Просмотр полной версии : Проблема со специальностью
Такая проблема. проректор по научной работе посмотрел диссертацию, и сказал что она не подходит под 08.05 специальность. что она подходит только под маркетинг..что делать? у нас в городе нет диссоветов по маркетингу (я вообще такой специальности не нашел), а также по 08.05 только один диссовет, в котором сказали я не защищусь, так как у них конфликт с нашим универом..посоветовали защищаться в Красноярске
окончание аспирантуры в ноябре с.г. если я прохожу предзащиту на кафедре, то сколько времени на защиту остается?
можно ли проходить предзащиту в универе где нет диссовета по данной спец-ти?
что вообще за специальность маркетинг, такая есть?
что вообще посоветуете делать?
я вообще уже думаю бросить научную деятельность..сам проректор проверял постоянно план, в соавторство по статьям лез, а также мои разработанные методики одобрял..и теперь такое говорит..
отсрочка от армии на год после окончания дается при пройденной предзащите или просто при окончании аспирантуры??
проректор по научной работе посмотрел диссертацию, и сказал что она не подходит под 08.05 специальность Он входит в диссовет, является вашим оппонентом или вы просто не хотите с ним ссориться? В противном случае просто примите его мнение к сведению
она подходит только под маркетинг Это специальность 08.00.05
у нас в городе нет диссоветов по маркетингу (я вообще такой специальности не нашел), а также по 08.05 только один диссовет Это 08.00.05. Диссовет обычно принимает диссертации по двум-трем, но не более чем 5 специальностям. В пятой их 15.
в котором сказали я не защищусьКто сказал? Но раз уж сказали, то не стоит испытывать судьбу...
можно ли проходить предзащиту в универе где нет диссовета по данной спец-ти?Можно, но кому нужна такая предзащита?
окончание аспирантуры в ноябре с.г. если я прохожу предзащиту на кафедре, то сколько времени на защиту остается?Вся оставшаяся жизнь, эти вещи не взаимозависимы.
что вообще за специальность маркетинг, такая есть? За более чем два с половиной года номенклатуру специальностей можно было бы и посмотреть. Может быть вам просто мягко намекают, что ваша работа настолько слаба, что к ней не хочет иметь отношение ни ваш вуз, ни даже диссовет в вашем городе?
что вообще посоветуете делать?А что говорит ваш научный руководитель?
отсрочка от армии на время обучения
Maksimus
12.07.2009, 20:49
на время обучения
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования
б) получающие послевузовское профессиональное образование ....и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования
Насколько я понимаю необходима пройденная предзащита и скорее всего постановка на защиту от диссовета.
На практике возникает вопрос о действии отсрочки от призыва на военную службу у граждан, завершивших трехлетний срок обучения в аспирантуре, но не успевших в этот срок защитить диссертацию. После издания приказа об отчислении гражданина из аспирантуры по случаю ее окончания такой гражданин теряет статус "получающего послевузовское образование по очной форме" и в этом случае у призывной комиссии возникают основания для решения вопроса о призыве указанного лица на военную службу.
Maksimus вы бы лучше топистартеру по существу сказали
Он входит в диссовет, является вашим оппонентом или вы просто не хотите с ним ссориться? В противном случае просто примите его мнение к сведениюКто сказал? Но раз уж сказали, то не стоит испытывать судьбу...
он председатель диссовета, который в моем вузе, но который сейчас закрыт и до конца года не откроется
За более чем два с половиной года номенклатуру специальностей можно было бы и посмотреть. Может быть вам просто мягко намекают, что ваша работа настолько слаба, что к ней не хочет иметь отношение ни ваш вуз, ни даже диссовет в вашем городе?
А что говорит ваш научный руководитель?
на время обучения
может и намекают, но фактически научрук и он меня долго вели, смотрели план, они ж доктора наук а не я, они должны разбираться!!
может мой кирпич и фигня, тут уж я не смогу оценить, но все основные результаты опубликованы..если честно к своей работе отношусь критически, и понимаю, что занимаюсь ерундой, тему взял сразу дурацкую, но я сделал ее, считаю, хорошо..требования основные выполнены (со слов научрука - доктора наук)..по своей тематике видел много работ, но ни в одном по сути никакой новизны не было.
Кстати, не понял, в экономике есть 15 специальностей, и если например в городе есть диссовет по экономике, но по данной специальности нету, то он не может ее принять??
что делать посоветуете? может пройти предзащиту, а потом отправить документы в Красноярск?если там не примут в диссовет, то понятно будет..
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Насколько я понимаю необходима пройденная предзащита и скорее всего постановка на защиту от диссовета.
а точнее нельзя объяснить?? заберут меня или нет без предзащиты? с предзащитой? и если постановка на защиту есть, то ведь явно не год они будут (диссовет в смысле) ждать до защиты.
fazotron
13.07.2009, 08:52
Кстати, не понял, в экономике есть 15 специальностей, и если например в городе есть диссовет по экономике, но по данной специальности нету, то он не может ее принять??
Именно так.
Вообще, со специальностью 08.00.05 большие проблемы и они остались и после пересмотра номенклатуры, то есть по каждому подразделу данной специальности отдельное утверждение в ВАКе.
По маркетингу в стране всего несколько советов, в частности, в университете сервиса, в ГУУ, ЮФУ, ФИНэке
а вопросы касательно армии кто-нибудь осветит? я в таком топике ничего не нашел..я заканчиваю аспирантуру 1 ноября, и в каком случае меня могут и не могут забрать??
Andriy А с вами тяжело - выше есть вся необходимая информация. Итак. 1 ноября у вас заканчивается трехлетний период обучения в очной аспирантуре и вы теряете отсрочку. Осенний призыв идет с 1 октября по 31 декабря. Но у вас есть шанс. Чтобы не попасть в доблестные ряды РА вам необходимо будет взять справку о том, что ваша диссертация стоит в очереди на защиту. Естественно, что для этого прочие процедуры должны быть пройдены (предзащита и т.д.) С этой справкой вы отправитесь в военкомат и до весеннего призыва от вас отстанут.
извините если снова спрашиваю то что уже написали... а эту справку дает диссертационный совет в котором я буду защищаться или аспирантура, где буду предзащищаться??
Справку можно получить у ученого секретаря совета
Справку можно получить у ученого секретаря совета
ТОгда я не понимаю, у меня в справке для военкомата написано, что мол заканчиваю 1 ноябре с.г., а дата защиты 1 ноября 2010 года.. зачем тогда давать год в справке, если меня могут забрать в армию, так как ни один совет не даст справку о том что принята к защите за год до защиты..
справку о том что принята к защите за год до защиты..
справка о том, что вы встали в очередь на защиту. Право отсрочки по аспиранутре, как и указано у вас в справке вы теряете 1 ноября. Откуда военкомату знать, хотите вы защищаться или нет? 1 ноября 2010 года - крайний срок вашей защиты.
справка о том, что вы встали в очередь на защиту. Право отсрочки по аспиранутре, как и указано у вас в справке вы теряете 1 ноября. Откуда военкомату знать, хотите вы защищаться или нет? 1 ноября 2010 года - крайний срок вашей защиты.
тогда последний вопрос:-) эту справку может дать уже только совет в котором буду защищаться? но ведь они пока будут проверять документы, меня и заберут..было бы проще если бы такую справку давала аспирантура, они же знают что я планирую защищаться..правда не у них
эту справку может дать уже только совет в котором буду защищаться? Да, эту справку вы получите в том совете, куда предоставите все необходимые документы. Планируйте так, чтобы получить справку недели за две до срока окончания действия отсрочки - заранее известите военкомат, где-нибудь в середине сентября. И вам мороки будет меньше, и в очереди стоять не придеться.
Возникает проблема,так как предзащита у меня примерно в конце сентября состоится,ну отправлю документы в совет какой,пока дойдут,рассмотрят,рецензию там напишут.это же больше месяца кажется! Ужас,я точно не успею.это ещё в том случае если нормально пройду предзащиту,без замечаний:(. Блин!
Прятаться год от военкомата - это не так сложно. Сейчас, насколько мне известно, особого недостатка нет (поскольку служат всего год, и ходят слухи об увеличении срока, многие стремятся пойти отслужить сейчас). Пожить у дедушек-бабушек. Повестки не брать.
Вряд ли Вас, аспиранта, будут отлавливать с милицией.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Впрочем, не нужно даже место жительства менять. Просто сделать в двери хороший глазок - и смотреть, кому открываешь...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot