Вход

Просмотр полной версии : В каком месте диссертации размещать приложения

Criminalist
28.06.2009, 15:49
Подскажите, кто знает, ответ на такой вопрос:
В моей диссертации по гуманитарным наукам несколько небольших приложений - где их правильно следует размещать?

Вариант 1: сразу после Заключения перед Списком использованной литературы (я так и сделал).
Вариант 2: в самом конце работы, т.е. после Списка использованной литературы (мнение рецензента).

Если ли какие-то нормативы ВАК, общепринятые правила на этот счет?

Лучник
28.06.2009, 16:06
Обычно после списка делают.

VAR
28.06.2009, 16:30
После списка

fazotron
28.06.2009, 18:45
Надо посмотреть ГОСТ, но на памятьточно помню, что после списка литературы

Лучник
28.06.2009, 19:22
Если быть уж совсем точным, после списка литературы должен идти список сокращений, а потом приложения.

В приложениях важно сделать точные ссылки и указания на источники информации (как и в основном тексте).

Lu4
28.06.2009, 19:48
В моей диссертации по гуманитарным наукам несколько небольших приложений - где их правильно следует размещать?

Их следует пронумеровать и разместить после списка литературы - приложение не входит в общий объем диссертации (иногда его вообще отдельным томом делают)

Ink
28.06.2009, 20:25
приложение не входит в общий объем диссертации
:D Предыдущая топик на эту тему растянулся на 12 листов :D

nauczyciel
29.06.2009, 06:03
несколько небольших приложений - где их правильно следует размещать?
Если приложения небольшие - неплохо бы их вообще включить в текст глав диссертации.

saovu
29.06.2009, 09:32
Для меня этот вопрос тоже был актуален пару лет назад, и вот как я его решил.
Есть ГОСТ по оформлению текстовых документов (хотя существующие ГОСТы при оформлении диссертации вообще-то не очень руководство к действию, но об этом спорили уже многократно, не будем повторяться), так там сказано, что, во-первых, список литературы - это тоже приложение, а, во-вторых, что это приложение из всех приложений должно быть последним. Вот и получается, что сначала "прочие приложения", а в самом конце список литературы. Я так и сделал.
А еще я бы посоветовал всё-же посмотреть диссертации уже защищенные в диссовете, где планируется защита.

Olafson
30.06.2009, 09:15
Утвержденная в ВАКе в феврале с.г. диссертация моей супруги имеет приложение после списка литературы (хотя, конечно, диссертацию видел только Совет, но не ВАК); объемистый фолиант вышел -- около 350 страниц(!?). На защите один из персонажей рекомендовал опубликовать отдельно приложение. Это мне кажется косвенным признаком того, что приложение -- само по себе, и может стоять обособленно (н-р, с краю) в диссертации.

saovu
30.06.2009, 10:31
На защите один из персонажей рекомендовал опубликовать отдельно приложение. Это мне кажется косвенным признаком того, что приложение -- само по себе, и может стоять обособленно (н-р, с краю) в диссертации.
Это, конечно, сильный пример. Так как трудно представить, что список литературы порекомендуют опубликовать отдельно. :)

Olafson
30.06.2009, 10:43
saovu,

удивительное рядом. Дипломная работа моей супруги (приснопамятной:)) -- это библиографический указатель по марийской музыкальной культуре.

saovu
30.06.2009, 10:44
по марийской музыкальной культуре.
А Вы сами из какого города-то ?

Olafson
30.06.2009, 10:46
saovu,

Столица Марийской АССР -- г. Йошкар-Ола

Добавлено через 46 секунд
Но работа писалась в заслуженном культурном центре наших мест и времен -- г. Казани.

saovu
30.06.2009, 10:47
Столица Марийской АССР -- г. Йошкар-Ола

Иолки-палки, так и я оттуда же !

Olafson
30.06.2009, 10:49
Что Вы сделали <<Оттуда же>> -- родились?

saovu
30.06.2009, 10:50
Что Вы сделали <<Оттуда же>> -- родились?
Родился, жил, а после некоторого перерыва, опять тут живу :)
P.S. Оффтопик ведь, перейдем лучше в личку.

Рейтинг@Mail.ru