Просмотр полной версии : Оформление в форме 16 патентов и свидетельств - что делать?
Вопрос к тем, кто сталкивался: как оформлять патенты\свидетельства о разработках и т.п на разные электронные учебники\порталы и прочая - желательно с указанием "нормативки"?
Поясняю ситуацию:
1) проблемы возникли после 01.01.2009 - см. новый ГОСт - там примеров нет, а ГОСТ 7.1-2003 - не подходит.
2) расчет объема в п.л. - вариант переводить исходники в ворд и там считать кол-во знаков - тоже не подходит:(
вариант - "как все" - не подходит, ибо вещи специфические:)
Буду очень благодарна за ответы.
Форма 16? А я по форме 3 делал (список научных трудов и изобретений), там прям четко таблица сделана и под патенты в том числе.
Мне кажется можно или все по форме 3 сделать, или дать два списка, или запихать в вашу 16, подразумевая аналогию с 3-ей формой.
Спасибо. а пример Вашей формы можно? (если что - можно без фамилий, просто пример) Я щас, конечно, по сети поищу, но живой прошедший пример - оно лучшее:)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
меня интересует пункт б
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
тут загвоздка в оформлении ссылки на эти грешные ИК и свидетельства...
Ну например:
6.
---
Отчет о научно-исследовательской работе «Разработка системы электронного обмена стандартизованными документами на основе Интернет- и Интранет-порталов» для ускорения документооборота в медицинских учреждениях страны
---
Печатный
---
Отчет о НИР (заключительный)
№ ГР 01 2006 01039
Инв.№ 02.2.006 04799
---
2005
---
8.7
---
<соавторы>
Это все по форме 3 я описал. Данные одной из строк в таблице.
Спасибо.
А вот такой вариант примера не пришлете: Система электронного обмена стандартизованными документами на основе Интернет- и Интранет-порталов» для ускорения документооборота в медицинских учреждениях страны. - описание патента - свидетельства?
и еще вот: Система электронного обмена стандартизованными документами на основе Интернет- и Интранет-порталов» для ускорения документооборота в медицинских учреждениях страны. Электрон. ХХХ п.л. (я, правда не знаю, оно у Вас меряется в п.л.)
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
кстати, если меряется - как Вы его мерили? электронный вариант имею ввиду
По поводу НИР-а там просто -- там п.л. посчитаны заранее и в шапке (когда проставляется номер г.р. и инв.) они забиты.
По поводу патентов. Сам патент или свидетельство это один листик. Ну вот так, например:
1.
---
Свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ "Автоматизированная система электронного обмена стандартизованными медицинскими документами"
---
Печатный
---
Свидетельство №2006614114
---
2006
---
<прочерк> (где кол-во п.л.)
---
<соавторы>
ПС: кстати полазил сейчас по интеренету, понял что у меня форма 3 не соответствовала правде. :) у меня год был отдельно выделен.
У меня было так (привожу точную шапку таблицы какая у меня была, но эта шапка еще времен СССР как выяснилось, сейчас форма 3 немного другая):
№ п.п.
---
Наименование труда, открытия, изобретения
---
Печатный/Рукопись
---
Наименование издательства, журнала
---
Год издания, номер журнала
---
Количество печатных листов
---
Примечание (указать соавтора)
понятно, спасибо..
Этот вариант (п.1) - "не прокатил"... Я раньше сама так писала... А тут услышала - это не так - а как надо - толком сказать не можем - но не так...
По НИР сложностей нет, сложно по полному описанию патента\свидетельства (у нас в Вами - краткое, устаревшее) и по самой разработке в эл.форме... Я уже писала как-то на форуме: есть слух, что объем в мегабайтех как-то переводится в п.л. - но как - вразумительно никто не сказал, особенно со ссылками...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot