Просмотр полной версии : Платные защиты
Недавно узнал что в одном совете в Хабаровске защита стоит 45000 рублей. Интересно, во многих ли советах так, или нет? ведь это противоречит законам.
Недавно узнал что в одном совете в Хабаровске защита стоит 45000 рублей. Интересно, во многих ли советах так, или нет? ведь это противоречит законам.
Есть такое.
Законам это не противоречит. Деньги проводятся по нужным статьям -- не подкопаешься.
уху, не просто "во многих", а практически во всех...Кстати. 45 тыс. в рублях - это очень мало, скорее всего Вам озвучили сумму "от предзащиты до защиты":)) Впрочем, тут были мессаги - что люди защищались практически бесплатно...
Практически не равно бесплатно. И, как правильно заметил Riper, "деньги проводятся по нужным статьям -- не подкопаешься". Главное - не читать закон, а уметь его толковать:)
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
кстати, а совет то по каким наукам? Если по техническим - беру свои слова обратно, не очень мало, а если по всяким иным экономически-гуманитарным - оставляю слова на месте:)
ну блин капец..у меня если честно нет 4500 на защиту, так как защищаться придется в другом городе, перелет стоит только тыщ. 30 туда-обратно, плюс там надо недели две побыть, а это столица, короче всего тыщ. 100 уйдет на защиту..блин
народ, а кто-нибудь реально защищался в совете где сейчас функционирует 080005 "Маркетинг"? сколько ушло?
хотя боюсь таких нет.
Написала в личку, но Вы сильно не расстаивайтесь, "Москва не сразу строилась" - заработаете еще:)
Практически не равно бесплатно. И, как правильно заметил Riper, "деньги проводятся по нужным статьям -- не подкопаешься". Главное - не читать закон, а уметь его толковать:)
Я защищался совсем бесплатно. Соискателем. Бесплатно. Совсем!
Нет, конечно банкет и коньяк это само собой, но никто даже не намекал и абсолютно искренне пытались отказаться.
Науки технические.
значит наверное реально найти бесплатный совет..в каком вузе хоть?
Мне помог научник (найти, рассказать о себе и своей работе и договорится о прикреплении и защите).
ПС: реально или нет по маркетингу я не в курсе. Как правильно заметила Vica3, технические науки еще не столь коммерциализировались.
Я защищался совсем бесплатно. Соискателем. Бесплатно. Совсем!
Нет, конечно банкет и коньяк это само собой, но никто даже не намекал и абсолютно искренне пытались отказаться.
Науки технические.
вот вот.. Технические... А печать диссера, микрофильмирование. автореферат, статьи, прочаяя - это Вам Вуз делал? Скажете "да" - поверю, ибо науки технические, такое бывает...
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Да поймите Вы - не в ВУзе дело, а в том, кто Вы (Ваш научник) для ВУЗа...
мой научник абсолютно никто для них..она д.э.н., декан, зав.каф. маркетинга в вузе ДВ. а советов на ДВ по маркетингу (она сказала) нет
А какого ляда она взялась за руководство диссером не думая, где потом защищать его? Вообще-то, сие не совсем хм... о, слово красивое - этично....:)
В итоге так: хотите защитится - трясите ее - что можно сделать с Вашим диссером - может - мало-мало тему сменить и совет найти нужный, диссер " с улицы" - не защищают. это - сказка... В крайнем случае Вы должны быть выгодны вузу как специалист.. правда, тож сказка, но более реальная:)
сперва писали дисер по промышленности..и вроде все смотрели план, выводы, на конференции выступал..говорили все хорошо..теперь отдали на проверку, там сказали что маркетинг!!! как такое можно было упустить, фиг знает..мне конечно самому надо было думать, но я и предположить такого не мог..она же ведет аспиранта, нафиг она меня взяла тогда
А печать диссера, микрофильмирование. автореферат, статьи, прочаяя - это Вам Вуз делал?
нет конечно, это сам. Но разве это делает соискательство платным? :) Вы еще скажите "кто вам шариковые ручки и бумагу оплачивал". :)
nato-zlo
04.08.2009, 15:14
сперва писали дисер по промышленности..и вроде все смотрели план, выводы, на конференции выступал..говорили все хорошо..теперь отдали на проверку, там сказали что маркетинг!!! как такое можно было упустить, фиг знает..мне конечно самому надо было думать, но я и предположить такого не мог..она же ведет аспиранта, нафиг она меня взяла тогда Искренне жалко тебя. Я слышал такие истории. Научный руководитель - Свинья. Самое главное успокойся, надо до конца доводить. Если денег нету, подкопи месяцев 10. Необязательно все впопыхах делать. Знаю людей у которых промежуток между окончанием аспирантуры и защитой диссертации был 4 года. Ничего вроде живые.
А, ну тогда все понятно... сейчас докторские так же рубят.. а у Вас кандидатская.. но все же - не сильно отчаивайтесь - защититься можно всегда, вопрос - как...
Вот-вот, нато-зло верно сообщил - не стоит стремиться к быстроте, подкопите денег, найдете Совет...
2 Riper - ну а я о чем... просто человек искал - совсем бесплатно:))
technolog
04.08.2009, 16:33
Andriy,
У меня такая же заморочка. Сейчас после предзащиты переделываю дисер под нужный совет. Получается или нет - время покажет. Но на душе муторно. Мотив тот же - финансовый. Решила барахтаться до конца. Как только завернут, тогда со спокойной совестью все и брошу. По крайней мере, все от меня зависящее я попробую сделать.
Попробуйте подправить работу. Посоветуйтесь с зав.аспирантурой (сейчас это по другому называется) как попасть к ним на совет. ВУЗ тоже в этом заинтересован.
nato-zlo
04.08.2009, 17:22
Само главное ребята, не торопитесь вы бросать. Никому вы своим броском ничего не докажите. Очень часто встречался я с несправедливостью в Аспирантуре, начиная при поступлении и т.д. и т.п. (наверное потому что я борец за справедливость, а таким больше всего попадает).
Я так понимаю, проблема "подстраховывания" возникает, когда защита происходит в незнакомом совете. Например, если Вы окончили ВУЗ, поступили в аспирантуру туда же, писали диссер там же, то, как правило, почти все из совета Вам известны. Интересно, а платная защита - это возможность защититься или "под ключ" (т.е. все проблемы в совете и ВАК будут решены)?
technolog
04.08.2009, 18:58
Само главное ребята, не торопитесь вы бросать. Никому вы своим броском ничего не докажите. Очень часто встречался я с несправедливостью в Аспирантуре, начиная при поступлении и т.д. и т.п. (наверное потому что я борец за справедливость, а таким больше всего попадает).
Дело не в доказывании. А просто когда встает вопрос про непредвиденные расходы (потому что не планировали в чужой платный совет) порядка 80-100 т.р. за совет и проживание-дорогу и их нет лишних, вот тут и начинаются метания. Бросить - жалко времени, сил, потраченных уже денег, да и работа вроде неплохая (по отзывам спецов). Но вынимать такие деньги у семьи это тоже свинство, так как я их и так вниманием обделяла.
Самое главное, что названная сумма неокончательна. Все знают какое отношение к платникам (качай - не хочу), но еще и, завалив на защите, можно кричать о своей неподкупности (деньги все равно возврату не подлежат), не попортив ни с кем отношения.
Просто хочется спросить у науч.рук., они то куда смотрели, неоткорректировав нас во время. Особенно, если было оговорено, под какой совет идем (как у меня, например)
nato-zlo
04.08.2009, 19:20
Интересно, а платная защита - это возможность защититься или "под ключ" (т.е. все проблемы в совете и ВАК будут решены)? Под ключ от 300т.р. Под отмычку от 200т.р.
Под ключ от 300т.р. Под отмычку от 200т.р.
Интересная история вспомнилась. Однажды, в 03 году, захаживал в один совет дядя-предпринматель и говаривал, мол, степень хочу - почетно это. Ну председатель видя, что по избранной специальности тот ни в зуб ногой и желая чтобы мэн от него отвязался побыстрее взял и брякнул - мол 150 000 уев и "под ключ". Разговор был в обед. К 5 часам принесли 40к задатка.....
Счастливый. Защитился в 04 по весьма узкой теме и оччень секретно.
Под ключ от 300т.р. Под отмычку от 200т.р.
То, что в советах берут деньги - это понятно! А вот в ВАКе как дело обстоит. Например, человек защитился, но потом возникли какие-нибудь проблемы в ВАКе (несоответствие специальности и т.д., придирки). Можно как-то это решить, чтобы на повторную защиту не идти?
А вот в ВАКе как дело обстоит. А в ВАКе работают инопланетяне? Или обычные люди со своими слабостями?
Дело не в доказывании. А просто когда встает вопрос про непредвиденные расходы (потому что не планировали в чужой платный совет) порядка 80-100 т.р. за совет и проживание-дорогу и их нет лишних, вот тут и начинаются метания. Бросить - жалко времени, сил, потраченных уже денег, да и работа вроде неплохая (по отзывам спецов). Но вынимать такие деньги у семьи это тоже свинство, так как я их и так вниманием обделяла.
Самое главное, что названная сумма неокончательна. Все знают какое отношение к платникам (качай - не хочу), но еще и, завалив на защите, можно кричать о своей неподкупности (деньги все равно возврату не подлежат), не попортив ни с кем отношения.
Просто хочется спросить у науч.рук., они то куда смотрели, неоткорректировав нас во время. Особенно, если было оговорено, под какой совет идем (как у меня, например)
вот-вот, согласен со всем вышесказанным!!! во-первых найти совет, один нашел, 45000 выложу только за соискательство..потом надо там сидеть ждать когда они проверят, а я вообще-то работаю!! никто мне не даст даже месяца просто так. дорога тоже не дешевая, я из Владивостока, до москвы лететь, проживать там..потом еще наверное сопутствующие расходы. я реально считаю что ученая степень таким путем мне не нужна..не готов я ее купить за 150 штук и лишиться работы!!и еще никаких гарантий (но я за ними не гонюсь)..
nauczyciel
05.08.2009, 06:44
вынимать такие деньги у семьи это тоже свинство
ИМХО, эти деньги окупятся.
ИМХО, эти деньги окупятся.
Не всегда. Если человек точно решил, что из системы высшего образования больше никуда не пойдет - да, тут без вариантов.. "ёжики плакали, но жрали кактус", А если нет? Если он еще не решил...? Выкинуть от 150 до ..... (предел сумм мне не ведом, особенно по экономико-гуманитарным отраслям) ради того, чтобы через пару лет свалить из высшей школы? глубинный смысл?
nauczyciel
05.08.2009, 09:52
Vica3, в системе высшего образования эти деньги окупятся очень нескоро, а вот на производстве - буквально за несколько месяцев.
Про себя могу сказать, что деньги, вложенные в аспирантуру и защиту, окупились через четыре месяца. Естественно, не в ВУЗе, а на производстве.
Тогда вопрос - а на кой на производстве корочка к.наук? для престижа? или у Вас это на зп повлияло? (думает, что при положительном ответе занесет в список чудес вселенной) :)
nauczyciel
05.08.2009, 09:56
у Вас это на зп повлияло?
Да. Сильно повлияло - зарплата выросла раза в три.
при положительном ответе занесет в список чудес вселенной
Это абсолютно нормальная ситуация. По крайней мере, в моей отрасли (в энергетике).
Так и запишем - в области энергетике выявлено чудо вселенной:) Серьезно - не разу не видела, по крайней мере - в иных областях... на карьеру - ну еще видела, но чтоб на зп.....
Добавлено через 43 секунды
Не, вру - в медицине (платной) прием у к.м.н - дороже стоит:)) но сие - вопрос престижу:)
nauczyciel
05.08.2009, 10:03
Vica3, карьера и зарплата - вещи в нормальной организации связанные ;)
Да, добавлю, что в моей организации нормативно (стандартом организации) установлена доплата за учёную степень.
Да, добавлю, что в моей организации нормативно (стандартом организации) установлена доплата за учёную степень.
Забью на ВУЗы, подамся в энергетику:)
Когда в СТП забита доплата за степень - показатель серьезности и стабильности организации и отрасли в целом.. (не шучу)
Тогда вопрос - а на кой на производстве корочка к.наук? для престижа? или у Вас это на зп повлияло? (думает, что при положительном ответе занесет в список чудес вселенной) :)
Полность с Вами согласен! У нас эта корочка в ВУЗе НИЧЕГО не дает, профессора, доктора наук имеют зарплату 12000 руб. А в других кругах - может получше на Вас будут смотреть, может еще что-то. Но формула корочка= увеличение зарплаты (на ощутимые деньги) не работает!
Если бы формула однозначно работала, то цифры платной защиты выросли бы до более значительных пределов.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А т.к. она работает не всегда (точнее не работает автоматически, нужно приложить дополнительные усилия самому при трудоустройстве), то цена платных защит такая вот вменяемая.
Тогда вопрос - а на кой на производстве корочка к.наук? для престижа? или у Вас это на зп повлияло? (думает, что при положительном ответе занесет в список чудес вселенной) :) Ну, в одной из фирм, где мне приходилось подрабатывать, давали надбавку 20% от оклада за кандидата и 30 за доктора, плюс платили 10 000 кандидату и 30 000 доктору, как защитятся и формально давали 1 неоплачиваемый выходной в неделю для написания работы.
nato-zlo
05.08.2009, 14:50
Например, человек защитился, но потом возникли какие-нибудь проблемы в ВАКе (несоответствие специальности и т.д., придирки). Можно как-то это решить, чтобы на повторную защиту не идти? Проблем не будет, сейчас даже письменный контракт заключают с гарантией и печатью, за ручку приводят и слюнки вытирают, от вас только нужно гривой махать.
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Про себя могу сказать, что деньги, вложенные в аспирантуру и защиту, окупились через четыре месяца. Естественно, не в ВУЗе, а на производстве.
Согласен. Просто надо уметь крутиться. Если любишь преподавать - преподавай, если бедность взяла за глотку - найди основную работу, а преподавание для души, по выходным например. Просто лень и тупизну не нужно прикрывать энтузиазмом.
Undefined
05.08.2009, 16:49
Так и запишем - в области энергетике выявлено чудо вселенной:) Серьезно - не разу не видела, по крайней мере - в иных областях... на карьеру - ну еще видела, но чтоб на зп.....
Добавлено через 43 секунды
Не, вру - в медицине (платной) прием у к.м.н - дороже стоит:)) но сие - вопрос престижу:)
Запишите еще одно чудо - в промышленной диагностике. кн +20000, дн +40000 к зарплате ежемесячно.
Я даже стесняюсь спросить - промышленная диагностика - это куда? это в смысле: как оборудование работает? (но чудо запишу обязательно).. Эх, говорила мне мама - иди в авиационный, а я дура в гуманитарии подалась...:)
nato-zlo
05.08.2009, 18:26
Запишите еще одно чудо - в промышленной диагностике. кн +20000, дн +40000 к зарплате ежемесячно.
Ой, наивные дети. Пиши - (на примере моего коллеги) - В юр. сфере, Был аспирантом, потом докторантом., в 30 лет д.ю.н. + стаж 10 лет, в
31 с приколом (т.е. он им лекцию прочитал там) сдал экзамены на должность федерального судьи. Зарплата 200 т.р. в месяц, сейчас в отпуск собирается ему уже перечислили отпускных 420 т.р. + вернут потом деньги за проезд по ж/д. А, он еще в вузе работает, там 15 т.р. получает. Во как.
Зарплата 200 т.р. в месяц, Нэт такого. Либо назовите суд. Даже председатель нашего *-ого арбитражного апелляционного суда официально получает 120 тысяч с копейками. И это с учётом всех надбавок, в том числе и за докторскую.
Ой, наивные дети. Пиши - (на примере моего коллеги) - В юр. сфере, Был аспирантом, потом докторантом., в 30 лет д.ю.н. + стаж 10 лет, в
31 с приколом (т.е. он им лекцию прочитал там) сдал экзамены на должность федерального судьи. Зарплата 200 т.р. в месяц, сейчас в отпуск собирается ему уже перечислили отпускных 420 т.р. + вернут потом деньги за проезд по ж/д. А, он еще в вузе работает, там 15 т.р. получает. Во как.
Как писал Станиславский - не верю... Ну технарям отдельным (в узких отраслях) - еще ладно, я дама наивная, где нос не совала - судить не берусь.. Тем более перед глазами ситуация, когда на 1 предприятии в одном отделе средняя зп 50 т.р, в другом отделе - 15 т.р. :D
А вот в сфере юрыспруденции - звиняйте, хлопец, но судьи у мну на факультете тож работают.. и скоко там платят - знаю...
Впрочем, знаю, сколько и зарабатывают:).
Вот Инк, он прально более-менее озвучил зп...
nato-zlo
05.08.2009, 19:28
Нэт такого. Либо назовите суд. Даже председатель нашего *-ого арбитражного апелляционного суда официально получает 120 тысяч с копейками. И это с учётом всех надбавок, в том числе и за докторскую. Городской суд, федеральный судья по уг. делам. - 200т.р. + пистолет макарова. Спорить не буду , запишите 120т.р. все ровно юристов хрен кто перещеголяет. :)
Городской суд либо г. Москва - а там такого нет, либо город который нецелесообразно делить на районы - тем более нет.
судья по уг. делам В данном контексте - без разницы
пистолет макарова. - наградной
юристов хрен кто перещеголяет Тут да, полностью согласен.
nato-zlo
05.08.2009, 19:39
- наградной
Нет, говорит выдали для самообороны.
выдали для самообороны. "Выдали" - не бывает. Порядок получения - заявительный. Но лучше вернемся к теме.
nauczyciel
06.08.2009, 06:28
промышленная диагностика - это куда? это в смысле: как оборудование работает?
Да, диагностика - это определение состояния оборудования. Как оно работает и как будет работать ещё некоторое время.
nato-zlo
06.08.2009, 07:35
Как писал Станиславский - не верю... Говорил
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot