Просмотр полной версии : разновидности стажа
Tortoise Cat
28.07.2009, 10:59
Коллеги, в связи с введением магистратуры меня попросили в документах указать общий научно-педагогический стаж по специальности, педагогический стаж по специальности, рабочий стаж по конкретным дисциплинам. Что скрывается за этими формулировками? :)
общий научно-педагогический стаж - это если Вы работали не только в ВУзе, но в НИИ, еще где - по профилю специальности... Например - начальником отдела по профилю или еще что.. . педагогический стаж по специальности - то, когда вы читали лекции-практики и прочии часы - неважно - в вузе или в техникуме (токо не в школе) - всего. Да, при оформлении доцентсва считается только стаж в вУЗе... Рабочий стаж по дисциплинам - это скоко лет Вы читали ту или иную дисциплину..
общий научно-педагогический стаж по специальности - это общее время работы в вузе/нии и т.д.
педагогический стаж по специальности - стаж работы преподавателем
рабочий стаж по конкретным дисциплинам время работы по преподаваемой дисциплине
Вопрос-провокация:)(чтобы разъяснить всем желающим) аспирантура, прошедшая (как часто бывает) под знаком 0,5 ставки на кафедре -- как входит в стаж?
Olafson
аспирантура, прошедшая (как часто бывает) под знаком 0,5 ставки на кафедре -- как входит в стаж?
0,5 ставки - в трудовой стаж, а аспирантура - в научно-педагогический
Maksimus
28.07.2009, 19:33
0,5 ставки - в трудовой стаж
В трудовой книжке это не указывается, в ней будет просто указано, например:
ГОУ ВПО "Московский институт заборостроения"
Принята ассистентом на кафедру "Общая теория заборостроения" дата
0,5 ставки влияют только на вашу зарплату и отчисления в пенс.фонд.
В трудовой книжке это не указывается, в ней будет просто указано, например: Про трудовую книжку здесь и слова не было, так что: у кого что болит тот про то и .....
Может кто сталкивался, если основное место работы не ВУЗ, то как преподавательский стаж заносится в трудовую книжку? Кто делает запись? Что для этого надо?
Может кто сталкивался, если основное место работы не ВУЗ, то как преподавательский стаж заносится в трудовую книжку? Кто делает запись? Что для этого надо?
Берете трудовую по основному месту работы, несете ее в вуз, где вам проставят работу по совместительству.
Maksimus
29.07.2009, 19:34
Про трудовую книжку здесь и слова не было, так что: у кого что болит тот про то и .....
Эт я для общего развития, мало ли кто тему будет читать.
если основное место работы не ВУЗ, то как преподавательский стаж заносится в трудовую книжку? Кто делает запись?
Если Вы работаете в вузе по совместительству, то по Вашему желанию на основании справки вуза в тр.книжке кадровиками по основному месту работы может быть сделана соответствующая запись.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Берете трудовую по основному месту работы.
Ее никто не выдаст. И получите ее только при увольнении.
Ее никто не выдаст. И получите ее только при увольнении.
Выдают под расписку. Я брал как-то на предыдущем месте работы, правда уже не помню зачем.
Ее никто не выдаст. И получите ее только при увольнении.
Я думаю, подробности процедуры лучше узнать в отделе кадров.
Maksimus
29.07.2009, 19:42
Выдают под расписку. Я брал как-то на предыдущем месте работы, правда уже не помню зачем.
Выдают (обычно для пенс.фонда и ФМС) на свой (кадровиков) страх и риск, т.к. по правилам такая выдача не предусмотрена и ответственность за ее сохранность тоже они несут.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Я думаю, подробности процедуры лучше узнать в отделе кадров.
Вот ссылка на НПА
Инструкцию по заполнению трудовых книжек
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=44948
По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Эт я для общего развития, мало ли кто тему будет читать.
Может кто сталкивался, если основное место работы не ВУЗ, то как преподавательский стаж заносится в трудовую книжку? Кто делает запись? Что для этого надо? :) Практика - вот лучший критерий истины, частично вы были правы.
Если Вы работаете в вузе по совместительству, то по Вашему желанию на основании справки вуза в тр.книжке кадровиками по основному месту работы может быть сделана соответствующая запись. Вэрно
Берете трудовую по основному месту работы.
Ее никто не выдаст. Тоже верно, но Выдают под расписку. Распространенная практика
Выдают (обычно для пенс.фонда и ФМС) Да, они требуют оригинал. Но есть постановление Минтруда, разрещающее нести копии трудовых книжек.
Если Вы работаете в вузе по совместительству, то по Вашему желанию на основании справки вуза в тр.книжке кадровиками по основному месту работы может быть сделана соответствующая запись.
Именно. Причем - не только в вузе, но и во всех иных местах... Инструкцию по заполнени тр.книжек никто не отменял..:)
Я думаю, подробности процедуры лучше узнать в отделе кадров.
В отделе кадров развели руками, но сказали книжку на руки не дадут, и проставлять стаж из др организации не будут! Посоветовали взять справку, о том что являюсь совместителем ВУЗа и вложить в трудовую..
Добавлено через 5 минут 54 секунды
Вот ссылка на НПА
Инструкцию по заполнению трудовых книжек
Спасибо! Нашла то что мне надо :)
Fike Напомните своим кадровикам, что согласно ст.66 ТК РФ
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Maksimus
30.07.2009, 19:39
Причем - не только в вузе, но и во всех иных местах...
Естественно, просто здесь конкретно про вуз речь идет.
и проставлять стаж из др организации не будут!
Не законно, подайте письменное заявление на имя начальника отдела кадров (директора по персоналу, генерального...) с приложением справки вуза. Но, с другой стороны, оно Вам надо? Это же не обязательно, а подтверждением Вашей работы (и научно-пед. стажа) будет тр.договор (или справка вуза).
nauczyciel
31.07.2009, 07:21
подтверждением Вашей работы (и научно-пед. стажа) будет тр.договор (или справка вуза).
Ммм, вроде бы для получения звания доцента/профессора нужна копия трудовой книжки с записью, что человек работает доцентом/профессором...
нужен "стаж доцента или профессора", и не столь важно - основное место работы или нет (теоретически), практически - важно:)) т.е у Вас можт быть запись, что вы в период работы плотником в ООО "3 дуба" по совместительству работали на кафедре обработки деревьев пилой в ГОУ ВПО "Сельскохозяйственный университет имени Первого плотника" в должности доцента не менее года и формально (+ соблюдние кучи иных пунктов) - должны дать звание доцента... на практике же :)
nauczyciel
31.07.2009, 11:00
Vica3, это понятно и даже очевидно. Вопрос в другом - примут ли документы на доцента со справкой о работе или всё-таки обязательна нужна копия трудовой книжки с соответствующей записью?
Различайте теорию и практику. Вы должны представить документ, подтверждающий ваш стаж. Теоретически - справка - это документ.. Если проще доказывать сей факт - идите со справкой, в конечнмо итоге 1 мой знакомый все же добился права покупать билеты на поезд не по паспорту, а по водительсикм правам:)). Если есть цель "бицца с системой" - вперед, иногда получается:)
На практике, обяснить - какого ляда у вас в трудовой нет такой записи - сложно, проще запись получить.. разными путями:))
Maksimus
31.07.2009, 19:27
1 мой знакомый все же добился права покупать билеты на поезд не по паспорту, а по водительсикм правам:)).
Было Постановление Верховного суда, которое признало водительские права документом, удостоверяющим личность.
Вообще эта тема традиционно вызывает форумные баталии. Кто-то даже по читательскому билету (как в Ленинке, с фото) билеты покупал.
В Москве вроде к этому лояльно относятся.
Б Кто-то даже по читательскому билету (как в Ленинке, с фото) билеты покупал.
А я покупала ж/д билеты и вовсе без документов, причем на несколько человек, паспортные данные продиктовала только..
Ее никто не выдаст. И получите ее только при увольнении.
Неа, ошибаетесь, уважаемый. Трудовую книжку выдают под расписку, в которой чел указывает причину и что обязуется ее вернуть в течении 2-х недель. А причина - мол устраиваюсь совместителем, просят показать трудовую книжку (оригинал, а не ксерокопию).
Maksimus
06.08.2009, 19:00
Неа, ошибаетесь, уважаемый.
Hulio, уважаемый, ошибаетесь как раз Вы. Я же писал, на практике да, выдают. Но по правилам это не предусмотрено, поэтому и выдавать не обязаны.
просят показать трудовую книжку (оригинал, а не ксерокопию).
То, что кто-то что-то просит, кадровикам глубоко наплевать и возразить Вам будет нечего. Им подставляться при проверке трудинспекции нахрен не надо.
Нет, Maksimus, здесь несколько ошибаетесь вы, так как ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя, то оный своим лпа вполне имеет право уполномочить отдельное лицо на выполнение определенных функций.
Maksimus, расписка от "труженника", в которой он указывает причину, по которой ему срочно необходима трудовая книжка и его обязательство вернуть книжку в течении 2-х недель является официальный документом. И никакие кары от инспекции не последуют. А ксерокопии при трудоустройстве ( как вариант в собесе и проч.) могут и не поверить. А то нарисует всякий, что он работает в админисрации Президента :)
лично я так поступил два года назад перед увольнением из институтика, где все при виде меня разве что не кипятком гхм... (поливали): чтоб нехорошие люди книжку случайно не потеряли. А потом уже, через неделю, найдя работу и не выпуская книжки из рук уволился в тот же день по согласованию сторон.
Пысы: а за лексикой уважаемый следите все-же...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot