Просмотр полной версии : Статья в коллективной монографии
Konstantin
13.06.2009, 23:51
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в чем должна быть специфика статьи в коллективной монографии. Монография будет подвещена одной теме, а статьи в ней разделены по географическому признаку.
в чем должна быть специфика статьи в коллективной монографии
Думаю, если Вам заранее не сказали, какую проблему Вы должны осветить, то ваша статья должна как миниум отвечать названию монографии.
У нас, например, авторы коллективных монографий и их статьи планируются заранее, когда готовится проспект книжки - это необходимо, чтобы была действительно монография, а не сборник статей.
Konstantin
17.06.2009, 11:19
По идее, вы правы, но несколько обширных обзорных статей по общей тематике тоже в какой-то степени монография, имхо, конечно.
У меня был опыт написания коллективной монографии. Очень удобно. Пишешь объемом как статью, а статус издания на порядок выше.
Как правило, темы таких изданий двух видов - пространная (что-то типа "Проблемы управления...") и довольно конкретные. Второе лично мне предпочтительнее.
Прихожу к выводу, что писать такое НАДО! Особенно если индивидуальную монографию не тянешь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot