Вход

Просмотр полной версии : Мoсква - закусочные и ообщественный транспорт

Tortoise Cat
29.07.2009, 09:41
Уважаемые форумчание, подскажите - есть ли в Мск сеть бюджетных кафе-закусочных, кроме Макдака? Если есть, то назовите, пожалуйста.
И еще - где в Сети можно посмотреть карту Мск с указаниями маршрутов наземного общественного транспорта на ней?

nauczyciel
29.07.2009, 10:03
есть ли в Мск сеть бюджетных кафе-закусочных
В Москве есть масса разнообразных недорогих закусочных. На счёт сетевых не знаю. У меня с едой в Москве проблем никогда не было - всегда нахожу, где недорого и вкусно поесть :)
Например, одна из моих любимых центральных закусочных - рюмочная "Второе дыхание" прямо за метро "Новокузнецкая".

Riper
29.07.2009, 11:12
Уважаемые форумчание, подскажите - есть ли в Мск сеть бюджетных кафе-закусочных, кроме Макдака? Если есть, то назовите, пожалуйста.
Вопрос не очень понятен. Какой сетевой фастфуд в москве есть кроме макдака? Ну ростикс-кфс, крошка картошка, сбарро -- это из самого распространенного.

И еще - где в Сети можно посмотреть карту Мск с указаниями маршрутов наземного общественного транспорта на ней?
Может так подойдет: http://msk.rusavtobus.ru/

nato-zlo
29.07.2009, 13:12
И еще - где в Сети можно посмотреть карту Мск с указаниями маршрутов наземного общественного транспорта на ней? Узковата тема. Про продукты скажу точно, я всегда в любом большом городе ищу обычный рынок (попроще), потому что на рынке аренда дешевле а следовательно и продукты.

nauczyciel
29.07.2009, 13:20
Про продукты скажу точно, я всегда в любом большом городе ищу обычный рынок (попроще), потому что на рынке аренда дешевле а следовательно и продукты
Мда. Предупреждаю на будущее - в Екатеринбурге эта парадигма не работает :)
Сам не знаю почему, но на рынках цены выше, чем в сетевых супермаркетах. Может, потому что на рынке выбор больше... :confused:

nato-zlo
29.07.2009, 13:25
В Питере в магазин лучше не заходи. А вот на рынок я люблю ходить, находится он на Васильевском острове, продукты дешевые. Пирожки с капустой и картошкой по 10р. ммм...

nauczyciel
29.07.2009, 13:31
nato-zlo, в Москве, кстати, тоже неплохие рынки есть :)
А вот в Челябинске такая же история, как в Екатеринбурге :(

Riper
29.07.2009, 13:33
Мда. Предупреждаю на будущее - в Екатеринбурге эта парадигма не работает :)
Сам не знаю почему, но на рынках цены выше, чем в сетевых супермаркетах. Может, потому что на рынке выбор больше... :confused:

В Москве тоже не работает. Точнее как. Есть "рынки" внутри МКАД-а (или даже внутри ТТК) они дороже сетевых магазинов в том же месте. Есть за МКАД-ом -- они может и дешевле, но дорога туда (стоимость, время) делает их бессмысленными для людей не с окраин.
Рынки дороже потому что при должной сноровке можно купить еду более высокого качества.

nato-zlo
29.07.2009, 13:38
В Москве тоже не работает. Точнее как. Есть "рынки" внутри МКАД-а (или даже внутри ТТК) они дороже сетевых магазинов в том же месте. Есть за МКАД-ом -- они может и дешевле, но дорога туда (стоимость, время) делает их бессмысленными для людей не с окраин.
Рынки дороже потому что при должной сноровке можно купить еду более высокого качества. Вы уверены. Мне рассказывали что в Москве на любой кошелек можно найти товар. Там какой то продуктовый Украинский рынок есть. Мне знакомый объяснял, он в Москве живет.

Tortoise Cat
29.07.2009, 13:39
Вопрос не очень понятен. Какой сетевой фастфуд в москве есть кроме макдака? Ну ростикс-кфс, крошка картошка, сбарро -- это из самого распространенного.

Ну да, может, я не вполне удачно сформулировала вопрос. Спасибо, я это предполагала, правда, меня еще интересуют места типа "Вилка-Ложка" или что-то в этом духе, т.е. не фаст-фуд, а что-то типа столовых. Чтобы можно было слоняться по Москве с туристическими целями и примерно представлять, где можно недорого покушать между делом.

Может так подойдет: http://msk.rusavtobus.ru/

Ой, спасибо! Карта отличная просто. То, что надо.

nato-zlo
29.07.2009, 13:40
А вот в Челябинске такая же история, как в Екатеринбурге :( Вы все рынки проверили? Просто есть дорогие а есть нормальные.

nauczyciel
29.07.2009, 14:04
что-то типа столовых
А, это Вам надо тогда в ВУЗы, техникумы, сохранившиеся конторы советского типа (вроде Мосэнерго).

"Вилка-Ложка"... ммм... заведение странное (ИМХО). Цены высокие, а еда отвратного качества и порции маленькие.

Добавлено через 51 секунду
Вы все рынки проверили?
В Челябинске - нет. А в Екатеринбурге - да.

Riper
29.07.2009, 14:12
Вы уверены. Мне рассказывали что в Москве на любой кошелек можно найти товар. Там какой то продуктовый Украинский рынок есть. Мне знакомый объяснял, он в Москве живет.

Ну что значит уверен? Может и есть в черте города какие-нибудь дешевые рынки, только пилить к ним неудобно, долго и дорого.
Я живу по московским меркам относительно близко к центру (середина расстояния от МКАД-а до красной площади).
У меня в районе ситуация следующая (у меня в районе = места куда я могу добраться на машине менее чем за пол часа при среднем трафике без пробок):
1. есть Ашан-сити (не сильно большой сетевой магазин, торгуют едой чуть ниже среднего -- до него мне 15-20 минут на машине, проблем с парковкой нет, его цену примем за единицу.
2. есть два рынка (те же 15 минут на машине в других направлениях) есть нормальная еда, проблем с парковкой нет (ну чуть хуже чем в ашане) -- цена 1.2, можно купить тоже самое, можно чуть лучше чем в Ашан-сити.
3. есть 3-4 небольших дешевых сетевых магазина (из серии Копейка или Пятерочка) -- добраться или пешком (10 минут) или на машине (10 минут), проблемы с парковкой, цена 0.9, но товар сильно хуже чем в Ашан-сити. Все какое-то невкусное, лежалое и помятое.
4. есть Азбука вкуса -- супермаркет для богатых. Цена примерно 1.8. Но большой выбор вкусных, свежих и качественных продуктов. Есть экзотика. 10 минут пешком или столько же на машине, проблем с парковкой нет. Закупаюсь там немного и по праздникам чтобы угостить близких нормальной едой в домашних условиях.
5. есть много маленьких магазинчиков шаговой доступности с продуктами из Ашана, но с ценами 1.2.

Все остальное для меня далеко. Продукты покупаются раз в неделю (раз в две недели) и еженедельно тратить дополнительное время и усилия нет.
Да, закупаюсь я понятно в ашан-сити + хлеб/молоко и прочие продукты которые нельзя купить на неделю вперед покупаются в "шаговых" магазинах.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Ну да, может, я не вполне удачно сформулировала вопрос. Спасибо, я это предполагала, правда, меня еще интересуют места типа "Вилка-Ложка" или что-то в этом духе, т.е. не фаст-фуд, а что-то типа столовых. Чтобы можно было слоняться по Москве с туристическими целями и примерно представлять, где можно недорого покушать между делом.
Конкретную сеть искать бессмысленно. по обстановке надо ориентироваться. Если "типа вилка-ложка", то из сетевых закусочных это Му-му, Елки-палки, Тарас бульба, Шеш беш (и его близнец баш на баш), Грабли и т.п. Если не попадаете на бизнес-ланч, то средний обед без спиртного в районе 500-600 рублей (без излишеств: суп, не дорогое второе, компот/морс/минералка/дешевое пиво, возможно дешевый салат). Если попадете на бизнес ланч (не везде он есть), то примерно 300 рублей, небольшие порции (относительно стандартного меню) и ограниченный выбор.

nauczyciel
29.07.2009, 14:29
по обстановке надо ориентироваться
И я всегда так делаю.
Например, в позапрошлую субботу обедал в закусочной в Киевском вокзале. Окрошка + пельмени + разливное пиво = 200 руб.
Рекомендую! :)

Riper
29.07.2009, 14:58
обедал в закусочной в Киевском вокзале

За здоровье не страшно было? :D

Ink
29.07.2009, 17:06
За здоровье не страшно было? Я вот так тоже однажды сориентировался. Хорошо хоть дело после лекций было и прихватило уже дома :D

nauczyciel
29.07.2009, 17:34
За здоровье не страшно было?
Нет - нормальная там еда :)
Вообще, бывало, травился я едой из супермаркетов, но из привокзальных закусочных - никогда. Подозреваю, что их тщательней проверяют.

Ink
29.07.2009, 17:38
Подозреваю, что их тщательней проверяют. Не думаю. Скорее там а) питаются уезжающие - у них уже не спросишь, где они траванулись
б) приезжающие питаются в дороге и туда не заглядывают в) те, кто решается попробовать тамошнюю гастрономию закалены огненной водой, дезинфецирующей всё потребляемое

Riper
29.07.2009, 17:42
На мой взгляд если надо быстро, дешево, без особого риска отравления набить живот (но только не надо злоупотреблять ежедневно) в Москве -- лучше тогда уж в павильонных сетевых фастфудах перехватывать (макдак, кфс и прочие). Вот они действительно проверяются-перепроверяются постоянно.

nauczyciel
29.07.2009, 17:45
Ink, я о проверках Роспотребнадзора говорил :)

Добавлю, что я с 4 по 18 июля, катаясь на поездах (люблю я так отпуск проводить :)), ежедневно обедал на вокзалах. Ни разу никаких последствий не было.

кто решается попробовать тамошнюю гастрономию закалены огненной водой, дезинфецирующей всё потребляемое
Водку вообще не пью.

Longtail
29.07.2009, 17:49
На Киевской есть Европейский, там много дешевых закусочных. Вообще в любом торговом центре их много (картошка, теремок, сбарро, ростикс и тд). Если хочется посидет как в ресторане и со вкусной едой, то рекомендую сеть му-му. Средний счет 300 рублей. Хороший комплексный обед.

Ink
29.07.2009, 18:05
Водку вообще не пью.
катаясь на поездах ... ежедневно обедал на вокзалах.
Иммунитет выработали :)
я о проверках Роспотребнадзора говорил Эт фантастика ;)

nato-zlo
29.07.2009, 19:03
Не думаю. Скорее там а) питаются уезжающие - у них уже не спросишь, где они траванулись
Естественный отбор. Но за вокзалы все же заступлюсь, еда пропадает обычно там где долго лежит. А на вокзалах еда долго не лежит, ее ням-нямкают быстро. Она может быть не очень вкусно приготовлена. Но на счет траванутся, очень сомневаюсь, потому что все уезжающие сейчас страхуются насильно (по крайней мере в Сибири), т.е. в билет вкладывается страховка от несчастного случая на 250т.р. И если ты в дороге отравишься, то ОАО ЖД. РФ, спасибо тому вокзалу где ты покушал не скажет. :)

Maksimus
29.07.2009, 19:27
Если хочется посидет как в ресторане и со вкусной едой, то рекомендую сеть му-му. Средний счет 300 рублей. Хороший комплексный обед.

Ну как в ресторане не скажу, но мысль поддерживаю. Можно и в 200-250 деревянных уложиться. Место приличное.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
катаясь на поездах

Водку вообще не пью.
А такое возможно? :D

Riper
29.07.2009, 19:29
По поводу Муму "в ресторане - не в ресторане".

Мне му-му не нравится. Мало того что с подносом (не знаю, может так не во всех), так еще и холодное часто.

Но сколько людей, столько и мнений. у всех свои запросы и личные мнения. Вспоминается, короче, диалог про невест Остапа с дворником.

Longtail
29.07.2009, 21:56
Ну это типа усовершенствованной столовки) но все вкусно. А ресторан, ведь макдак тоже рестораном себя называет) это я так :) естественно это не ресторан в классическом понимании (ну, и цена тоже там не кусается) :)

nauczyciel
30.07.2009, 06:31
Сообщение от nauczyciel
катаясь на поездах
Водку вообще не пью.
А такое возможно?
Естественно! Более того, питие водки в поезде губит на корню сам смысл поездки, поскольку затуманивает сознание, необходимое для получения удовольствия от знакомства с железной дорогой.

К вопросу о привокзальном питании привожу ещё пару примеров (фото). Правда, не московских.

1 фото.
Гданьск, 6 июля 2009 года.
Журек + голубец с картошкой + салат + булочка = 100 рублей

http://img81.imageshack.us/img81/6773/27415421.jpg

nauczyciel
30.07.2009, 06:36
2 фото.
Щецин, 13 июля 2009 года.
Бигос + булочка + сок = 65 рублей

http://img81.imageshack.us/img81/1001/20785757.jpg

Vica3
30.07.2009, 08:49
А такое возможно? :D
Вполне, особенно, когда понимаешь, что "твоя цистерна водки уже выпита":D

Maksimus
30.07.2009, 19:19
Естественно! Более того, питие водки в поезде губит на корню сам смысл поездки
Иногда в этом и есть смысл поездки на поезде ;)

nauczyciel
31.07.2009, 06:50
Иногда в этом и есть смысл поездки на поезде
Бывает и так. Каждому своё.