другим причинам. Просто "надежные" доктора наук по нужной специальности не то что в провинции, в Северной столице и то дефицит.

VAR
26.05.2009, 12:50
Как и где можно узнать кто входит в состав диссертационного совета? И вообще возможно ли такое?
Если эта информация отсутствует на сайте самого совета, то узнать ее можно у ученого секретаря данного совета. А можно просто прийти на какую-нибудь защиту и посмотреть

Кафедра
26.05.2009, 12:54
Если эта информация отсутствует на сайте самого совета, то узнать ее можно у ученого секретаря данного совета. А можно просто прийти на какую-нибудь защиту и посмотреть

Под сайтом совета понимается сайт ВУЗа при котором совет?

Hulio
26.05.2009, 16:40
Кафедра именно так, на сайтике вузика. Но такой список редко бывает.

Fike
26.05.2009, 21:40
Как и где можно узнать кто входит в состав диссертационного совета? Мне такой список дал технический секретарь совета, без проблем..

Кафедра
28.05.2009, 00:17
Мне такой список дал технический секретарь совета, без проблем..

Вы как нибудь учитывали этот список при защите.

Hulio
28.05.2009, 14:13

Если имеется в виду посмотреть публикации этих корифеев и включить их в список литературы диссертации и даже сослаться (желательно к месту) на их "опусы" в тексте "кирпича" и даже автореферата, то идея разумная. Но особо Вам на защите это не поможет. Но и не навредит.

Fike
28.05.2009, 22:41
В автореферате были даны ссылки на некоторые фамилии..
В основном мне этот список был нужен для процедуры защиты, естественно я не знала лично всех профессоров Совета, поэтому было куда подглянуть чтобы не перепутать многоуважаемых..:)

saovu
29.05.2009, 10:09
Кафедра именно так, на сайтике вузика. Но такой список редко бывает
Почему редко ?
По "своим" наукам я всегда без проблем находил состав советов на сайтах (за одним единственным исключением; но это был совет закрытый :) ).

Hulio
29.05.2009, 11:26
saovu, ну ленятся люди список выкладывать. Это самая естественная причина.
Вторая причина , скорее прагматическая Правда в списках бывают и "мертвые души" - безвременно почившие или по другим причинам.

В одном совете примерно полтора года числился уже покойный известный всем политолог. По вполне понятным причинам ему писали неявку. А в вводить нового члена совета не хотели из-за бюрократической волокиты и поскольку Просто "надежные" доктора наук по нужной специальности не то что в провинции, в Северной столице и то дефицит.

Другая причина более "криминальная" - не секрет , что в провинциальных советах иногда (особенно в некоторые сезоны года) вообще мало кто из списка на защиту приезжает. И если список диссовета опубликовать для всеобщего обозрения, какой-нибудь "злобный Буратино" (обычно это бывает "обиженный" коллега диссертанта) может вычислить, что на защите "миньяна" никак быть не могло. Например, как известный человек выступал на конференции в одном городе и был на диссовете в другом городе? Следовательно, "Буратино" будет срочить во все заведения, что защита была "некошерная". А кому это надо? :)

Пысы: Разумеется в советах двух столиц этим делом не злоупотребляют - сам знаю два таких примера, когда люди отказались накануне бюлики подписывать, ссылаясь на то, что они люди публичные, а им в это время другом городе нужно быть. Но в провинции-то люди "душевнее" ;)