Просмотр полной версии : Вопрос юристу
Имеет ли "перечень требований к аспиранту", утвержденный проректором по научной работе, юридическую силу при рассмотрении судебных споров?
Статья 67 ГПК.
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Если собрались судиться с вузом и задаетет такие вопросы - лучше найдите юриста
Вообщем так, вношу ясность.
В период бытия студентом, заключил c организацией договор о прохождении преддипломной практики. Этот договор по окончании обучения предусматривает обязательное трудоустройство и работу в данной организации после получения высшего образования в течении 5 лет.
Так как я поступил в очную аспирантуру, а организация находится в г Мурманск, у меня отсутствует возможность выполнения контрактных обязательств...)
SturMan А вы уверены, что правильно понимаете договор? Обычно вуз с предприятием заключает типовой договор о прохождении практики и там могут прописать, что предприятие гарантирует либо предоставление места, либо трудоустройство и т.д. У вас какой-то особый договор и с вас кто-то что-то требует? За то, что вы прошли преддипломную практику отработать 5 лет? Не смешно. Я так понял, что вы жили и учились в городе Мурманске, а затем переехали в какой-то другой город, где поступили в аспирантуру, но вам напомнили что вы должны отработать пять лет? Чёт вы недоговариваете.
учусь в москве. Практику проходил в мурманске на морском судне. Договор действительно особый. В данное время работаю на госслужбе, местные юристы говорят что договор заключен правильно, я действительно должен отработать обязательства. Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру, т.к. в первый год обучения я должен отвести 100 часов лекций, в соответствии с упомянутыми в начале переченем требований к аспиранту
Я ваш договор не видел, но слова Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру говорят о том, что вы не совсем правильно поняли ваших "местных юристов" либо их квалификация так себе.
SturMan, а что в договоре прописано за неисполнение? Расстрел с конфискацией? Или какая-то очень суровая денежная сумма?
120000 т р. - оплата питания, проезда, проживания в гостиннице, страховка, возращение денежного вознограждения за период практики (по русски-зарплата, но оформленно именно как вознагрождение)
либо - суд, и судебные приставы уносят телевизор)
Расстрел с конфискацией? Или какая-то очень суровая денежная сумма? В обоих случаях я бы не поскупился на проф. услуги юриста, но в первом особенно :D
В любом случае - парень в Москве, а корабль - в Мурманске. Было бы желание, а судиться можно ооочччень долго. Но это конечно, если полюбовно решить нельзя.
Maksimus
07.07.2009, 19:18
Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру, т.к. в первый год обучения я должен отвести 100 часов лекций, в соответствии с упомянутыми в начале переченем требований к аспиранту
Ваши отношения с аспирантурой никоим образом не влияют на обязанность выполнения договора (если только у Вас нет письменного "добро" от судоходной компании).
возращение денежного вознограждения за период практики (по русски-зарплата, но оформленно именно как вознагрождение)
Что-еще пришло на ум. В суде можно попробовать доказать, что Вы именно работали на судне и получали за свою работу вознаграждение (зарплату), а негодяй-судовладелец с целью снижения налогов трудовые отношения "закамуфлировал" под такой гражданский договор. Такие случае в судебной практике есть. Но лучше все-таки обратиться к юристу, может даже по трудовому праву.
Имеет ли "перечень требований к аспиранту", утвержденный проректором по научной работе, юридическую силу при рассмотрении судебных споров?
А зачем вам "перечень требований к аспиранту", если вы идете в очную аспирантуру то по закону вы и учетесь очно а если работаете то трудовая обычно хранится в отделе аспирантуры, так что по идее аспирантура в вашем случае это отмазка "от армии", т.к. вы еще не закончили учиться а отработать вы должны я так поняла после окончания учебы? так?
Maksimus
09.07.2009, 20:23
после окончания учебы? так?
См. 3 пост топикстартера
Этот договор по окончании обучения предусматривает обязательное трудоустройство и работу в данной организации после получения высшего образования
Так что обучение в аспирантуре - это личные проблемы автора.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot