Вход

Просмотр полной версии : Принимаю поздравления и прошу помощи по статьям

Horosho
02.07.2009, 01:01
Доброго дня, коллеги :)
Свершилось, я аспирант :p

Теперь вопрос.
С научным руководителем еще плотно не успели пообщаться, но общее направление дальнейшего плана осознал, писать статьи и собственно саму диссертацию.
"Что такое" диссертация и как она пишется, пока не вникал, а вот со статьями науч.рук. сказал не медлить.
Не знаю каким богами молится, но за время работы в одной организации, приходилось часто выступать на различных конференциях, соответственно доклады (читай "статьи") есть в огромном количестве.
Есть статьи, которые уже где-то докладывал, есть совсем новые, так сказать, не опубликованные.

Из беглого общения с науч.рук. понял, что лучше, чтобы статьи публиковались в журналах, которые одобрены ВАКом.
Отсюда вопрос, насколько реально попасть в ВАКовский журнал чужого вуза, в нашем ВУЗе только один журнал?
Стоит ли отправлять свои статьи на различные конференции (вот, к примеру http://conf.aics.ru/, правда она уже прошла), после которых публикуется что-то вроде сборника докладов? Причем участие платное. Дело не в деньгах, а, наверное, больше в практическом смысле.

Вообще, хочется побольше информации именно о публикациях. Стоит ли шевелиться и пытаться разместиться как можно в большем количестве сборников?

Jacky
02.07.2009, 01:25
Свершилось, я аспирант
Поздравляем. :)

Вообще, хочется побольше информации именно о публикациях.
А вот для публикаций у нас специальный подраздел. Переношу тему туда.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Из беглого общения с науч.рук. понял, что лучше, чтобы статьи публиковались в журналах, которые одобрены ВАКом.
Отсюда вопрос, насколько реально попасть в ВАКовский журнал чужого вуза, в нашем ВУЗе только один журнал?
Реально. Ваковские журналы отнюдь не только вузовские. Собственно статья в журнале из списка ВАК на текущий момент нужна одна (формально), но еще нужны публикации по теме диссертации в других журналах.

Стоит ли отправлять свои статьи на различные конференции
Стоит в разумном количестве. Участие в конференциях, это еще и апробация (формально, не будем вдаваться в детали).

Horosho
02.07.2009, 01:27
А вот для публикаций у нас специальный подраздел. Переношу тему туда.
Извиняюсь, только-только заметил

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Собственно статья в журнале из списка ВАК на текущий момент нужна одна (формально),
Науч.рук мне сказал примерно следующее:
3-4 статьи в ВАКовском журнале, еще столько же в сборниках докладов конференций.

Просто ситуация осложняется тем, что науч.рук сказал, что во избежании негативных эмоциональных сотрясений во время работы над диссертацией, написать ее нужно за 1,5-2 года максимум :( , поэтому думаю, что публиковаться нужно быстрее....
И что интересно, по рассказам его бывших и нынешних аспирантов, эти сроки всегда соблюдаются :)

Участие в конференциях, это еще и апробация

Уже по сто раз все апробировано :)
осталось только собрать все в одно целое.
А бывает ли, что сборники докладов конференций являются ВАКовскими?
Мне эти сборники были не нужны, поэтому их не выкупал....а может и зря ...

Jacky
02.07.2009, 01:31
3-4 статьи в ВАКовском журнале
Посмотрите прямо в этом разделе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105) прикрепленные сверху четыре темы (с зелеными стрелками). Много вопросов снимется, думаю. Одна из этих тем прямо посвящена требованиям по количеству ваковских статей. Вкратце -- на текущий момент формальное требование, одна статья. Однако уже довольно давно народ ожидает повышения этого норматива и кое-где уже требуют неофициально две, три статьи.

Horosho
02.07.2009, 01:35
Jacky, а на сколько трудно опубликоваться в Ваковских журналах? Почему так все боятся увеличения количества статей для соискания степени кандидата? Нечего писать или просто никак не попасть в эти журналы?

Jacky
02.07.2009, 01:39
Horosho, в зависимости от журнала, они разные бывают. Если это какой-нибудь вузовский вестник, это одно. Если серьезный журнал, который в принципе не публикует всякий аспирантский псевдонаучный бред, это другое. Хотя и тот, и другой могут быть в ваковском списке. В общем, может быть либо долго, либо дорого (или то и другое вместе). Еще зависит от специальности, по некоторым специальностям просто относительно мало журналов.

Вы почитайте темы в разделе, там это всё обсуждалось долго и подробно.

В двух словах, если у вас уже есть материалы, делайте из них статьи и связывайтесь с редакциями. Чем раньше начнете, а у вас три года нормативных впереди (или четыре, если вы заочник), тем больше будет статей.