PDA

Просмотр полной версии : Плохие занятья, дурные привычки не делают чести ни зверю, ни птичке

Hulio
19.08.2009, 16:59
и разумеется преподавателю. Однако у каждого такие имеются. Причем иногда застарелые. Меня вот пару лет назад одна студенточка отучила/ приучила цивильно пить сок из трубочки. Ну все знают эти соки в пакетиках 0,25 или о,5 литра и к ним трубочка прилагается. Ну и ест-но когда я на занятиях сок сосал из трубочки, то непроизвольно из пакета и воздух выходил с омерзительным звуком "Ффффссссссссссс".
И вот однажды девица видит, что я на занятии сок сосать начинаю и стеба ради начинает изображать во всеуслышание "Фффффссссссссссс". Но я не позволил какой-то девке глумиться над собой!!! И слегка нажал двумя пальцами на пакет (ну воздух и вышел без мерзкого шума). А я не опозорился и стал приличным человеком. Прям хоть на фуршет к англицкой королеве приходи. Вот так девица и оплошалась.:)

А как Вы, уважаемые форумчане, боретесь с мерзкими, б-гопротивными для окружающих привычками?

Ink
19.08.2009, 17:51
Вот так прям сразу, с кавалерийского наскоку даже и не знаю какие дурные привычки у меня есть. Привычка есть как бы вторая натура, которую и не замечаешь в принципе и пока не тыкнут - сам не в курсе. Вот говорят - хамоват я, но разве стоит с этим бороться? Лучше буду наслаждаться! :cool:

Vat
19.08.2009, 17:57
Hulio, мне кажется сам факт, того что преподаватель кушает в аудитории во время пары - уже плохая привычка :(

Ink
19.08.2009, 18:09
Vat, ну мы же незнаем все детали. Возможно тот случай произошел с Hulio когда он вел занятия у заочников, часиков так в 6-7 вечера.
А так - мне встречались, среди преподавателей, и язвенники/гастритчики употреблявшие свой продукт прям посреди пары, и любители невыключать телефон, а потом поговорить по нему и при всей аудитории минут пять, и много кто еще.

Vica3
19.08.2009, 18:13
пока они (мои дурные привычки) сильно не задевают мой покой - никак:) А если задевают - приходится искоренять:)

Лучник
19.08.2009, 18:34
плохая привычка у меня приходить на пару с опозданием минут на 15, и уходить раньше минут на 10.

Так я борюсь с эксплуотацией человека человеком

Vat
19.08.2009, 18:45
Ink, т.е. Вам воспитатие и такт позволит кушать/пить сок при студентах учитывая, что они тоже устали и какой кошмар хотят кушать?

Ink
19.08.2009, 19:32
Vat, а вы не допускаете, что это взаимно? Так очему бы не дать 5 минут на "сок попить"?

Pretty Woman
19.08.2009, 19:37
Вот говорят - хамоват я, но разве стоит с этим бороться? Лучше буду наслаждаться!

Аналогично! С небольшой поправкой - "Резковата"
Я даже во многом поддерживаю эту манеру общения (и с коллегами,кроме близких). Подозреваю, что это что-то типа защитной реакции: МЕНЯ БЕЗ ДЕЛА НЕ ТРОГАТЬ.Тронули - нарвались. Прежде, чем трогать - подумайте стоит ли, подумали - сформулируйте все четко и по существу!
Ненавижу эти закатывания глаз, заламывание рук, поведение а-ля "я так передиваю, что все мысли сразу вылетели и я вот, ну это, ммммм, аааа, как бы..."

Коллеги в курсе. Студенты тоже. Передают с курса в курс "прикольная, но резкая по делу".
Т.о., когда выходу первый раз в незнакомую группу и представляюсь (хотя многие знают меня, даже если и не вела), всегда говорю "Я - бла бла бла (...), да, все, что вы обо мне слышали - правда"! После чего взаимный взрыв смеха и мы бодренько начинаем дисциплину :)))

bugo
19.08.2009, 20:42
Не совсем вредные привычки, но избавиться хочется очень сильно от следующего:
1. Чёрный (порой запредельно) юмор.
2. Словечки-паразиты (а куда без них?).

Hulio
19.08.2009, 21:11
Hulio, мне кажется сам факт, того что преподаватель кушает в аудитории во время пары - уже плохая привычка :(
Vat ты меня поразил в самое уязвимое место!!! Пить не тождественно кушать. То есть, конечно, когда выпил, надо закусить. Тут без вопросов. Но вот чтобы сок закусывать. да уж...:(
Помнится соки в магазине с утра закончились ;), так пришлось бальзам купить... И ничего бутыль выпил прямо в аудитории не закусывая. потом правда желудок так чуток поболел полдня, ну так я сам примерно знал че покупаю. Зато до сих пор помню округленные глаза девицы на первой парте. :D

Добавлено через 3 минуты 52 секунды

А так - мне встречались, среди преподавателей, ... и любители невыключать телефон, а потом поговорить по нему и при всей аудитории минут пять, и много кто еще.
Таки верно, ведь звонят всякие приличные люди (клиенты-поциенты) и девицы насчет познакомиться. Как тут людям не уделить минут пять внимания. Правда если разговор приватный, то сам выхожу из аудитории. А то привсех объяснять по телефону девице почему я ей не подхожу или мол с ухмылкой обещать перезвонить при всем народе - занятие явно безблагодатное:D

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Ink, т.е. Вам воспитатие и такт позволит ...пить сок при студентах учитывая, что они тоже устали ...?

Vat, только не обижайся, но поставновка проблемы немножко фимозная ( в смысле ФГМ). Если студентикам воспитание позволяет пить (гхм. сок;) ( Мы ведь мальчики приличные в баночки не смотрим :D) во время занятий, что не запрещено протоколом даже у англицкой королевы (см. пост в начале), то в чем, по сути, проблема?

Добавлено через 15 минут 59 секунд
Пысы: Вот нарыл в контакте про своего калеку коллегу и его вредные привычки ( по отзывам студентиков):
"вообще он постоянно меняет внешность. усы то вырастают, то становятся короче. борода - то есть, то нет. кстати, в любом случае, усы он всегда жует.
.... Но его стиль это постоянно крутить в руках жеванную, уже грязную жвачку. Постоянно тереть ножки столов и стульев. Грызть ручки. Ковыряться в носу. Что только не вытворял он тот семестр, что вел у нашей группы."
"а еще он сосал ручку бугогааа)))))"
"а еще он упражняеться с языком ;)как и ХХХХ:)"
"и периодически, стоя за кафедрой, почесывает зад, видимо в надежде что никто не видит ))) *ROFL*"
И такое бывает... Вот.:D

Pretty Woman
19.08.2009, 22:48
"вообще он постоянно меняет внешность. усы то вырастают, то становятся короче. борода - то есть, то нет. кстати, в любом случае, усы он всегда жует.
.... Но его стиль это постоянно крутить в руках жеванную, уже грязную жвачку. Постоянно тереть ножки столов и стульев. Грызть ручки. Ковыряться в носу. Что только не вытворял он тот семестр, что вел у нашей группы."
"а еще он сосал ручку бугогааа)))))"
"а еще он упражняеться с языком как и ХХХХ"
"и периодически, стоя за кафедрой, почесывает зад, видимо в надежде что никто не видит ))) *ROFL*"

Прикольный чувак!!! Бугага!!!
Ну а если серьезно.... это вообще какой-то социальный дезадоптант )))))))

Hulio
19.08.2009, 22:58
Pretty Woman, не смею утверждать, что все описываемые события имели место быть (он все, как всегда отрицает), но усы (которые , как и бородку, постоянно броет), точно крутит. Факт.

nauczyciel
20.08.2009, 06:54
Мне мешает "wschodni akcent" (восточный акцент) при проведении занятий в Польше. Почему-то не могу никак от него избавиться :(

Vat
20.08.2009, 10:39
Hulio, Ink, может будет громко сказано, но в классическом ВУЗе я не представляю совместные / раздельные трапезы студентов и преподов на паре.... Ни дома, ни между парами не судьба перекусить?

saovu
20.08.2009, 10:46
может будет громко сказано, но в классическом ВУЗе я не представляю совместные / раздельные трапезы студентов и преподов на паре....
Ну так это ж Хулио. Опять же, не классический вуз, а типовузик.

Ink
20.08.2009, 11:05
Ну так это ж Хулио. Опять же, не классический вуз, а типовузик. Хм... ну а как тогда со мной быть? Мой "вузик" ни то что не меньше, а больше вашего???

Riper
20.08.2009, 11:19
Хм... ну а как тогда со мной быть? Мой "вузик" ни то что не меньше, а больше вашего???

а вы еще чем-нибудь будете мерятся? :)

Ink
20.08.2009, 11:40
а вы еще чем-нибудь будете мерятся? А ты хочешь при этом присутствовать? :rolleyes: Вуйарист! :D
Но вопрос не про то. saovu говорит, что в классическом вузе такого нет. А я говорю про то, что вижу своими глазами. Вот где несостыковка.

Hulio
20.08.2009, 12:04
Hulio, Ink, может будет громко сказано, но в классическом ВУЗе я не представляю совместные / раздельные трапезы студентов и преподов на паре....
Vat, действительно громко сказано:D Ибо пакетик сока действительна на трапезу ну никак не тянет. На него даже благославение на трапезу произносить не нужно;). А вот если конфеткой "сок" заешь - это да.
А так, пить-выпивать на занятиях можно безвозбранно. С точки зрения любого этикета. Так-то вот:)

Ink
20.08.2009, 12:09
А так, пить-выпивать на занятиях можно безвозбранно. С точки зрения любого этикета. Так-то вот
"Чай чей? Кто пил чай? Зюганов? Замените!" (с)

Riper
20.08.2009, 12:32
А ты хочешь при этом присутствовать? :rolleyes: Вуйарист! :D
Нет уж, увольте. :) Фотки в данной ситуации вымогать не буду. :)

Longtail
20.08.2009, 15:46
Лично я на занятия стаканчик кофе беру из автомата. Во-первых, в горле не так пересыхает, а во-вторых, люблю кофе :)

Привычкой такой заразился в Австрии, где учился некоторое время. Там этим практически все промышляют: и студенты, и преподаватели.

Ink
20.08.2009, 16:17
Там этим практически все промышляют: и студенты, и преподаватели. И кофе там наверно хороший. Я когда увидел, что внутри у наших автоматов, тут то кофе я пить и перестал.

Linnar
20.08.2009, 19:06
и разумеется преподавателю. Однако у каждого такие имеются. Причем иногда застарелые. Меня вот пару лет назад одна студенточка отучила/ приучила цивильно пить сок из трубочки. Ну все знают эти соки в пакетиках 0,25 или о,5 литра и к ним трубочка прилагается. Ну и ест-но когда я на занятиях сок сосал из трубочки, то непроизвольно из пакета и воздух выходил с омерзительным звуком "Ффффссссссссссс".

А Вы студентам тоже позволяете на занятиях пить сок из пакетиков? Для этого переменка есть. Ситуация довольно странная: в центре всеобщего внимания сидит мужчина (пусть даже и преподаватель) и пьет сок. А девушки заглядывают в рот???

saovu
20.08.2009, 20:01
Хорошо, что и нормальные люди сюда подтягиваются (Vat, Linnar), а то можно подумать что в вузах остались работать персонажи вроде ХулиО.

Hulio
20.08.2009, 22:50
кстати Vat и его единомышленники (не буду в них тыкать пальцем) мне одну стародавнюю историю напомнили: дело было поздним вечером, жарким летом в одной маленькой стране. И как раз тем летом, а это было лет 14 назад, я стоял как стойкий оловянный солдатик на посту и попивал из жестяной банки ... сок. А вы что подумали;) И подбегает солдатка-обходчица (должность есть такая для девочек-дурочек, типо проверять, чтоб караульные не разбежались кто-куда) и начинает укорять: ах какой я такой-сякой нехороший, на посту что-то кроме воды пью. И проскольку второй баночки у меня не было, так ч то любезность я изображать не стал и девица была вежливо, но настойчиво послана топать дальше. Но девица не успокоилась и вместо того, чтобы действительно топать к себе или к кому другому в койку, побежала к дежурному офицеру и выяснила, что пить сок из жестянки на посту - это кошерно и расово. О чем и доложила на обратном пути. за что я ей опять же вежливо выразил огромное человеческое спасибо.
Linnar, случайно не твоя родственница. не, ну может дальняя какая? :))

Дмитрий Ершов
20.08.2009, 23:29
А зачем еще лекция нужна, соку попить, закусить - все не работать. А то еще можно и сексом заняться...
Мне в одном колледже приказ об отчислении попался, там мотивировка "отчислить за употребление жевательной резинки во время занятий". Что интересно, студенты как студенты, но на занятиях ни тебе телефонов, ни тебе сока...

Hulio
20.08.2009, 23:32
А зачем еще лекция нужна, соку попить, закусить - все не работать. А то еще можно и сексом заняться...
Дима, сколько тебе лет?

Дмитрий Ершов
20.08.2009, 23:39
38, это что чат, или сайт знакомств?

Pretty Woman
21.08.2009, 02:00
А то еще можно и сексом заняться...

Ооооооо!!! Суперидея!!!
Можно провести открытую лекцию, пригласить заведуюего, декана и представителей УМО. И чтоб все не тупо сидели, а принималт АКТИВНЕЙШЕЕ участие, иначе - смысл их присутствия???

Если дисциплины гуманитарные - ваще не проблема... это будет не лекция, а практическое (тоже "открытое") на тему "Секты, сектанты, свальных грех... в начале ХХ в. в России".
А потом уч-мет пособие накатать... монографию... докторскую... и главное - все время практиковать, вовлекая коллег и т.д.

Ржу не могу, еле дописАла сии бредни )))))))))))))))0

VAR
21.08.2009, 02:18

"Кто не был студентом, тому не понять, как хочется кушать, е****ся и спать"

Hulio
21.08.2009, 08:47
Ситуация довольно странная: в центре всеобщего внимания сидит мужчина (пусть даже и преподаватель) и пьет сок. А девушки заглядывают в рот???
Linnar, мне твоя фраза одно мое высказывание напомнила: я как-то бегал по вузику с полчаса за какой-то уже успешно забытой мной ерундой. Ну и вижу, что пора по времени на пару чапать. Но решил перед этим себя в божеский вид привести, кофе попил, на башке лапой волосья пригладил, дезодорантом попшикался, всю небольшую кафедру проароматизировал. А заведующий кафедры уже не выдержал и намекнул, что мол пора в сторону аудитории направляться. Мол, кто меня нюхать будет, мол студенты препода не за енто уважают. На что я и ответил пафосно : "да, верно, хоть потный, вонючий, но Преподаватель!!!":D

saovu
21.08.2009, 10:02
я и ответил пафосно : "да, верно, хоть потный, вонючий, но Преподаватель!!!"
Ну вот чиста чтоб поддержать игру Хулио "это мне напомнило ...".

"Потные, мордатые евреи, Шайка проходимцев и ворья ..." (с) А.Галич.

Vica3
21.08.2009, 13:05
Можно провести открытую лекцию, пригласить заведуюего, декана и представителей УМО. И чтоб все не тупо сидели, а принималт АКТИВНЕЙШЕЕ участие, иначе - смысл их присутствия???
Они должны будут оценить качество:)) и составить отчет:)

Hulio
21.08.2009, 15:50
saovu, ты не то цитируешь - вот что надо:
"...Наплетут с три короба вранья!
Сколько их присыплют раны солью,
Лишь бы им взобраться на Синай..."

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Pretty Woman, Vica3, похоже, что память у меня сугубо асоциативная: вспомнил рассказик из мемуаров дочери Распутина про порчу нравов в дореволюционном Питере - у театральной публики пользовалась жутким успехом постановка-миниатюра, в которой молоденькая учительница, заручившись поддержкой институток, соблазняет в классе их товарку. Вот, такая вот скромная лепта в копилку общей коллективной монографии ;)

Vica3
21.08.2009, 16:20
в дореволюционном Питере
А что делать, история развивается по спирали... конец\начало 19\20 века... конец\начало 20\21 века - все едино..и мыслят люди одинаково... с поправкой на новые технологии:)

Vat
21.08.2009, 18:38
Hulio, без обид, но я рад, что за время своего обучения не встретил препода который поощрял бы совместное / раздельное.... употребления еды / сока...., если так надо студенту (упадок сил....) - можно выйти и перекусить, а Ваше отношение расхолаживает студенчество и без того имеющее тысячи поводов не заниматься.

ИМХО: наверняка Вам известно и о других способах завоевания авторитета и любви аудитории, чем "дешевое панибратство".

Longtail, я за то, что бы перенимать лучшее из западной системы образования, а не бакалавриат и кофе за парой. Тем более приведенный Вами пример, не более, чем местечковый вариант Hulio.

Linnar
22.08.2009, 12:00
Хулио, мужчину красят не только ум и острое словцо, но и, знаете ли, порядочность и воспитанность по отношению к женщинам, старикам и детям. :)
Мне кажется, Ваше виктимальное поведение на форуме - просто результат какой-то внутренней драмы. Вас, наверное, когда-то сильно обидели? Не расстраивайтесь, всё у Вас будет хорошо! Может быть, Вы даже придёте когда-нибудь к выводу, что нужно уважать других людей, а оскорблять - это очень плохо и некрасиво.:)

Hulio
23.08.2009, 23:19
Хулио, мужчину красят не только ум и острое словцо, но и, знаете ли, порядочность и воспитанность по отношению к женщинам, старикам и детям. :)
Linnar, мне вот енто Ваше замечение средневековый анекдот припомнило. Как счас сам помню, в тех местах, откуда родом мои предки, рыцарь поучает оруженосца: "Запомни, Гюнтер, благородный рыцарь никогда не грабит женщин, стариков и детей !!!". А оруженосец и возражает " Да, а вот фон Веллингаузена все зовут благородным рыцарем, хотя он и насильник!!!". А рыцарь и отвечает: "Наверное он, как благородный рыцарь, не насилует женщин, стариков и детей!!!"

Hulio,... ИМХО: наверняка Вам известно и о других способах завоевания авторитета и любви аудитории, чем "дешевое панибратство"..
ТОЛСТО!!!

[ Мне кажется, Ваше виктимальное поведение на форуме - просто результат какой-то внутренней драмы. Вас, наверное, когда-то сильно обидели? Не расстраивайтесь, всё у Вас будет хорошо! Может быть, Вы даже придёте когда-нибудь к выводу, что нужно уважать других людей, а оскорблять - это очень плохо и некрасиво.:)
Linnar, Вам , как и Vaty, также нужно подумать об "интеллектуальной диете". Тем более, что на кошерном рассейском языке пишется виктимное поведение. Так-то вот.
Кстати о виктимности:... местечковый вариант Hulio.
Пошто Вы тгавите "интеллектуала из гетто"? (с)

Hulio, без обид, но я рад, что за время своего обучения не встретил препода который поощрял бы совместное / раздельное.... употребления еды.
Vat, насчет вкусной еды: еду сюда ( в эту ветку) приносишь только ты!!!:D

Linnar
24.08.2009, 15:49
Тем более, что на кошерном рассейском языке пишется виктимное поведение. Так-то вот.
Хулио, я с Вами абсолютно согласна. :) Вы правы. Хотя словосочетание "виктимальное поведение" все-таки тоже употребляется (victimal behaviour). "Виктимное" - это спец. термин, который используется российскими юристами, я же - не юрист.

Vat
24.08.2009, 16:08
Hulio, какие то у Вас не смешные анегдоты, за то Вы ;)

Hulio
24.08.2009, 19:24
Hulio, какие то у Вас не смешные анегдоты, за то Вы ;)
Vat , толстеем на глазах. Я же уже намекал, что только диета спасет эту тему.

Linnar
24.08.2009, 20:21
толстеем на глазах А что это значит?

Я же уже намекал, что только диета спасет эту тему.
Эту тему ничего не спасет, Хулио. Тем более, что Вы ведь этого и ждали, не так ли?
Вам ведь нравится и хочется шокировать окружающих. Вы намеренно провоцируете находящихся здесь. Ну, мы поняли и оценили это Ваше умение. Кстати, а как Ваши коллеги реагируют на Ваши подобные высказывания и поведение в реале? Вообще с Вами хоть кто-нибудь общается? Есть у Вас друзья или приятели (на худой конец)?
Или Вы только на форуме осмеливаетесь быть таким ээээ преувеличенно неприличным, а на работе тихи, несмелы и порядочны?

Hulio
24.08.2009, 20:33
Кстати, вспомил еще одну свою привычку, за которую однажды меня в далеком школьном детстве жутко отчитала одна относительно нестарая училка музики с распаленным воображением.
Сижу как-то за партой, никого не трогаю, откинулся на спинку стула, посапываю с полуоткрытыми глазами с утра. Вот, и чтоб гарантированно не завалиться фэйсом на парту, положил передние лапы на бедра задних. И тут вздрагиваю от окрика училки, которая орет на весь класс: как не стыдно, какой мерзавец, свой п....с ( сказала она правда не это слово, а уменьшительном варианте) :D трогает (или лапает - счас уже не припомню). Я сначала удивился столь, мягко говоря неадекватной реакции, а потом сообразил, что лапы-то мои она из-под парты не видела, вот воображение у тетеньки и разыгралось. Вот.

А привычка держать лапы под партой осталась. Особенно поутру, когда в утренне встаю и лекционные занятия веду. Ибо даже сил нету живность изображать.
Пысы: кстати, лапы на бедра - это еще "умиротворенный" жест. А вот когда о чем задумаюсь или вспомнить чего хочу, то я пальцы лап скрещиваю. Хотя и религия не позволяет. Интересно, а че коллеги и студенты про меня думают? Просто только счас случайно вспомнил и подумал, когда тему просматривал...

Vat
24.08.2009, 20:42
Linnar, вы очень точно выразили мысли многих, в т.ч. и мои! Мне кажется, что Хулио в жизни, крайне закомплексованная натура, которая посредством своего провокационного общения получает удовольствие от нахождения на форуме...

Если здесь есть психологи, наверное, для них Хулио был бы не безынтересен, в том числе и его манера преподавания с панибратскими привычками

Hulio
24.08.2009, 20:46
А что это значит?

ТОЛСТО - означает толстый троллинг, примитивный такой. то есть прямой и жалкий переход на личности, что достойно участников "Спецолимпиад", типо "Бедных собачек мучают живодеры", "Проституция - зло или благо". Да и то, когда у них заканичиваются аргументы. И остается только бросать "мне Вас жаль и проч."

Кстати, а как Ваши коллеги реагируют на Ваши подобные высказывания и поведение в реале? Или Вы только на форуме осмеливаетесь быть таким ээээ преувеличенно неприличным, а на работе тихи, несмелы ... ?
Да уж , плохо Вы меня знаете . А зря. Перечитайте по форуму то, что saovu прозвал "хуиловые заметки". Кстати, заведующий кафедры намедни меня умолял в этом учебном году старичкам не хамить, декана не садировать. Нет, ну правда на полном серьезе. Мол, будь сильным сдерживайся. Как-нибудь потом подробно опишу беседу. Ибо она того стоит .

и порядочны Да уж посмешили. *ROFL*

Ink
25.08.2009, 07:24
Мне кажется, Ваше виктимальное поведение на форуме
Тем более, что на кошерном рассейском языке пишется виктимное поведение. Так-то вот.
В августовском номере Maxim на С. 134 в рубрике "В копилку умных слов" пишут: Каждый месяц мы знакомим тебя с выражениями, которые помогут тебе выглядеть умнее и энигматичнее. № 10. Виктимность - устойчивое личное качество, склонность индивида становиться жертвой внешних обстоятельств и активности социального окружения Ох, как совпало то. ВЫ не находите???
Хотя словосочетание "виктимальное поведение" все-таки тоже употребляется (victimal behaviour). :confused: ВИКТИМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ (англ. victimal behaviour)
Когда говорят слово "виктимное" мне сразу вспоминаются два аспекта
1) комментарий к ст. 131 УК РФ (Изнасилование) где говориться, что виктимное поведение (прогулки топлес по Бутово часиков так в 3-4 ночи) не является основанием для насилия и 2) случай как ст. о/у Гоблин защитил, в юности, свою анальную девственнгость от маньяка-пеофила

Hulio
25.08.2009, 08:20
В августовском номере Maxim на С. 134 в рубрике "В копилку умных слов" "Редкий Анонимус дочитывает Maxim до 134 С." Народная российская примета ;)

saovu
25.08.2009, 10:49
В августовском номере Maxim на С. 134 в рубрике "В копилку умных слов"
Да уж, источник мудрости.

Jacky
25.08.2009, 17:32
Тема переезжает в флейм.

Hulio
25.08.2009, 18:14
ну вот, как обычно. Ибо есть такая народная примета, что если тема переезжает во "Флейм", то сразу к ветке прирастают 100+1 экранов бессмысленного текста. Что весьма удручает. :(

LOVe
26.08.2009, 00:11
Мне мешает "wschodni akcent" (восточный акцент) при проведении занятий в Польше. Почему-то не могу никак от него избавиться :(

Ну, это не плохая привычка, а либо недостаток аудирования и говорения, либо Ваша речевая особенность. Если первое, то при восполнении недостатка языковой среды, она может исчезнуть, если второе - то может быть и непоправима.

nauczyciel
26.08.2009, 07:01
речевая особенность
Активно учу польский язык уже шесть лет, почти год в совокупности жил и работал в Польше. Но восточный акцент так и не пропал :(
Потому я и отнёс эту мою речевую особенность к вредным привычкам.

Мальвина
27.08.2009, 15:26
А у нас вообще не принято во время пар даже минералку пить... Хорошо живете :)

Hulio
27.08.2009, 17:13
А у нас вообще не принято во время пар даже минералку пить... Хорошо живете :)
Ужас!!! Жесть!!! а если препод "петуха пустит" или сушняк замучал? Вот что про одного молодого препода написали в одном закрытом досье:"Все время пьет, словно сушняк мучает после великой попойки" (Поясняю: препод вел семинарские занятия в понедельник в 9.00):D

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Активно учу польский язык уже шесть лет, почти год в совокупности жил и работал в Польше. Но восточный акцент так и не пропал :(
Потому я и отнёс эту мою речевую особенность к вредным привычкам.
Зря, может в этом твоя индивидуальность проявляется :) вот я по англицки говорю, так это вообще жесть. Это если представить англицкий говорок Чехова из Стартрек в исполнении Адольфа "две восьмерки", только более брутально. При этом все спрашивают, где ты немецкий учил. Хотя и не учил вовсе :D
А уж на древнем семитском разговариваю как простуженная собака.
И даже когда я через океан однажды узнавал свою оценочку (автоматизированная система сдохла, а далеко непраздное любопыство замучало), то секретарша сразу заявила, что узнала мой голос, хотя она более чем 10,000 человек обслуживала. Вот.

IvanSpbRu
20.10.2009, 16:18
Я даже во многом поддерживаю эту манеру общения (и с коллегами,кроме близких). Подозреваю, что это что-то типа защитной реакции: МЕНЯ БЕЗ ДЕЛА НЕ ТРОГАТЬ.Тронули - нарвались. Прежде, чем трогать - подумайте стоит ли, подумали - сформулируйте все четко и по существу!

Не обессудьте, но это, на мой взгляд, очень близко к невоспитанности. На работе мы не имеем право на защитные реакции. Вести себя нужно вежливо и доброжелательно. И преподаватель - он как раз и ходит на работу, чтобы его трогали.

За себя могу сказать, что человек, демонстрирующий мне свои "защитные реакции" рискует нарваться на "защитную реакцию" с моей стороны (не выношу хамства). Как правило, после этого он никаких защитных реакций в мой адрес не демонстрирует:D:rolleyes:

Ink
21.10.2009, 02:36
За себя могу сказать, Не, а вот интересно: ежели собрать нас всех на одну кафедру: чё будет-то? :D

Лучник
21.10.2009, 03:42
Не, а вот интересно: ежели собрать нас всех на одну кафедру: чё будет-то? :D

большая пьянка и свальной грех

Vica3
21.10.2009, 08:28
Не, а вот интересно: ежели собрать нас всех на одну кафедру: чё будет-то?
Ужас будет... :)

Linnar
21.10.2009, 22:09
А я думаю, вряд ли мы смогли бы сказать друг другу при живом общении все те резкости, которые были высказаны здесь. То есть, смысл, да, а вот форму поискали бы другую. Так что, приспособились бы как-то и прекрасно сработались! :)

saovu
27.10.2009, 14:44

Не обессудьте, но это, на мой взгляд, очень близко к невоспитанности. На работе мы не имеем право на защитные реакции. Вести себя нужно вежливо и доброжелательно. И преподаватель - он как раз и ходит на работу, чтобы его трогали.
За себя могу сказать, что человек, демонстрирующий мне свои "защитные реакции" рискует нарваться на "защитную реакцию" с моей стороны (не выношу хамства).
IvanSpbRu, поддерживаю.

А я думаю, вряд ли мы смогли бы сказать друг другу при живом общении все те резкости, которые были высказаны здесь
Зря Вы так. Правила портала как раз порой не позволяют сказать всё что думаешь. Так что при личной встрече кое-что было бы гораздо резче.

Ink
27.10.2009, 14:53
Да, saovu, вы правы: морду вашего лица могли бы и побить, неинтеллигентные люди. Возможно даже ногами. :)