PDA

Просмотр полной версии : Написание диссертации на... пляже

Ink
03.07.2009, 12:10
Ну и в других необычных местах. Раньше думал - шутка такая, но вот сегодня попробовал - сходил на пляж, написал не больше половины странички. Честно говоря понравилось. Но тут видимо своя специфика - у меня социо-гуманитарные науки и окромя работы мозга, в принципе, ничего не требуется.

Lu4
03.07.2009, 12:30
сходил на пляж, написал не больше половины странички

Это за сколько часов? А голова не болит, нет, под солнцем-то?

Ink, а люди на Вас нормально смотрели?

Longtail
03.07.2009, 12:38
А они знаю, что там диссертация пишется? Мало ли писатель какой-нибуд сидит)) Это даже интригует :)

Lu4
03.07.2009, 12:49
Мало ли писатель какой-нибуд сидит))

Ага. Или ненормальный, что вероятнее :)

Jacky
03.07.2009, 15:13
В условиях "солнце жарит и палит" я лично работать не в состоянии. Ну, и когда мимо незнакомый народ прогуливается и через плечо заглядывает, тоже.
Но если, скажем, поставить переносной стульчик и столик на даче, причем не на солнце (пусть даже под "зонтиком"), а в тени, там, где прохлада и свежий воздух, то вполне можно. Разумеется, инструментарий минимальный: пара книжек, блокнот, ручка. Возможно, ноутбук.

Ink
03.07.2009, 16:07
Это за сколько часов?
Часа 2-3.
А голова не болит, нет, под солнцем-то?
Я был с 9 до 12. В 12 уже покинул пляж. Если правильно загорать в нужное время, как врачи рекомендуют, то всё нормально.
Ink, а люди на Вас нормально смотрели?Людям было безразлично. Разве что пара девушек загоравших топлес, время от времени, посматривали на меня с недоверием - не иначе думали, что сфотаю и выложу в сеть :D
Ага. Или ненормальный, что вероятнее Не будьте настроены так скептически
В условиях "солнце жарит и палит" я лично работать не в состоянии. Не, не жарит, а приятно согревает ;)
Ну, и когда мимо незнакомый народ прогуливается и через плечо заглядывает, тоже. Это более существенно, но как я уже сказал - никого ни моя персона, ни мой труд не заинтересовал

nauczyciel
03.07.2009, 17:50
Написание диссертации на...пляже
Я диссертацию писал обычно с 5 до 8 утра - у меня в это время лучше всего голова работает. На пляже в это время холодно :)

Ink
03.07.2009, 18:17
Неужели все писали только дома или в библиотеке?

Лучник
03.07.2009, 21:06
Ink

А Вы с ноутом или с блокнотом?

Ink
04.07.2009, 05:19
Лучник Ноут

Лучник
04.07.2009, 07:04
Значит, не купаетесь. ;)

Olafson
04.07.2009, 07:35
если диссертация будет написана на пляже -- пора будет прочесть какой-нибудь спецкурс академической группе -топлесс:)

Lu4
04.07.2009, 10:04
Неужели все писали только дома или в библиотеке?

Видимо, да - собрались здесь люди традиционных взглядов :)
Я, например, дома писала. Некоторые коллеги, знаю, летом на даче работали.
Мне было важно, чтобы никто не отвлекал, а на пляже много развлекающих моментов - волей-неволей на людей начинаешь глазеть :)

bugo
04.07.2009, 13:11
Пытался писать диссертацию, уединившись с ноутом в саду на даче. Эмпирика шла хорошо (лежи себе на надувном матраце и тыкай на кнопочки в SPSS), обзор иноязычной литературы похуже (просматривать PubMed-овские рефераты, выделять нужное для дальнейшего ознакомления с полнотекстовыми публикациями). Однако самое продуктивное время суток -- это всё же ночь, когда все домашние полягут, а ты в тишине и спокойствии занимаешься работой.

Хотя в моём случае интенсивная работа пришлась на май прошлго года, и по ночам покоя не давали сначала фанаты Билана, а потом болельщики "Зенита".

Ink
04.07.2009, 15:29
Хотя в моём случае интенсивная работа пришлась на май прошлго года, и по ночам покоя не давали сначала фанаты Билана, а потом болельщики "Зенита". Как я вас понимаю...

Fike
04.07.2009, 19:07
Однако самое продуктивное время суток -- это всё же ночь, когда все домашние полягут, а ты в тишине и спокойствии занимаешься работой.
Это точно, когда готовилась к защите преимущественно по ночам, у меня такое озарение приходило после 24 часов, что когда утром читала, даже сама себе удивлялась:) вот только уж очень сложно утром на работу вставать..

bugo
06.07.2009, 01:33
у меня такое озарение приходило после 24 часов, что когда утром читала, даже сама себе удивлялась:)

Во-во... а потом научрук все эти завёрнутые в припадке вдохновения фразочки "распрямлял" целую неделю, и обычно возвращал тридцать листов с большой буквой Х :D

VesterBro
06.07.2009, 16:36
В условиях "солнце жарит и палит" я лично работать не в состоянии. Ну, и когда мимо незнакомый народ прогуливается и через плечо заглядывает, тоже.
Поддерживаю.

В моем случае даже дача не "канала" :)

Olafson
06.07.2009, 22:12
Это как художник на пленере, только почему-то скудно одетый...

Ink
06.07.2009, 22:40
Olafson
Не понял вашей мысли...

Olafson
06.07.2009, 22:43
Высказывание касается случая, когда на пляже Вы не один. Тогда -- пишите, рисуйте или занимайтесь хоть йогой -- периодически возникают любопытствующие. И еще не ясно -- действительно ли на пляже комфортно?

Ink
06.07.2009, 22:49
периодически возникают любопытствующие
Так дело не в любопытствующих, а втом мешают ли они или нет. И в большинстве случаев это зависит от того как мы воспримем наблюдающего.
действительно ли на пляже комфортно Мне - вполне. Но большинству нет.

Olafson
06.07.2009, 23:01
Если написание диссертации -- интимный процесс, то что поделать с зеваками? Врать им, посылать во что-нибудь, объяснять (при симпатии, к симатичным девушкам) суть работы?

Ink
06.07.2009, 23:23
Если написание диссертации -- интимный процесс Тогда надо вспомнить, что есть эксгибиционизм :D
Но вы как-то неправильно к этому подходите Врать им, посылать во что-нибудь, объяснять Всё это, за исключением среднего, предполагает, что вы всупили в контакт. Я по своему опыту сужу: ко мне не подошел ни один человек, только пара девушек пару раз посмотрела на меня:cool:

Olafson
06.07.2009, 23:26
Тогда надо вспомнить, что есть эксгибиционизм

...если находитесь на пляже

Ink
06.07.2009, 23:41
Если написание диссертации -- интимный процесс То это правило, а эксгибиционизм исключение. Но это если мы исходим ил 1 цитаты. Но ведь известно: многие пишут диссертацию в библиотеке. Чем пляж (по количеству людей) отличается от билиотеки?

watteau
07.07.2009, 13:26
Год назад заканчивала третью главу диссертации в междугороднем автобусе (на ноутбуке). Пара человек поинтересовалась - что я делаю, узнав о диссертации, больше никто не мучил ;)
Библиотека от пляжа - главным образом - отличается отсутствием ультрафиолета :)

Olafson
07.07.2009, 17:42
библиотека от пляжа для творческой интеллигенции отличается главным образом отсутствием песка и ультрафиолета.

LOVe
11.07.2009, 00:34
Честно говоря, не понимаю прелести написания диссертации на пляже. Если иду на пляж, то это значит, что я нашла это время, чтоб отдохнуть от работы. Посидеть с ноутом на коленках под палящим солнышком? :confused: И "не больше половины странички" - это не такое уж приобретение за три часа, проведенные на пляже.

Ink
11.07.2009, 09:32
ЧИ "не больше половины странички" - это не такое уж приобретение за три часа, проведенные на пляже. Капля камень точит ;)

LOVe
11.07.2009, 17:03
Капля камень точит ;)

Но за такое же время в нормальных условиях можно сделать намного больше.

Впрочем, исхожу из своего собственного опыта. Под солнышком я и полстранички вряд ли за такое время осилю, а вот дома за такое же время и до 10 можно написать (конечно, в зависимости от того, что именно пишешь).

defenson
27.07.2009, 14:38
Пишу диссер в основном дома. Самое продуктивное время сутра и до обеда и поздно вечером-ночью. Иногда пишу у себя в лабортории. Пытался как-то писать на даче, но получалось плохо.

Horosho
27.07.2009, 16:07
Я вот только поступил, хочу попробовать в прямом смысле, на пляже писать...
С сентября по октябрь помучаю научрука, а потом на 3 недели в тайланд с ноутбуков и литературой...
О результатах сообщу :)

Olafson
27.07.2009, 19:17
Horosho,

Распечатывайте только не на пляже -- песок меж страниц останется:)

Aerial_mapper
18.02.2011, 11:49
Ну и в других необычных местах.
Знаю одного человека, которому, ввиду проживания в однокомнатной квартире с женой и маленькими детьми, приходилось для работы над диссертацией уединяться ... в туалете. Есть ведь такое мнение, что "там всем хорошо думается" :)

Домохозяйка
18.02.2011, 11:56
как-то не было еще дома кондиционера,и жара была ... я ходила с ноутом в парк ... там в тенечке за столиком сидя на лавочке по три-четыре часа работала ... правда не над диссером, а над проектом по работе.
была вынуждена - из-за жары, дома все-таки комфортнее как правило

VesterBro
18.02.2011, 12:27
была вынуждена - из-за жары

У нас этим летом из-за жары народ выходил работать в автомобили :)

Carro
18.02.2011, 13:16
У нас этим летом из-за жары народ выходил работать в автомобили :)

сестра живет около Тимирязевского парка - говорит летом там вышла жить в палатке семья из соседнего дома.. т.е. они там ночевали, а днем -уходили - на работу

Надин
18.02.2011, 20:55
В последний предзащитный год много чего написала на верхних полках вагонов, на нижних - писалось плохо, народ мешал:), а особенно хорошо в поездах писались отзывы, за поездку до 5 страниц текста, сейчас больше летаю (совсем непродуктивное время...), соскучилась за поездами

Dikoy
19.02.2011, 00:07
Раньше думал - шутка такая, но вот сегодня попробовал - сходил на пляж, написал не больше половины странички. Честно говоря понравилось.
Самый прикол вечером, когда жара спала, шашлык переваривается и хочется что-то делать :)
Я всегда беру ноут с собой. У меня асер таймлайн, 12 часов от одной зарядки на 14 дисплее. Самые хорошие статьи писал именно на природе. Или на даче.
Дисер писал всё больше в парке :)
Но если требуется что-то считать, рисовать и т.п. то ноут не очень удобен... Но тоже можно.

море
25.09.2011, 13:51
пыталась писать на балконе, когда было тепло и в перерывах поглядывала на облака) сейчас собираюсь с ноутбуком и зеленым чаем залезть в постельку, там поработать..)

nikolina
28.09.2011, 12:17
у меня наиболее плодотворно процесс написания шел по ночам дома (так засядешь с 11 вечера и часов до 5 утра, а утром после 3-х часов сна бодрячком на работу))) как вспомню, так вздрогну))) ) ... а самым приятным процесс написания был после 3-х часов виндсерфинга, когда спадал утренний ветер и ты сидишь на береги моря в лаунже и пьешь холодный фреш))) эхх) вот это и вспоминать приятно))

Forsmagor
29.09.2011, 10:00
Ну да, а на работе слабо?

kravets
29.09.2011, 10:20
Ну да, а на работе слабо?

Будете смеяться - на работе ничего плодотворного не получается - отвлекают и т.п.

watteau
29.09.2011, 14:40
слабо
нет, треть диссертации написана на работе, треть - по ночам, и остаток - в самолете, машине, etc. )

VesterBro
29.09.2011, 14:47
в... машине

Хорошо бы не за рулем :)

watteau
29.09.2011, 14:48
не за рулем
отчасти :) в пробках))

OLL
29.09.2011, 17:58
треть диссертации написана на работе
Ооо, моя мечта - писать на работе! А еще лучше - чтобы работа состояла в том, чтобы писать диссертацию! :rolleyes:

Forsmagor
29.09.2011, 18:53
А денюжки где брать.

Все важно в этом мире. Ни на чем нельзя зацикливаться.

osmos
29.09.2011, 22:36
А денюжки где брать
там же - на работе ;)

Я писал частично на работе, т.к. тема основывалась на
результатах моей профессиональной деятельности, также
дома, преимущественно по ночам, а вот где еще писал -
не помню :D Но точно где-то...

watteau
29.09.2011, 22:39
где-то
на пляже, в тайм-ауте после серфинга ;)

Добавлено через 1 минуту
а еще у озера, ну лягушки... припоминай))

osmos
29.09.2011, 22:40
на пляже, в тайм-ауте после серфинга
вот после серфинга точно не писал :) У меня на отдыхе
и голова отдыхает... А вот лягушки... Не, то позже было,
но они мне помогли 2 статьи написать за 2 ночи :laugh:

watteau
29.09.2011, 22:42
osmos, где-то на природе, вестимо )

osmos
29.09.2011, 22:45
на сеновале, ага :laugh:

Кстати, ко мне порой умные вещи приходят в душе.
Стою, пою, бац! пришла мысль, перестаю петь... :D

Где точно не пишется научного - так это в командировке.

watteau
29.09.2011, 22:49
пришла мысль, перестаю петь
и кратко зарисовываешь идею на запотевшем зеркале ))

osmos
29.09.2011, 22:51
и кратко зарисовываешь идею на запотевшем зеркале
это ты "Титаник" вспомнила? ;)
Самое смешное, что пока выйду из ванной, то могу забыть...

kravets
29.09.2011, 22:58
Где точно не пишется научного - так это в командировке.

У меня наоборот - когда вокруг нет дурдома, мозги нормально работать начинают - поезд, командировка (время, свободное от бегов).

watteau
29.09.2011, 23:02
"Титаник"
неа, Голливуд не выношу)
если ты избегаешь зеркал, тогда записывай на диктофон) умные мысли

osmos
30.09.2011, 08:04
записывай на диктофон
не люблю разговаривать сам с собой наедине...

Если мысль забылась, значит, она не настолько ценная.

fazotron
30.09.2011, 11:22
Если мысль забылась, значит, она не настолько ценная.
Или склероз.
К сожалению

nikolina
30.09.2011, 11:25
Стою, пою, бац! пришла мысль, перестаю петь... :D

Вы еще и поете?))) интересно о чем надо петь, чтобы мысли про диссер приходили?

osmos
30.09.2011, 20:32
Вы еще и поете?
а еще я танцевать умею ;)

интересно о чем надо петь, чтобы мысли про диссер приходили?
например, сегодня (http://www.youtube.com/watch?v=nCTNga6v0fI) :D
А так - абсолютно разное, главное, чтоб самому нравилось.

nikolina
30.09.2011, 23:42
например, сегодня
А так - абсолютно разное, главное, чтоб самому нравилось
хороший репертуар )))

а еще я танцевать умею ;)

а танцуете самый модный танец сейчас?) под американ бой
(если вдруг кто не видел http://youtu.be/ULLONbBfAbU )

osmos
01.10.2011, 00:02
под американ бой
нет, лучше - под хард басс (http://www.youtube.com/watch?v=gLw2d9L5ZhU) :D

Если по теме, то порой в самых необычных местах приходит
умная мысля... Например, в кино, фильмом навеяло :) Но все
же чаще всего научная мысль у меня приходит на природе, о
чем я ранее писал. На свежем воздухе и дышится легче, и
работается охотнее...