Просмотр полной версии : Шансы поступить в аспирантуру ВЗФЭИ на бюджет
Юлия 444
06.07.2009, 12:34
Закончила в этом году ВЗФЭИ, мне дали направление в аспирантуру (по моей просьбе), сдала канд. минимум по англ. и фил. (но на четверки). Планировала поступать на бюджетное (т.к. $ нет). Почитала сообщения тут и что-то засомневалась в том, что попаду на бюджет. Очень жаль потраченного времени, если не поступлю, подскажите как стать соискателем, сколько это стоит и есть ли возможность поступить на бюджет? Заранее извиняюсь, если эти вопросы уже обсуждались :rolleyes:
сдала канд. минимум по англ. и фил.
Э??? Вы уверены? Судя по расписанию с сайта ВЗФЭИ канд. минимум по англ/ идет ПРЯМО СЕЙЧАС.
что-то засомневалась в том, что попаду на бюджет Поздно сомневаться, если сданы экзамены (только вот почему не вступительные?); подавайте документы.
подскажите как стать соискателем, сколько это стоит и есть ли возможность поступить на бюджет? Вся необходимая информация есть на сайте вашего вуза. Судя по ней соискательство в ВЗФЭИ платное и обойдется вам в 50 000 рублей в год.
Юлия 444
06.07.2009, 13:13
Э??? Вы уверены? Судя по расписанию с сайта ВЗФЭИ канд. минимум по англ/ идет ПРЯМО СЕЙЧАС.
Я живу в Брянске, в нашем филиале ВЗФЭИ не сдаются канд. минимумы, препод посоветовал сдать их в ОРАГСЕ, сказал в Москве принимают, вот я и сдала
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Поздно сомневаться, если сданы экзамены (только вот почему не вступительные?); подавайте документы.
Объясните "почему не вступительные", я думала эти два экзамена по англ. и фил. мне уже не надо будет сдавать, а только спец. предмет. Или я не так поняла?
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Ой и еще вопросик, уж простите за дотошность, если я буду соискателем, я могу начать писать работу, а поступить только в следующем году (на 1 год), конечно при условии, что я успею защититься?
И канд. минимум нужно будет опять сдавать в след. году? Заранее спасибо за ответ
препод посоветовал сдать их в ОРАГСЕ, сказал в Москве принимают:D Аббревиатура ОРАГСЕ мне не знакома. Хотя формально он и прав, но если вы более внимательно изучите форум, то заметите сообщения московских аспирантов, рассказывающие о том, что московские вузы, в принципе, учитывают только результаты своих аспирантур. На остальных им пофигу.
Объясните "почему не вступительные", я думала эти два экзамена по англ. и фил. мне уже не надо будет сдавать, а только спец. предмет. Или я не так поняла?Сначала вступительные, затем кандидатские - для меня это вполне логично, но можно сразу кандидатские которые могут быть защитаны, как результаты вступительных. А могут и не быть защитаны. См. выше.
Ой и еще вопросик, уж простите за дотошность, если я буду соискателем, я могу начать писать работу, а поступить только в следующем году (на 1 год), конечно при условии, что я успею защититься?Если вы будете соискателем, то это означает, что вы уже поступили и должны приступить к написанию работы. Куда вы собрались поступать? В аспирантуру? Т.е. год побыть соискателем, а затем в заочную аспирантуру? Лично я в этом смысла не вижу.
И канд. минимум нужно будет опять сдавать в след. году? Заранее спасибо за ответОднажды сданный канд. минимум остается с вами на всю жизнь. Об этом есть даже отдельная тема
Юлия 444
06.07.2009, 14:09
Это я вопрос не так сформулировала, я имела ввиду: соискателем тоже нужно быть 3 года? (это я про то, чтобы сэкономить $ и быть соискателем 1 год и все успеть "если это будет возможно") И стать соискателем через год, т.е. сейчас в течении года писать работу, а потом стать соискателем и за год успеть ее защитить?
Опять какой-то каламбур получился, но я думаю вы меня поймете:)
но я думаю вы меня поймете С трудом.
Если вы имеете в виду, что не поступите в аспирантуру, но хотите работать по какой-то своей теме, а через год собираетесь попытаться поступить заново и если поступите - то покажите свои наработки своему научному руководителю и продолжите с ним работу по этой теме то такое возможно. Теоретически. На практике вас ждет много трудностей: начиная от банального - вам расхотелось работать по этой теме и заканчивая тем, что весь ваш труд за год будет признан вашим научным руководителем ненужным...
Прикрепление соискателей для подготовки и сдачи кандидатских экзаменов может проводиться на срок не более двух лет и для подготовки кандидатской диссертации - на срок не более трех лет.
Юлия 444
06.07.2009, 14:40
О-о! Ну все! Теперь все ясно, провести мне никого не удастся, а на бюджет врядли попаду:(
Юлия 444 Ну так найдите аспирантуру в Брянске. Выбирая между аспирантурой ВЗФЭИ и аспирантурой ОРАГС (гугл сообщает, что это орловская академия госслужбы) и живя в Брянске, я бы выбирал последнее. Ну и моё мнение - ВЗФЭИ не особо котируется...
Юлия 444
06.07.2009, 14:59
Да, только аспирантура ОРАГСа находится тоже не в моем городе, а в Орле, а в Москве у меня муж работает, очень бы хотелось именно туда. А почему ВЗФЭИ не особо котируется? И можно ли мне с моими показателями попробовать поступить в другую аспирантуру, все-таки диплом синий, канд. минимумы на четверки, а у меня еще теплится надежда на бюджет попасть или это уже не реально? Очень жду вашего ответа...
у меня еще теплится надежда на бюджет попасть или это уже не реально? Откудаж нам знать? У вас готовы принять ваши экзамены как вступительные? Если да, то какие проблемы? Если проходите по конкурсу - вы поступили, если нет - то нет. Предполагаю, что с вашими экзаменами на платное возьмут с удовольствием.
диплом синий, канд. минимумы на четверкиУ нас на бюджете учатся как с синим, так и с красным, как с 4, таки с 5.
А почему ВЗФЭИ не особо котируется?Жизнь такая. Даже многие "провинциальные" вузы поинтереснее будут.
Юлия 444
06.07.2009, 15:20
А на ваш взгляд если соотнести проходимость и престиж аспирантуры, то что бы вы посоветовали?
Я в этом профан :(
Юлия 444 Внимательно изучить форум. Здесь есть ответы на большинство ваших вопросов.
Правда я не понимаю, что такое "проходимость и престиж аспирантуры"
Если вы имеете в виду куда легче попасть, - отвечаю: за ваши деньги любая аспирантура.
Если вы думаете, что поступление и нахождение в аспирантуре, само по себе, престижно, - вы заблуждаетесь.
Юлия 444
06.07.2009, 16:46
Понятненько. Спасибо за ответы
Почитала сообщения тут и что-то засомневалась в том, что попаду на бюджет.
Что-то я не понял, что такого страшного вы прочитали, что засомневались в возможности поступить на бюджет? Видимо, в соседней теме увидели о двух бюджетных местах, которые "уже заняты"? Но вам же такого не говорили? Так что, сдаваться прямо сразу без борьбы я бы на вашем месте не стал. Звоните в отдел аспирантуры, выясняйте точно, зачтут ли вам сданные кандидатские экзамены в качестве вступительных -- и вперед.
По сопутствующим вопросам вполне толково уже ответил вам Ink.
И вот еще что. Почитайте, пожалуйста, правила форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/faq.php), в частности, п.1.2.1, который запрещает создание тем с неинформативными названиями. Тема переименована, вам предупреждение (без выдачи штрафной карточки на первый раз).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot