PDA

Просмотр полной версии : Вопрос юристу


SturMan
07.07.2009, 16:12
Имеет ли "перечень требований к аспиранту", утвержденный проректором по научной работе, юридическую силу при рассмотрении судебных споров?

Ink
07.07.2009, 16:21
Статья 67 ГПК.
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Если собрались судиться с вузом и задаетет такие вопросы - лучше найдите юриста

SturMan
07.07.2009, 16:30
Вообщем так, вношу ясность.

В период бытия студентом, заключил c организацией договор о прохождении преддипломной практики. Этот договор по окончании обучения предусматривает обязательное трудоустройство и работу в данной организации после получения высшего образования в течении 5 лет.
Так как я поступил в очную аспирантуру, а организация находится в г Мурманск, у меня отсутствует возможность выполнения контрактных обязательств...)

Ink
07.07.2009, 16:38
SturMan А вы уверены, что правильно понимаете договор? Обычно вуз с предприятием заключает типовой договор о прохождении практики и там могут прописать, что предприятие гарантирует либо предоставление места, либо трудоустройство и т.д. У вас какой-то особый договор и с вас кто-то что-то требует? За то, что вы прошли преддипломную практику отработать 5 лет? Не смешно. Я так понял, что вы жили и учились в городе Мурманске, а затем переехали в какой-то другой город, где поступили в аспирантуру, но вам напомнили что вы должны отработать пять лет? Чёт вы недоговариваете.

SturMan
07.07.2009, 16:56
учусь в москве. Практику проходил в мурманске на морском судне. Договор действительно особый. В данное время работаю на госслужбе, местные юристы говорят что договор заключен правильно, я действительно должен отработать обязательства. Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру, т.к. в первый год обучения я должен отвести 100 часов лекций, в соответствии с упомянутыми в начале переченем требований к аспиранту

Ink
07.07.2009, 17:05
Я ваш договор не видел, но слова Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру говорят о том, что вы не совсем правильно поняли ваших "местных юристов" либо их квалификация так себе.

Jacky
07.07.2009, 17:25
SturMan, а что в договоре прописано за неисполнение? Расстрел с конфискацией? Или какая-то очень суровая денежная сумма?

SturMan
07.07.2009, 17:35
120000 т р. - оплата питания, проезда, проживания в гостиннице, страховка, возращение денежного вознограждения за период практики (по русски-зарплата, но оформленно именно как вознагрождение)
либо - суд, и судебные приставы уносят телевизор)

Ink
07.07.2009, 17:39
Расстрел с конфискацией? Или какая-то очень суровая денежная сумма? В обоих случаях я бы не поскупился на проф. услуги юриста, но в первом особенно :D
В любом случае - парень в Москве, а корабль - в Мурманске. Было бы желание, а судиться можно ооочччень долго. Но это конечно, если полюбовно решить нельзя.

Maksimus
07.07.2009, 19:18
Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру, т.к. в первый год обучения я должен отвести 100 часов лекций, в соответствии с упомянутыми в начале переченем требований к аспиранту
Ваши отношения с аспирантурой никоим образом не влияют на обязанность выполнения договора (если только у Вас нет письменного "добро" от судоходной компании).

возращение денежного вознограждения за период практики (по русски-зарплата, но оформленно именно как вознагрождение)

Что-еще пришло на ум. В суде можно попробовать доказать, что Вы именно работали на судне и получали за свою работу вознаграждение (зарплату), а негодяй-судовладелец с целью снижения налогов трудовые отношения "закамуфлировал" под такой гражданский договор. Такие случае в судебной практике есть. Но лучше все-таки обратиться к юристу, может даже по трудовому праву.

marinka
09.07.2009, 13:12
Имеет ли "перечень требований к аспиранту", утвержденный проректором по научной работе, юридическую силу при рассмотрении судебных споров?

А зачем вам "перечень требований к аспиранту", если вы идете в очную аспирантуру то по закону вы и учетесь очно а если работаете то трудовая обычно хранится в отделе аспирантуры, так что по идее аспирантура в вашем случае это отмазка "от армии", т.к. вы еще не закончили учиться а отработать вы должны я так поняла после окончания учебы? так?

Maksimus
09.07.2009, 20:23
после окончания учебы? так?

См. 3 пост топикстартера

Этот договор по окончании обучения предусматривает обязательное трудоустройство и работу в данной организации после получения высшего образования
Так что обучение в аспирантуре - это личные проблемы автора.