Просмотр полной версии : Английский язык вне сроков сессии
Помогите разобраться! Английский и философию сдавала в другом ВУЗе, мне зачли их при поступлении в аспирантуру. Однако, когда обратилась в отдел аспирантуры за удостоверением, получила отказ - не устраивает состав комиссии по английскому. Скоро предзащита, а пересдать английский вне сроков сессии не разрешают (нач. отдела аспирантуры), ссылаясь на Положение об аспирантуре. При чем, аспирантом формально я уже не являюсь, срок закончился 31 декабря 2005. Нач. каф. английского не возражает против моей сдачи вне сроков сессии. Кто прав?
julia80
Хм. То есть сначала ваш начальник отдела аспирантуры принял(а) документы, а теперь передумал(а)? И какой он(а) выход предлагает?
Нельзя ли это всё оформить задним числом, изменить приказы, если вашему зав.аспирантурой даты так принципиальны?
Проблема в том, что нач. аспирантуры сменилась. Принимала меня одна, а теперь - другая. В Положении в п.87 есть указание, что "в случае представления диссертации в дис. совет канд. экзамен может быть принять вне сроков сессии". Может пройти предзащиту, и если меня рекомендуют к защите, аппелировать к этому пункту?
julia80
Звучит убедительно. *Но я бы лучше узнала обо всём наверняка ДО предзащиты. *Нач.аспирантуры к вам враждебно настроена или к ней можно подойти и по человечески спросить пройдёт ли такой вариант? *Секретарь Учёного совета также обычно сведущий в этих вопросах человек.
Вообще интересно, работа этого начальника - искать выход из ситуации, чтобы помочь вам защититься, а не ставить препоны/подлянки.
Секретарь Ученого совета. Нужно попробовать, спасибо за светлую мысль. А по поводу начальницы аспирантуры... Она видит свое предназначение в твердом следовании Положениям... При чем "что не разрешено - то запрещено":(
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot