PDA

Просмотр полной версии : Диссертации по маркетингу


Andriy
23.07.2009, 10:03
Есть ли на форуме кто, защищавший диссертации по маркетингу? прошу сообщить координаты диссертационного совета? также прошу всех кто знает координаты любых советов где есть маркетинг, оставить их тут. Дело в том, что самостоятельно нашел через яндекс примерно 10 советов по всей стране, написал, и ни один не ответил (писал примерно 10 дней назад) :-(

Riper
23.07.2009, 10:48
Вы бы еще в новый год написали.
Все в отпусках сейчас.

Ink
23.07.2009, 10:53
Riper :)
Andriy Вот например, Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 502.009.01 при Уральской академии государственной службы

Andriy
23.07.2009, 11:04
ну по крайней мере у нас отдел аспирантуры не в отпуске.. Спасибо, Ink.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Riper :)
Andriy Вот например, Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 502.009.01 при Уральской академии государственной службы

Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 502.009.01 при Уральской академии государственной службы (Диссертационный совет) действует с 2001 г.

Диссертационному совету разрешено проводить защиту диссертаций на соискание ученой степени доктора наук и кандидата наук по следующим специальностям:

* 22.00.04 – социальная структура, социальные институты и процессы (социологические науки)
* 22.00.08 – социология управления (социологические науки)
* 23.00.02 – политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии (социологические науки)

(Приказ Рособрнадзора от 18 мая 2007 г. № 1300-778)

Срок полномочий диссертационного совета Д 502.009.01 установлен на период действия Номенклатуры специальностей научных работников, утвержденной приказом Минпромнауки России от 31.01.2001 № 47.


где тут маркетинг?

Ink
23.07.2009, 11:08
где тут маркетинг?
Например здесь:
Диссертационный совет Д 502.009.01 объявляет, что

Банникова Людмила Николаевна представила диссертацию на тему: «Маркетинг как социальный процесс: содержание и структура» на соискание ученой степени доктора социологических наук по специальности 22.00.04 – социальная структура, социальные институты и процессы (социологические науки).
А еще можно здесь глянуть
Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212.232.58 при Санкт-Петербургском государственном университете.

Andriy
23.07.2009, 11:15
Диссертационный совет Д 502.009.01 объявляет, что

Банникова Людмила Николаевна представила диссертацию на тему: «Маркетинг как социальный процесс: содержание и структура» на соискание ученой степени доктора социологических наук по специальности 22.00.04 – социальная структура, социальные институты и процессы (социологические науки).
ой.. вы возможно меня неправильно поняли..я имел ввиду "Экономика и управление народным хозяйством: маркетинг" :)

Ink
23.07.2009, 11:20
Диссертационный совет Д 513.001.01 по защите диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук по специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – сфера услуг; маркетинг; экономика труда) Вобщем советы есть, ищите, да обрящите.

IvanSpbRu
23.07.2009, 18:13
Andriy, советы по маркетингу точно есть в Финэке в Питере, кажется, в Инжэконе (там же), и в Пензенском государственном университете

Andriy
04.08.2009, 13:57
Вот что мне ответили в одном совете:
"Добрый день!
На сколько я понимаю Вы заканчиваете аспирантуру не нашего ВУЗа, соответственно для защиты вам необходимо будет приехать и прикрепиться к нам соискателем после того как вы будете отчислены из аспирантуры в Вашем ВУЗе. Для рассмотрения диссертации вам необходимо привезти последний вариант диссертации и автореферата (если таковой уже имеется) к ученому секретарю диссертационного совета по экономическим наукам Красюк Ирине Николаевне, а также передать несколько экземпляров диссертации на соответствующую кафедру. Отвечая на второй вопрос могу сказать, что денежные затраты в отношение самого университета у вас будут официально только на прикрепление соискателем (из расчета ~45 тысяч рублей в год), сама защита как таковая не оплачивается. На счет очереди вы можете точнее узнать у _________________ когда приедете, но в принципе все зависит не от очереди, а от степени вашей готовности."

разве необходимо прикрепляться соискателем в диссертационный совет? без этого никак? сколько будет длиться сие соискательство? разве я не могу заочно отсылать документы в совет, надо приезжать? это возможно вообще поставит крест на моей защите..они там будут месяц рассматривать только, потом еще месяц до защиты, а я должен сидеть там?? или это уникальный совет?

Vica3
04.08.2009, 14:14
Брр.. Давненько я такой уникальности в отношении желания защититься не видела.. Честно..
А у Вас научник что вещает по данному поводу? в смысле это он послал Вас искать Советы или ваша личная инициатива?
1. Да, необходимо.
2. а только от Вас зависит, сроков для соискателей нет, захотят - 10 лет промурыжат:)
3. Если Вы "с улицы" - возможно несколько некрасивых вариантов: а) месяц рассматривать, на предзащите - завалить, б) допустить до защиты, на защите завалить, в) рассмотреть и не допустить даже до предзащиты... Ибо "докопаться до столба" - наука великая и в диссоветах полностью освоенная.. особенно в экономических:)
ЗЫ. совет бесплатный - Вы не Совет ищите, а человека, который Вас в этот Совет за ручку приведет и скажет - сие - хороший человек с "кирпичом" грамотным, давайте ему поможем.. Так Вы получите шанс (не сильно призрачный) защиты, а, главное, "незарубления" Ваком Вашего труда... ибо защита - это полдела....врочем, если Вам интересен "сам процесс" - беру слова обратно60

Andriy
04.08.2009, 14:16
е-мое..чувствую пора завязывать с этим делом..

Vica3
04.08.2009, 14:34
е-мое..чувствую пора завязывать с этим делом..
Не отчаивайтесь, а просто для себя решите - оно Вам надо? Надо - значит добивайтесь, тратьте время, деньги, силы - есл надо, то окупится:). Не надо - бросайте.. хотя, в наши дни "без корочки" в Вузе, к сожалению, "ловить нечего"....:(

Andriy
04.08.2009, 14:41
мне жалко времени что потратил на это,знал бы, вообще не поступал в аспирантуру..защищаться хочу, но за такие бабки и с такими проблемами - нет.. какая наука будет в России, если такая фигня..даже защититься спокойно не дадут.
Ладно, откошу как-нибудь от армии, просто даже не беспокоился об этом, думал что главное хороший диссер написать, а тут все так коррумпировано

Andriy
25.11.2009, 06:39
дальнейшее продолжение моей истории, с которой так знакомы некоторые посетители форума.. скорее это надо в "Юмор", но если что админы перекинут)
Итак, сейчас я сижу в аэропорте Иркутска, и перенесли мой рейс на 10 часов позднее, и это только полбеды..
а начиналось как все. в середине октября прошел предзащиту в своей аспирантуре успешно, меня рекомендовали (правда сами не знали куда). я сказал, что нашел совет в Ростове, там правда 2 раза прилетать надо.. ну ничего. хотя Ростов конкретно ничего не сказал. тут проректор говорит, давай мы тебя в БГУЭС Иркутский закинем? ну мне че оставалось, согласился. в итоге примерно в прошлый вторник звонит научрук: тебе надо лететь на предзащиту в Иркутск в следю понедельник (то есть уже в этот)..ну чего, я обрадовался, полетел. хотя не подумал что странно, так как работы моей они не видели, только их проректор по НИР видел только автореферат.. ну и сказали что еще придется заплатить за обучение 38000.. лучше бы я выбрал РОстов. прилетел в Иркутск, оказалось они сами удивлены тем что я прилетел сам, ведь мог просто работы выслать)) я сразу все понял, причем они начали мне оформлять общагу, а я взял отгул только на 4 дня.. я понял, что мне надо хотя бы увидеть завкаф маркетинга.. еле-еле дождался ее, и она просто взяла работу, сказала отдаст ее оппонентам. она тоже в шоке была, что я как дурак сам прилетел.. в итоге теперь мне остается только ждать, примут ли они мою диссертацию к предзащите.. итог: я заплатил 4300 за билет туда, 9500 обратно, 5200 за гостиницу, 16700 за аспирантуру, 600 за общагу (куда я не хотел, так как мне бы интернет), 4 дня без заработной платы, а щас сижу на полу на куртке, и очень хочу домой...)) Вообще конечно со мной такое в последнее время случается, вы все читали, но тут тупо вина научрука..

потом мне сказали, что так как была специальность промышленность, а стала маркетинг, то надо пересдавать кандидатский минимум. это так?

в общем впечатление ужасные, ненавижу этот город, снег валит, холодно, красивых зданий не посмотрел, и сидеть мне тут еще 10 часов((

Надин
25.11.2009, 07:21
щас сижу на полу на куртке, и очень хочу домой...)) Вообще конечно со мной такое в последнее время случается, вы все читали, но тут тупо вина научрука..


в общем впечатление ужасные, ненавижу этот город, снег валит, холодно, красивых зданий не посмотрел, и сидеть мне тут еще 10 часов((

прочитала и так мне Вас жалко стало, ну прям как ребенка хочется обнять и обогреть, может ну его этот Иркутск, приезжайте ко мне в Киев, я как ученый секретарь совета Вас бесплатно пристрою... а в целом, не расстраивайтесь, будет что вспомнить, искренне желаю Вам удачи!

Лучник
25.11.2009, 07:39
Andriy, а позвонить предварительно Вы не пробовали? Или по мылу написать? Провести прежде, так сказать, "маркетинговое исследование"?

Если, не договорившись, тратить деньги - без штанов остаться недолго!

Andriy
25.11.2009, 09:58
Andriy, а позвонить предварительно Вы не пробовали? Или по мылу написать? Провести прежде, так сказать, "маркетинговое исследование"?

Если, не договорившись, тратить деньги - без штанов остаться недолго!

конечно, сейчас так легко говорить..а вот мне сказал наш проректор по НИР, что ему сказал проректор по НИР (председ. диссовета), чтобы я выезжал, причем именно на этой неделе, взял работу.. что он работе каф. маркетинга показывал, что она одобрила ее.. надо уже приезжать защищаться.. просто понимаете, такие высокие посты договорились обо мне, мне неловко было выяснять..да я и не думал что меня так на...ут!!!))а мой рейс все переносится, блин, какой-то циклон что ли??

Lu4
25.11.2009, 10:05
Бедный-бедный
Andriy...
Жаль Вас очень. Сочувствую.
Знаете, говорят, чем труднее до, тем легче на... (Исходя из этого, диплом вам должны выдать уже в аэропорту:))

Vica3
25.11.2009, 10:13
Andriy, сочувствую... остается только желать - чтобы диссертацию приняли к рассмотрению...

Andriy
25.11.2009, 13:06
ага, а то зря заплатил))
как итог всему этому - никогда на слово научруку не верь, лучше сам все проверь.. знать бы только что проверять..а то и тема может не та быть, и специальность))

Linnar
25.11.2009, 13:16
Andriy, ужасно неприятно и досадно, что так все получилось. Верьте - все у Вас будет замечательно, держитесь!!! :)

bugo
25.11.2009, 23:26
Andriy, как я Вас понимаю. Хорошо помню, как научник с совершенно искренними и добрыми побуждениями звонил мне в 7 утра и говорил что-то вроде: я вчера созвонился с твоим будущим оппонентом профессором X, он сегодня на конференции в Казани/Йошке/Самаре/Нижнем/..., я обо всём договорился, он будет тебя ждать в 15:00 там-то, так что ноги в руки, хватай работу и коньяк и дуй за билетом, а в деканат позвони и скажи что заболел ;)

Лучник
25.11.2009, 23:52
Да ужж...

За них договорились, а им все не добро. А если б просто наплевали на вас? Искали бы и улаживали сами.

Наука мне, начинающему НР. Добрым словом не вспомнянут. :)

Andriy
26.11.2009, 14:24
да походу придется самому искать..мало ли, так много раз мотаться туда-сюда..

Добавлено через 8 часов 21 минуту 35 секунд
мне сказали, что так как была специальность промышленность, а стала маркетинг, то надо пересдавать кандидатский минимум. это так?



кто знает?

Fike
28.11.2009, 21:10
...лучше бы я выбрал РОстов....щас сижу на полу на куртке, и очень хочу домой...
Да, Ростов иначе работает..
Удачи Вам! Я тоже раз добиралась с приключениями, срочно надо было встретиться с оппоненом и показать уч. секретарю автореферат, а был разгар курортного сезона и билетов не оказалось... с трудом умудрилась занять место в вагоне-ресторане.. И вот так без билета.. (с проводником договаривалась) всю ночь ехала.

Andriy
12.01.2010, 14:01
Добрый день.
Задаю вопросы в этой теме, так как она уже "моя" :-)

Назначили пока обсуждение диссертации.
1. Мне сказали нужно справки о внедрении. Так ли они необходимы? Внедрение результатов можно быть только на предприятии, или и в учебном процессе?
2. Сказали, что оппонента надо одного своего посоветовать, причем из Москвы или Питера. Я сразу обратился к Голубкову Е.П., но если (и скорее всего) он откажется, никто не может оппонировать? :-)
они еще сказали что второй оппонент будет от них. Это означает что они доктора предоставят, там ведь доктор должен присутствовать должен, а тот москвич - заочно, да?
3. Предложить надо ведущую организацию. Я предлагаю кафедру маркетинга владивостокского вуза.. это нормально что ведущая из того же города, что и я?

Ink
12.01.2010, 14:17
это нормально что ведущая из того же города, что и я?
Вполне

Andriy
12.01.2010, 14:21
вроде да))) это не вы случайно? :-)

Ink
12.01.2010, 14:25
Боже упаси: Andriy, я, с утра, еще мужиком был. Да еще и из другого института. Но у них, кажись, штатных докторов нет - только совместители.

Andriy
12.01.2010, 14:56
а зав каф маркетинга?

кстати, кто может помочь подписать справку о внедрении результатов исследования с любого мебельного предприятия?

Ink
13.01.2010, 13:24
судя по прошлогоднему справочнику к.э.н.

Andriy
28.01.2010, 14:45
в продолжение моей темы.. в новом совете в Иркутске были принципиальные замечания, которые не позволили пройти предзащиту.. итак, кто может помочь мне исправить, нужно несколько советов. могу показать мою диссертацию, замечания, и если кто поможет, натолкнет, я буду только рад..
дело в том, что предзащита выявила моменты, в которых я теперь сам вижу проблемы своего диссера. и не знаю что делать..
во-первых, говорят, что у меня работа Ассмортиментная политика, а в теории я рассматриваю портфельные матрицы, говорят это существенная разница.. я блин столько учебников перечитал, ни разу не видел такого отличия..
второй принципиальный вопрос - отказаться от "на примере".. Димыч может поможет, так как он работу читал, они говорят, так как я опрос важности факторов, на котором строил методику, проводил на примере мебели приморского края, на нем же апробировал, а говорят ТАК НЕЛЬЗЯ. типо методика может работать на любых секторах экономики, так какого фига вы только на мебели рассматриваете.. ну короче.. из-за этого говорят вторую главу надо убрать, всю мою аналитику по мебели, опрос.. вторую главу сделать так: одна методика, вторая методика..
третью - чисто апробация.. но тогда объем очень маленький..
потом проблема.. сказали что фигня с тем, что одна из моих методик оценки ассортиментной политики характеризует не только и не столько ассортиментную политику, сколько эффективность работы предприяти..

короче, кто согласится просмотреть мой диссер, за сколько, и выработать рекомендации, а то снова посещают мысли бросить это дело..

hasova
28.01.2010, 15:12
короче, кто согласится просмотреть мой диссер

При всем уважении ко всем участникам форума, я бы Вам не советовала бросаться такими высказываниями. Смотреть диссер вот так просто могут только исключительно знакомые Вам люди, которым Вы доверяете, или знакомы Вашего научного рук-ля, которым он доверяет. Не голословно Вам об этом пишу, так как знакома со случаями, когда материалы еще незащищенной диссертации потом встречались в трудах других людей, также готовящихся к защите. А потом доказывай, что ты первым это написал...

Надин
28.01.2010, 15:23
короче, кто согласится просмотреть мой диссер, за сколько, и выработать рекомендации, а то снова посещают мысли бросить это дело..

Andriy, ищите контакты с теми, кто смотрел диссер, кто был на предзащите и делал замечания, видимо там какие-то особенности совета, и методика и апробация - это по сути не научная новизна, а практическая значимость.

Andriy
28.01.2010, 17:18
да мы с ними сидели обсуждали 4 часа эти проблемы, они выхода не знают..
про плагиат спасибо, учту..

Andriy
30.03.2010, 17:04
Добрый день! Сегодня прошла моя повторная предзащита, по ходу которой мне хотелось вообще завязать с этим делом. один усатый дядечка как начал придираться к по сути ничего не значащей схеме в моей диссертации, что я уже вешаться начал.. блин, ну сколько раз переделывали, однако постоянно то одну, то другую ошибку находят! короче, в итоге к моей радости и в целом к моему удивлению кафедра меня выпустила. теперь в середине апреля состоится заседание совета, на котором мою диссертацию представят, и защита ориентировочно состоится в конце мая. капец, можно сказать вышел на финиш.. теперь надо переделывать в 70-й раз автореферат по причине того, что вторая часть а/р должна содержать не содержание работы, а положения, выносимые на защиту.. странно, что мне до этого никто об этом не сказал!
потом готовить кучу всяких документов.. и еще перечисляю список казусов, с которыми может столкнуться человек, защищающийся не в своем городе, а также не в своем вузе в своем городе:
1. приезжать надо за неделю до защиты, и остаться надо на недели две, но на работе вообще планировать суммарно 4 недели.. походу, я уволюсь с работы, на которой проработал неделю всего((
2. настаивают на повторной сдаче кандидатского минимума в их универе, наш экзамен не принимают
3. и вот это самое капецное!! настаивают чтобы я менял город на 1-й странице диссера, университет, в котором писалась работа!! вот насчет этого пусть уже мои боссы договариваются с их боссами, так как мне вообще-то пофиг, в каком вузе работа написана, и я в это лезть не буду))
возможно, кто-то будет писать книгу про диссеры, и можно целую главу сделать про защиты в другом городе.

Olafson
30.03.2010, 17:50
возможно, кто-то будет писать книгу про диссеры, и можно целую главу сделать про защиты в другом городе.

Скорее, в чужом совете. Я защищался в другом городе, но в дружественном совете, где моего руководителя хорошо знают. Все прошло достаточно гладко; ни один из Ваших пунктов 1--3 не осуществился.

kravets
30.03.2010, 18:17
2. настаивают на повторной сдаче кандидатского минимума в их универе, наш экзамен не принимают
3. и вот это самое капецное!! настаивают чтобы я менял город на 1-й странице диссера, университет, в котором писалась работа!! вот насчет этого пусть уже мои боссы договариваются с их боссами, так как мне вообще-то пофиг, в каком вузе работа написана, и я в это лезть не буду))


2. Имеют право только в том случае, если не совпадает специальность в справке о сдаче экзаменов кандидатского минимума, которую Вы представили, и та, по которой Вы планируете защищаться.

3. Они не правы. На диссертации (не на автореферате) пишется организация в которой выполнена работа.

Ink
30.03.2010, 18:30
2. настаивают на повторной сдаче кандидатского минимума в их универе, наш экзамен не принимают
2. Имеют право только в том случае, если не совпадает специальность в справке о сдаче экзаменов кандидатского минимума, которую Вы представили, и та, по которой Вы планируете защищаться.
+1
Вы, кстати, в каком вузе сдавали экзамен (я, честно говоря, забыл)?

3. и вот это самое капецное!! настаивают чтобы я менял город на 1-й странице диссера, университет, в котором писалась работа!! вот насчет этого пусть уже мои боссы договариваются с их боссами, так как мне вообще-то пофиг, в каком вузе работа написана, и я в это лезть не буду))

3. Они не правы. На диссертации (не на автореферате) пишется организация в которой выполнена работа.
Они не правы, но...

Andriy
30.03.2010, 19:15
Ink, я сдавал в Тихоокеанском государственном экономическом университете. но вообще-то все мои п. 2-3 были обговорены моим проректором по науке с их проректором по науке, и вроде они все уладили тогда.. а это сказала зам. их проректора по науке, так что может и не окончательно, но она была непреклонна.
я вообще такое слышал, что даже руководителей меняли, но это было давно, хотя правда. капец!

IvanSpbRu
30.03.2010, 23:11
я вообще такое слышал, что даже руководителей меняли, но это было давно, хотя правда. капец!

А что такого? Суровая проза жизни. Зачем вузу защищать чужого аспиранта. Гораздо приятнее назначить ему своего, местного научного руководителя. Заодно и человек плюсик получит - для профессора по званию, например

fazotron
31.03.2010, 09:10
Andriy, все не так плохо, скорее даже обычно.
Автореферат надо переделать под совет безусловно. Возьмите 3-4 последних автореферата, сделайте структуру по ним.
По остальным пунктам:
1. Приезд за неделю - обычная практика, моим аспирантам бывало, хватало 3 дней, но это если почти все готово. Две недели после защиты - для подготовки документов в ВАК и всех рассылок (обычно хватало недели)
2. Повторная сдача обычно действительно требуется, если другая специальность, но иногда в вузе встают в позу - пытайтесь договариваться.
3. И в автореферате (на 2-ой стр обложки вверху) и в диссере пишется организация, в которой выполнена работа. Это действительно принципиальный вопрос - вы же должны представить в совет и справку организации, в которой выполнена работа. С этим связано и ФИО НР. Тут нужны переговоры вашего НР с советом (или на более высоком уровне)

Andriy
31.03.2010, 12:34
ну в принципе так и будет, я думаю.. а вот из-за таких сроков я походу работы лишусь

=Илья=
19.06.2011, 00:40
Какой результат? Защита прошла успешно?
У меня похожие проблемы, общее название которым - "динамо" :)

Andriy
20.06.2011, 09:20
=Илья=, давно уже прошло.. а у вас что за проблемы?