Просмотр полной версии : Самостоятельное получение диплома кандидата в ВАКе
Внимание!
Лицам, которым присуждена ученая степень кандидата наук, необходимо обращаться в диссертационный совет организации,
в которой состоялась защита диссертации
Дипломы кандидата наук, оформленные в соответствии с приказами Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук,
начиная с приказа Минобрнауки России от 13 октября 2014 г. № 559/нк и далее,
выдаются только уполномоченным представителям диссертационных советов организаций, на базе которых создан совет.
Защитил степень кандидата, но так как сейчас в универах сезон отпусков, не хочется ждать сентября-октября, когда диплом может привезти ученый секретарь.
В связи с этим вопрос - можно ли самом у поехать в ВАК и получить диплом? Руководство моего ВУЗа сказало что в принципе можно - отдадут...
Хотелось бы уточнить насчет дней выдачи дипломов - насколько знаю, там выдают по определенным дням. В конце месяца буду в МСК и хотел бы заодно получить корочки.
Помогите плиз!
Интересно как это тебе отдадут диплом без подписи председателя совета на нем? :)
Порядок получения дипломов кандидата наук не предусматривает самостоятельное получение его в ВАК-е.
Вообще эта тему уже обсуждалась (в том числе и мне в свое время было интересно). Сейчас найду ссылку.
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Нашел тему, почитай ее: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3379
Там есть и ссылка на приказ Минобра, который объясняет где ты должен получить диплом.
Если тебя уже утвердили (есть вторая открытка) и ты будешь в Москве, то можешь озаботиться приобритением твердой обложки заранее, т.к. диплом твой будет без нее скорее всего. Вот тема: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774
Добавлено через 14 минут 3 секунды
А вот и сам приказ Минобра: http://base.garant.ru/184507.htm
Читай приложение №5
А разве там должна стоять подпись председателя совета?
Вот уж не знал. И тем более что два человека в ВУЗе заверили, что они сами получали свои кандидатские в ВАКе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как же быть тогда с этим постом, где человек САМ ПОЛУЧАЛ ДИПЛОМ и потом покупал для него корочку опять же сам: пост stantar от 21.05.2009, 14:11. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774&page=2
А разве там должна стоять подпись председателя совета?
См. образец:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=54014&postcount=28
там еще и печать конкретного института :)
Вот уж не знал. И тем более что два человека в ВУЗе заверили, что они сами получали свои кандидатские в ВАКе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cпросите у них. :)
А как же быть тогда с этим постом, где человек САМ ПОЛУЧАЛ ДИПЛОМ и потом покупал для него корочку опять же сам: пост stantar от 21.05.2009, 14:11. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774&page=2
Не ведомо это мне. :) Может он докторский получал -- я не знаю. :) Вы приказ Минобра прочли (приложение 5)? Там все четко вроде написано.
ПС: чисто теоретически возможно можно получить диплом самому имея на руках доверенность подписанную ректором твоего института (типа абстрактный человек приехал за бланками дипломов защищенных людей), приехать в ВАК с доверенностью, расписаться там, приехать в институт с пустым дипломом, подписать у председателя, поставить печать, расписаться в получении в институте. :) Но это надо выяснять точнее. Каким образом в институте получают дипломы обычно.
ППС: а ВАК-е еще разве каникулы не начались?
2Riper
Да это то все понятно, в подписями тоже. Просто не понятно - почему же все-таки некоторые получают дипломы сами? Хм, меня абсолютно не затруднит получить диплом и потом отнести его на подпись председателю диссовета....
Отпишитесь здесь пожалуйста те, кто САМ получал КАНДИДАТСКИЙ диплом в ВАКе (или кто доподлинно знает. что кто-то сам получал).
Дамы и господа!
Отпишитесь, пожалуйста, здесь те, кто сам получал свой диплом кандидата наук в ВАКе.
Очень прошу!..
Все-таки еще раз обращаю внимание на сайт ВАК:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=1757
1. Жирным (после таблицы): Кандидаты наук получают дипломы в организации по месту защиты диссертации.
Т.к. надпись жирным, то видимо их уже задолбали. :)
2. Жирным красным: Выдача дипломов, аттестатов и их дубликатов в период с 23 июля 2009 г. по 8 сентября 2009 г. производиться не будет.
Т.е. как бы оно не было, ты уже не успел.
ПС: купи обложку. :)
ПС: купи обложку. :)
Погладь кота :)
Ну что ж, понятно.
Всем спасибо за уделенное мне внимание ;)
Дамы и господа, такой вопрос:
Можно или в университете взять доверенность на себя и САМОМУ получить свой же диплом кандидата в ВАКе??? Выдаст ли ВАК??
Просто из руководства никто не хочет там "тратить день на хождение по кабинетам".....
Добавлено через 14 минут 3 секунды
А вот и сам приказ Минобра: http://base.garant.ru/184507.htm
Читай приложение №5
А кроме этого приказа, есть ли другие нормативные акты, которые регулируют этот вопрос?
Дамы и господа, такой вопрос:
Можно или в университете взять доверенность на себя и САМОМУ получить свой же диплом кандидата в ВАКе??? Выдаст ли ВАК??
Просто из руководства никто не хочет там "тратить день на хождение по кабинетам".....
Раньше можно было так делать, сейчас не знаю...
Апну темку. Если посмотреть на форму нового диплома кандидата наук (образца 2011 г.),
http://img.rg.ru/pril/51/12/29/5547_8.gif
то, по всей видимости, новоиспеченные кандидаты сами будут получать уже оформленные дипломы в Минобрнауки (или к.-л. его подразделении, ответственном за выдачу), поскольку там предусмотрена подпись руководителя и печать организации, выдавшей диплом, а не присудившей степень по результатам защиты.
Минобрнауки (или к.-л. его подразделении, ответственном за выдачу),
Тогда бы строка не была бы оставлена пустой.
Тогда бы строка не была бы оставлена пустой.
Строка оставлена пустой, т.к. сегодня дипломы выдает ВАК, завтра - Минообрнауки, а послезавтра - какая-нибудь Минфурсдеградация. Это просто универсальный вариант. В любом случае данные о диссовете, присудившем степень, находятся справа - а там не предусматривается ни подписи, ни печати. Тогда как слева находится информация об органе, выдавшем диплом.
Кстати, еще странный момент: в правой части практически нет места для названия организации, при которой создан диссовет...
Правильно ли я понимаю, что в свете нового приказа МОНа, дипломы к.н. теперь новоиспечённые кандидаты получают сами в Москве (улица Люсиновская, дом 51, ком. 219.)? А как быть тем, кто, например, с Дальнего Востока - самим ехать придётся?
дипломы к.н. теперь новоиспечённые кандидаты получают сами
нет. Смотрите здесь (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=409) и обратите внимание на фразу: "Кандидаты наук получают дипломы в организации по месту защиты диссертации".
-Соискатель-
23.11.2011, 15:19
Это ссылка на объявление о готовности "ваковских" дипломов. А судя по вчерашнему объявлению, уже начинается выдача и новых, "министерских". А в них, судя по тем образцам, что лежат в соседней теме, будет стоять подпись зам. министра и печать Министерства. Может, и получать их в Министерстве сможет сам соискатель?
-DOCTOR-
23.11.2011, 16:47
Может, и получать их в Министерстве сможет сам соискатель?
К, сожалению, нет.
Может, и получать их в Министерстве сможет сам соискатель?
К, сожалению, нет.
А мне кажется нелогичным запрет самостоятельного получения кандидатом своего диплома в МОН, тем более учитывая, что из министерства он будет выходить уже полностью готовым (наличие печати и подписи). Наверное, такую возможность все-таки предусмотрят - например, при наличии письма из диссовета с обоснованной просьбой выдать диплом лично соискателю.
Судя по этим данным:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=457
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=486
дипломы к.н. выдаются по указанному адресу.
Добавлено через 8 часов 9 минут
Не следует ли из приведённого, что теперь дипломы должны забирать в Москве сами кандидаты? Или же этим должны заниматься секретари ДС?
Не следует ли из приведённого, что теперь дипломы должны забирать в Москве сами кандидаты? Или же этим должны заниматься секретари ДС?
Не следует. Порядок выдачи не изменился со сменой места-времени. Секретари вузовского УС обычно.
-DOCTOR-
24.11.2011, 16:15
А мне кажется нелогичным запрет самостоятельного получения кандидатом своего диплома в МОН, тем более учитывая, что из министерства он будет выходить уже полностью готовым (наличие печати и подписи).
4 тысячи докторов МОН еще как то переварит + доценты + профессора, но 30 тысяч кандидатов, это по-моему слишком.
4 тысячи докторов МОН еще как то переварит + доценты + профессора, но 30 тысяч кандидатов, это по-моему слишком.
Я не писал о том, чтобы все 30 тыщ кандидатов стояли в очереди на Люсиновскую за дипломом - а лишь о возможности забрать свой диплом лично в исключительных случаях по письму из диссовета. Например, человек защищался во Владивостоке, а спустя месяц после защиты уже постоянно живет в Москве. Зачем готовый (!) диплом возить-посылать туда-сюда? Пришел человек и получил свой документ под роспись + письмо из диссовета с мотивированной просьбой осталось в деле. Это едва ли станет системой, но возможность такая все-таки должна быть. И потом, если раньше кандидатские дипломы выдавались в вузах / НИИ, поскольку они там дооформлялись, т.е. была объективная причина, то сейчас это выглядит как дискриминация кандидатов перед остальными категориями (доктора, профессора, доценты).
-DOCTOR-
25.11.2011, 19:01
Я не писал о том, чтобы все 30 тыщ кандидатов стояли в очереди на Люсиновскую за дипломом - а лишь о возможности забрать свой диплом лично в исключительных случаях по письму из диссовета.
ВУЗы с удовольствием будут давать письма об исключительности случая у данного соискателя, чтобы снять с себя лишнюю головную боль:D.
14 марта 2012 года
График выдачи дипломов об ученых степенях и аттестатов об ученых званиях
Выдача дипломов об ученых степенях, а также аттестатов об ученых званиях осуществляется для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов,
удостоверяющих их личность, либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке по графику: понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу:
г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, ком. 219;
уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, где состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации на базе которой был создан диссертационный совет, руководителям (его заместителям) организации, представившим лицо к ученому званию, либо уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций по графику: четверг – с 10.00 до 17.30 часов (обед с 12.00 до 13.00) по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, ком. 219.
Источник: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=558
Получается, что свои дипломы новоиспеченные кандидаты действительно смогут получать лично на Люсиновской, ведь никаких ограничений для кандидатов наук в объявлении не прописано.
Я, когда свои дипломы получала, видала кандидатов в очереди.
Это-то понятно. Вопрос в том, станет ли присутствие кандидатов наук в очереди за дипломами исключением из правил или обычной практикой?
Дмитрий Иванов
15.03.2012, 07:19
Это-то понятно. Вопрос в том, станет ли присутствие кандидатов наук в очереди за дипломами исключением из правил или обычной практикой?
да нормально, а то я свой 5 месяцев ждал когда привезут. с момента защиты до получения в руки диплома 9 месяцев прошло
-DOCTOR-
15.03.2012, 16:02
Получается, что свои дипломы новоиспеченные кандидаты действительно смогут получать лично на Люсиновской, ведь никаких ограничений для кандидатов наук в объявлении не прописано.
И не будет конца и края этой очереди...
Получается, что свои дипломы новоиспеченные кандидаты действительно смогут получать лично на Люсиновской
да, теперь могут лично. :)
"16. Дипломы об ученых степенях выдаются лицам, которым присуждена
ученая степень, под расписку".
Порядок оформления и выдачи дипломов и дубликатов дипломов доктора наук и кандидата наук, а также замены дипломов (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 24 января 2012 г. N 37)
Гарант (http://www.garant.ru/hotlaw/federal/386058/)
Новости МОН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648&page=10) пост # 94
Также:
Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях осуществляется для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов, удостоверяющих их личность
(при себе иметь почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки о выдаче дипломов об ученых степенях, аттестатов об ученых званиях, либо распечатку соответствующего приказа, размещенного на сайте Минобрнауки России с указанием ФИО соискателя), либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке по графику: понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, ком. 219;
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=577
Pavlovna
20.03.2012, 20:38
C одной стороны - замечательная новость для многих, с другой - надо все-таки как то продумать порядок получения дипломов соискателем и представителями диссовета. А то в итоге можно столкнуться с рядом сложностей - от потерянного времени до потерянного диплома. Реальный пример: в этом месяце был готов мой диплом, я работаю сейчас как раз в Москве, сразу же, узнав про готовность диплома и про возможность самостоятельного получения, собралась в ВАК, но диссовет у меня хороший, оперативный, и мой диплом уже у них :) пошла покупать билеты на далекую Родину.....
Ridersss
20.03.2012, 22:56
Для вручения диплома нужен только паспорт?! :rolleyes:
C одной стороны - замечательная новость для многих, с другой - надо все-таки как то продумать порядок получения дипломов соискателем и представителями диссовета.
Думаю, все просто. При готовности диплома нужно обратиться в диссовет и договориться о том, кто получает диплом: ученый секретарь совета или же сам соискатель. Наверняка, многие учсеки (особенно иногородние) с радостью спихнут эту почетную обязанность на самих соискателей.
нужен только паспорт
"13. Дипломы об ученых степенях выдаются Министерством лицам, которым
присуждена ученая степень, по предъявлению документов, удостоверяющих их
личность, либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной
в установленном порядке, либо уполномоченным представителям
диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем
(заместителем руководителя) организации, где состоялась защита
диссертации, и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия
диссертационного совета - представителю организации, на базе которой был
создан диссертационный совет".
Поделитесь опытом. Кто-нибудь уже получал свой диплом кандидата наук лично? Большие ли очереди? Сколько времени занимает? Во сколько надо занять очередь (О, Россия-матушка!), чтобы точно успеть в отведенные два c половиной часа? Нужно ли предварительно брать пропуск в бюро пропусков? Достаточно ли паспорта или нужно что-то еще? И что значит "по доверенности, оформленной в установленном порядке"? Это у нотариуса?И где можно купить "корочки" к диплому? Раньше в киоске вроде возле ВАК продавали, но сейчас ВАК переехал на Люсиновскую.
И да, по традиции: какие подводные камни?)))
Ездил забирать диплом сам. Подробнее - в спойлере:
Речь идёт о дипломе кандидата наук.
Ездил в среду. Выдача с 15-17.
От метро "Добрынинская" идти прямо по улице минут 7 пешком.
Пришёл в 12:45 и записал свою фамилию на листочек, который дал охранник. На этот момент я уже был в списке седьмым.
Погулял пару часов и вернулся. Кстати, правильно сделал, что приехал настолько раньше, дальше поймёте, почему.
Пришёл обратно в 14:30 и ждал в фойе.
Охрана запустила всех в 14:50, к этому моменту в списке было уже человек 30.
Нас предупредили, что перед теми, кто по списку, сначала ещё пойдут несколько человек, которые здесь уже с утра (у них там было какое-то совещание) - их впоследствии оказалось четверо.
Поднялись всей толпой на второй этаж и встали у кабинета №219.
Запускать в кабинет начали в 14:55.
Каждый заходящий проводил внутри 5-15 минут.
Всё время прибывали ещё люди и записывались в список, который входящие в кабинет передавали, как эстафетную палочку, следующему за ними.
Я, будучи седьмым по списку и примерно 11-тым по счёту, зашёл внутрь в 15:40.
На момент, когда я заходил, в списке было уже 67 человек. (Отсюда вывод: если приехать в 12, будешь 3 часа гулять, зато потом пойдёшь первым. Если прийти в 15, место в списке, а следовательно и время ожидания, предугадать уже сложнее)
У меня спросили фамилию, вуз, где проходила защита, попросили паспорт. Я на всякий случай ещё назвал номер приказа. Меня нашли в списке, нашли мой диплом, что-то там у себя пометили, отдали диплом и паспорт, я расписался в получении и ушёл.
Атмосфера, несмотря на многочисленную очередь, очень дружественная. Женщины, выдававшие диплом, очень любезны. Я успел задать им несколько вопросов:
1. Такая очередь всегда? - Когда как.
2. Я боялся, что приеду, а окажется, что мой диплом уже забрали представители совета. - И такое бывает, лучше заранее уточнять.
3. Там в очереди 70 человек, как вы собираетесь до 17 часов с ними управиться? - Всем всё дадим. (Добавлю к этому ответу, что из разговора с охраной и с людьми в очереди я понял, что, несмотря на график 15-17, выдача работает, как говорится, "до последнего клиента". Тем не менее, среди людей в очереди были такие, кто приходил уже не в первый раз, но не потому что в прошлый не успел, а потому что сам не дождался, плюнул и ушёл.)
Итак, пробыв внутри минут 5, я вышел, держа в дрожащих руках заветный диплом.
Теперь про корочки. Возле МОН киоска с корочками нет.
В очереди этот вопрос бурно обсуждался, назывались различные варианты. Мой путь обратно лежал через метро "Добрынинская", поэтому корочку я купил там: слева от касс ларёк с печатной продукцией. Корочка обошлась в 380 рублей. Сначала дали жёсткую, глянцевую, ярко-красную, не сложенную, с надписями "ВАК России" внутри. При складывании она хрустела переплётом и не сразу складывалась ровно, да и вообще была на мой вкус какая-то...не знаю... квадратная, что ли... Я на всякий случай спросил, есть ли какие-либо ещё, оказалось, есть - бардовые, уже сложенные, мягкие, поверхность под кожу, но внутри - белые подложки. Для меня это не было недостатком, поэтому взял второй вариант.
И, довольный, отправился домой.
Кратко выводы:
1. забирать самому можно, нужен паспорт, желательно помнить номер своего приказа.
2. лучше предварительно уточнить у учёного секретаря совета, не опередил ли он Вас.
3. приезжать чем раньше, тем лучше, в идеале - часа за 2-3.
4. где купить корочку - посоветуйтесь с людьми в очереди.
Возник вопрос по поводу получения диплома представителем по доверенности. На сайте написано, что доверенность должна быть оформлена в установленном порядке. Вопрос, где ее следует заверять - только у нотариуса или в отделе кадра ВУЗа будет достаточно.
ZloiZmei
22.11.2012, 10:14
Вчера забрал свой диплом.
Иметь с собой: паспорт и копию приказа с фамилией. Доверенность если не свой диплом.
Приезжать рано смысла нет - долго гулять. С другой стороны после 16 приезжать рискованно - можно не успеть.
Сначала очередь двигалась медленно (до 16 часов прошло номеров 40-45), потом быстрее. Я приехал в 15.50, записался 116-м, передо мной получается было человек 75. В 17.15 получил.
На дверях написано что выдают до 17.00, но на деле до 17.30 работают (как на сайте)
leodeltolle
22.11.2012, 10:23
Отвлеченно, а магазин с коньяком рядом есть? Или только корочки продают?
Поздравляю Вас с получением диплома.:)
передо мной было человек 75
офигеть, месяц назад очередь в соискательский присутственный день не превышала 40 чел. ...вот если будут так редко готовность вывешивать, там и по 250 чел. в день стоять будут... и выдавать им до 18.00, козлам...
диплом к.н., я так понимаю, может забрать сам соискатель ИЛИ его представитель (из совета) НО ТОЛЬКО с письменного разрешения соискателя? Или из совета человек может съездить и без моего ведома забрать?
Без вашего ведома может забрать. У нас так забирали точно.
а если ВУЗ объединили - и совет формально не работает?
а если ВУЗ объединили - и совет формально не работает?
Заберите самостоятельно, уведомив, на всякий случай, учёного секретаря.
от Внуково или Домодедово - за сколько примерно можно до Люсиновской добраться? Какие есть "подводные камни"?
Или лучше выбрать поезд - и добираться с Казанского вокзала?
Дмитрий Иванов
13.12.2012, 17:11
от Внуково или Домодедово
аэроэкспресс, от внуково идет 35 минут, от домодедово 42...45. А потом на метро там все близко.
до куда идет аэроэкспресс? Киевский вокзал?
-Соискатель-
13.12.2012, 17:35
Да, до Киевского вокзала.
Дмитрий Иванов
13.12.2012, 18:08
Да, до Киевского вокзала.
от Внуково, из Домодедово, на Павелецкий
до куда идет аэроэкспресс? Киевский вокзал?
1. Внуково - Киевский вокзал, далее от ст. Киевская (кольцевая) до ст. Добрынинская - 3 остановки на метро.
2. Домодедово - Павелецкий вокзал, далее от ст. Павелецкая (кольцевая) до ст. Добрынинская - 1 остановка на метро.
3. Шереметьево - Белорусский вокзал, далее от ст. Белорусская (кольцевая) до ст. Добрынинская - 5 остановок на метро.
во сколько начинает работать вак?
у меня поезд очень рано прибывает в москву, я бы пришла к открытию, записалась я так понимаю в очередь и поехала еще по другим организациям отмечаться и посылки-приветы разносить)
во сколько начинает работать вак?
у меня поезд очень рано прибывает в москву, я бы пришла к открытию, записалась я так понимаю в очередь и поехала еще по другим организациям отмечаться и посылки-приветы разносить)
Насколько я помню, у охранника можно записаться с 8.00.
спасибо, надеюсь это правда:)
спасибо, надеюсь это правда
Уточнил у моего доверенного лица, она записывалась в 8.40.:)
Ездил в МинОбрНауки РФ 17 декабря, в понедельник.
Был в самом здании уже в 10:00 утра и записался только третьим. Первый человек сказал, что он записался в 9:00.
Запись происходит на листочке у полицейских, которые сидят на вахте.
Пускать на вахте начали в 14:40. К этому времени очередь уже выросла до 42 человек. На вахте сказали, что в прошлую среду было вообще 120 человек. Видимо - в понедельник посвободнее.
Листочек с очередью лучше взять кому-то с собой, попросить у полицейского. Иначе у самого кабинета будет неразбериха - что-то вроде "кто первый у кабинета встал тот и первый". В очереди были люди, которые не успели в прошлый раз получить диплом - т.к. из-за очереди была чуть ли не "драка".
Некоторые приходят за дипломом во второй и третий раз.
cmom, очень информативно и подробно. Спасибо! :)
какие документы спрашивали перед получением диплома в МОН?
Окончательно и бесповоротно поздравляю :beer:
watteau спасибо! и спасибо Форуму и его администраторам!
да, точно:
из документов - при личном получении - нужен паспорт, распечатка приказа о подтверждении степени и, если есть, - 2 открытки.
Можно ограничиться паспортом и распечаткой приказа.
Для тех, кто получал НЕ для себя - нужна еще ко всему прочему + доверенность, если не ошибаюсь, - нотариальная.
При получении диплома требуется назвать ВУЗ, при котором проходила защита. Само получение длится где-то минуту. Ставите роспись - и получаете диплом.
Дмитрий Иванов
21.12.2012, 08:41
Для тех, кто получал НЕ для себя - нужна еще ко всему прочему + доверенность, если не ошибаюсь, - нотариальная.
Не ошибаетесь, я 2 штуки забирал в июле за других людей.
Расскажите пожалуйста, кто получал диплом в последнее время, как ситауция с очередью обстоит? Во сколько лучше приезжать?
Была вчера. Приехав где-то в 14.45 была в списке в 70-х номерах. Примерно в 16.30 получила заветный документ.
Ёжка, спасибо огромное за информацию, думала все гораздо хуже.
Поздравляю с долгожданным получением!
Вчера приехала на Люсиновскую в 14.45, записалась 81-ой. Тут же начали пускать внутрь, в итоге получила диплом в 17.10. В списке всего было человек 150...
Приморец
25.06.2013, 00:47
Вчера моя супруга получила мой диплом по доверенности! Пришла около полтретьего, в очереди была 78. К 17 часам получила. Подскажите, где обложку купить?
Приморец, Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774&highlight=%EF%F0%E8%E5%EC%ED%E0%FF+%C2%C0%CA&page=11)
Coadjutor
25.06.2013, 07:12
Получение диплома - финальный аккорд, который показывает как "хорошо" у нас поставлена система аттестации научно-педагогических кадров. Пришел на Люсиновскую к 11.00, записался в список на вахте 19-м. Здание Минобра - квадрат с внутренним двориком, причем нужный вход выходит на ул. Павла Андреева. Рядом стоят несколько скамеек, к 11-ти почти не было свободных мест - на них сидят ожидающие. Некоторые сидят по 4-5 часов в ожидании диплома. в окрестностях Минобра есть несколько кафе и ресторанов, а также Даниловский монастырь и памятник Даниилу Московскому - можно их обозреть в ожидании срока "когда начнут пускать". Вернувшись в 14.30 я обнаружил, что человек 40 стоят внутри, а остальные - снаружи. Внутри душно, давка, охранники не пускают раньше 15.00. Для входа надо предъявить распечатку приказа и паспорт. Люди были явно недовольны, негде было яблоку упасть. После того, как в 15.00 стали запускать, толпа самоорганизовалась по списку у кабинета 219 (второй этаж). Выдают достаточно быстро, но недостатки те же: душно, тесно, толкотня, по коридору бегают работники Минобра и новоприбывшие (некоторые, не зная про список, приходят к 15.00 и "попадают" на 100+ номера). Этот кабинет работает два часа, многие пришли во второй раз - вывод делайте сами. Сама выдача идет и не быстро и не медленно, я получил диплом за полчаса ожидания перед дверью кабинета. Диплом выдается без обложки. В научной толпе преобладал негативно-раздраженный настрой, сменявшийся радостью после получения диплома. Вот так вот это и было: с одной стороны день праздничный, а с другой - так по-российски...
так по-российски...
Да уж...:(
Приморец
28.06.2013, 04:12
Получил диплом к.т.н. самостоятельно, но ученый секретарь говорит, что нужна подпись председателя на дипломе и печать ВУЗа. Без них диплом не действителен. Прав ли он?
ученый секретарь говорит, что нужна подпись председателя на дипломе и печать ВУЗа. Без них диплом не действителен. Прав ли он?
Приморец, если в полученном дипломе вообще не стоит ни подписи, ни печати, то его необходимо дооформить в вузе, где состоялась защита (подпись председателя диссовета + гербовая печать вуза). Если же в полученном дипломе на левой стороне бланка уже стоит подпись заместителя министра, расшифровка подписи и печать Минобрнауки, то больше ничего не нужно.
Аспирант МММ
28.06.2013, 05:04
Бланк должен быть заполнен в соответствии с приказом мин. обр науки. Так что с подписью одного министра я не согласен.
Приморец
28.06.2013, 05:13
Приморец, если в полученном дипломе вообще не стоит ни подписи, ни печати, то его необходимо дооформить в вузе, где состоялась защита (подпись председателя диссовета + гербовая печать вуза).
Такой диплом, в принципе, получить не возможно, без печати Минобра:)
Так что с подписью одного министра я не согласен.
Если в типографском бланке не предусмотрена строка для подписи председателя диссовета, вы предлагаете ее вписать от руки?
Приморец
28.06.2013, 05:15
Бланк должен быть заполнен в соответствии с приказом мин. обр науки. Так что с подписью одного министра я не согласен.
Приказ старый, а форма диплома новая. В ней нет места для подписи председателя совета и печати ВУЗа.
Такой диплом, в принципе, получить не возможно, без печати Минобра
Было время, когда в дипломе к.н. не расписывался никто из министерства, но в нем предусматривались подписи председателя диссовета и ученого секретаря. Тогда диплом забирался из ВАКа (вообще без подписей и печатей), дооформлялся в вузе двумя подписями и печатью вуза и тогда уже выдавался соискателю.
Добавлено через 31 секунду
В ней нет места для подписи председателя совета и печати ВУЗа.
Приморец, ваш диплом в порядке. Хотя вскоре, видимо, всё вернется на круги своя и в дипломе к.н. снова будут стоять подпись председателя диссовета и печать вуза, т.к. у замминистра уже рука отсыхает столько дипломов подписывать.
Coadjutor
28.06.2013, 16:09
у замминистра уже рука отсыхает столько дипломов подписывать Не отсыхает - они меняются быстро )))
_Tatyana_
28.06.2013, 16:11
Не отсыхает - они меняются быстро )))
я большой разницы между 2 последними готовностями дипломов не увидела.
Коллеги, сегодня тоже получил диплом. В связи с чем, решил обратить внимание тех, у кого поездка на Люсиновскую еще впереди, на следующие нюансы. Схема весьма подробно описана на предыдущих страницах форума - все желающие записываются на листе у охраны с самого утра (я приехал к полудню и получил заветный № 28). Потом, некоторые уходят гулять\по делам и возвращаются к 15:00, а то и чуть позже, полагая что у них все равно не первый номер. Так вот сегодня выдавать дипломы начали в районе 14:45. Я поднялся к 219-му кабинету в 14:57 и уже заходил 12-й номер, причем тех, кто отсутствовал в момент "переклички" (ее вела наиболее активная в очереди женщина, которая сразу взяла список, а с ним и бразды правления в свои руки) НЕ ОЧЕНЬ-ТО и ждали потом. В итоге, будучи 28-м я получил диплом уже в 15:15. После этого здание на Люсиновской я сразу же покинул, но учитывая духоту в коридоре и общее настроение присутствовавших - подозреваю, что тех, кто в итоге немного опоздал к собственному номеру, явно встретили не очень радушно. А может и вообще отодвинули в конец списка :) В связи с чем, рекомендую следующую схему: сладко выспаться и часам к 12-ти подъехать в Минобр, чтобы записаться. А затем вернуться туда же в 14:45 за дипломом. Всем удачи!
Дмитрий Иванов
01.07.2013, 21:24
А затем вернуться туда же в 14:45 за дипломом.
В четверг по доверенности забирал 3 аттестата доцента и 1 диплом кандидата наук, записался в 14.00 был 10-м по списку, у охраны спросил, в 15.00? Мне ответили, нет в 14.30. Подошел в 14.27, и тут уже начали пускать. Я как уже бывалый проскочил лихо, и пробежавшись подошел к кабинету первым. Тамара Хаджиретовна уже ждала для выдачи. Так что не в 15.00, а с 14.30 они уже во всю выдают дипломы. Причем в четверг получали люди и самостоятельно, а не только представители организаций по доверенности.
Подскажите, пожалуйста, а в августе я могу приехать забрать диплом? Или все будут в отпуске? Не могу дозвониться в ВАК и уточнить. Никто не берёт трубку.
Подскажите, пожалуйста, а в августе я могу приехать забрать диплом? Или все будут в отпуске? Не могу дозвониться в ВАК и уточнить. Никто не берёт трубку.
я звонил и спрашивал, ответили никаких каникул в ВАКе не бывает, люди уходят в отпуск, а другие исполняют их обязанности
Спасибо, большое! Камень с души. Пойду теперь покупать билет
Можно ли из ВАКа получить диплом кандидата наук по почте ?
Можно ли из ВАКа получить диплом кандидата наук по почте ?
нет. см.
Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании документов иностранных государств об ученых степенях, об ученых званиях на территории Российской Федерации осуществляется для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов, удостоверяющих их личность (при себе иметь почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки России о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, либо распечатку соответствующего приказа, размещенного на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации vak.ed.gov.ru, с указанием ФИО соискателя),
либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке, по графику:
понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, кабинет 219;
уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, в которой состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации на базе которой был создан диссертационный совет;
уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию, по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций, заверенной печатью этих организаций;
руководителям (его заместителям) организаций, в которых состоялась защита диссертации, либо организаций, представивших лицо к ученому званию, по предъявлению служебного удостоверения, по графику:
четверг – с 15 до 17.30 часов часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, кабинет 219.
Добрый день. Подскажите может ли человек, работающий в вузе при котором создан диссовет, но не являющийся членом совета, получить дипломы к.н., защитившихся в совете. И какая должна быть доверенность?
Дмитрий Иванов
26.09.2013, 13:16
Добрый день. Подскажите может ли человек, работающий в вузе при котором создан диссовет, но не являющийся членом совета, получить дипломы к.н., защитившихся в совете. И какая должна быть доверенность?
Может получить, как представитель организации, доверенность подписывается руководителем или его заместителем (гербовая печать) форму доверенности спросите в секретариате ученого совета
Добавлено через 1 минуту
и может получить хоть лаборант......читайте мой пост #82 (я не член совета)
Получала сама в конце января. Приехала на Люсиновскую к 8 утра, была первая в списке, и немного расстроилась, что приехала так рано, подумала, что зря. У охраны записала свою фамилию и отправилась по своим делам. Потом, вернулась к 15:00, и удивилась количеству народа, толпившегося перед охраной (с паспортами и приказами), вот тут то, я поняла, что приезд сюда ранним утром оказался весьма к стати. В списке уже насчитывалось 58 человек, а люди все прибывали и прибывали.
Была немного удивлена поведением новоиспеченных докторов наук, приехавших за своими дипломами, так как они были весьма недовольны необходимостью записываться в общий список наравне с кандидатами наук. Хорошо, что охрана оказалась стойкой и сразу дала понять, что кто первый записался в список, "того и тапки"...
В 15:10 охрана любезно пустила первых 15 человек в заветный кабинет за долгожданным дипломом. Там спросили номер приказа, ФИО, посмотрели паспорт, нашли ФИО в своем журнале. Я расписалась и мне выдали диплом. Поздравили на словах. И я отправилась из ВАК со своим дипломом.
Добавлено через 4 минуты
Дипломы выдают без обложки.
Да и еще, работник ВАК, которая выдавала мне диплом, сказала, что нововведение - получение дипломов самостоятельно, - не прижилось и себя не оправдывает. Сказала, что в скором времени забирать дипломы смогут только представители Советов, так как в ВАК очень недовольны огромными толпами народа.
Дипломы выдают без обложки.
что обложку отдельно покупать??? где?? в 2010 г. вроде мне с обложкой выдали в ДС..
Димитриадис
12.03.2014, 21:38
NlSTi4vnff0
Димитриадис
14.03.2014, 19:02
С Ютуба.
Всегда ваш, Адмирал Ясен Пень. :)
откуда такое видео?
Вот мне тоже интересно. Интересно, диплом по какой науке удалось получить автору ролика? Или теперь дипломы выдают всем желающим?:facepalm:
Вот мне тоже интересно. Интересно, диплом по какой науке удалось получить автору ролика? Или теперь дипломы выдают всем желающим?:facepalm:
Все самое интересное на обратной стороне диплома. Получите - поймете. Да, посмотрел с удовольствием.
у нее много роликов оказывается в инете.
у нее много роликов оказывается в инете.
:facepalm:
BPOTopNFKEs
leodeltolle
16.03.2014, 02:07
отличное видео!
Ребята, вот дошел и я до этого торжественного момента. Диплом вышел, и за ним в МСК поедет коллега, чей диплом тоже вышел недавно, чтобы получить оба.
Я так понимаю, вариант первый - нотариальная доверенность.
Но на сайте ВАКа написано, что он выдается
"уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, в которой состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации"
Мы работаем в одной организации, в которой совет, и где состоялась защита. Предстедатель совета и директор - одно лицо.
Получается, можно выписать доверенность от организации, на коллегу, что он "представитель дисс.совета" чтобы он получил мой диплом, и не тратить время и деньги на нотариуса? Не подскажете ли вариант формы такой доверенности, или по крайней мере какие обязательные слова там должны быть?
Получается, можно выписать доверенность от организации, на коллегу, что он "представитель дисс.совета"
можно.
обязательные слова там должны быть?
никаких необычных слов таим нету. простая доверка на получение дипломов.
Димитриадис
27.03.2014, 22:25
Если соискатель получает свой диплом к.н. самостоятельно, он уже полностью оформлен или надо дооформлять в вузе, при котором создан Диссовет?
P.S. Диплом выглядит так, как тут? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=268220&postcount=39)
leodeltolle
27.03.2014, 23:03
P.S. Диплом выглядит так
так
дооформлять не надо
полностью готов к выдачи
подписывает Огородова печать синяя
Димитриадис
28.03.2014, 10:19
так
дооформлять не надо
полностью готов к выдачи
подписывает Огородова
печать синяя
А для докторов - красная?
leodeltolle
28.03.2014, 11:36
А для докторов - красная?
думаю нет - там печать министерства образования а не вак
Интересно, а что ВАК делают с дипломами, которые никто у них не забирает? Такие есть? Просто я уеду за границу года на 2 и не знаю будет ли от совета кто-то забирать диплом. Или оформить доверенность или уж пусть в Министерстве хранится годами :)
Интересно, а что ВАК делают с дипломами, которые никто у них не забирает? Такие есть? Просто я уеду за границу года на 2 и не знаю будет ли от совета кто-то забирать диплом. Или оформить доверенность или уж пусть в Министерстве хранится годами :)
уничтожат наверно.
уничтожат наверно.
что вы смеетесь? Любые такие невостребованные документы хранятся в архиве чут менее чем вечно)) Просто чем дольше не получать тем дальше его сложат и возможно технически сложнее будет его потом получить.
Добавлено через 4 минуты
никаких необычных слов таим нету. простая доверка на получение дипломов.
Ну чего-то не могу найти образец "простой доверки на получение дипломов)))" Наваял текст, буду советоваться с юристом института. Вопрос неожиданно возник такой:
Если верить сайту, ВАК выдает в понедельник и среду лично людям + по нотариальной доверенности от физлица.
А в четверг написано - руководителям организаций и уполномоченным представителям советов.
Человек, которого мы посылаем, пойдет получать свой личный диплом и мой, как представитель совета с доверкой от совета. Выдадут ли ему по этой доверке в понедельник/среду? Или придется дважды тащиться, в четверг еще?
Евгений К.
07.04.2014, 21:02
Добрый вечер!
Прошу оказать консультативную помощь!
Если ответы на мои следующие вопросы уже произносились, то прошу прощения.
1. Поеду скоро за своим дипломом в Минобр РФ.
Поэтому, скажите с Казанского вокзала (!) - на каком метро (или другом общественном транспорте), откуда там (на вокзале) можно на прямую проехать до улицы Люсиновская, чтоб там пройти к адресу искомому - улица Люсиновская, дом 51 ?
В Москве буду впервые. Город не знаком.
2. В современных дипломах кн - оценки за Минимум выставляют? (раньше проставляли).
И учреждение (ВУЗ) где расположен дисс. совет указывается в дипломе?
Хотелось бы что-бы и то и то было..., не спроста ведь карпел годы...
Но чувствую.... что там уже почти ничего не пишут ((.
Заранее благодарю!
докторенок
07.04.2014, 21:25
Выходите из поезда и идете в метро, т.е. спускаетесь вниз, покупаете билет на метро в кассе и идете МИМО радиальной станции, она остается у Вас справа внизу, вы идете прямо, спускатетесь по экскалатору и идете до кольцевой станции, ехать Вам до станции Добрынинская. Вышли на поверхность, повернули направо. Перед Вами улица и видно остановку троллебуса. Ехать можно любом. Кажется две остановки. Здание выделяется своим офисным видом. Цвет белый. Вход слева. Про кан минимумы ничего не пишут. Забудте на что сдали, это не принципиально.
Да, еще одни совет. если в Москве впервые может быть полезно: у этого станции Добрынинской есть кафе быстрого питания Му-му. Редкое место в Москве, где можно поесть за боле менее приемлемые цены. Кто-то писал про буфет в самом ВАКе, но вдруг будет закрыто.
Maksimus
07.04.2014, 21:58
Редкое место в Москве, где можно поесть за боле менее приемлемые цены.
Бизнес-ланчи в обеденное время во многих кафешках не дороже Му-му.
Евгений К.
07.04.2014, 22:38
Выходите из поезда и идете в метро, т.е. спускаетесь вниз, покупаете билет на метро в кассе и идете МИМО радиальной станции, она остается у Вас справа внизу, вы идете прямо, спускатетесь по экскалатору и идете до кольцевой станции, ехать Вам до станции Добрынинская. Вышли на поверхность, повернули направо. Перед Вами улица и видно остановку троллебуса. Ехать можно любом. Кажется две остановки. Здание выделяется своим офисным видом. Цвет белый. Вход слева. Про кан минимумы ничего не пишут. Забудте на что сдали, это не принципиально.
Да, еще одни совет. если в Москве впервые может быть полезно: у этого станции Добрынинской есть кафе быстрого питания Му-му. Редкое место в Москве, где можно поесть за боле менее приемлемые цены. Кто-то писал про буфет в самом ВАКе, но вдруг будет закрыто.
Благодарю!
Жаль что ничего не пишут))). значит и честные троечники и честные отличники уравнены :) . ну да Бог с этим... мне ещё места ночлега предстоит найти с понедельника до среды вечера. Но ничего найду.
Maksimus
07.04.2014, 23:38
Жаль что ничего не пишут))). значит и честные троечники и честные отличники уравнены
Дожили до кандидата, а меряетесь ничего не значащими оценками. Или меряться больше нечем? :smirk:
Старший докторенок
08.04.2014, 05:34
Евгений К., гостиница Байкал, самый дешевый номер 1800 рублей/сутки, с завтраком. А так смотря какие запросы, можно найти дешевле и 550 р/сутки, если удобства на этаже. Да и хостелов сейчас полно.
Степан Капуста
08.04.2014, 09:10
2. В современных дипломах кн - оценки за Минимум выставляют? (раньше проставляли).
Это когда такое было?..
P.S. Меряться надо длиной пениса Хирша, а не оценками за кандидатский минимум.
Степан Капуста, как можно вообще что-то судить по минимуму? Есть вузы где междусобойчик, там тебе все пятёрки за просто так нарисуют.
Maksimus
08.04.2014, 15:26
как можно вообще что-то судить по минимуму?
Даешь кандидатский максимум! :D
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=426724&postcount=652
Евгений К.
08.04.2014, 21:13
Дожили до кандидата, а меряетесь ничего не значащими оценками. Или меряться больше нечем? :smirk:
Оценил ваш юмор ;)
Для кого-то может они не значимы, а когда месяцы и годы тратишь на глубокое познание наук и зришь в корень, чтобы стало и самому интересно и поразить ответом экзаменаторов)). Суть в том что если следовать вашей логики, то и диплом (имею ввиду ВУЗовский, для примера) ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЙ! с отличием = троечнику? который ничерта ничего не знает и мало что умеет потому что когда одни ночью не спали за учебниками, другие спали со шлюхами или прыгали в клубах :p
Добавлено через 4 минуты
Это когда такое было?..
P.S. Меряться надо длиной пениса Хирша, а не оценками за кандидатский минимум.
не согласен. кто-то бросает ведущую в городе частную ветеринарную клинику и соответствующую заработную плату врача лишь для того что бы как следует готовиться к вступительным экзаменам и соглашается на нищенскую зарплату ассистента кафедры (четыре года назад)
- понимаете? как следует, а не профанацией заниматься.
а некоторые! взятки всучивали! и получали ни пальцем не шевеля свои оценки и соответственно поступали!!! кто-то годами сутками не спал и готовился!
а кто-то...
поэтому не согласен.
раньше (на сколько раньше, не знаю) оценки были! в дипломе за кандидатский минимум.
Респект!
оценки были! в дипломе за кандидатский минимум.
Респект!
мне выдавали удостоверение о сдаче канд.экзамена и там были оценки. про диплом не слышал.
Maksimus
08.04.2014, 21:26
кто-то годами сутками не спал и готовился!
а кто-то...
поэтому не согласен.
Вы лучше смотрите не на соринки в чужих глазах, а на бревно в своем.
Что вам дело до других? Ведь сами по себе корки, оценки ничего не значат. Лучше конвертируйте их в практический результат, за который вам будут платить. Тогда и увидите реальную цену своих и чужих оценок.
Степан Капуста
09.04.2014, 09:02
Евгений К., а толку от этих экзаменов? Особенно от философии... Много ли Вам в практике ветеринарии приходилось пользоватся методиками Аристотеля, Канта и Фромма?
Евгений К., дипломы с отличием дают и троечникам. Я имею ввиду, что есть люди которые полные нули, но благодаря определённым обстоятельствам меньше пяти им не ставят. Хотя к этим пятёркам усилий они никаких не прикладывают.;)
Евгений К.
10.04.2014, 21:52
Евгений К., а толку от этих экзаменов? Особенно от философии... Много ли Вам в практике ветеринарии приходилось пользоватся методиками Аристотеля, Канта и Фромма?
Добрый вечер, в практике ветеринарного врача? Не особо. Но моя основная деятельность сейчас - научная и я по базовому образованию биолог и уж потом вет. врач. А посему мне интересны обще биологические вопросы и проблемы ( а здесь философия нужна и ещё как.....). А не узкие ветеринарные, хотя и их затрагиваю естественно.
Добавлено через 2 минуты
Евгений К., дипломы с отличием дают и троечникам. Я имею ввиду, что есть люди которые полные нули, но благодаря определённым обстоятельствам меньше пяти им не ставят. Хотя к этим пятёркам усилий они никаких не прикладывают.;)
Да, вы правы. Печально, но это так.
Добавлено через 7 минут
Вы лучше смотрите не на соринки в чужих глазах, а на бревно в своем.
Что вам дело до других? Ведь сами по себе корки, оценки ничего не значат. Лучше конвертируйте их в практический результат, за который вам будут платить. Тогда и увидите реальную цену своих и чужих оценок.
Спасибо, самобичеванием уже настрадался. Брёвна ищите у других. А я говорю то что есть.
Вот именно значит не корки, а то что за ними стоит и тогда это корки! Или филькина грамота.
Вы правы, конвертировать в финансовый выход это разумно, но не всегда возможно, особенно если исследования во многом носят фундаментальный аспект, и не забывайте где мы живём. В России Матушке, про города я промолчу. Не ровняйте пожалуйста Москву, Санкт-Петербург и остальную Россию, возможности столичных не сопоставимы с нашими. И тем более, если нет особых связей с чинами или торгашами, то....
Да и остаюсь при чётком мнении не нужно мешать торгашей и учёных в одном котле. А торгаши есть везде. И в гос. сферах и в образовании (!) и в науке..
P.S. И в медицине, что самое страшное (.
Димитриадис
11.04.2014, 19:27
Смотрю сегодня, а в разделе "Готовность" следующая информация:
номера приказов за 2014 год
ё 38/нк; 45-53/нк ; 61/нк; 78-79/нк; 102-103/нк
А моего приказа (он попадает между № 79 и 101 - нету.
Как это понимать?
Степан Капуста
11.04.2014, 19:38
Димитриадис, не сделали еще Ваш диплом...
Зато мой появился :umnik:
Сделали как раз перед моим отъездом :super:
докторенок
11.04.2014, 22:06
Writer, так это же замечательно!!!
а моего приказа 1036 по звания пока нет. хотя я никуда не спешу, наверно получу летом.
Димитриадис
28.04.2014, 20:15
Мой диплом готов. :)
Коллеги, как думаете, если 30 апреля (среда) съездить в ВАК, удастся ли получить диплом? Или в предпраздничный день лучше не соваться, подождать до середины мая?
докторенок
28.04.2014, 20:23
Димитриадис, очень хочется обмыть на майские? Советую предварительно хотя бы попытаться позвонить, а так возможно, что 30–го работать не будут.
Димитриадис, поздравляю!!!
докторенок, главное что бы они трубку взяли))
Димитриадис,
Если приказ о выдаче повесили то можно смело ехать. По данным недавно получивших в среднем очередь человек на 80-100, охрана маловменяемая, пускают какими-то порциями, люди пишут непонятные списки и потом ругаются около этой самой комнаты.
Совет: ехать часам к 16-16,30 когда весь поток схлынет и останется чел 20-30, при себе иметь паспорт и отпечатанные шапку приказа и страницу с фамилией из этого приказа. В очереди тупо "кто последний" и расслабиться. Выдают 2 тетки и достаточно быстро. Лучше захватить папку жесткую или книгу чтоб этот "листок" не помять (если это актульно).
Димитриадис
29.04.2014, 10:27
Сегодня попробую позвонить.
Лучше захватить папку жесткую или книгу чтоб этот "листок" не помять
я так понял щас аттестаты или дипломы выдают без твердой обложки? ее доценты или канд-ты должны самостоятельно покупать?
Степан Капуста
30.04.2014, 15:13
ВАК2012, без. Сами. Иногда ВУЗ спонсирует путем изготовления самопальных обложек.
возле прежнего здания ВАКа на сухаревской в палатке видел такие обложки. щас наверно на люсиновскую переехали.
Старший докторенок
30.04.2014, 21:14
xalexx, все это так, но день предпраздничний, во всех конторах сокращенный рабочий день, это не магазин и не мы преподаватели.
Да, насчет корочек: думаю, что там подскажут, где корочки можно купить.
alexvern
22.05.2014, 20:02
Добрый день! Был вчера на Люсиновской. К 15-00 собралось человек 40. С утра составлялся список, по нему и шли.
Около 15-00 вышел сотрудник, раздал пустые разовые пропуса, нужно было вписать ФИО и текущую дату. Охрана вела себя очень корректно и доброжелательно. После "вертушки" нужно идти налево метров 50 вдоль гардероба, затем повернуть опять налево и идти до конца по длинному узкому коридору до комн. 127.
На выдаче работают 2 сотрудника. По номеру приказа быстро находят документ, заполняют пропуск на выход. Расписываешься в приказе о том, что получил "лично". И всё. На всё-провсё максимум 2 минуты, может даже и меньше.
Полицейский на входе сказал, что "обслужат" всех и обиженных-необслуженных у них не бывает... Как-то так.
pozicioner
27.08.2014, 21:55
Всем доброго времени суток! Сегодня увидел на сайте ВАКа, что готов мой диплом, в Москву нет возможности ехать, поэтому просьба к тем кто получал кандидатский диплом по доверенности, скиньте пожалуйста образец этой доверенности оформленной в установленном порядке. Или же любой нотариус в курсе что конкретно писать в доверенности? Заранее спасибо откликнувшимся!
Или же любой нотариус в курсе что конкретно писать в доверенности? Заранее спасибо откликнувшимся!
нотары в курсе
Добавлено через 2 минуты
был на Люсиновской в понедельник. получил наконец свой аттестат доцента. ожидавшие люди посоветовали купить обложку на люсиновской, 39. качество там просто ужасное. кроме того, на обложке вообще ничего не написано, хотя я понимаю, что главное содержание....... поехал на Чеховскую в Реглет и купил там обложку.
@.n.g.e.r
07.10.2014, 12:03
Коллеги, лавочку для кандидатов прикрыли? Еще недавно значилась другая формулировка. Сейчас висит:
По понедельникам и средам с 15.00 до 17.30:
— лицам, которым присвоено ученое звание профессора, доцента (решение Минобрнауки России принято до 1 января 2014г.), или присуждена ученая степень доктора наук, а также лицам, имеющим иностранную ученую степень или ученое звание, признанные в Российской Федерации по предъявлению документов, удостоверяющих их личность (при себе иметь распечатку приказа Минобрнауки России, размещенного на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации, с указанием Ф.И.О. соискателя), либо почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки России о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании иностранных ученых степеней, ученых званий, признанных в Российской Федерации;
Добавлено через 41 минуту
Созвонился с отделом " обеспечения аттестационной деятельности". Комментарий: Пока еще можете приехать получить, но в ближайшее время эта практика будет исключена.
Коллеги, лавочку для кандидатов прикрыли?
Формально - еще с лета. Пару недель назад ездила коллега - пока еще выдают, но уже с комментариями о том, что кандидаты уже не имеют права самостоятельно забирать дипломы.
Так что вполне согласен с
в ближайшее время эта практика будет исключена
тем более, что скоро ДКН будут подписываться руководителями организаций, где была защита
Вниманию руководителей и ученых секретарей организаций!
Дипломы кандидата наук, оформленные в соответствии с приказами Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук, начиная с приказа Минобрнауки России от 13 октября 2014 г. № 559/нк и далее, выдаются только уполномоченным представителям диссертационных советов организаций, на базе которых создан диссертационный совет.
(Лицам, которым присуждена ученая степень кандидата наук, необходимо обращаться в диссертационный совет организации, в которой состоялась защита диссертации).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot