PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к защите - непонятные моменты


Andriy
06.08.2009, 15:18
Почитав книжки, представленные на сайте, все же непонятны некоторые вопросы касательно подготовки к защите (в другом совете, не где обучался).
я понял вот так:
1. выпускаюсь из аспирантуры и прохожу предзащиту там же на кафедре
2. отправляю документы в выбранный диссовет, устраиваюсь туда соискателем
3. мне дают добро на защиту, назначают дату
4. отдают диссер оппонентам и ведущей
5. если все ОК, то защищаюсь.

Вопросы:
а) я что-то пропустил, либо что-то лишнее?
б) в какие моменты я должен присутствовать в диссовете?

Вообще мне в совете сказали что придется месяца 3-4 (2-3 до защиты и 1 после) присутствовать в диссовете, только для каких целей не пояснили..расскажите пожалуйста, а то из файлового архива непонятно.

Ink
06.08.2009, 15:45
1. выпускаюсь из аспирантуры и прохожу предзащиту там же на кафедре
Нет, предзащита для того чтобы решить, что вы сделали за весь период обучения в аспирантуре и либо рекомендовать вас к защите, либо нет.
2. отправляю документы в выбранный диссовет, устраиваюсь туда соискателем Если в вашей ведущей организации совета нет - то да
3. мне дают добро на защиту, назначают дату Да
4. отдают диссер оппонентам и ведущей Официальных оппонентов назначают, но тут, естественно, лучше подсуетиться - темы про это есть; если прикрепитесь как соискатель, то о своей прошлой ведущей организации, в принципе, можете забыть.
5. если все ОК, то защищаюсь. Да, затем ваша работа идёт в ВАК на утверждение, а дальше лоттерея - выбирут на проверку или нет, сочтут дочтойной или откажут.
б) в какие моменты я должен присутствовать в диссовете? Я думаю на свою собственную защиту вы явитесь?
мне в совете сказали что придется месяца 3-4 (2-3 до защиты и 1 после) присутствовать в диссовете Может вы их неправильно поняли? Что значит присутствовать в диссовете месяца 3-4? Сидеть в зале и пить с ними чай? В основном вы будете взаимодействовать с секретарем совета и только в тех случаях, где ваше личное участие действительно надо, а не 3-4 месяца.

з.ы. Я так понял вас можно поздравить, -вы нашли совет?

Andriy
06.08.2009, 15:56
да, нашел совет где мне говорили 45 штук за соискательство..оказываетс я можно полгода соискать, 22,5 штуки выйдет..вопросы тем не менее не решены:
1. тогда где я должен пройти предзащиту, в аспирантуре или уже в совете который я выбрал?
2. что значит в вашей ведущей организации? у меня нет ведущей организации, есть универ где я учился, или это одно и то же?
4. на этот вопрос мне в принципе пофиг..считаю если диссер хороший, то любой хорошо отзовется, а если нет, то и нафиг не надо, пусть лучше оппоненты заметят.
б) вот что мне написали из того совета:
"Давайте сделаем так-в начале сентября вы звоните в отдел аспирантуры и общаетесь с начальником. Далее общаетесь с ученым секретарем опять же по телефону. Она вам скажет что именно нужно прислать и куда. Но учтите что вы в любом случае месяца за два до защиты должны будете приехать и готовить документы, вы не сможете делать это заочно. Более того есть обязательные действия, выполняемые за месяц до защиты. После же защиты вам предстоит собрать и составить множество документов, в 30-ти дневный срок предоставляемых в ВАК, опять же заочно это сделать очень и очень сложно. Даже если вы сможете делать все дома, то нет гарантии что все будет сделано качественно. Также сдается масса документов ученому секретарю, в принципе большинство которых это дублированные документы из первого дела, которое идет в ВАК. То есть вы в любом случае должны будете либо постоянно пребывать, либо часто приезжать в течение месяцев 3-4. Я вас уверяю что просто приехать и защититься не получится."

вот что они мне написали..а вообще я понял только одно, у всех случаи разные, а такие как у меня - редкость..у самого мама - к.х.н., так у нее все очень спокойно в РАН прошло, где работала там защитилась..надо было тоже в химию пойти))

и еще мне с каждым днем все путанее становится..я уже ничего не понимаю..мне кажется тогде будет лучше где-нибудь на урале защититься, чем в Москве, но я думал в столице вузов больше, и уж найдется один вуз где ко мне нормально отнесутся.

Ink
06.08.2009, 16:27
1. тогда где я должен пройти предзащиту, На кафедре, за которой были закреплены
что значит в вашей ведущей организации? то учреждение под чьей крышей функционирует аспирантура - в вашем случае - да, это вуз
4. на этот вопрос мне в принципе пофиг..считаю если диссер хороший, то любой хорошо отзовется, а если нет, то и нафиг не надо, пусть лучше оппоненты заметят. Очень зря вы так считаете. На отзыв оппонента, если ему изначально вы безразличны, иожет повлиять всё, что угодно, например - головная боль Но учтите что вы в любом случае месяца за два до защиты должны будете приехать и готовить документы, вы не сможете делать это заочно.
Зачем? Вам нужен только список документов из 6 пунктов. Туд где-то есть тема, как человек под новый год, либо в первых числах января приехал на полтора дня в Москву и всё успел.

Andriy
06.08.2009, 16:28
спасибо, вроде прояснили..буду другой совет искать

Riper
06.08.2009, 16:29
то учреждение под чьей крышей функционирует аспирантура - в вашем случае - да, это вуз
вообще-то под ведущей организацией обычно понимают другое в нашем деле. :)

Andriy
06.08.2009, 16:39
вот-вот, опять нестыковка..но мне кажется это - не самая большая моя проблема, мне бы понять этапы..ведущую назначает диссовет, ведь так? это организация, лидер в области..например для маркетинга может быть ведущей журнал "Маркетинг в Росси и за рубежом"? и могу ли я повлиять на выбор ведущей?

Riper
06.08.2009, 16:41
это организация, лидер в области..например для маркетинга может быть ведущей журнал "Маркетинг в Росси и за рубежом"? и могу ли я повлиять на выбор ведущей?

Может ли журнал быть ведущей -- не знаю.
Повлиять на выбор ведущей организации и оппонентов можете если предложите председателю совета кандидатуры которые его устроят.

Ink
06.08.2009, 16:42
Riper, таки ви тоже?
«Наше дело» по итальянски - «Cosa nostra» :)
А что про это скажете
вы в любом случае месяца за два до защиты должны будете приехать и готовить документы...После же защиты в 30-ти дневный срок

Andriy
06.08.2009, 16:57
может мне попался такой совет просто? поискать такой где не надо приезжать?

Ink
06.08.2009, 17:06
Andriy, подождите, пока кто-нибудь еще отпишится, а там думайте сами. Среди моих знакомых - все защищались в нашем городе, т.е. проблемы "приехал-уехал" нет. Если что-то надо телефон под рукой, а сам человек в получасе езды.

Andriy
06.08.2009, 17:08
какой человек? не понял..типа нанять кого-то кто бы дела все эти делал?

Riper
06.08.2009, 17:29
А что про это скажете
Скажу, что как соискатель, я прочувствовал объем числа бумажек как до защиты, так и после (я гарантирую это!). которые надо постоянно переподписывать и согласовывать с вовлеченными в процесс людьми.
Поэтому данные сроки (два месяца до защиты, месяц после) вполне могут быть реальны. Ну или надо клятвенно пообещать, что при необходимости вы сможете приезжать буквально на следующий день после вызова за какой-то очередной бумажкой. Причем неограниченное число раз.

ПС: Я защищался в Москве и мне конечно место жительства временно менять не надо было, но в совет я набегался от души. :p

Vica3
06.08.2009, 17:37
какой человек? не понял..типа нанять кого-то кто бы дела все эти делал?
Типа да, если Вы далеко, то действиетльно, существует ряд вещей, кот. защищающиеся в своем городе просто не замечают (или замечают, см. пред.мессагу).. У меня перед предзащитой (за 1500 км. от дома) была фишка - приехала, 20 раз перед этим спросила - все ли я привезла - шо должна - вроде все... Приехала - опаньки, оказывается еще 2 бумажки надо... оригиналы ... или наткопии... срочно.. в итоге упросила секретаря поверить просто копиям (благо я на флешке ношу ВСЕ скан. копии любой хрени, кот.когда-нить может пригодится), а из дома мне все это пересылали.... но а) у меня дома был чел., кот все знал (где что лежит, куда бежать. что делать) б) чел. бегал как заведенный...
Так шо варианта два: или нанять кого-то (долго и слезна упрашивая помощь знающего и усмеющего человека, там очереди в желающих за "мелко-среднюю "деньгу решать Ваши проблемы нет или приезжать на пару месяцев....

Olafson
06.08.2009, 17:54
Andriy,

Далеко ли от дома до совета?

Ink
06.08.2009, 18:23
какой человек? не понял..типа нанять кого-то кто бы дела все эти делал? Я говорю, что у нас совет при вузе. Человек - соискатель, т.е. если я условно говоря, работаю на первом этаже, аспирантура на втором, совет собирается на третьем, а ученый секретарь - зав.кафедрой и работает на четвертом - таких проблем нет.

Andriy
06.08.2009, 21:29
Andriy,

Далеко ли от дома до совета?

я уже много раз писал что далеко..дальше конечно есть куда, но очень далеко)) я из Владивостока, совет нашел в Москве. Говорят в Красноярске есть еще и в Ростове, но до них пока не дописался

LOVe
07.08.2009, 00:01
Почитав книжки, представленные на сайте, все же непонятны некоторые вопросы касательно подготовки к защите (в другом совете, не где обучался).
я понял вот так:
1. выпускаюсь из аспирантуры и прохожу предзащиту там же на кафедре.

Да, Вы должны пройти предзащиту на той кафедре, к которой были прикреплены. После предзащиты Вы должны иметь заключение организации, где выполнялась работа (т.е. выписку из заседания кафедры) (2 экземпляра). Оба экземпляра должны быть заверены всеми необходимыми подписями и печатью.

Еще Вам нужно 2 заполненных листа по учету кадров, заверенные в Вашей организации. Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов.

2. отправляю документы в выбранный диссовет, устраиваюсь туда соискателем

Да, Вы подаете в диссертационный совет необходимые документы и пишете заявление на имя председателя совета с просьбой принять диссертацию к защите. Далее Вашу диссертацию отправят на экспертизу. Прикрепляться ли Вам соискателем, оплачивая соискательство, оплачивать ли только экспертизу диссертации, etc., зависит от конкретного совета, что и как там принято.

3. мне дают добро на защиту, назначают дату

В каждом диссовете могут свои нюансы. У нас после рассмотрения диссертации экспертной комиссией из числа членов диссовета (3 человека) диссертант получает заключение экспертной комисии, где отмечается, рекомендуется ли диссертация к защите, а также прописываются предлагаемые ведущая организация и оппоненты. Ведущую и оппонентов Вы можете обговорить заранее с председателем диссовета. И как Вам уже напсиали, если предложенные кандидатуры устроят, то их могут утвердить.

4. отдают диссер оппонентам и ведущей

Еще Вам нужно за месяц до защиты разослать автореферат, а также отдать электронную копию автореферата для того чтобы ее вывесили на сайте организации, где будет проходить защита. Еще копию диссертации и автореферата нужно сдать в библиотеку организации, где будет проходить защита. Диссертацию в ведущую организацию и оппонетам Вы отдаете/отсылаете с сопроводительными письмами. Они пишутся на бланке организации, где будет проходить защита, заверяются соответствующими подписями, печатями. У нас мы их уже готовыми получаем у технического серетаря диссертационного совета. В каких-то организациях соискатель степени сам все набирает, заверяет, etc. Может быть по-разному.

5. если все ОК, то защищаюсь.

Да. А затем оформляете необходимые документы и отправляете 1) аттестационное дело в ВАК, 2) диссертацию в РГБ, 3) непереплетенную диссертацию во ВНТИЦ.

Может, что-то и пропустила. Отвечала по пунктам и кратко. А если описывать все, как говорится, "от" и "до", то очень много получится, к тому же, конкретно по тем или иным мометам на форме есть много разных тем.


Вообще мне в совете сказали что придется месяца 3-4 (2-3 до защиты и 1 после) присутствовать в диссовете, только для каких целей не пояснили..расскажите пожалуйста, а то из файлового архива непонятно

Количество времени, которое соискатель тратит на оформление бумажек, зависит от того, насколько хорошо и толково работают технические секретари диссертационного совета, как реагируют и откликаются на вопросы ученый серетарь, председатель диссертационного совета, как вообще поставлена в организации работа с документами.

У меня проблем не было с этим. Несмотря на то, что я работаю в той организации, где защищалась, все документы я делала и согласовывала по имейлу. Это удобно. И если дают хорошие образцы, то особых проблем не возникает.

Документы после защиты сделала за 2 дня. В сущности, делать пришлось только стенограмму и справку, поскольку регистрационно-учетную карту и карту диссертантанта вполне можно сделать до защиты. Потом отправила на согласование. Мне написали, что и как поправить. Поправила, распечатала, отдала на подпись. ИКД у нас заполняет один из технических серетарей, но, в принципе, сейчас это делается онлайн и времени много не занимает. К тому же, можно заранее посмотреть на сайте, что и как.

В общей сложности, без особого напряга, не торопясь, я собрала все нужные документы и отправила дело и диссертацию в ВАК и диссертацию во ВНТИЦ ровно через неделю после защиты. Но у нас, надо отдать должное, так поставлена работа, что всегда найдутся те, кто и подскажет, как и что, и поможет.

вот-вот, опять нестыковка..но мне кажется это - не самая большая моя проблема, мне бы понять этапы..ведущую назначает диссовет, ведь так? это организация, лидер в области..например для маркетинга может быть ведущей журнал "Маркетинг в Росси и за рубежом"? и могу ли я повлиять на выбор ведущей?

Имеется в виду, что в качестве ведущей организации привлекаются вузы и НИИ, "широко известные своими достижениями в соответствующей отрасли науки или экономике".

Carro
07.08.2009, 02:55
1. Вы обязаны пройти предзащиту на кафедре или в институте, где делали диссертацию. И без этого факта , вы ен можете соваться ни в один совет. ПОэтмоу , первое, что вы делаетет сейчас, собираетет расширеннео заседание кафедры, приглашаете по максимумум кучу народу, в том числе и из других вузов, которые покритикуют вашу работу. Так как сейчас отпуска, вы до сентября никого не соберете. А в лучшем случае до середины сентября. Там вас размажут - и это правильно. Но вы получите (в лучшем случае) ВЫПИСКУ из заседания кафедры (лаборатории).
2. Вы корректриутете работу в соответствии с замечаниями, готовите выписку (сами, никто за вас делать ее не бдудет) и вот это будет основанием для рассмотрения в советет. Без Выписки в совет нет смысла соваться. Ну можн позвонить и пообщаться, но скажут вам именно это.

nauczyciel
07.08.2009, 06:54
я из Владивостока, совет нашел в Москве
Думаю, в таком случае Вам однозначно придётся месяца 2-3 жить в Москве, пока все бумажки не оформите.

Undefined
07.08.2009, 08:41
я уже много раз писал что далеко..дальше конечно есть куда, но очень далеко)) я из Владивостока, совет нашел в Москве. Говорят в Красноярске есть еще и в Ростове, но до них пока не дописался
Вообще на такой случай полезно договориться с сотрудником института, чтобы он взял на себя организационные и бюрократические функции. Процентов 95 времени, посвященного организации защиты, тратится на беготню с бумажками и охоту на тех кто их подписывает, влияет на процесс или владеет информацией. По крайней мере у меня кпд пребывания в институте был такой. Народ в институтах как правило деньгами не избалован, и договориться проблем быть не должно. Со мной защищался товарищ из москвы, он приезжал только на заседания и для решения особо сложных моментов, требующих его личного участия. Все остальное вполне эффективно было организовано в его отсутствие. Без "исполнительного директора" в лице сотрудника института он бы на перелеты и проживание засадил столько, что представить страшно.

Olafson
07.08.2009, 09:12
Andriy,

Владивосток -- Москва! Это неслабо. Я вот тоже ездил в совет, но за 150 км. Поэтому по разным касающимся защиты поводам ездил раз 7 (можно было, наверное, экономнее; но есть особое околозащитное настроение).

Действительно, в Ваших условиях надежнее и естественнее всего вблизи защиты неотрывно находиться в Москве.

Очень много зависит от личности секретаря совета (насколько отзывчивый, насколько оптимально работает, даже просто насколько он/она на связи).

В лучшем случае предварительные документы удается подготовить дистанционно, далее приезд непосредственно перед защитой, а оформление пакета документов в ВАК, ВНТИЦ и пр. -- назавтра/послезавтра после защиты. Это было бы для Вас идеально, но без помощи секретаря да еще некоторых обстоятельств (чтобы председатель совета был на месте, н-р) такое вряд ли удастся в действительности.

Допустим, случай, когда Вы секретаря совета в глаза не видели еще, а пишите ему по электронке <<здравствуйте, вы меня еще не знаете, но я хочу у вас защищаться>> -- не так уж хорош. Как правило, перед началом рабочего общения с советом соискатель показывается там лично (и получает необходимые впечатления -- это очень важно).

При холодном и безразличном приеме в совете, который находится за 10000 (примерно?) км от дома лучше работу с этим советом не начинать (а то нужно будет бумажку с места на место в Москве переложить -- будут ждать для этого соискателя, приедет и переложит: кому надо?).

Опишу в двух словах манеру работы секретаря моего совета, котрая мне кажется удобной. В начале он выдает в электронном виде полный пакет документов, оставшийся от уже прошедшей защиты -- дозащитные документы, послезащитные и пр. Тем самым сразу ясно, что приемлемо в данном совете, и есть конкретные образцы (и можно медитировать над ними в свободное время:)). Делает инструктаж, на каком этапе какая бумажка нужна в совете. Далее, по возможности отодвигает ко дню защиты время появления соискателя в совете (пример: заключение экспертной комиссии совета по диссертации появляется обычно явно не за неделю до защиты, в моем случае за два месяца; так вот я эту бумажку увидел оформленную накануне защиты). В день защиты, учитывая псих.состояние диссертантов, сам занимается их бумагами. После защиты плотно работает день/два рядом, чтобы быстро отправить документы в ВАК, ВНТИЦ и др.

Вот в таком формате приезжие чувствуют себя комфортно. Мой напарник приехал на защиту за 5 дней и уехал через 2 после. (разумеется, примерно за полгода до своей защиты он лично появился на одной из защит показаться и договориться о преме работы).

Есть конечно у каждого секретаря и свои особенности. Секретарь моего совета, например, не вступал в обширную электронную переписку. По имейлу расставлял крупные акценты (вроде: предзащита такого-то тогда-то; ваша защита назначена на такое-то, и подобное) -- не делая лишних движений, тиражируя соискателей. На животрепещущее отвечал по телефону.

Таким образом: решили работать с советом -- лично познакомьтесь с секретарем:).

Carro
07.08.2009, 09:26
у меня ситуация в чем-то близкая. Тоже Владивосток и совет тоже в Москве. Единственное, меня половина совета знает лично по общим проектам, конференциям и т.п.. Вторая половина из другой организации - мне не знакомы. Пошал я к ним уже с выпиской из заседания. Я уже 2 раза летала (не в Москву, а в другие места- Питер и Байкал) на конференции, где тусуются члены совета и рецензенты, которые в их случае не являются членами совета. Один раз был кулуарный доклад для членов совета и одного рецензента. Второй раз - разбор диссертации со вторым рецензентом. Просле каждой встречи + после первого заочного просмотра я правлю работу, сейчас правлю после второго ерцензента. Скорее всего придется лететь еще раз для принятия работы (если состоится), тут уже скорее всего в Москву.

Fike
07.08.2009, 10:30
Защищалась в другом городе по маркетингу. После обсуждения работы на кафедре связались с Советом. В Совете посмотрели диссер и назначили предзащиту на кафедре. Так же были назначены 3 рецензента, которые изучили работу и дали рекоммендации что исправить. Здесь же попросили предложить ведущую организацию и оппонентов, условием было, чтобы один из них был из Совета. Все документы разрешили выслать отсканированнные, можно было подлинники выслать почтой. Далее была подготовка автореферата- вот здесь я несколько раз ездила к ученому секретарю, придирались до запятой. Приехала за день до защиты, уехала на следующий день.

Andriy
09.08.2009, 14:39
1. Вы обязаны пройти предзащиту на кафедре или в институте, где делали диссертацию. И без этого факта , вы ен можете соваться ни в один совет. ПОэтмоу , первое, что вы делаетет сейчас, собираетет расширеннео заседание кафедры, приглашаете по максимумум кучу народу, в том числе и из других вузов, которые покритикуют вашу работу. Так как сейчас отпуска, вы до сентября никого не соберете. А в лучшем случае до середины сентября. Там вас размажут - и это правильно. Но вы получите (в лучшем случае) ВЫПИСКУ из заседания кафедры (лаборатории).
2. Вы корректриутете работу в соответствии с замечаниями, готовите выписку (сами, никто за вас делать ее не бдудет) и вот это будет основанием для рассмотрения в советет. Без Выписки в совет нет смысла соваться. Ну можн позвонить и пообщаться, но скажут вам именно это.
с этим проблем нет..предзащиту я пройду, может меня и размажут, но она точно будет..сейчас переделываю замечания будущего рецензента на предзащите, потом в октябре предзащита на кафедре маркетинга, тем более мой научрук - зав.каф.

Kirika
13.08.2009, 14:53
Andriy,

Опишу в двух словах манеру работы секретаря моего совета, котрая мне кажется удобной. В начале он выдает в электронном виде полный пакет документов, оставшийся от уже прошедшей защиты -- дозащитные документы, послезащитные и пр. Тем самым сразу ясно, что приемлемо в данном совете, и есть конкретные образцы (и можно медитировать над ними в свободное время:)). Делает инструктаж, на каком этапе какая бумажка нужна в совете. Далее, по возможности отодвигает ко дню защиты время появления соискателя в совете (пример: заключение экспертной комиссии совета по диссертации появляется обычно явно не за неделю до защиты, в моем случае за два месяца; так вот я эту бумажку увидел оформленную накануне защиты). В день защиты, учитывая псих.состояние диссертантов, сам занимается их бумагами. После защиты плотно работает день/два рядом, чтобы быстро отправить документы в ВАК, ВНТИЦ и др.

Есть конечно у каждого секретаря и свои особенности. Секретарь моего совета, например, не вступал в обширную электронную переписку. По имейлу расставлял крупные акценты (вроде: предзащита такого-то тогда-то; ваша защита назначена на такое-то, и подобное) -- не делая лишних движений, тиражируя соискателей. На животрепещущее отвечал по телефону.


Прочитала как добрую сказку.. какие прекрасные условия бывают)).
Такие советы и нужно искать.

Домохозяйка
20.04.2011, 07:53
я уже запамятовала в каком виде представляются публикации на защите и предзащите. Припоминаю, что на отдельном столе соискатель раскладывает журналы, где были статьи, и свои книжки\пособия.
Так вот, нужно ли именно сами журналы представить для солидности, или целесообразно ограничиться копиями ?
Если журналов 5-7 - вопрос стоит не очень остро, можно их все притащить. А если их 40-50 штук ? Притащить-то физически можно, но не хочется выглядеть смешно.

И такой же вопрос по книжкам: книжки в одном экземпляре, или в двух-трех, выложить их на этой ярмарке тщеславия ?

Есть ли разница в этом вопросе между защитой, предзащитой на кафедре и ознакомительным докладом в совете ?

Ink
20.04.2011, 08:10
Припоминаю, что на отдельном столе соискатель раскладывает журналы, где были статьи, и свои книжки\пособия.
Что, правда? Я такого у нас не видел никогда.
нужно ли именно сами журналы представить для солидности, или целесообразно ограничиться копиями ?
А потом кто-нибудь возьмёт почитать, да с собой прихватит? Только ксерокс!

Домохозяйка
20.04.2011, 08:19
А потом кто-нибудь возьмёт почитать, да с собой прихватит?
такие факты реально имели место быть. А жалко что ли ? зачем мне-то эти некрологи, только чтоб и презентовать себя на защите

Добавлено через 1 минуту
Я такого у нас не видел никогда.
вот я и переживаю, не в тему притащить полсотни журналов через полстраны :rolleyes:

fazotron
20.04.2011, 08:23
Домохозяйка, да, выкладывают в некоторых советах на отдельном столике - эдакая свалка литературы:)
А вдруг кто-то задаст вопрос по публикациям
Вот тут выше (#24) Fike отписывалась - так у нее на защите так и было

Домохозяйка
20.04.2011, 08:30
эдакая свалка литературы
копий что-ли наделать тогда, чтоб облегчить (в прямом физическом смысле) себе жизнь ?

Ink
20.04.2011, 08:45
А жалко что ли ?
На предзащите? Очень!

Добавлено через 43 секунды
Я - за копии. Т.е. копия титула журнала, копия содержания и сама статья. Всё скреплено.

VesterBro
20.04.2011, 09:40
Так вот, нужно ли именно сами журналы представить для солидности, или целесообразно ограничиться копиями ?

Копий вполне достаточно, ИМХО.

Соискатель29
21.11.2014, 12:07
Здравствуйте, дорогие коллеги! Хотелось бы поделиться своей непростой ситуацией и спросить вашего совета. Я с 2012 года была соискателем в городе У (назовем условно), подготовила диссертацию, сдала все экзамены, собрала необходимые документы и приехала их подавать на защиту в диссовет в город С. При подаче документов мне сказали, что нужно оформить стажировку, что я и сделала. При стажировке мне должны назначить научного руководителя. Сегодня у меня с ним состоялась встреча, на которой он сказал, что официальным руководителем по диссертации (и соответственно на титульном листе) будет он и документы все будут оформлены уже не университетом в У, а университетом в С. Получается, ульяновский университет и мой прежний научник как бы и ни при чем. Как так? Насколько это правильно? Или я совершенно ничего не понимаю в порядке защиты диссертации? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо за ответы!

4gost
21.11.2014, 12:30
Соискатель29, судя по всему, руководитель из города С. просто хочет таким совершенно нечестным способом повысить свои показатели. И лично мне совершенно непонятно, зачем в данном случае нужна стажировка, т.к. все необходимые документы у Вас и так были.

Старший докторенок
21.11.2014, 13:54
Соискатель29, я тоже присоединяюсь к мнению 4gost. Руководитель из города С хочет себе поставить дополнительную палку в отчет, причем не хиленькую. И это совершенно не правильно, и на мой взгляд не красиво по отношению к прежнему НР, ведь возможно он тоже рассчитывает стать научным руководителем защищенной диссертации. Этот новоявленный руководитель может быть только руководитель стажировки.

Vica3
21.11.2014, 15:11
и приехала их подавать на защиту в диссовет в город С.
если ДС в городе С при Экономическом универе - то делайте, как велят
ЗЫ. Если я угадала город - напишите в личку. кого НР планируют - может, что путное расскажу)))

tanya92
21.11.2014, 15:33
Здравствуйте, дорогие коллеги! Хотелось бы поделиться своей непростой ситуацией и спросить вашего совета. Я с 2012 года была соискателем в городе У (назовем условно), подготовила диссертацию, сдала все экзамены, собрала необходимые документы и приехала их подавать на защиту в диссовет в город С. При подаче документов мне сказали, что нужно оформить стажировку, что я и сделала. При стажировке мне должны назначить научного руководителя. Сегодня у меня с ним состоялась встреча, на которой он сказал, что официальным руководителем по диссертации (и соответственно на титульном листе) будет он и документы все будут оформлены уже не университетом в У, а университетом в С. Получается, ульяновский университет и мой прежний научник как бы и ни при чем. Как так? Насколько это правильно? Или я совершенно ничего не понимаю в порядке защиты диссертации? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо за ответы!

Все Вы правильно понимаете, просто Вам попался некий д.н., которому нужны защищенные, а ему проще готовых взять. А отчетность нужна. Заодно и Вам расскажут, какая же честь Вам выпала вообще защищаться....
Поищите еще аспирантов этого человека, соискателей, кто защищался не со сторонних вузов, а именно тех, кто был его аспирантами....

Старший докторенок
21.11.2014, 16:19
А отчетность нужна. Заодно и Вам расскажут, какая же честь Вам выпала вообще защищаться....
Поищите еще аспирантов этого человека, соискателей, кто защищался не со сторонних вузов, а именно тех, кто был его аспирантами....

А своих может и нет, а звание профессора нужно...
А скажу еще раз: это некрасиво и гадко по отношению к прежнему НР

tanya92
21.11.2014, 16:27
Старший докторенок, а почему не может быть своих аспирантов у д.н, члена совета?
У таких людей они же должны быть....

4gost
21.11.2014, 16:29
а почему не может быть своих аспирантов у д.н, члена совета?
Потому что есть вероятность, что д.н. может "паразитировать" исключительно на чужих, уже готовых аспирантах

Соискатель29
21.11.2014, 16:29
Спасибо за такое количество ответов, коллеги! По-моему, моя история разрешилась вполне благополучно. Естественно. я связалась со своим руководителем из У., изложила ему ситуацию, ее возмущению не было предела, как вы понимаете. Она связалась с новоявленным научником из С., на что он подтвердил свое прежнее утверждение, причем в даже более категоричной форме: либо я НР, либо пусть Ваш соискатель забирает документы и валит на все четыре стороны. Мне НР из города У посоветовала прояснить ситуацию с председателем совета, как-никак он начальник НР из С. Председатель совета подтвердил, что новоявленный НР не прав и обещал провести с ним беседу, а мне велел работать с ним как с руководителем моей стажировки.
И лично мне совершенно непонятно, зачем в данном случае нужна стажировка, т.к. все необходимые документы у Вас и так были.
оказалось, это обязательная процедура, ее мне было не избежать даже при готовых работе и документах. к сожалению...
Теперь, видимо, мне ждать мести от несостоявшегося НР из города С в виде затягивания просмотра диссертации и прочих "радостей" :) Но зато совесть моя чиста

avz
21.11.2014, 16:41
Председатель совета подтвердил, что новоявленный НР не прав и обещал провести с ним беседу

ИМХО можете из ДС(С) забирать работу... Дальше Вы всё правильно предполагаете. ПДС по-другому Вам и не мог ответить, а что он при этом думал, станет ясно на защите :rocket:
Стажировка (платная) - одна из скрытых форм оплаты за защиту обычно.

Специальность 08.00.05? Что в скобках?

Соискатель29
21.11.2014, 16:47
avz, Да, специальность 08.00.05, промышленность... Хочу хотя бы на первую консультацию сходить, а там посмотрим... Честно говоря, совершенно не ожидала, что столкнусь с таким и очень рассчитывала на этот совет при этом университете...

tanya92
21.11.2014, 16:51
Потому что есть вероятность, что д.н. может "паразитировать" исключительно на чужих, уже готовых аспирантах

Эх, до чего д.н жизнь доводит....