Просмотр полной версии : тема 20.02.16
Доброго времени суток!
Утомился искать тему или хотя бы направление кандидатской. Тема 20.02.16 "Системы контроля и испытания вооружения и военной техники, военная метрология". Я надеюсь на Вас. :)
Я надеюсь на Вас. :)
:D:D:D
Ghost39, интересно, а на соискание степени по каким наукам у вас будет исследование - по техническим? Военные вроде как сейчас не в моде. :smirk:
а на соискание степени по каким наукам у вас будет исследование - по техническим? Военные вроде как сейчас не в моде
Смайлик конечно вижу, но шутки должны же иметь предел.
saovu, мой вопрос всего лишь связан с тем, что в электронном каталоге диссертаций РГБ практически все исследования, выполненные в рамках специальностей 20.01.хх и 20.02.хх, представлены на соискание ученой степени по каким угодно наукам, кроме военных (технические, педагогические, психологические, политические, экономические, юридические). Отсюда вполне, на мой взгляд, закономерный вопрос.
мой вопрос всего лишь связан с тем, что в электронном каталоге диссертаций РГБ практически все исследования, выполненные в рамках специальностей 20.01.хх и 20.02.хх, представлены на соискание ученой степени по каким угодно наукам, кроме военных
ха-ха-ха.
Так работы по военным наукам все грифованные - их и не должно быть в РГБ.
saovu, то есть получается, что если по одной и той же специальности из группы 20.хх.хх. выполнено две диссертации - одна на соискание ученой степени кандидата / доктора военных наук, а другая - на соискание степени по иным наукам (там предусмотрена возможность выбора одной из 2-3 отраслей науки в рамках каждой спец-ти), - то в каталог попадет лишь вторая? :confused:
Вообще и по техническим, и по физ.-мат. наукам защищается масса закрытых диссертаций. Я не знаю наверняка, но почти уверен, что по этим 20-ым специальностям в основном защищаются закрытые работы. Просто если военные науки - значит наверняка гриф. Из прочих наук по 20-ым специальностям, видимо, попадаются и открытые работы.
Из прочих наук по 20-ым специальностям, видимо, попадаются и открытые работы.
Да, в открытом доступе представлены работы по 20-м спец-тям на соискание иных наук, нежели военные. Преимущественно экон., юрид., полит., пед. и психол. Например, только что на http://sigla.rsl.ru/ провел поиск работ по "20.01*" - система выдала 122 результата, по "20.02*" - 211.
life4win, вы со своими саморекламными намерениями даже не удосужились прочитать - о чем спрашивает топиксрайтер. У него как раз нет темы.
P.S. Подозреваю, что ваши сообщения здесь только до тех пор, пока не пришел админ.
Подозреваю, что ваши сообщения здесь только до тех пор, пока не пришел админ.
Совершенно верно. Их уже нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot