Вход

Просмотр полной версии : кандидатский по специальности

Кафедра
26.05.2009, 14:08
Программа-минимум состоит из четырех пунктов, которые разделены на несколько абзацев, что подразумевается под вопросом на экзамене? Пункт? а абзац является лишь пояснением к вопросу? Эти пункты соответсвуют отдельным курсам, которые читаются в течении года. Получается надо показать, что ты ориентируешься в этом предмете.
Или каждый абзац представляет собой вопрос, на который предстоит дать развернутый ответ?

Feeleen
27.05.2009, 13:22
Может быть и так, и эдак. Нужно взять вопросы к кандидатскому экзамену на кафедре, где будете сдавать.

Кафедра
27.05.2009, 13:53
на кафедре дали программу-минимум. Должен быть еще и отдельный список с пронумерованными конкретными вопросами ( имеется в виду не отдельная вторая часть близкая к диссертации)?

Feeleen
27.05.2009, 18:20
на кафедре дали программу-минимум. Должен быть еще и отдельный список с пронумерованными конкретными вопросами ( имеется в виду не отдельная вторая часть близкая к диссертации)?

Да, отдельный список с конкретными вопросами. Два вопроса будет из списка, третий - по теме диссертации. Если у них так не принято, может, оно и лучше - побеседуете по "топикам", да и все.

Кафедра
27.05.2009, 19:14
Feeleen , спасибо большое.

defenson
28.05.2009, 13:13
Два вопроса будет из списка, третий - по теме диссертации.
Это вы легко отделались :) Я вчера сдал экзамен по специальности. Так у меня было 3 вопроса по основной программе и 2 по дополнительной.

Feeleen
29.05.2009, 15:42
Это вы легко отделались Я вчера сдал экзамен по специальности. Так у меня было 3 вопроса по основной программе и 2 по дополнительной.

Да уж, серьезный подход.
Обычно же ограничиваются темами, особенно, ежели аспирант "свой"

Кафедра
02.06.2009, 21:53
Сегодня перерыл все документы по аспирантуре, что есть на кафедре, не нашел отдельного списка вопросов составленного по программе минимум, только ее саму. Был правда дополнительный список, составленный профессором кафедры, но вопросы в нем явно расчитаны на его аспирантов. Если нет основного списка вопросов, то что может подразумеваться в качестве него? откуда мне будут задавать два вопроса из программы минимум?

Андерсон
16.06.2009, 20:03
Господа а что должны занятия быть по спец. предмету? А то я думал, что только кандидатские надо сдать по ин.язу и истории философии науки. А так что надо лекции какие то посещать по спец предмету, а мне руководитель ничего не сказал.

LOVe
16.06.2009, 20:36
Андерсон,

всё зависит от Вашего вуза. У нас, например, аспиранты посещают несколько курсов, каждый из которых тем или иным образом связан со спец. предметом. Кроме того, помимо этих курсов еще многое приходится читать самим.