PDA

Просмотр полной версии : Отпуск!

Pretty Woman
27.07.2009, 03:09
Коллеги, как проводте отпуск? Куда обычно ездите? Чем занимаетесь? Что пьете? Чем закусываете?:D

В этом году я к отпуску оказалась совершенно не готова. Нет сил ни на что, хрчется закрыться от всех и радоваться этой изолированности. Пыталась, но долго в изоляции не могу. На природе долго не могу - я человек урбаизации и цивилизации.Ехать вообще никуда не хочу. Возможно оттого, что рядом Финляндия-Швеция-прочие Скандинавские страны, в которые часто мотаюсь посреди учебного года в выходные и праздичные (кто живет в Питере - поймет, что здесь имеется в виду).Все, куда ездила раньше в отпуск - надоело и не хочется. Дача... ну разве что, хотя тоже надоел этот маленький рай с фонтанчиками и мостиками, которые надо чистить, наполнять... а уж только потом любоваться :)

Вот, тусовки разные навожу с друзьями, с которыми оооочень давно не виделась!!! Кучу разговоров говорим разных и все такое...

Кароч, как у вас проходит отпуск?

nato-zlo
27.07.2009, 06:54
Я отдыхаю только в России, принципиально. Столько мест у нас красивых, и не дорого. За границу ни поеду, не люблю тех кто не знает русский язык. Недавно жил в отеле, так там все англоязычные типы попались, по русски даже Здравствуйте не знают. Как это возможно приехать в другую страну и не знать элементарных слов (они туристы). Я немного пообщался с ними, а потом они меня так бесить стали, своими валенками, водкой и ушанками. Что я потом всем говорил что я не понимаю по Английски (так они удивлялись этому, как будто это я к ним приехал). Одним словом - "Американские вонючки" .

Vica3
27.07.2009, 07:15
летом стараюсь уехать в Абхазию, ибо люблю море и мало людей. При этом, в отличие от многих стран Кавказа - довольно дешево и русских там любят и ценят.
В последние годы, правда, наши люди туда тянутся, как на водопой -но, если рвануть в начале июля - нормально:))

nato-zlo
27.07.2009, 08:17
летом стараюсь уехать в Абхазию
Мечтаю туда съездить.

nauczyciel
27.07.2009, 08:44
как проводте отпуск? Куда обычно ездите? Чем занимаетесь? Что пьете? Чем закусываете?
Летом уже три года подряд езжу по узкоколейным железным дорогам Польши. Попутно посещаю (также с познавательными целями) города, музеи, исторические места.
После поездок иногда пишу научно-популярные статьи, посвящённые железнодорожному туризму.
Не пью ничего крепче пива, да и пиво - не больше бокала в день и не каждый день. А вот закусить люблю... Польская кухня безумно вкусна, цены низкие, а порции большие :)
Вообще, для меня лето - время активного познавательного туризма.

Каждую зиму (с 2004 года) обязательно езжу в Татры. В основном - в Закопане. Просто днём гуляем всей семьёй по горам, а вечером - в открытый аквапарк с горячей минералкой, на какой-нибудь концерт народной (гуральской) музыки или просто в ресторан.
Ну, Краков с Величкой тоже не исключаются :)

Ежегодно (в разное время, кроме лета, когда слишком жарко) нахожу время съездить в Иран. Основная цель - познавательный отдых в больших городах (Исфахан, Тегеран, Язд, Шираз). Но горы (Точал) и море (Рамсар, Бендер-Аббас) там тоже посещать люблю.
В Иране алкоголя нет вообще (да и не надо это мне :)), потому пью свежевыжатые соки, чай, безалкогольное пиво. Закусываю разнообразными кебабами с рисом, традиционными йогуртами, супами. Конечно, Иран сложно представить без восточных сладостей, фиников, гранатов... :)

Почти всегда езжу в отпуск с женой и сыном.

nato-zlo
27.07.2009, 09:36
В Иране алкоголя нет вообще. Угу. Зато анаша является национальным блюдом.

nauczyciel
27.07.2009, 10:04
nato-zlo, Вы случайно Иран с Афганистаном не путаете? ;)
В Иране за наркотики предусмотрена смертная казнь. И, в отличие от России, реально вешают.

