Просмотр полной версии : А как стать из ассистента старшим преподавателем?
Елена Сергеевна
18.06.2009, 12:32
Какие условия должны быть соблюдены?
Елена Сергеевна вам нужно подружится с зав. кафедрой, иметь высшее образование и стаж научно - педагогической работы не менее 3-х лет. Но это в общем виде, если у вас нет внутривузовского положения об аттестации работников.
Елена Сергеевна,
условия нужно узнавать у Вас на месте. Они могут быть разными в разных заведениях. Еще, даже в одном и том же заведении, может зависеть и от конкретной кафедры. У нас, например, для того чтобы с должности ассистента перейти на должность старшего преподавателя, нужно защитить кандидатскую диссертацию. При другом раскладе не получится, даже если и стаж работы позволяет. Хотя на других кафедрах бывает немного по-другому, потому что профессорско-преподавательский состав на разных кафедрах разный.
Во-первых, зависит от вузика. В частных вузиках, которые вообщем-то конторки - преподаватель-специалист сразу становится старшим преподавателем. А кандидат наук - доцентом ( соотвествено, приказом).
В государственных вузах минимум стажа работы педработы в вузах для подачи из ассистентов в старшие преподаватели 2 года. Также необходимо иметь что-то в Ф-16 (список научных и учебно-метод. трудов). В некоторых вузиках без должности старшего преподавателя в доценты не пролезть. В некоторых - вообще нет такой должности, как старший преподаватель.
А вообще вымирающая должность надо сказать. Хоть и аналог зарубежный имеется senior lecturer
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
У нас, например, для того чтобы с должности ассистента перейти на должность старшего преподавателя, нужно защитить кандидатскую диссертацию. При другом раскладе не получится, даже если и стаж работы позволяет А в каком вузике так лютуют?:confused:
Обычно такую должность старым хрычам и теткам после 35 автоматически дают, даже если они за всю свою жизнь пару тезисов оформили в вузовских сборничках и пару методичек.
У нас, например, для того чтобы с должности ассистента перейти на должность старшего преподавателя, нужно защитить кандидатскую диссертацию. При другом раскладе не получится, даже если и стаж работы позволяет.
ужас-ужас-ужас! И где так лютуют?
Hulio,
Vica3,
да не лютует никто. У нас просто количество дипломированных преподавателей большое. Старших преподавателей всего трое: женщина пенсионного возраста (62 года, получила старшего очень давно) и две недавно защитившихся (одной 34 года, второй - 28), одной диплом зимой пришел уже, второй пока еще нет.
А как на счет количества того, сколько человек может быть на какой должности (и есть ли такие требования вообще), я не знаю.
Сколько кого быть должно, решает учебный отдел. Он выдает цифры, сколько ставок старших преподавателей, сколько доцентов, профессоров. Эти ставки "пляшут" от часов. Часы "пляшут" от контингета студентов.
Елена Сергеевна, вы крайне невнимательно пользуетесь поиском (если вообще пользуетесь :smirk:).
См. тему: Преподаватель и старший преподаватель (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3673)
Сколько кого быть должно, решает учебный отдел.
У нас точно не так. К счастью, я думаю.
Раньше было много ассистентов на кафедре, потом все потихоньку аспирантуру закончили - стали старшими преподавателями (по приказу ректора у нас это делают, если дис. подготовлена в срок), диссертации защитили, после публикации необходимых пособий, статей скоро все станут доцентами.
Станислава
29.06.2009, 14:06
У нас тоже можно стать старшим преподавателем, только защитив кандидатскую.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot