PDA

Просмотр полной версии : Ведущая организация и оппоненты

roMashka1
31.01.2006, 17:53
Ситуация такая:
я являюсь аспирантом очной формы, но при этом еще работаю на полную ставку, т.е. у меня две трудовые книжки... Научный руководитель и непосредственное начальство на работе об этом знают, но отделы кадров, естественно - нет...
Делаю я работу по теме, которой занимаюсь на работе, но она пока там не используется..
Может ли быть ведущей организацией организация, в которой я работаю?

Может ли быть оппонентом человек, который работает в другой организации, но занимается одной из частей системы, по которой я пишу диссертацию, официально я соисполнителем не являюсь?

Team_Leader
01.02.2006, 10:06
roMashka1
но отделы кадров, естественно - нет...
И слава Богу. Когда будете подавать документы в Вак, естественно, также не надо ставить их в изветстность о том, что работаетет в другом месте. Во всех документах просто пишите, что являетесь аспирантом в таком-то институте с такого-то года, - и все. В этом случае - проблем нет, ведущей организацией может являться ваше место работы... но! - если эта организация или ВУЗ или гос. НИИ. Если структура коммерческая - она ведущей организацией быть не может.
Может ли быть оппонентом человек, который работает в другой организации, но занимается одной из частей системы, по которой я пишу диссертацию, официально я соисполнителем не являюсь?
Если он не является сотрудником Вашей кафедры, то никаких проблем быть не должно. Наоборот, тематика Вашего исследования должна совпадать с областью научных интересов Вашего оппонента. В этом смысле это наоборот - приветствуется. Главное, чтобы с этим человеком не было совместных публикаций, хотя мне известен случай, когда и это не стало помехой (причем речь шла о защите докторской, по техническим наукам и в советское время (1979 год) - то есть защита была "без дураков").
Так что не бойтесь.

roMashka1
01.02.2006, 11:58
В этом случае - проблем нет, ведущей организацией может являться ваше место работы... но! - если эта организация или ВУЗ или гос. НИИ. Если структура коммерческая - она ведущей организацией быть не может.
Это уже не гос., но НИИ и точно может быть ведущей организацией...

Наоборот, тематика Вашего исследования должна совпадать с областью научных интересов Вашего оппонента.
Т.е. нормально, если я разрабатывала одну часть автоматизированной системы, а он занимается другой?

Главное, чтобы с этим человеком не было совместных публикаций
Нет, публикаций - нет.

Team_Leader
01.02.2006, 12:09
ВАК будет смотреть на формальные документы. А не на то, кто на кого ссылается. Если документально не подтверждается, что вы сотрудники одной организации, то проблем быть не должно.
Тем более защищаете Вы, как учит PavelAR, не разработанную систему, а методы ее исследования и проектирования. Так что это все, должно быть не проблема.
Единственное, надо внимательно проконтролировать, чтобы в ВАК не попали документы, покоторым можно доказать ваше трудовое сотрудничество (например договор подряда, в котором вы оба являетесь исполнителями для третьей стороны, договор об оказании научно-исследовательских услуг друг другу). хотя это нигде не регламентируется. Так что если Вы не сотрудники одной кафедры или НИИ (с точки зрения документов, поданных в ВАК) - проблем нет.

roMashka1
01.02.2006, 12:20
Ясно, спасибо, Textilshik