Кстати, во многом мне Иран нравится именно из-за безопасности. Никакой пьяни/торчков/гопоты не видно. Даже курящих (табак!) под покровом ночи полиция гоняет только так :)

nato-zlo
27.07.2009, 10:54
nato-zlo,
В Иране за наркотики предусмотрена смертная казнь. И, в отличие от России, реально вешают.

Нет не путаю. Вешают за торговлю, серьезными наркотиками. Правильно делают:). А анашу многие покуривают, в затяг. Национальное блюдо - это продукт употребляемый очень часто, без вреда организму (т.е. привыкли уже так).

nauczyciel
27.07.2009, 11:03
nato-zlo, Вы вообще в Иране были? Видели, что курят анашу? Сами курили???

Вешают там за любые наркотики, и не только за торговлю, но и за хранение и употребление.

nato-zlo
27.07.2009, 11:11
Дорогие Граждане, если кто не может определиться куда ехать, в Турцию или в Египет, я вам дам совет: приезжайте отдыхать в г.Санкт-Петербург. Уникальный город, просто идешь по улицам а такое ощущение как-будто идешь в музее. Уникальный архитектурный ансамбль, многочисленные каналы и реки, спокойный климат. Для гостей города организованы сотни выездных экскурсий, как пеших так и выездных (автобусы, конные экипажи, катера и т.д.). Именно здесь вы поймете значение словосочетания "приятное с полезным". т.е. приятно это замечательный незабываемый отдых а полезное это - историческое просвещение связанное с историей нашей великой страны. Стоимость уютной мини-гостиницы в историческом центре г.Санкт-Петербург составляет от 450р. - 600р. с человека за сутки. (душ, сейф, телевизор, бесплатный интернет, консьерж, организация любых экскурсий не выходя из номера, бронировка номера возможна хоть за год). ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В СЛАВНЫЙ ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,

P.S. (А. Розенбаум).
Налетела грусть ну что ж пойду пройдусь
Ведь мне ее делить не с кем
И зеленью аллей в пухе тополей
Я иду землей невской
Может скажет кто мол климат здесь не тот
А мне нужна твоя сырость
Здесь я стал мудрей и с городом дождей
Мы мазаны одним миром
Хочу я жить среди каналов и мостов
И выходить с тобой
Нева из берегов
Хочу летать я белой чайкой по утрам
И не дышать над вашим чудом Монферран
Хочу хранить историю страны своей
Хочу открыть
Михайлов замок для людей
Хочу придать домам знакомый с детства вид
Мечтаю снять леса мечтаю снять леса
Со Спаса на Крови
Но снимая фрак детище Петра
Гордость не швырнет в море
День гудком зовет
Кировский завод
Он дворцам своим корень
Хочу воспеть я город свой мастеровой
Хочу успеть покуда в силе и живой
Хочу смотреть с разбитых
Пулковских высот
Как ты живешь как ты живешь
Врагом не сломленный народ

Vica3
27.07.2009, 12:09
nato-zlo Даже курящих (табак!) под покровом ночи полиция гоняет только так :)
Не поеду в Иран:cool: :)) Спасибо, что предупредили... Страна без наркотиков и наркоманов - эт хорошо, но если табак курить низзя - нафиг нафиг...

nato-zlo
27.07.2009, 13:49
Не поеду в Иран:cool: :)) Спасибо, что предупредили... Страна без наркотиков и наркоманов - эт хорошо, но если табак курить низзя - нафиг нафиг... Правильно думаете. Сегодня за табак гоняют, а завтра стринги увидят на туристке и выпорют при людно на площади.:cool:

nauczyciel
27.07.2009, 14:49
стринги увидят на туристке и выпорют при людно на площади
За неподобающую одежду туристов увозят в полицию и выдают "штрафную" одежду, за которую взымают немалую штрафную денежку. Местных за такое вроде бы действительно порют.
И это правильно - нужно уважать людей (и законы) той страны, куда приехал - одеваться и вести себя соответственно. Моя семья соблюдает форму одежды и нормы поведения, и мы получаем исключительно положительные эмоции от посещения Ирана.

nato-zlo
27.07.2009, 16:38
За неподобающую одежду туристов увозят в полицию и выдают "штрафную" одежду, за которую взымают немалую штрафную денежку. Как юристу мне интересно, об этом предупреждают при въезде в страну?

Добавлено через 8 минут 5 секунд
мы получаем исключительно положительные эмоции от посещения Ирана. Вы меня прям заинтриговали, я почему то ранее ассоциировал Иран с терроризмом, войной, работорговлей, клановой междоусобицой. Скажите пожалуйста т.е. там есть туристические базы, маршруты да? Что нужно чтобы туда поехать? Во Сколько обойдется поездка для одного человека (со средним достатком)? С какими трудностями придется столкнутся в Иране? Как относятся к "белым туристам"? Вы уж извините за такие вопросы. Но правда, вы меня очень заинтриговали.

Zaurus
27.07.2009, 17:57
Коллеги, как проводте отпуск?

Пишу учебное пособие... Хочу до 1 сентября успеть подготовить черновой материал. А так неохота, когда за окном солнышко, птички поют... Не до отдыха...

Fike
27.07.2009, 18:07
... приезжайте отдыхать в г.Санкт-Петербург. Уникальный город, просто идешь по улицам а такое ощущение как-будто идешь в музее.
Полностью поддерживаю! Потрясающий город и я в него влюблена с детства. В этом году даже забронировала гостиницу и купила билеты, но ВАК все обломал... Сейчас читаю книгу про Петра Великого и в очередной раз про историю Петербурга:) а вечерами хожу в театр от чего получаю огромное удовольствие и еще "волоку" себя на пляж (из-за ребенка), так как море люблю только ночное, когда прохладно, можно развести костер, и нежиться в его тепле... или люблю сильный шторм, когда "разбиваются волны в пену и брызги глотает песок"..

nauczyciel
27.07.2009, 18:28
об этом предупреждают при въезде в страну?
Конечно! Более того, через границу не пустят в неподобающей одежде.

там есть туристические базы, маршруты да?
Конечно, всё это есть. Туризм очень распространён прежде всего среди самих иранцев. Иностранных туристов тоже достаточно много, особенно в Исфахане.

Что нужно чтобы туда поехать?
Ничего. Туристическую визу на 14 дней ставят в аэропорту.

Во Сколько обойдется поездка для одного человека (со средним достатком)?
Самое дорогое - это самолёт Москва - Тегеран - Москва. Это около 9 тыс. руб.
Хорошая гостиница на троих - 1,5-2 тыс. руб. в сутки, ужин в ресторане - 500-700 руб., междугородный автобус на 400 км - 150 руб., билет в музей - 30 руб. В общем, нормально - не дорого и не дёшево.

С какими трудностями придется столкнутся в Иране?
Ммм, не знаю. У меня никаких трудностей в Иране никогда не было.

Как относятся к "белым туристам"?
Прекрасно! Часто, узнав, откуда мы, говорят, мол, мы тут Путина любим - он нас от арабов и американцев защищает :)
В порядке вещей получение чего-нибудь (вроде горстки фиников) в подарок со словами "Welcome to Iran!".

rkhodjaev
28.07.2009, 08:25
nato-zlo,
если кто не может определиться куда ехать, в Турцию или в Египет, я вам дам совет: приезжайте отдыхать в г.Санкт-Петербург.
Да, хотелось бы, просто еще не знаю куда идти )))

Стоимость уютной мини-гостиницы в историческом центре г.Санкт-Петербург составляет от 450р. - 600р. с человека за сутки. (душ, сейф, телевизор, бесплатный интернет, консьерж, организация любых экскурсий не выходя из номера, бронировка номера возможна хоть за год).

Серьезно такие цены?

nato-zlo
28.07.2009, 16:20
nato-zlo,

Серьезно такие цены?
Угу. Я всегда останавливаюсь в хостеле на пр.Грибоедова (5 мин до станции метро, и 10 минут до невского проспекта), очень удобно. Я номер себе забронировал уже на конец августа, сутки в нем 580р. Есть даже по 450р., просто я привык в этом хостеле останавливаться (большая кухня, микроволновка, душ, очень чисто, консьерж, заезд только по паспорту, сейф, интернет бесплатный, в гостиной библиотека, домашний кинотеатр (100 каналов)). Большие гостиницы в которых цена от 1500т.р. делают все возможное чтобы откинуть рекламу хостелей на задки поисковиков, потому многие люди и не знают о них и очень удивляются таким ценам.

IvanSpbRu
28.07.2009, 22:00
Угу. Я всегда останавливаюсь в хостеле на пр.Грибоедова (5 мин до станции метро, и 10 минут до невского проспекта), очень удобно. Я номер себе забронировал уже на конец августа, сутки в нем 580р. Есть даже по 450р., просто я привык в этом хостеле останавливаться (большая кухня, микроволновка, душ, очень чисто, консьерж, заезд только по паспорту, сейф, интернет бесплатный, в гостиной библиотека, домашний кинотеатр (100 каналов)). Большие гостиницы в которых цена от 1500т.р. делают все возможное чтобы откинуть рекламу хостелей на задки поисковиков, потому многие люди и не знают о них и очень удивляются таким ценам.

А мне казалось, что Вы учитесь в Питере в аспирантуре и живете в общежитии. То есть смысл в том что хостел Вам не нужен...Или я что-то перепутал?

LOVe
28.07.2009, 22:08
Коллеги, как проводте отпуск? Куда обычно ездите? Чем занимаетесь? Что пьете? Чем закусываете?:D

Если есть возможность, то лучше куда-то уехать, желательно туда, где попрохладнее. Например, на море. Дома летом дышать просто нечем: в тени под 40 где-то. Ветер, конечно, дует, но толку от него никакого - словно из печки жаром обдает.

Fike
28.07.2009, 23:00
Если есть возможность, то лучше куда-то уехать, желательно туда, где попрохладнее. Например, на море.
Да уж погода не радует в этом году, и море тоже.. сегодня даже град шел, а вечером на ребенка кофту теплую одела, не припомню, чтобы в конце июля температура воздуха пусть и кратковременно, но опускалась до +12+15 градусов, обычно это самый "тяжелый" период на юге -жары и духоты..

nato-zlo
29.07.2009, 07:23
А мне казалось, что Вы учитесь в Питере в аспирантуре и живете в общежитии. То есть смысл в том что хостел Вам не нужен...Или я что-то перепутал? Нет вы ничего не путаете. Учусь я первый год. До этого четыре раза приезжал, налаживать контакты, тогда и узнал про хостелы. На каникулы уезжаю к родственникам в Сибирь:cool:, в конце августа нужно срочно быть в Питере, а в общежитие запустят только с 1 сентября (ремонт).

rkhodjaev
29.07.2009, 09:55
nato-zlo,
Угу. Я всегда останавливаюсь в хостеле на пр.Грибоедова (5 мин до станции метро, и 10 минут до невского проспекта), очень удобно. Я номер себе забронировал уже на конец августа, сутки в нем 580р. Есть даже по 450р., просто я привык в этом хостеле останавливаться (большая кухня, микроволновка, душ, очень чисто, консьерж, заезд только по паспорту, сейф, интернет бесплатный, в гостиной библиотека, домашний кинотеатр (100 каналов)).

Интересно стало. Думаю заехать что ли... :rolleyes:

nato-zlo
29.07.2009, 10:56
nato-zlo,

Интересно стало. Думаю заехать что ли... :rolleyes:
Ну если решитесь. Напишу сайт Хостела, там и телефон и почта и даже скайп есть для того чтобы забронировать номер.

LOVe
29.07.2009, 11:45
Fike,

мы в прошлые выходные вернулись из Анапы. Погода была хорошей (где-то +26 +30 и вода, в среднем, +22 +23), за исключением одного более холодного дня, в который мы уехали на водопады. Духоты и особой жары не чувствовалось. Наоборот, с моря дул очень приятный прохладный ветерок. А +12+15 - это слишком уж холодно для лета, тем более, для юга, и даже обидно, если отправиться отдыхать и попасть в такую погоду...

Pretty Woman
29.07.2009, 12:45
Дома летом дышать просто нечем: в тени под 40 где-то

О_о! Это вы в какком городе живете?

nauczyciel
29.07.2009, 13:15
Это вы в какком городе живете?
В Екатеринбурге в июле регулярно бывает +36. Вчера, когда шёл с работы, на уличном термометре +34 было, например.
Это кошмар - спрятаться от такой жары нереально.

Потому я и уезжаю летом в отпуск туда, где прохладно - в Польшу. Кстати, вернулся оттуда неделю назад - всё время в отпуске было от +13 до +22. Это была просто фантастика после уральской жары!

shelvy
29.07.2009, 15:54
Ну если решитесь. Напишу сайт Хостела, там и телефон и почта и даже скайп есть для того чтобы забронировать номер.

Напишите и мне, вдруг понадобится:)

nato-zlo
29.07.2009, 18:23
http://www.griboedova71.ru вот пятый раз в августе буду останавливаться.

Fike
29.07.2009, 18:30
слишком уж холодно для лета, тем более, для юга, и даже обидно, если отправиться отдыхать и попасть в такую погоду...
И опять за окном ливень стеной... Конечно жаль, бедные отдыхающие, кто приехал в эту традиционно жаркую пору..

rkhodjaev
30.07.2009, 09:19
nato-zlo,
http://www.griboedova71.ru
Спасибо большое.

LOVe
03.08.2009, 21:22
Pretty Woman,

я из Волгограда. Летом обычно очень жарко тут, зимой же может быть до -30. Учитывая пронизывающие степные ветра, холод при такой температуре жуткий.

ArinaG
05.08.2009, 07:51
Мы с семьей были в Кабардино-Балкарии, ездили смотрели на Эльбрус. Отдыхали на море в Дивноморском и как раз попали в ту самую плохую погоду. Не ожидала, что будет так холодно, из теплой одежды только тоненькие кофточки. Результат, вся семья заболела, теперь вот лечусь антибиотиками, выкарабкаться не могу. Но было все равно интересно, из-за плохой погоды издили в Геленджик и Кабардинку. В Кабардинке понравился очень "Старый парк"

Pretty Woman
05.08.2009, 22:00
Завтра еду в Москву, в вс там муз естиваль. Собсно, на есттвать и еду (Пикник Афиши). А то как-то от Финляндии и Швеции начинает уже тихо подтряхивать. В этом году решила-таки с отпуском не заморачиваться - куда потянудо - туда сразу и мчу.
Видать, кризис в мире, тупые сокращения на кафедре, да еще и полное отсутствие нагрузки (до сих пор!!!), а также некий роман... = как-то на психику мою повлияли :))))))))))))

nato-zlo
06.08.2009, 05:58
Завтра еду в Москву Одна поедешь?

Pretty Woman
14.08.2009, 22:52
nato-zlo, о, черт, только увидела вашее сообщение...

Нет, с другом хорошим (не бой-френд).
Ай, там так было здорово!!!!!!!!! Есдли в сдедующем году журнал Аига будет устраивать "Пикник" (он несколько лет - ежегодный) обязательно поеду! Супер!!!