Просмотр полной версии : Мoсква - закусочные и ообщественный транспорт
Tortoise Cat
29.07.2009, 09:41
Уважаемые форумчание, подскажите - есть ли в Мск сеть бюджетных кафе-закусочных, кроме Макдака? Если есть, то назовите, пожалуйста.
И еще - где в Сети можно посмотреть карту Мск с указаниями маршрутов наземного общественного транспорта на ней?
nauczyciel
29.07.2009, 10:03
есть ли в Мск сеть бюджетных кафе-закусочных
В Москве есть масса разнообразных недорогих закусочных. На счёт сетевых не знаю. У меня с едой в Москве проблем никогда не было - всегда нахожу, где недорого и вкусно поесть :)
Например, одна из моих любимых центральных закусочных - рюмочная "Второе дыхание" прямо за метро "Новокузнецкая".
Уважаемые форумчание, подскажите - есть ли в Мск сеть бюджетных кафе-закусочных, кроме Макдака? Если есть, то назовите, пожалуйста.
Вопрос не очень понятен. Какой сетевой фастфуд в москве есть кроме макдака? Ну ростикс-кфс, крошка картошка, сбарро -- это из самого распространенного.
И еще - где в Сети можно посмотреть карту Мск с указаниями маршрутов наземного общественного транспорта на ней?
Может так подойдет: http://msk.rusavtobus.ru/
nato-zlo
29.07.2009, 13:12
И еще - где в Сети можно посмотреть карту Мск с указаниями маршрутов наземного общественного транспорта на ней? Узковата тема. Про продукты скажу точно, я всегда в любом большом городе ищу обычный рынок (попроще), потому что на рынке аренда дешевле а следовательно и продукты.
nauczyciel
29.07.2009, 13:20
Про продукты скажу точно, я всегда в любом большом городе ищу обычный рынок (попроще), потому что на рынке аренда дешевле а следовательно и продукты
Мда. Предупреждаю на будущее - в Екатеринбурге эта парадигма не работает :)
Сам не знаю почему, но на рынках цены выше, чем в сетевых супермаркетах. Может, потому что на рынке выбор больше... :confused:
nato-zlo
29.07.2009, 13:25
В Питере в магазин лучше не заходи. А вот на рынок я люблю ходить, находится он на Васильевском острове, продукты дешевые. Пирожки с капустой и картошкой по 10р. ммм...
nauczyciel
29.07.2009, 13:31
nato-zlo, в Москве, кстати, тоже неплохие рынки есть :)
А вот в Челябинске такая же история, как в Екатеринбурге :(
Мда. Предупреждаю на будущее - в Екатеринбурге эта парадигма не работает :)
Сам не знаю почему, но на рынках цены выше, чем в сетевых супермаркетах. Может, потому что на рынке выбор больше... :confused:
В Москве тоже не работает. Точнее как. Есть "рынки" внутри МКАД-а (или даже внутри ТТК) они дороже сетевых магазинов в том же месте. Есть за МКАД-ом -- они может и дешевле, но дорога туда (стоимость, время) делает их бессмысленными для людей не с окраин.
Рынки дороже потому что при должной сноровке можно купить еду более высокого качества.
nato-zlo
29.07.2009, 13:38
В Москве тоже не работает. Точнее как. Есть "рынки" внутри МКАД-а (или даже внутри ТТК) они дороже сетевых магазинов в том же месте. Есть за МКАД-ом -- они может и дешевле, но дорога туда (стоимость, время) делает их бессмысленными для людей не с окраин.
Рынки дороже потому что при должной сноровке можно купить еду более высокого качества. Вы уверены. Мне рассказывали что в Москве на любой кошелек можно найти товар. Там какой то продуктовый Украинский рынок есть. Мне знакомый объяснял, он в Москве живет.
Tortoise Cat
29.07.2009, 13:39
Вопрос не очень понятен. Какой сетевой фастфуд в москве есть кроме макдака? Ну ростикс-кфс, крошка картошка, сбарро -- это из самого распространенного.
Ну да, может, я не вполне удачно сформулировала вопрос. Спасибо, я это предполагала, правда, меня еще интересуют места типа "Вилка-Ложка" или что-то в этом духе, т.е. не фаст-фуд, а что-то типа столовых. Чтобы можно было слоняться по Москве с туристическими целями и примерно представлять, где можно недорого покушать между делом.
Может так подойдет: http://msk.rusavtobus.ru/
Ой, спасибо! Карта отличная просто. То, что надо.
nato-zlo
29.07.2009, 13:40
А вот в Челябинске такая же история, как в Екатеринбурге :( Вы все рынки проверили? Просто есть дорогие а есть нормальные.
nauczyciel
29.07.2009, 14:04
что-то типа столовых
А, это Вам надо тогда в ВУЗы, техникумы, сохранившиеся конторы советского типа (вроде Мосэнерго).
"Вилка-Ложка"... ммм... заведение странное (ИМХО). Цены высокие, а еда отвратного качества и порции маленькие.
Добавлено через 51 секунду
Вы все рынки проверили?
В Челябинске - нет. А в Екатеринбурге - да.
Вы уверены. Мне рассказывали что в Москве на любой кошелек можно найти товар. Там какой то продуктовый Украинский рынок есть. Мне знакомый объяснял, он в Москве живет.
Ну что значит уверен? Может и есть в черте города какие-нибудь дешевые рынки, только пилить к ним неудобно, долго и дорого.
Я живу по московским меркам относительно близко к центру (середина расстояния от МКАД-а до красной площади).
У меня в районе ситуация следующая (у меня в районе = места куда я могу добраться на машине менее чем за пол часа при среднем трафике без пробок):
1. есть Ашан-сити (не сильно большой сетевой магазин, торгуют едой чуть ниже среднего -- до него мне 15-20 минут на машине, проблем с парковкой нет, его цену примем за единицу.
2. есть два рынка (те же 15 минут на машине в других направлениях) есть нормальная еда, проблем с парковкой нет (ну чуть хуже чем в ашане) -- цена 1.2, можно купить тоже самое, можно чуть лучше чем в Ашан-сити.
3. есть 3-4 небольших дешевых сетевых магазина (из серии Копейка или Пятерочка) -- добраться или пешком (10 минут) или на машине (10 минут), проблемы с парковкой, цена 0.9, но товар сильно хуже чем в Ашан-сити. Все какое-то невкусное, лежалое и помятое.
4. есть Азбука вкуса -- супермаркет для богатых. Цена примерно 1.8. Но большой выбор вкусных, свежих и качественных продуктов. Есть экзотика. 10 минут пешком или столько же на машине, проблем с парковкой нет. Закупаюсь там немного и по праздникам чтобы угостить близких нормальной едой в домашних условиях.
5. есть много маленьких магазинчиков шаговой доступности с продуктами из Ашана, но с ценами 1.2.
Все остальное для меня далеко. Продукты покупаются раз в неделю (раз в две недели) и еженедельно тратить дополнительное время и усилия нет.
Да, закупаюсь я понятно в ашан-сити + хлеб/молоко и прочие продукты которые нельзя купить на неделю вперед покупаются в "шаговых" магазинах.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Ну да, может, я не вполне удачно сформулировала вопрос. Спасибо, я это предполагала, правда, меня еще интересуют места типа "Вилка-Ложка" или что-то в этом духе, т.е. не фаст-фуд, а что-то типа столовых. Чтобы можно было слоняться по Москве с туристическими целями и примерно представлять, где можно недорого покушать между делом.
Конкретную сеть искать бессмысленно. по обстановке надо ориентироваться. Если "типа вилка-ложка", то из сетевых закусочных это Му-му, Елки-палки, Тарас бульба, Шеш беш (и его близнец баш на баш), Грабли и т.п. Если не попадаете на бизнес-ланч, то средний обед без спиртного в районе 500-600 рублей (без излишеств: суп, не дорогое второе, компот/морс/минералка/дешевое пиво, возможно дешевый салат). Если попадете на бизнес ланч (не везде он есть), то примерно 300 рублей, небольшие порции (относительно стандартного меню) и ограниченный выбор.
nauczyciel
29.07.2009, 14:29
по обстановке надо ориентироваться
И я всегда так делаю.
Например, в позапрошлую субботу обедал в закусочной в Киевском вокзале. Окрошка + пельмени + разливное пиво = 200 руб.
Рекомендую! :)
обедал в закусочной в Киевском вокзале
За здоровье не страшно было? :D
За здоровье не страшно было? Я вот так тоже однажды сориентировался. Хорошо хоть дело после лекций было и прихватило уже дома :D
nauczyciel
29.07.2009, 17:34
За здоровье не страшно было?
Нет - нормальная там еда :)
Вообще, бывало, травился я едой из супермаркетов, но из привокзальных закусочных - никогда. Подозреваю, что их тщательней проверяют.
Подозреваю, что их тщательней проверяют. Не думаю. Скорее там а) питаются уезжающие - у них уже не спросишь, где они траванулись
б) приезжающие питаются в дороге и туда не заглядывают в) те, кто решается попробовать тамошнюю гастрономию закалены огненной водой, дезинфецирующей всё потребляемое
На мой взгляд если надо быстро, дешево, без особого риска отравления набить живот (но только не надо злоупотреблять ежедневно) в Москве -- лучше тогда уж в павильонных сетевых фастфудах перехватывать (макдак, кфс и прочие). Вот они действительно проверяются-перепроверяются постоянно.
nauczyciel
29.07.2009, 17:45
Ink, я о проверках Роспотребнадзора говорил :)
Добавлю, что я с 4 по 18 июля, катаясь на поездах (люблю я так отпуск проводить :)), ежедневно обедал на вокзалах. Ни разу никаких последствий не было.
кто решается попробовать тамошнюю гастрономию закалены огненной водой, дезинфецирующей всё потребляемое
Водку вообще не пью.
Longtail
29.07.2009, 17:49
На Киевской есть Европейский, там много дешевых закусочных. Вообще в любом торговом центре их много (картошка, теремок, сбарро, ростикс и тд). Если хочется посидет как в ресторане и со вкусной едой, то рекомендую сеть му-му. Средний счет 300 рублей. Хороший комплексный обед.
Водку вообще не пью.
катаясь на поездах ... ежедневно обедал на вокзалах.
Иммунитет выработали :)
я о проверках Роспотребнадзора говорил Эт фантастика ;)
nato-zlo
29.07.2009, 19:03
Не думаю. Скорее там а) питаются уезжающие - у них уже не спросишь, где они траванулись
Естественный отбор. Но за вокзалы все же заступлюсь, еда пропадает обычно там где долго лежит. А на вокзалах еда долго не лежит, ее ням-нямкают быстро. Она может быть не очень вкусно приготовлена. Но на счет траванутся, очень сомневаюсь, потому что все уезжающие сейчас страхуются насильно (по крайней мере в Сибири), т.е. в билет вкладывается страховка от несчастного случая на 250т.р. И если ты в дороге отравишься, то ОАО ЖД. РФ, спасибо тому вокзалу где ты покушал не скажет. :)
Maksimus
29.07.2009, 19:27
Если хочется посидет как в ресторане и со вкусной едой, то рекомендую сеть му-му. Средний счет 300 рублей. Хороший комплексный обед.
Ну как в ресторане не скажу, но мысль поддерживаю. Можно и в 200-250 деревянных уложиться. Место приличное.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
катаясь на поездах
Водку вообще не пью.
А такое возможно? :D
По поводу Муму "в ресторане - не в ресторане".
Мне му-му не нравится. Мало того что с подносом (не знаю, может так не во всех), так еще и холодное часто.
Но сколько людей, столько и мнений. у всех свои запросы и личные мнения. Вспоминается, короче, диалог про невест Остапа с дворником.
Longtail
29.07.2009, 21:56
Ну это типа усовершенствованной столовки) но все вкусно. А ресторан, ведь макдак тоже рестораном себя называет) это я так :) естественно это не ресторан в классическом понимании (ну, и цена тоже там не кусается) :)
nauczyciel
30.07.2009, 06:31
Сообщение от nauczyciel
катаясь на поездах
Водку вообще не пью.
А такое возможно?
Естественно! Более того, питие водки в поезде губит на корню сам смысл поездки, поскольку затуманивает сознание, необходимое для получения удовольствия от знакомства с железной дорогой.
К вопросу о привокзальном питании привожу ещё пару примеров (фото). Правда, не московских.
1 фото.
Гданьск, 6 июля 2009 года.
Журек + голубец с картошкой + салат + булочка = 100 рублей
http://img81.imageshack.us/img81/6773/27415421.jpg
nauczyciel
30.07.2009, 06:36
2 фото.
Щецин, 13 июля 2009 года.
Бигос + булочка + сок = 65 рублей
http://img81.imageshack.us/img81/1001/20785757.jpg
А такое возможно? :D
Вполне, особенно, когда понимаешь, что "твоя цистерна водки уже выпита":D
Maksimus
30.07.2009, 19:19
Естественно! Более того, питие водки в поезде губит на корню сам смысл поездки
Иногда в этом и есть смысл поездки на поезде ;)
nauczyciel
31.07.2009, 06:50
Иногда в этом и есть смысл поездки на поезде
Бывает и так. Каждому своё.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot