Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста умными мыслями-выбор темы по специальности 12.00.03
меняю тему 2й раз...нет практики по работе.опыта.ну не суть...:rolleyes:
на данный момент предполагаемая тема "Гражданско-правовое регулирование хозяйственной деятельности в сфере высшего профессионального образования".Вот скажите пожалуйста,умные толковые люди,что делать с темой?нет проблематики...и каков план :rolleyes:? ну одна из основных глав должна быть гражданско-правовое регулирования экономической деятельности вуза... эх........
спасибо за советы заранее
меняю тему 2й раз...нет практики по работе.опыта.ну не суть...:rolleyes:
на данный момент предполагаемая тема "Гражданско-правовое регулирование хозяйственной деятельности в сфере высшего профессионального образования".Вот скажите пожалуйста,умные толковые люди,что делать с темой?нет проблематики...и каков план :rolleyes:? ну одна из основных глав должна быть гражданско-правовое регулирования экономической деятельности вуза... эх........
спасибо за советы заранее
Добрый день!
Для того, чтобы Вас как-то сориентировать сообщаю "Под хозяйственной деятельностью в юридической литературе понимается один из видов экономической деятельности, порядок организации, руководства и непосредственного осуществления экономической деятельности в соответствии с правилами, устанавливаемыми органами государственной власти и управления и самими хозяйствующими субъектами" . Я так понимаю вы пишите по 12.00.03? Навскидку мне кажется, что она больше тяготеет к экономике. Я думаю у Вас в этой теме все сведется к правосубъектности субъектов, осуществляющих образовательную деятельность, к видам договоров, и что я еще вижу к чему должно сводиться так это к "порядку организации и руководства" (а это уже административная отрасль).
Я так понимаю вы пишите по 12.00.03? .
Спасибо за внимание Вам...да 12.00.03 Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право.
Вообще-то если действуют "органы гос. власти" - это общественное право. Т. е. всякие разрешения, лицензии - они ведь дозволительного характера. Тут гражд. право не причем, я бы сказал.
И ВУЗ как любой хоз. субъект - деньги надо зарабатывать, трудовые договора заключать, материалы покупает, в зависимости от формы юр. лица регистрация нужна... - пока не понятно, в чем там суть работы.
Кто предлагал тему?
Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться, насколько перспективно писать по 12.00.03 про общую тематику услуг как объекта гражданских прав (или выбрать отдельный вид услуг? Но какой я затрудняюсь...))
Dmitr678
06.02.2015, 17:16
catrin, как вариант, пишите про какие-нибудь актуальные объекты услуг, правовая природа которых еще не вполне ясна и изучена. В сфере электронной коммерции и т.п.
Допустимо ли в названии темы употреблять "правовое регулирование"? ПР может быть только отношений по поводу объекта гражданских прав или возможно "правовое регулирование услуг..."?
Интересно, а можно ли тему называть по простому "недвижимость как объект гражданских прав", "Услуги как объект гражданских прав"? А если на указанные темы уже защищались? Дис. Совет скажет, что это "избитые темы и всё в них наука уже обсудила"? "Формулировка очень простая надо посложнее "Правовое регулирование отношений по оказанию услуг в российском праве"
Добавлено через 2 минуты
Кстати, изменений по услугам мне было, но в сфере недвижимости тоже пока.
Маша84, на мой взгляд, писать надо по той теме, которая непосредственно связана с вашей работой. В этом случае вы всегда (по крайней мере 8 часов в сутки и 5 дней в неделю) будете в этом вариться, думать над этим. А просто голая теория...без практики...весьма сомнительно...цивилистичес ая теория изъезжена вдоль и поперек. Сплошная теория нужна только в 12.00.01 Теория и история права и государства...
Добавлено через 2 минуты
Интересно, а можно ли тему называть по простому "недвижимость как объект гражданских прав", "Услуги как объект гражданских прав"?
Слишком широко. Лучше рассматривать те или иные их аспекты
index_e_n
16.06.2015, 12:23
Видится перспективным направление по юридическим лицам, в сфере прошедшей реформы, а также сравнение данной темы (учитывая, что были позаимствованы из США и Европы) с западными странами. И литературы достаточно и актуальность высокая.
Интересно, а можно ли тему называть по простому "недвижимость как объект гражданских прав", "Услуги как объект гражданских прав"? А если на указанные темы уже защищались? Дис. Совет скажет, что это "избитые темы и всё в них наука уже обсудила"?
Назвать можно, только по объему диссертация будет как пятитомник М.И. Брагинского и В.В. Витрянского ))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot