Просмотр полной версии : Особенности аспирантуры в разных вузах и НИИ Москвы
Господа, предлагаю поднять такой вопрос.
Собирая информацию о том, куда поступить в аспирантуру, я иногда получал интересные сведения - например, что в РГГУ не стоит даже соваться, дескать, что в МГУ тоже практически нереально попасть со стороны, а вот в ГУ ВШЭ -возможно, но только гражданам России, иностранцам никак, даже соискателем не прикрепишься. Плюс в ГУ ВШЭ, говорят, нет коррупции и всего такого, о чем немало пишут на форуме. А вот Институт экономики РАН - там весьма консервативные теоретики, что может составить трудность в некоторых ситуациях. Это не мое мнение, а та информация, которую собрал, выясняя, куда поступать.
Может быть, форумчане поделятся информацией о вузах или НИИ, насколько сложно поступить в аспирантуру, как ситуация с коррупционной составляющей + внутренними сложностями, насколько силен преподавательский состав (мне, учившемуся не в Москве, например, сложно понять, где лучшие преподаватели, кроме МГУ и еще нескольких вузов).
В частности, жутко интересуют РУДН, торговый ун-т, РГСУ. Буду признателен за мнения.
"Плюс в ГУ ВШЭ, говорят, нет коррупции и всего такого" аха, как везде в России:)
turbina, ну, если про некоторые другие вузы пишут, что туда без большого количества денег нет смысла идти, то про этот вуз я слышал только положительные отзывы. Жаль, я не могу туда поступить - они не берут иностранцев в аспирантуру.
"Плюс в ГУ ВШЭ, говорят, нет коррупции и всего такого" аха, как везде в России
Я неоднократно слышал, что в этом вузе у преподавателей очень приличные зарплаты - может быть, именно в этом все дело.
Longtail
26.06.2009, 23:58
о ГУ ВШЭ могу сказать только хорошее, в свое время туда в магистратуру поступил без проблем со стороны, но учиться не стал. А мой однокурсник поступил туда в экономическую аспирантуру, тоже без всяких сложностей.
В РУДН суваться не стоит..там одни взяточники...очень коррумпированный ВУЗ.
РАН - все реально,но нужно будет вкалывать по диссеру и на заседания кафедры ходить..короче жить ее жизнью, иначе защиты не видать.
в РГГУ не стоит даже соваться
верное суждение
в МГУ тоже практически нереально попасть со стороны
тоже верно
в ГУ ВШЭ -возможно, но только гражданам России, иностранцам никак, даже соискателем не прикрепишься. Плюс в ГУ ВШЭ, говорят, нет коррупции и всего такого, о чем немало пишут на форуме.
В ГУ ВШЭ чтобы учиться в аспирантуре, как правило, надо работать в самом ГУ ВШЭ. Ну и никто там за Вас диссер писать не будет и подгонять тоже. Отчислят легко и весело. Этот вуз славится большой "самостоятельностью" студентов и аспирантов, в экономическом и вообще гуманитарном мире вроде как считается лучшим после РЭШ
А вот Институт экономики РАН - там весьма консервативные теоретики,
Поскольку "оброк" Вы платить, я так понял, не намерены, готовьтесь к барщине
жутко интересуют РУДН
В РУДН суваться не стоит..там одни взяточники...очень коррумпированный ВУЗ.
А что Вы хотите от вуза, где еще недавно отчисление какого-нибудь Мочамбы или Насраллы могло спровоцировать дипломатический скандал?
вы меня пугаете, господа... я уже морально приготовился топать в сторону тех вузов, куда "соваться не нужно" и "очень коррумпированно"))
А какие вузы из приличных имеют нормальную репутацию среди аспирантов-соискателей? Различные институты текстильной промышленности или международные университеты Урюпинска не интересуют...
Moritz,
а Вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться?
VAR,
Вы очень дипломатично перефразировали известную поговорку)))) Да, хочу, по-моему, это естественное желание любого человека. Ладно, не буду флудить.
Господа, что можете сказать по поводу РЭА им. Плеханова? Визит в этот вуз оказался наиболее продуктивным, но... "меня терзают смутные сомнения" (с).
Moritz.
Хорошо, что подняли данный вопрос. Я также много мониторил по ВУЗам Москвы, так как тоже собираюсь туда поступать.
1) РГГУ - слышал только много хороших отзывов, но: платная аспирантура дорогая и общежитие они не предоставляют (а это для меня очень важно).
2) МГУ и РУДН - мне кажется, что туда очень сложно попасть со стороны.
3) ГУ-ВШЭ - также хорошие отзывы, аспирантура у них только бесплатная, если кому интересно, то и общежитие они дают (у них там чуть ли не 7 зданий).
4) РГСУ - куча негативных отзывов. Сразу пропало желание собирать дальнейшую информацию о данном университете.
5) Также ознакомился с МГПУ и МПГУ - осталось приятное впечатление.
5) Также ознакомился с МГПУ и МПГУ - осталось приятное впечатление.
Почему они дают себя путать друг с другом?:)
Почему они дают себя путать друг с другом?:)
Почему путать: это два разных ВУЗа:
1) МПГУ - Моск. педагогический государственный университет
2) МГПУ - Моск. городской педагогический университет
Denisio, я лично звонил в РУДН на интересующий меня факультет на предмет платной заочной аспирантуры или соискательства, они живенько предложили мне приехать пообщаться, буквально там же был потенциальный научрук.. Другое дело, что я потом передумал.
А вот по поводу РЭА им. Плеханова... Неужели всё там так страшно, что нога форумчанина туда не ступала?
Moritz
Хотелось бы узнать, какие отзывы вы слышали о РУДН. И если не секрет, почему вы отказались?
по-моему, здесь же, на форуме, писали, что РУДН очень коррумпированный вуз. Лично я не знаю. Позвонил в управлене аспирантуры, там дали телефон кафедры, предложили пообщаться на предмет научного руководства, перезвонил на кафедру, там очень быстро договорился по поводу встречи. Отказался, потому что Плешка оказалась интереснее (там сильная научная школа по моей специальности). А так я лично склонен думать, что в любом месте можно нарваться на взяточников, но можно отучиться и не неся запредельных затрат.
(...)
А вот по поводу РЭА им. Плеханова... Неужели всё там так страшно, что нога форумчанина туда не ступала?
ступала нога :), учусь там, мне нравится
Анастасия Юсупова
03.07.2009, 16:44
Здравствуйте, а что Вы скажете про Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина?
Елена-Тюмень
04.09.2009, 08:22
Пишу в качестве объявления. Открыли бесплатную аспирантуру по специальности 07.00.07. (этнография, этнология и антропология) при Сургутском педагогическом государственном университете. Обещают стипендию, общежитие и возможность подработки. Может быть кто-нибудь заинтересуется. Зачисление уже с этого года - сентябрь - ноябрь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot