Просмотр полной версии : Влияет ли престиж ВУЗа на дальнейшую карьеру
Здравствуйте. Я выпускник Пермского Политехнического Университета этого года. Хотел в этом же году поступать в аспирантуру в Перми на заочное отделение, но мне сказали, что для того, чтобы поступить на заочное отделение, во-первых, необходимо имеет постоянное место работы, и, во-вторых, необходимо, чтобы примерно 40% работы было уже написано. Хотелось бы уточнить, так ли это.
Кроме того, хотелось бы узнать, стоит ли пытаться поступить в аспирантуру в Москве, если есть возможность поступить в аспирантуру в родном городе? Влияет ли престиж ВУЗа на дальнейшую карьеру? Дает ли московская аспирантура какие-то преимущества?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Я выпускник Пермского Политехнического Университета этого года. Хотел в этом же году поступать в аспирантуру в Перми на заочное отделение, но мне сказали, что для того, чтобы поступить на заочное отделение, во-первых, необходимо имеет постоянное место работы, и, во-вторых, необходимо, чтобы примерно 40% работы было уже написано. Хотелось бы уточнить, так ли это. Нет. Мягко говоря -вас ввели в заблуждение. Кто и с какой целью - вам виднее.
Кроме того, хотелось бы узнать, стоит ли пытаться поступить в аспирантуру в Москве, если есть возможность поступить в аспирантуру в родном городе? На этот вопрос можете ответить только вы сами. Например, я разницы между абстрактной аспирантурой в Москве и аналогичной в Перми не вижу. Другое, дело если бы вы говорили об аспирантурах конкретных вузов. И, учитывйте, что поступая в аспирантуру в Москве денег потребуется больше по умолчанию - на проезд, на жилье и т.д.
Влияет ли престиж ВУЗа на дальнейшую карьеру? Вопрос сложный и неоднозначный. Так, скажем, я, преподавая в вузе, предпочел бы брать на работу своих бывших студентов - так как я их знаю. И так поступает большинство. Иногда звонят, справшивают, как учился тот или иной студент (это когда опыта работы нет, либо опыт работы в неубедительных компаниях).
Дает ли московская аспирантура какие-то преимущества?
Абстрактная московская аспирантура - нет. Конкретная - возможно, но не всегда. Обычно уровень ожиданий выпускников московских вузов "слегка" завышен и работадатель предпочитает брать менее требовательного кандидата. Если вы живете в Перми, собираетесь отучиться в Москве, а затем обратно вернуться в Москву, то может быть оно того и стоит.
nauczyciel
26.08.2009, 06:18
мне сказали, что для того, чтобы поступить на заочное отделение, во-первых, необходимо имеет постоянное место работы, и, во-вторых, необходимо, чтобы примерно 40% работы было уже написано. Хотелось бы уточнить, так ли это.
Раз Вам так в ВУЗе сказали - так оно и есть. Какие-то внутренние правила, как в случае с A lisa в смежной ветке.
стоит ли пытаться поступить в аспирантуру в Москве, если есть возможность поступить в аспирантуру в родном городе?
Это только Вам решать.
Влияет ли престиж ВУЗа на дальнейшую карьеру?
Я заметил, что для работодателя имеет значение, где получено высшее образование. И научная специальность к.н. А где получен диплом к.н. - особо значения не имеет.
Нет.
Undefined
26.08.2009, 08:45
мне сказали, что для того, чтобы поступить на заочное отделение, во-первых, необходимо имеет постоянное место работы, и, во-вторых, необходимо, чтобы примерно 40% работы было уже написано. Хотелось бы уточнить, так ли это.
в Вашем вузе - отмазка чтобы Вас не брать, в других - нет
стоит ли пытаться поступить в аспирантуру в Москве, если есть возможность поступить в аспирантуру в родном городе?
это вопрос "лучше квадратный или синий?" ответ - не знаю
нет
влияет престиж диссовета, но лишь под микроскопом
нет
аспирантура влияет только при постановке на защиту в диссовете того вуза, где аспирантура
ЗЫ: во избежание упреков на тему лисы и винограда - есть возможность перезащититься в московском нефтегазовом. предпочел скромней, проще и дешевле
ЗЗЫ: за гуманитариев не знаю. они не на Плюке живут
Хотел в этом же году поступать в аспирантуру в Перми на заочное отделение, но мне сказали, что для того, чтобы поступить на заочное отделение, во-первых, необходимо имеет постоянное место работы, и, во-вторых, необходимо, чтобы примерно 40% работы было уже написано. Хотелось бы уточнить, так ли это.
По поводу постоянного места работы - я лично знаю аспирантов-заочников, которые такового на момент поступления не имели. По поводу %% написанной работы - это неформальное требование. Если Вы поступаете в чужую аспирантуру, то предполагается, что имеете какие-то наработки по теме. Иначе вероятность, что Вы бросите или окончите без защиты будет ну очень уж большой.
Применительно к аспирантуре - ни коим образом.
Кроме того, хотелось бы узнать, стоит ли пытаться поступить в аспирантуру в Москве, если есть возможность поступить в аспирантуру в родном городе?
Помните, что заочная аспирантура не дает права ни на отсрочку от армии, ни на общежитие, ни на стипендию.
Димитриадис
22.12.2009, 00:09
Есть ли прецеденты у участников/посетителей форума, когда первое высшее "непрестижное" и пошли получать 2-е высшее по другой специальности, имея в виду не только будущую работу, но и поступить в аспирантуру, предъявив "второй верхний диплом"?
Димитриадис, у многих участников форум несколько высших образований. Из них чуть меньшее количество получало их в разных вузах. А скажите: у вас же питерский вуз?
Димитриадис
22.12.2009, 00:20
А скажите: у вас же питерский вуз?
Нет. Ни первый, ни второй.
Не знаю. но я вот слышала, что выпускники САФБД, после вуза всегда устраиваются на хорошие работы. Я вот думаю, может второе высшее там получить. Экономическое, например. как вы думаете? какие специальности сейчас наиболее популярны?
но я вот слышала
для Москвы, что САФБД, что ФАДСБ, что ДАФСБ -
одинаково. Есть топовые вузы в каждой области
и в каждой специальности. Не всегда это Москва
и Питер. В моей области - еще Тюмень, Томск и
Уфа, например.
Когда же вуз не известен, то смотрю я на человека,
а не на место получения диплома или степени. Мне
важен профессионал, но все же во многих вузах не
получишь даже минимума знаний для работы...
Нет, не влияет. Хотя встречаются работодатели, которые требуют определенный ВУЗ.
Нет, не влияет
Ну да, ну да... (http://kraevoy.prm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_community&id=13)
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ СУДЬИ
5.Документ о государственной аккредитации высшего учебного заведения, выдавшего диплом (кроме ДВГУ).
Вот кому-то надо документ об аккредитации предоставлять, а обладателям диплома ДВГУ не надо...:D
Добавлено через 48 секунд
osmos, ты решил пообсуждать эти вопросы со спамерами? Похвально: глядишь и усовестишь :D
ты решил пообсуждать эти вопросы со спамерами?
ясно, что практически любая ссылка, особенно
на всякую фигню, - это спам. Но тут я просто
решил поддержать тему, затронутую еще давно
Требования местечкового суда, написанные девочкой - секритуткой секретарем суда. Наверняка у них копия свидетельства завалялась, каждый второй из ДВГУ.
И требования, кстати, незаконные.
Ч. 3 ст. 5 Закона о статусе:
-заявление;
-подлинник документа, удостоверяющего личность претендента как гражданина Российской Федерации, или его копия;
-анкета, содержащая биографические сведения о претенденте;
-подлинник документа, подтверждающего юридическое образование претендента, или его копия;
-подлинники трудовой книжки, иных документов, подтверждающих трудовую деятельность претендента, или их копии;
-документ об отсутствии у претендента заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи.
Нету здесь никакого документа об аккредитации ВУЗа.
И вообще, речь шла о престижности, а не о наличии/отсутствии аккредитации.
Если человек - не дурак, какая разница, что он закончил - МГУ или региональный ВУЗ? Видали мы московских юристов...
Но тут я просто
решил поддержать тему, затронутую еще давно
Ай, молодец. Но смотри
В моей области - еще Тюмень, Томск и
Уфа, например.
Когда же вуз не известен, то смотрю я на человека,
а не на место получения диплома или степени.
Т.е. к тебе приходит, хоть даун, но с тюменского нефтегазового или Губкина и получается, что на него ты не смотришь вообще, только на диплом. Ну вот так ты написал... Так дела обстоят?
Добавлено через 6 минут
Требования местечкового суда,
:lol: Солнце! Это СОЮ уровня субъекта РФ
А написаны они... Ну сходи сюда (http://5aas.arbitr.ru/) а потом сюда (http://law.wl.dvgu.ru/index.php?page=kaf&kaf=civil&div=inform&pers=1) и посмотри кадровый состав вот тут, например (http://pda.5aas.arbitr.ru/node/11836) На вуз смотри ;)
IvanSpbRu
15.03.2012, 23:02
Ink, сходил по ссылке, посмотрел состав кафедры. Жестко там у вас - кандидаты наук в ассистентах...
Жестко там у вас - кандидаты наук в ассистентах...
Аха :(
IvanSpbRu
15.03.2012, 23:06
Аха :(
А чем мотивируют?
А чем мотивируют?
А ничем
:lol: Солнце! Это СОЮ уровня субъекта РФ
Да понятно, что субъекта, требования ко всем одинаковы. В нашем суде, кстати, все по закону:D
Так дела обстоят?
нет, я беру только по блату, так выходит,
что все блатные - выпускники указанных
вузов. Потому и смотрю диплом.
Удовлетворен? ;)
Удовлетворен?
Нет. Но если возьмешь меня на работу - есть конфеты в большом и теплом кабинете, как у Дуки, - я подумаю ;)
З.ы. предлагать ездить на СеверА, шляться проверять резервуары-тысячники, - не нать ;)
Ink, забыл сказать, что в последнее время
беру только выпускниц, молодых и красивых.
И только через свою постель...
Таким образом, ты по базовому образованию
не подходишь. Но мы вам перезвоним ;)
Степан Капуста
16.03.2012, 20:27
Вот кому-то надо документ об аккредитации предоставлять, а обладателям диплома ДВГУ не надо...:D
А ДВФУ как ФУ вообще проходит аккредитацию?.. Им же вроде на всех пофигу...
А ДВФУ как ФУ вообще проходит аккредитацию?
Ну да. Правда сейчас действует переделанная аккредитация ДВГУ. Она до 2013. Потом будет новая. Но вузик наш уже успел себе пару льгот в министерстве выбить.
смотрю я на человека, а не на место получения диплома или степени. Мне важен профессионал, но все же во многих вузах не получишь даже минимума знаний для работы...
Более половины(!) российских выпускников не нужны работодателям (http://expert.ru/2012/03/21/zabudte-vse-chemu-vas-uchili/):
Более 50% выпускников российских высших и средних профессиональных учебных заведений не востребованы работодателями из-за недостаточного уровня подготовки. Каждый пятый выпускник высших и более трети выпускников средних профессиональных учебных заведений утверждают, что полученные ими в ходе обучения знания были недостаточны или вообще не пригодились в работе.
Более 50% выпускников российских высших и средних профессиональных учебных заведений не востребованы работодателями из-за недостаточного уровня подготовки. Каждый пятый выпускник высших и более трети выпускников средних профессиональных учебных заведений утверждают, что полученные ими в ходе обучения знания были недостаточны или вообще не пригодились в работе.
В этом смысле престиж вуза - это одна сторона, другая сторона - качество преподавания, далее - способности обучающегося, далее - желание заниматься. Причём две последние стороны считаю более важными.
другая сторона - качество преподавания, далее - способности обучающегося, далее - желание заниматься. Причём две последние стороны считаю более важными. ... тем паче, что нормальные ППС еще не перевелись, а вот число нормальных студентов с каждым годом все меньше и меньше. Сравнивая свой нынешний квази-вуз с одним из первых частных вузов еще СССР (в котором я работал в 91-92-х годах), хочу сказать, что тогда число приемлемых по уровню "платников" было порядка 15-20% на потоке, а сейчас и 5% не наскребешь.
Реально ли после защиты в частном вузике или нии устроиться на работу в авторитетный (престижный, блатной) вуз без блата?
Меня больше интересует пед. работа в Москве.
+ Имеется желание получать нормальный доход через пару лет в Москве (40-50).
-DOCTOR-
09.05.2012, 20:13
Реально ли после защиты в частном вузике или нии устроиться на работу в авторитетный (престижный, блатной) вуз без блата?
Меня больше интересует пед. работа в Москве.
+ Имеется желание получать нормальный доход через пару лет в Москве (40-50).
40-50 штук (если только не в у.е.) для Москвы через пару лет - нормальный доход? Ау, Вы откуда?
для Москвы
нормальный доход
Это, кстати, сколько?
40-50 штук (если только не в у.е.) для Москвы через пару лет - нормальный доход? Ау, Вы откуда?
Это нормальный доход. Если без в/о пойти в помощники бухгалтера можно зарабатывать 18 т.р. Потом бухгалтером - 25, а потом главбухом на мелком п/п с подработкой - от 40...
В моем вузе полная ставка профессора, д.н. + доплата за курсовые и дипломы = 30 т.р.
Я предполагаю, что можно будет халтурить. Или в др. вузе/колледже работать или иная доп. работа...
В Москве учителя школ получают 20-25 (и это не инглиш). другое дело, что сейчас им надо возиться с бумажками..
fazotron
10.05.2012, 07:46
40-50 штук (если только не в у.е.) для Москвы через пару лет - нормальный доход?
Для столицы это мало однозначно
Александр45
10.05.2012, 07:50
В Москве учителя школ получают 20-25
Это кто Вам сказал? Где такие школы нашли? Даже начинающий учитель без опыта работы и без категории в Москве, чтоб меньше 35 получал - не слышал. Учителя с категорией от 50 тыс.руб. и выше (за 1 ставку), однозначно
Кстати, у нас была такая тема http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5771&highlight=%CA%F2%EE+%E1%EE%EB%FC%F8%E5+%EC%EE%F1%E A%E2%E5+%E7%E0%F0%E0%E1%E0%F2%FB%E2%E0%E5%F2+%F3%F 7%E8%F2%E5%EB%FC
зависит больше не от места защиты, а от вас самого.
Можно из без степени устроиться на те же 40-50 тыр.
А можно и со степенью работать на 10 тыр.
Все в ваших руках - дерзайте!
Добавлено через 33 секунды
Это, кстати, сколько?
80-100, скажем так. Если жилье свое
зависит больше не от места защиты, а от вас самого.
Можно из без степени устроиться на те же 40-50 тыр.
А можно и со степенью работать на 10 тыр.
Все в ваших руках - дерзайте!
Добавлено через 33 секунды
Спасибо.
Меня интересует пед. и пед.-административная работа.
В аспирантуру ради денег идти не стоит...
Если бы ставил цель максимального дохода, то устроился в международную компанию. Три года отпахал бы на них как раб. А на четвертый получал хорошую з/п..
PS
Кто хочет стать деканом ?
http://www.isng.ru/index.php?pcat=3
Alextiger
10.05.2012, 11:15
учитель без опыта работы и без категории в Москве, чтоб меньше 35 получал
хорошо там устроились :) в Москву, что ли перебраться...
А на четвертый получал хорошую з/п
...и продолжал бы пахать как раб и дальше
А если жилья своего нет?
...и продолжал бы пахать как раб и дальше
Возможно, но тебе это будет не сложно т.к. привык к такой нагрузке.
nauczyciel
11.05.2012, 10:49
Это кто Вам сказал? Где такие школы нашли? Даже начинающий учитель без опыта работы и без категории в Москве, чтоб меньше 35 получал - не слышал.
Родственник работал в школе №1258 г. Москвы (ул. Садовническая 68) учителем рисования за 12 тыс. руб. в месяц. Умер в 2010 году. С его слов я понял, что получал он тогда среднюю зарплату по школе.
А если жилья своего нет?
плюсуй еще 20 тыр. для области и 30 тыр. для
Москвы - если эконом-однушка. Если семья и
хочется больше, то еще с коэффициентом 1,5
и больше...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot