Просмотр полной версии : цитирование устных высказываний
Пишу диссер по истории.
Скажите, сталкивался ли кто-либо с цитированием в диссертации устных высказываний (интервью, данных автору) с очевидцами событий.
Как лучше оформлять такие цитаты?
Да, встречал. По крайней мере у нас в биологии это принято. Писал так: цитата или просто фраза (с скобках "персональные наблюдения", фамилия автора).
делаете ссылку на п. лит-ры, а само интервью оформляете так: Иванов И.И. Мои мысли о высоком: интервью журналу "Историки и историки" от 01.01.2009. - (далее, как магнитную запись по гост 7.01-2003 - там пример был, кажется.. ) не найдете - желаете - кидайте мыло в личку - сброшу примеры
Vica3, Baikal имеет в виду нечто другое: не размещенные в библиотеках и зарегистрированные каталогах "катушки", а то, что хранится у исследователя и кроме него никому неизвестно и ни для какого издательства не предоставляется. То есть ГОСТ здесь совершенно непричем. Обычно в подстрочных сносках или списке источников указывается примерно так: Интервью генерал-майора Иванова А.С. от 21.01.2008. [Аудиозапись/Видеозапись]. Санкт-Петербург. Б.и. (Без издательства), 2008. 1 СD.
Hulio, именно так! Спасибо огромное!
А то, что интервью дано автору надо как-то указать?
да, вполне можно (то есть после Ф.И.О опрашиваемого прописывается фамилия И.О. интервьюера)
В тексте иногда еще используются формулировки "по сообщению" или "личное сообщение". Это, конечно, не как полное оформление цитаты, а краткое указание на тип источника.
а то, что хранится у исследователя и кроме него никому неизвестно и ни для какого издательства не предоставляется. ... указывается примерно так: Интервью генерал-майора Иванова А.С. от 21.01.2008. [Аудиозапись/Видеозапись]. Санкт-Петербург. Б.и. (Без издательства), 2008. 1 СD.
Согласна, если еще " после Ф.И.О опрашиваемого прописывается фамилия И.О. интервьюера)"..
Недавно дочитал книгу У.Эко "Как написать дипломную работу". Там такая ситуация рассматривалась, и Эко рекомендовал в этом случае оформлять приложение со стенограммой беседы и письменным заверением того, чьи слова цитируются, что так оно на самом деле и было.
А ссылаться в тексте работы как на обычное приложение.
Maksimus
08.08.2009, 20:47
Н и письменным заверением того, чьи слова цитируются, что так оно на самом деле и было.
А заверение нотариусом нужно, ведь подпись и подделать легко? :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot