PDA

Просмотр полной версии : Специальность: как выбрать?

natasha83-03
06.07.2009, 23:29
Начну со своей биографии. Сначала я закончила пед колледж по специальности мастер п/о. технолог швейного производства. Т.Е в этом колледже мы получили 2 специальности- это швейка, и конечно будущий педагог. По педагогике, и методике професстонального образования сдавали ГОСЫ. Затем швейка мне наскучила, вся страна погрязла в менеджерах и я тоже решила узнать что это такое. В Этом году закончила Российску. академи. Предпринимательства по специальности менеджер организации (страховой менеджмент, инновационный, финансовый, антикризисный, стратегический, финансы и кредит, налоги, маркетинг, и куча экономики, ещё кадровый менеджмент. Сейчас я получаю 2 высшее по швейке (конструирование швейных изделий), и в этом же ВУЗе хочу в аспирантуру. Не считайте больной просто я не замужем, детей нет, а энергию девать куда-то нужно. теперь о самом главном. В Вузе аспирантура по швейке очень мало, это # 05.19.01 Материаловедение производств текстильной и легкой промышленности
# 05.19.02 Технология и первичная обработка текстильных материалов и сырья
# 05.19.05 Технология кожи и меха . И всё это сплошная химия. По педагогике 13.00.08 Теория и методика профессионального образования . И по экономике 8.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: теория управления экономическими системами; макроэкономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда; экономика народонаселения и демография; экономика природопользования; землеустройство и др.) Я теперь думаю куда поступать: либо педагогика, либо экономика ( там нашла про маркетинг, а это я очень любила). Но мне же предстоит писать работу, а не реферат про новый товар и продвижение его на рынок. И где я буду брать опытные данные? С другой стороны планирую работать в колледже (преподавать). в общем народ помогите:eek:

Ink
06.07.2009, 23:36
Не считайте больной просто я не замужем, детей нет, а энергию девать куда-то нужно
в общем народ помогите
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?

Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!"
Вот както так. А по существу - не вытяните вы пятерку (08.00.05)
по специальности менеджер организации (страховой менеджмент, инновационный, финансовый, антикризисный, стратегический, финансы и кредит, налоги, маркетинг, и куча экономики, ещё кадровый менеджмент Не понимаете вы о чем пишите

nato-zlo
09.07.2009, 06:28
С другой стороны планирую работать в колледже (преподавать). в общем народ помогите:eek:
Извините конечно, но как-то запросто у вас и то и другое. В этих "аспирантурах" вас ждут? Или вы еще новичок, собирающий общую информацию? Просто я к тому что это не вышка, нельзя просто прийти в аспу. подать документы и сдать вступительные. Очень много нюансов. т.е.
1. очно, заочно или соискательство
2. платное или бесплатное обучение
3. имеете ли вы представление чем будете заниматься в аспирантуре
и т.д.

Добавлено через 15 минут 3 секунды
Не считайте больной просто я не замужем, детей нет, а энергию девать куда-то нужно.
Энергичные люди в аспирантуре быстро сгорают (как правило на первом году обучения), т.е. это довольно рутинная и монотонная работа. Тут выдержка нужна, желание, интерес, даже может быть принципиальность. А энергичных я видел. Такие речи толкают о значении науки, о своем будущем, и о желании сделать (наложить) вклад в науку. А потом смотришь а человеку также быстро все и надоело. Потому что многие не представляют чем именно будут заниматься после поступления, и для чего это надо им самим.

nauczyciel
23.07.2009, 15:04
nato-zlo, а защищаются вовремя как раз энергичные аспиранты ;)

рутинная и монотонная работа
Никогда не ассоциировал научную работу с такими определениями. Наоборот - научная работа очень разнообразна и непредсказуема!

nato-zlo
23.07.2009, 18:32
nato-zlo,
Наоборот - научная работа очень разнообразна и непредсказуема! Однако. :cool:

LOVe
28.07.2009, 21:40
это довольно рутинная и монотонная работа.

Согласна с nauczyciel. Мне тоже научная работа не кажется рутинной и монотонной. Это творческий процесс, который разнообразен, где есть взлеты и падения, где может, образно говоря, на каждом шагу поджидать масса неожиданностей. А монотонной и рутинной она, имхо, становится, когда неинтересна, и делает ее человек не потому, что хочет, а что надо в силу тех или иных обстоятельств.

Энергичные люди в аспирантуре быстро сгорают (как правило на первом году обучения) <...> Тут выдержка нужна, желание, интерес, даже может быть принципиальность. А энергичных я видел. Такие речи толкают о значении науки, о своем будущем, и о желании сделать (наложить) вклад в науку. А потом смотришь а человеку также быстро все и надоело. Потому что многие не представляют чем именно будут заниматься после поступления, и для чего это надо им самим.

Быть энергичным человеком не исключает наличие желания, интереса, принципиальности, etc. Энергичный человек - это человек деятельный, действующий. Только одни действуют созидательно, а другие - лишь в развертывании планов, теша свои амбиции. "Энергичный" - не синоним так называемого пустозвона. Да и надоесть любому может, как энергичному, так и флегматичному, вялому. И надоедает обычно тому, кто без желания этим делом занимается.

nato-zlo
29.07.2009, 08:12
Согласна с nauczyciel. Мне тоже научная работа не кажется рутинной и монотонной. Это творческий процесс, который разнообразен, где есть взлеты и падения, где может, образно говоря, на каждом шагу поджидать масса неожиданностей. А монотонной и рутинной она, имхо, становится, когда неинтересна, и делает ее человек не потому, что хочет, а что надо в силу тех или иных обстоятельств.
Быть энергичным человеком не исключает наличие желания, интереса, принципиальности, etc. Энергичный человек - это человек деятельный, действующий. Только одни действуют созидательно, а другие - лишь в развертывании планов, теша свои амбиции. "Энергичный" - не синоним так называемого пустозвона. Да и надоесть любому может, как энергичному, так и флегматичному, вялому. И надоедает обычно тому, кто без желания этим делом занимается. Угу. Только я в сказки давно не верю. Нужно анализировать и быть реалистом, а не теоретическим идеалистом.

LOVe
29.07.2009, 11:33
Угу. Только я в сказки давно не верю. Нужно анализировать и быть реалистом, а не теоретическим идеалистом.

Это не теоретизирование, nato-zlo, а реальность, подкрепленная опытом, и своим собственным, и тем, что вижу вокруг.

nauczyciel
29.07.2009, 11:37
Солидарен с LOVe ;)

nato-zlo
29.07.2009, 11:48
Это не теоретизирование, nato-zlo, а реальность, подкрепленная опытом, и своим собственным, и тем, что вижу вокруг. Вы уже все забыли. А я аспирант.

Vica3
29.07.2009, 11:57
Вы уже все забыли. А я аспирант.
Ничего, это поправимо.:rolleyes:. Через несколько лет-месяцев после защиты станете говорить только о личном упорстве, благодаря которому обошли все препоны, да и не было их особо,о "белости, пушистости, правильности".... и вообще и в частности...:D

LOVe
29.07.2009, 12:00
nato-zlo,

научная работа не заканчивается с окончанием аспирантуры и защитой диссертации. И знаете, наверное, по большому счету, только потом и начинается.

Рейтинг@Mail.ru