Вход

Просмотр полной версии : Смена темы на втором году обучения

Pontiy
19.02.2006, 18:55
Ситуация такая.
Изначально, еще не имея работы и вообще пребывая в некоей прострации - мне была предложена тема диссертационного исследования, которая меня мало интересовала. Успешно сдав кандидатский минимум на первом году, и ничего неделая на втором - вдруг я понял, чем я хочу заниматься всю жизнь! И действительно захотелось писать и творить!!! Но тема совершенно другая. Расскажите механизм смены темы - как это сделать на втором году и вообще возможно ли. Ведь можно обосновать смену, ну например, неакутальностью старой темы или, что уже кто-то раскрыл её. Спасибо.

Alyonka
19.02.2006, 19:12
Pontiy
Тему меняла без всяких проблем. Было достаточно сказать научному руководителю и зав.отделом аспирантуры. Приказ об изменении сделали автоматически, не требуя каких-то обоснований.

Undefined
20.02.2006, 08:34
Тему меняла без всяких проблем. Было достаточно сказать научному руководителю и зав.отделом аспирантуры
+1

Avensis
24.02.2006, 15:20
Во всех вузах по-разному. Например, в Финансовой академии при Правительстве РФ замена (даже частичная корректировка) темы диссертации проводится с разращения диссертационного совета. Но делают это достаточно часто. Сам я менял тему 3 раза. И отлично защитился потом. Никого из членов диссертационного совета это, в сущности, не интересует.

Писатель
13.06.2010, 14:05
Pontiy, Вам это удалось?
А у меня научник категорически против даже корректировки ее содержания (не заглавия, которое фигурирует в документах) и советует сменить и его?
В ИРЛИ год считается с ноября, работаю я быстро при наличии мотивации и научник сказал, что я могу сменить его, но согласится ли отдел аспирантуры и прочее начальство?

SergNN
13.06.2010, 15:25
Поговорите с научным руководителем (если тема, конечно, вяжется и с его задачами)и с отделом аспирантуры. Сменить тему работы достаточно сложно-если Ваш руководитель заартачится, ведь бывает так, что тема Вашей работы согласуется с грантами. Лично у меня так и было, деньги за гранты получали руководители, а я в итоге выполнил работу и успешно защитился, жду теперь диплома.

Еля
13.06.2010, 20:29
Меняла тему два раза с начала учебы без проблем. Зав каферды говорит, что главное, чтоб диссертация была написала вовремя.