Вход

Просмотр полной версии : Проблема со специальностью

Andriy
12.07.2009, 13:26
Такая проблема. проректор по научной работе посмотрел диссертацию, и сказал что она не подходит под 08.05 специальность. что она подходит только под маркетинг..что делать? у нас в городе нет диссоветов по маркетингу (я вообще такой специальности не нашел), а также по 08.05 только один диссовет, в котором сказали я не защищусь, так как у них конфликт с нашим универом..посоветовали защищаться в Красноярске
окончание аспирантуры в ноябре с.г. если я прохожу предзащиту на кафедре, то сколько времени на защиту остается?
можно ли проходить предзащиту в универе где нет диссовета по данной спец-ти?
что вообще за специальность маркетинг, такая есть?
что вообще посоветуете делать?

я вообще уже думаю бросить научную деятельность..сам проректор проверял постоянно план, в соавторство по статьям лез, а также мои разработанные методики одобрял..и теперь такое говорит..

отсрочка от армии на год после окончания дается при пройденной предзащите или просто при окончании аспирантуры??

Ink
12.07.2009, 16:45
проректор по научной работе посмотрел диссертацию, и сказал что она не подходит под 08.05 специальность Он входит в диссовет, является вашим оппонентом или вы просто не хотите с ним ссориться? В противном случае просто примите его мнение к сведению
она подходит только под маркетинг Это специальность 08.00.05
у нас в городе нет диссоветов по маркетингу (я вообще такой специальности не нашел), а также по 08.05 только один диссовет Это 08.00.05. Диссовет обычно принимает диссертации по двум-трем, но не более чем 5 специальностям. В пятой их 15.
в котором сказали я не защищусьКто сказал? Но раз уж сказали, то не стоит испытывать судьбу...
можно ли проходить предзащиту в универе где нет диссовета по данной спец-ти?Можно, но кому нужна такая предзащита?
окончание аспирантуры в ноябре с.г. если я прохожу предзащиту на кафедре, то сколько времени на защиту остается?Вся оставшаяся жизнь, эти вещи не взаимозависимы.
что вообще за специальность маркетинг, такая есть? За более чем два с половиной года номенклатуру специальностей можно было бы и посмотреть. Может быть вам просто мягко намекают, что ваша работа настолько слаба, что к ней не хочет иметь отношение ни ваш вуз, ни даже диссовет в вашем городе?
что вообще посоветуете делать?А что говорит ваш научный руководитель?
отсрочка от армии на время обучения

Maksimus
12.07.2009, 20:49
на время обучения

б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования

dimla
12.07.2009, 23:21
б) получающие послевузовское профессиональное образование ....и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования

Насколько я понимаю необходима пройденная предзащита и скорее всего постановка на защиту от диссовета.

Ink
12.07.2009, 23:23
На практике возникает вопрос о действии отсрочки от призыва на военную службу у граждан, завершивших трехлетний срок обучения в аспирантуре, но не успевших в этот срок защитить диссертацию. После издания приказа об отчислении гражданина из аспирантуры по случаю ее окончания такой гражданин теряет статус "получающего послевузовское образование по очной форме" и в этом случае у призывной комиссии возникают основания для решения вопроса о призыве указанного лица на военную службу.
Maksimus вы бы лучше топистартеру по существу сказали

Andriy
13.07.2009, 01:33
Он входит в диссовет, является вашим оппонентом или вы просто не хотите с ним ссориться? В противном случае просто примите его мнение к сведениюКто сказал? Но раз уж сказали, то не стоит испытывать судьбу...

он председатель диссовета, который в моем вузе, но который сейчас закрыт и до конца года не откроется

За более чем два с половиной года номенклатуру специальностей можно было бы и посмотреть. Может быть вам просто мягко намекают, что ваша работа настолько слаба, что к ней не хочет иметь отношение ни ваш вуз, ни даже диссовет в вашем городе?
А что говорит ваш научный руководитель?
на время обучения
может и намекают, но фактически научрук и он меня долго вели, смотрели план, они ж доктора наук а не я, они должны разбираться!!
может мой кирпич и фигня, тут уж я не смогу оценить, но все основные результаты опубликованы..если честно к своей работе отношусь критически, и понимаю, что занимаюсь ерундой, тему взял сразу дурацкую, но я сделал ее, считаю, хорошо..требования основные выполнены (со слов научрука - доктора наук)..по своей тематике видел много работ, но ни в одном по сути никакой новизны не было.

Кстати, не понял, в экономике есть 15 специальностей, и если например в городе есть диссовет по экономике, но по данной специальности нету, то он не может ее принять??

что делать посоветуете? может пройти предзащиту, а потом отправить документы в Красноярск?если там не примут в диссовет, то понятно будет..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Насколько я понимаю необходима пройденная предзащита и скорее всего постановка на защиту от диссовета.

а точнее нельзя объяснить?? заберут меня или нет без предзащиты? с предзащитой? и если постановка на защиту есть, то ведь явно не год они будут (диссовет в смысле) ждать до защиты.

fazotron
13.07.2009, 08:52
Кстати, не понял, в экономике есть 15 специальностей, и если например в городе есть диссовет по экономике, но по данной специальности нету, то он не может ее принять??
Именно так.
Вообще, со специальностью 08.00.05 большие проблемы и они остались и после пересмотра номенклатуры, то есть по каждому подразделу данной специальности отдельное утверждение в ВАКе.
По маркетингу в стране всего несколько советов, в частности, в университете сервиса, в ГУУ, ЮФУ, ФИНэке

Andriy
13.07.2009, 13:41
а вопросы касательно армии кто-нибудь осветит? я в таком топике ничего не нашел..я заканчиваю аспирантуру 1 ноября, и в каком случае меня могут и не могут забрать??

Ink
13.07.2009, 14:00
Andriy А с вами тяжело - выше есть вся необходимая информация. Итак. 1 ноября у вас заканчивается трехлетний период обучения в очной аспирантуре и вы теряете отсрочку. Осенний призыв идет с 1 октября по 31 декабря. Но у вас есть шанс. Чтобы не попасть в доблестные ряды РА вам необходимо будет взять справку о том, что ваша диссертация стоит в очереди на защиту. Естественно, что для этого прочие процедуры должны быть пройдены (предзащита и т.д.) С этой справкой вы отправитесь в военкомат и до весеннего призыва от вас отстанут.

Andriy
16.07.2009, 01:57
извините если снова спрашиваю то что уже написали... а эту справку дает диссертационный совет в котором я буду защищаться или аспирантура, где буду предзащищаться??

Ink
16.07.2009, 03:22
Справку можно получить у ученого секретаря совета

Andriy
16.07.2009, 15:25
Справку можно получить у ученого секретаря совета

ТОгда я не понимаю, у меня в справке для военкомата написано, что мол заканчиваю 1 ноябре с.г., а дата защиты 1 ноября 2010 года.. зачем тогда давать год в справке, если меня могут забрать в армию, так как ни один совет не даст справку о том что принята к защите за год до защиты..

Ink
16.07.2009, 15:30
справку о том что принята к защите за год до защиты..
справка о том, что вы встали в очередь на защиту. Право отсрочки по аспиранутре, как и указано у вас в справке вы теряете 1 ноября. Откуда военкомату знать, хотите вы защищаться или нет? 1 ноября 2010 года - крайний срок вашей защиты.

Andriy
17.07.2009, 00:09
справка о том, что вы встали в очередь на защиту. Право отсрочки по аспиранутре, как и указано у вас в справке вы теряете 1 ноября. Откуда военкомату знать, хотите вы защищаться или нет? 1 ноября 2010 года - крайний срок вашей защиты.

тогда последний вопрос:-) эту справку может дать уже только совет в котором буду защищаться? но ведь они пока будут проверять документы, меня и заберут..было бы проще если бы такую справку давала аспирантура, они же знают что я планирую защищаться..правда не у них

Ink
17.07.2009, 03:57
эту справку может дать уже только совет в котором буду защищаться? Да, эту справку вы получите в том совете, куда предоставите все необходимые документы. Планируйте так, чтобы получить справку недели за две до срока окончания действия отсрочки - заранее известите военкомат, где-нибудь в середине сентября. И вам мороки будет меньше, и в очереди стоять не придеться.

Andriy
17.07.2009, 08:26
Возникает проблема,так как предзащита у меня примерно в конце сентября состоится,ну отправлю документы в совет какой,пока дойдут,рассмотрят,рецензию там напишут.это же больше месяца кажется! Ужас,я точно не успею.это ещё в том случае если нормально пройду предзащиту,без замечаний:(. Блин!

Лучник
17.07.2009, 08:46
Прятаться год от военкомата - это не так сложно. Сейчас, насколько мне известно, особого недостатка нет (поскольку служат всего год, и ходят слухи об увеличении срока, многие стремятся пойти отслужить сейчас). Пожить у дедушек-бабушек. Повестки не брать.

Вряд ли Вас, аспиранта, будут отлавливать с милицией.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Впрочем, не нужно даже место жительства менять. Просто сделать в двери хороший глазок - и смотреть, кому открываешь...