PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Москву

shelvy
08.07.2009, 12:02
Научный руководитель обрадовала сообщением о том, что для написания придется хотя бы один раз съездить в Москву. Помимо того, что придется взять на работе (безвозмездно разумеется) отпуск, финансовый кризис властно напоминает о себе. Единственная удача - на работе должны оплачивать проезд, надо только определиться с датами. В связи с этими "приятными хлопотами" решила спросить на форуме совета.
1. В какое время года планировать поездку, чтобы 100% не попасть на каникулы, выходные, отпуска и прочую дребедень, когда в архиве будет ни до кого, тем более до меня...
2. Возможно ли как-то виртуально или по телефону снизить многочисленные бюрократические хлопоты, чтобы максимально освободить время для сидения над документами - например, заказать пропуск, составить список документов которые нужны будут к определенной дате (буду все копировать чтобы уменьшить временные затраты), а также максимально увеличить количество этих самых документов, которые на руки выдают (слышала что в центральных архивах существуют ограничения).
3. И самое главное - где в Москве снять самое дешевое жилье - комнату, койку или угол в койке:) и какие бумаги для этого нужно выправить?

Maksimus
08.07.2009, 19:35
1, 2. Узнавать в организации, которую хотите посетить.
3. Чем дальше от центра, тем дешевле. Чем меньше срок аренды, тем дороже.
Возможно, стоит поискать в ближнем подмосковье с хорошим транспортным сообщением (электрички).
Например, в Бутово (40 мин до центра на метро) однушку в панельной новостройке можно снять за 15-20 т.р. в мес. Временная регистрация нужна если Вы хотите жить свыше 90 дней. А так только паспорт. Ну и на всякий случай не выкидывайте билет.

shelvy
09.07.2009, 16:46
1, 2. Узнавать в организации, которую хотите посетить.
3. Чем дальше от центра, тем дешевле. Чем меньше срок аренды, тем дороже.
Возможно, стоит поискать в ближнем подмосковье с хорошим транспортным сообщением (электрички).
Например, в Бутово (40 мин до центра на метро) однушку в панельной новостройке можно снять за 15-20 т.р. в мес. Временная регистрация нужна если Вы хотите жить свыше 90 дней. А так только паспорт. Ну и на всякий случай не выкидывайте билет.

Мне не квартиру, что вы... Мне бы койко место в общежитие за счастье... я готова и в парке на скамейке, боюсь только московской милиции это не понравится...:)

Maksimus
09.07.2009, 20:14
Мне не квартиру, что вы...
Это для ориентира.
боюсь только московской милиции это не понравится...
В последнее время милиция достаточно лояльная, даже паспорта на улицах просто так не проверяют...

Paul Kellerman
09.07.2009, 21:49
даже паспорта на улицах просто так не проверяют
Это точно, и гопники куда-то все исчезли, даже странно как-то, скучно без них :)

nato-zlo
10.07.2009, 11:56
И самое главное - где в Москве снять самое дешевое жилье - комнату, койку или угол в койке:) и какие бумаги для этого нужно выправить?
Самое дешёвое жилье это Хостели т.е. маленькие гостиницы, с 8-ми и 12 местными уютными комнатами, цена в Питере не дороже 600р. за сутки (10.07.2009.), очень удобно для тех кому просто нужно переночевать пару дней. Все очень пристойно (консьерж, обслуга, въезд только с паспортом), свой личный сейф, кондиционеры. В Москве таких еще больше чем в Питере, ищите в Поисковике.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
буду все копировать чтобы уменьшить временные затраты)
Советую купить цифровой фотоаппарат, еще больше времени останется. Сфотали, качество идеальное, домой приехали на комп. скинули, что не надо
удалили, что надо распечатали через принтер. И много чего сможете таким образом унести и при этом не затратив ни копейки на ксерокопирование.:)

shelvy
10.07.2009, 13:54
Самое дешёвое жилье это Хостели т.е. маленькие гостиницы, с 8-ми и 12 местными уютными комнатами, цена в Питере не дороже 600р. за сутки (10.07.2009.), очень удобно для тех кому просто нужно переночевать пару дней. Все очень пристойно (консьерж, обслуга, въезд только с паспортом), свой личный сейф, кондиционеры. В Москве таких еще больше чем в Питере, ищите в Поисковике.
Советую купить цифровой фотоаппарат, еще больше времени останется. Сфотали, качество идеальное, домой приехали на комп. скинули, что не надо
удалили, что надо распечатали через принтер. И много чего сможете таким образом унести и при этом не затратив ни копейки на ксерокопирование.:)

Спасибо за советы всем...
А про фотоаппарат я думала, только вот не спалишься? У меня сотовый есть, довольно хорошо делает снимки с документов. Еще я слышала что есть сканер ручной, похож на линейку - по странице ведешь а он сканируниет - только его в магазинах нет, пробую за границей заказать.

nato-zlo
10.07.2009, 14:06
Спасибо за советы всем...
только вот не спалишься?
Не понял? Вы имеете ввиду что не разрешают что ли?
Так это навряд ли. Уж сколько я всего сфотал и не разу никто не возмущался. Кстати я на телефон фотаю, 3 пикселя samsung D900. Нормальное качество, самое главное чтобы освещение хорошое было, я всегда к окну стараюсь сесть.

shelvy
10.07.2009, 17:52
Не понял? Вы имеете ввиду что не разрешают что ли?
Так это навряд ли. Уж сколько я всего сфотал и не разу никто не возмущался. Кстати я на телефон фотаю, 3 пикселя samsung D900. Нормальное качество, самое главное чтобы освещение хорошое было, я всегда к окну стараюсь сесть.

Правда? Тогда можно же простой сканер взять и к ноутбуку присоединить?
А это вы где так просто фотографируете? Мне надо в архивах поработать, может там правила отличаются от библиотечных?

nato-zlo
10.07.2009, 18:07
Правда? Тогда можно же простой сканер взять и к ноутбуку присоединить?
А это вы где так просто фотографируете? Мне надо в архивах поработать, может там правила отличаются от библиотечных?
Везде. И в архивах тоже. Там даже вам спасибо скажут что вы архивные доки. таскать туда сюда не будете.

Maksimus
10.07.2009, 19:27
Везде. И в архивах тоже. Там даже вам спасибо скажут что вы архивные доки. таскать туда сюда не будете.
Спасибо не скажут, т.к. ксерокопирование в таких местах - весьма прибыльный бизнес (цены кусаются - могут быть и 3, и 10 руб. за А4, монополия однако).
Например, в Ленинке на входе чуть не обыскивают :D

Longtail
10.07.2009, 19:39
Именно так..я со своей библиотекой так разругался - щелкал на цифровик, а мне сказали, что это АВТОРСКИМ ПРАВОМ защищено. И тут же предложили отксерить по прейскуранту.

nato-zlo
10.07.2009, 20:00
Просто берешь и фотоешь что тебе надо. Не надо с испуганными глазами оглядываться, или прятаться. В крупных библиотеках столько народу и пространства, что просто дела нет ни кому, кто что делает. У меня ни разу с этим проблем не было, и в универе фотал, и в Аспе. Тем более если по правилам библиотеки это не запрещено (ни разу не видел ).
P.S. А конспектировать тоже нельзя?

Maksimus
10.07.2009, 20:57
У меня ни разу с этим проблем не было, и в универе фотал, и в Аспе.
nato-zlo, у Вас свой опыт, у других - иной.
Тем более если по правилам библиотеки это не запрещено (ни разу не видел ).
А я почти везде это видел (даже в вузовской библ-ке).

Jacky
10.07.2009, 21:16
Так, коллеги, по поводу фотографирования в библиотеках есть темы подходящие:
1. Ноутбук с собой в библиотеку (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2659)
2. Цифрофотокамера для библиотеки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2664)

Во избежание оффтопика по этому вопросу продолжайте там, пожалуйста.

shelvy
12.07.2009, 05:41
В принципе с копированием понятно - делать втихушку, а если поймают прикидываться чайником...:)
А вот по поводу заказа заранее? Например, я им позвоню и договорюсь, что такие-то документы мне нужны, к примеру, первого числа, другие - второго и т.д. Чтобы так сказать с самолета сразу на бал работать?

Добавлено через 51 секунду
Спасибо не скажут, т.к. ксерокопирование в таких местах - весьма прибыльный бизнес (цены кусаются - могут быть и 3, и 10 руб. за А4, монополия однако).

А мне говорили, что 70 рублей за лист

nato-zlo
12.07.2009, 07:54
А вот по поводу заказа заранее? Например, я им позвоню и договорюсь, что такие-то документы мне нужны, к примеру, первого числа, другие - второго и т.д.
Не приходилось сталкиваться с такой проблемой. Наверняка, если есть такая услуга, то она будет платной. Надо звонить, спрашивать.

Maksimus
12.07.2009, 20:36
А мне говорили, что 70 рублей за лист
Мда...
ФАСа на них нет :mad:

Ink
12.07.2009, 23:29
Мда...
ФАСа на них нет :mad:
Что мешает лично вам обратиться по данному вопросу в компетентные органы? :rolleyes:

Maksimus
13.07.2009, 19:47
Что мешает лично вам обратиться по данному вопросу в компетентные органы? :rolleyes:
Я не пользуюсь данными услугами, а спасение утопающих...

shelvy
14.07.2009, 17:19
Я не пользуюсь данными услугами, а спасение утопающих...

Боюсь, тут такое дело что даже утопающие себя спасать не будут. В конце концов это только деньги - что они значат перед лицом такого понятия как польза науки?:)