Просмотр полной версии : Как искать совет для защиты?
atselikov
24.08.2009, 12:05
Всем доброго времени суток.
В моём университете, где проходил обучение в аспирантуре, нет совета по моей специальности (05.13.10). Кафедра и НР говорят что надо искать совет самому и самому договариваться. Как поступать в такой ситуации? Просто звонить по советам с моей специальностью и договариваться?
Был ли у кого такой опыт? На что обращать внимание чтобы не терять время и деньги?
Спасибо.
По-хорошему, должен искать НР. Но вам не повезло. Открывайте файл со списком дисс. советов, ищите по 05.13.10. начните с советов в вашем городе. Составьте список советов по свойе специальности и покажите его НР. Возможно, он увидит какой-то знакомый ему вуз и все же поможет. Ежели нет, начинайте с тех, что ближе - в вашем городе.
atselikov, хватать хоть-кого то со степенью доктора наук по вашей специальности (как я поняла. НР - отпадает) - и не отпущать, пока не приведет за ручку в совет...
думается мне, что atselikov имел в виду не саму процедуру поиска советов (иначе бы географический регион указал), а как лучше к постановке вопроса подойти. А вариантов два:
1. либо клянчить защиту нахаляву, но народ нынче меркантильный, так что тут только можно удачи пожелать ибо ее много понадобится. Кстати, клянчить можно и со своей родной аспирантуры (ибо формально обязаны обеспечить выход на защиту - если все формальности со стороны аспиранты были выполнены)
2. оформлять платное соискательство
Добавлено через 19 минут 16 секунд
Пысы: кстати есть еще один момент о котором следует упомянуть, чтоб не потерять зря время : когда защиту обещают, то есть формально аспиранта не посылают в поиски диссовета на все четыре стороны, но затягивают. Обещают через полгода, потом еще через год. Особенно если у НР аспиранта какой-либо конфликт или вражда с отвественными людьми, которые защиту и организовывают. Кстати, именно так обстоят делишки на одной маленькой кафедре в типо вузике. Вот.
В моём университете, где проходил обучение в аспирантуре, нет совета по моей специальности (05.13.10). Кафедра и НР говорят что надо искать совет самому и самому договариваться. Как поступать в такой ситуации?
Если есть какие-то контакты в научном сообществе - напрягать их и искать "дружественный" совет. Если контактов нет, а научник и зав. кафедрой помогать не хотят - выбирайте какой-нибудь "коммерческий" совет и защищайтесь там. Если уж Вам так нужна корочка.
автору... у меня такая же проблема, до сих пор ищу совет.. нашел примерно 20, но пока никто не ответил..
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot