Просмотр полной версии : Плата за бланк диплома кандидата наук
понимаемая буквально. Знаю случай, когда в мае 2009 за бланк диплома с прилагавшейся корочкой (не приобретенной отдельно) при выдаче в совете уплачено 450 рублей.
Это какая-то частность, или сейчас всюду так?
Не знаю, мне как-то бесплатна дали:) С красивой красненькой такой...
скорее всего - это плата за корочку (они счас не выдаются за бесплатно). За диплом - маловато будет ;)
Olafson , сразу прощения за ехидный вопрос, но "стоит" ли сумма в 450 рур ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ? Вот меня Jacky укорял полгода назад за обсуждение траты (на чужую аспирантку) в 250 не "деноминированных" инфляцией рублей . А тут еще и на такое радостное событие и свое :)
qwerty7772003
25.08.2009, 20:47
у меня за корочку попросили 250
Hulio, речь, конечно, не о сумме, об элементах произвола (уставших от регламентов:)). Если за корочку, то почему не предлагают вариант без корочки? Почему 450, а не 4500 и не 45?
Не придется ли удивиться паче всякого чаяния, получая диплом?
Думаю, местная инициатива.
И, может быть, я слишком циничен, но в условиях нашей действительности больше похоже на то, что кто-то решил сделать маленький бизнес, закупив обложки оптом (скажем, по 300) и выдавая их счастливым новоиспеченным кандидатам по 450.
Но, возможно, ошибаюсь.
PS.
Вот меня Jacky укорял полгода назад
Вы мне теперь тот комментарий по гроб жизни не забудете, а?
Хотя признаюсь, я этого ожидал. :smirk:
Jacky, да, похоже на Ваш вариант. К сожалению, что такое возможно; к счастью, ведь в моем случае такого может не быть:)
Вы мне теперь тот комментарий по гроб жизни не забудете, а? Jacky, ну чего уж так мрачно. Надеюсь до столь знаменательного и кульминационного события в моей жизни еще успею забыть. Да и в соседней ветке я ведь уже на проблемы с памятью жаловался;)
Хотя признаюсь, я этого ожидал. :smirk: Да, выходит Вы хороший психолог. Признаюсь - мелочен и мстителен до необычайности. ;)
И, может быть, я слишком циничен, но в условиях нашей действительности больше похоже на то, что кто-то решил сделать маленький бизнес, закупив обложки оптом (скажем, по 300) и выдавая их счастливым новоиспеченным кандидатам по 450. А чего такого плохого - я бы только спасибо сказал. Сам помню ворчал, что мол без корочки выдаете. А некоторые (не буду на него указывать пальцем) тут целую жалобную книгу расписали. "Обидели...., копеечку отняли". Вот.
А чего такого плохого - я бы только спасибо сказал. Сам помню ворчал, что мол без корочки выдаете. Помнится, вы предлагали вариант с пластиковой папкой а5 на переходный период. А сейчас обложкой обзавелись?
Ink, таки нет, потому и обидно...
А некоторые (не буду на него указывать пальцем) тут целую жалобную книгу расписали. "Обидели...., копеечку отняли".
Обратно-таки: не в деньгах дело (в данном случае:)). Был бы больше доволен, если бы, выходя из дома за дипломом, уже знал: стоит (допустим) 1000р. Не нравится элемент неожиданности. Не у всех в кармане всегда найдется 450 р., не зарезервированных на хлеб и молоко.
Не нравится элемент неожиданности. Не у всех в кармане всегда найдется 450 р., не зарезервированных на хлеб и молоко.
Вспомнился анекдот про школьника: "Приходят в школу представители гуманитарной организации. И говорят школьничкам: "детишки, в Африке ваши сверстники голодают, скоро друг друга есть начнут. Надо им собрать еду, одежду". А школьник-кун спрашивает: "А у них что, банкоматы не работают?"
nauczyciel
26.08.2009, 09:40
Hulio, не каждый носит с собой банковскую карточку, и не у каждого на ней есть деньги.
А вот еще любопытно: за бланк диплома о высшем образовании студенты платят? (я уже забыл, давно было)
Olafson, конечно, а еще и за значки:)... Но как эти деньги из них вышибають - мама дорогая....
И что же, студенты и кандидаты, получая свои дипломы, получают вместе с ними кассовый чек об оплате или квитанцию? Ученый сектретарь-кассир (должность в штатном расписании:))
Olafson, ну не знай где-как, у нас токо списка пишеться... старостами... какой-такой павлин-мавлин, какой такой чек - слов то таких вряд-ли знают:)
nauczyciel
26.08.2009, 11:31
за бланк диплома о высшем образовании студенты платят?
Нет, не платят.
за бланк диплома о высшем образовании студенты платят?
Нет. А вот за хранение (если не забрал до 29 июня) у нас берут - 3 р./день.
nauczyciel, а у вас студенты что - и за зачетки со студенческими не платят? (имеется ввиду бланки)? И пропуска (если таковое имеется) им за счет ВУЗа делают?
nauczyciel
26.08.2009, 14:24
Vica3, конечно, не платят. Оплата бланков студенческого, зачётки, диплома, читального билета входит в объём госбюджетного финансирования у бюджетников и в плату за обучение у платников.
Студента за бланк заставляют платить только в случае его утраты, при восстановлении.
Пропуски делают сотрудникам, естественно, тоже за счёт ВУЗа.
и в плату за обучение у платников.
А говорите - не платят...
Бюджетников я не трогаю, там свои технологии учета и отчетности:))
О пропусках: я имела ввиду автоматическу систему контроля, там всем - сотрудникам, студентам делают пропуска..
Разумеется, я речь вел не о платниках. Не знаю даже, за какое образование в России стоит заплатить. Если бюджетным студентам выдают дипломы (притом они эстетичнее, чем кандидатский) бесплатно, то почему для научных кадров высшей квалификации в стране не найдется средств на бланки? Или в действительности управление этим процессом в частных руках? Кандидатов ведь немного, тысяч 10-20 в год, и обчелся:)
nauczyciel
26.08.2009, 14:39
А говорите - не платят...
В явном виде не платят - денег со студентов никто не собирает. Всё включено в плату за обучение, которую вносят каждый семестр.
О пропусках: я имела ввиду автоматическу систему контроля
Автоматической системы контроля у нас нет.
Если бюджетным студентам выдают дипломы (притом они эстетичнее, чем кандидатский) бесплатно, то почему для научных кадров высшей квалификации в стране не найдется средств на бланки?
не знаю... лично я, когда училась, сдавала деньги и на студенческий, и на зачётку, и на диплом - не помню точно - рублей 30-50. Училась на бюджете в госвузе.
На студенческий и зачетку не сдавал точно, на диплом вот - не помню.
Lu4, когда учился я, то довелось мне постоять в очереди на получение читательского билета в библиотеку. Так вот, девушка, что стояла до меня - без вопросов заплатила 50 руб. за оформление. Когда подошла моя очередь на вопрос про деньги я доверительно сообщил: "очникам на бюджете бесплатно" и выразитльно посмотрел на женщину-библиотекарая. Она тоже выразительно посмотрела на меня и молча отдала читательский. Следующий за мной парень также молча протянул 50 р....
Ink , верю :)
Но у нас, как во многих местах, ситуация примерно такая: старосту вызывают в деканат и говорят собрать деньги на студенческий//читательский/зачётку/диплом - и без вопросов... если кто-то хочет показаться особо умным - к декану, пожалуйста. особо умных не находилось
Lu4, Ink - ужас, что творилось!!!
Hulio, полагаю, то был хитрый план проверки платёжеспособности поступившей молодежи :smirk: Но, так как я на половину хохол, а как известно "где хохол прошёл - двум евреям делать нечего", то развести меня не получилось :D
qwerty7772003,
А когда это было (250 р.)? В текущем году или раньше?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot