PDA

Просмотр полной версии : Релаксация после занятий

Hulio
26.08.2009, 20:43
Все мы устаем после проведения занятий. Лично я - больше всего после лекционных. А вопрос к уважаемым форумчанам - молодым (и не очень преподавателям) таков: как быстро набраться сил после проведения занятий, чтоб отдаленно на человека походить?

Казалось бы в чем проблемка: ну дочапает кое-как препод до места постоянного проживания и отдохнет по-человечески. Но не все так просто. Приведу жизненный пример: чапаю как-то раз после проведения 3-х лекционных занятий по малюсенькому и никак не обозначенному переходу на углу Невского и канала Грибоедова и вижу что водитель БМВ никак меня пропускать не хочет. Ну и лениво отскакиваю и слышу, что водила, проезжая мимо, нелицеприятно отзывается о моих ближайших родственниках.
Не стерпев оскорбления, догоняю машину на развороте (где выезд на канал Грибоедова) и пинаю "водилу" под зад ( ну там где поворотник и проч. габариты). Кстати, некудышный пинок получился, ибо ноги в самом деле как ватные были, да и на лапах легкие кросовки. И я, думая что машина отьедет восвояси, тоже почапал по своим ничтожным делишкам. Но водила всполошился, вылез из машины и стал "повреждения" искать. Наверное на свою кровную зарплату красный БМВ явно не 320 серии купил.
И далее водила стал орать, мол иди сюда. Ну я лулзов ради и подошел. Водитель тут начал деликатно орать, снимай очки, щас я тебе жизни учить буду. Ну я очки от солнца снимать не стал, ибо любому мачо Солнце необычайно ярко сияет 24 часа в сутки, а с безлобным видом "а, ну-ну..." достал из кармана куртки хозбыт, скромно именуемый китайской кнопочной выкидухой. Любой реально мыслящий человек от такого грозного чудо-оружия рассмеялся бы (зазубренная тыльная сторона - чтоб наверняк застревала и само лезвие в каких-то пробивных дырках). Но водила видать оказался бздиловатым и вместо того, чтобы несколько раз альтруистически напрыгнуть на мой чудо-ножик, побежал к машине (под ухмылки пешеходов - ибо с дюжину остановилось на бесплатное зрелище без хлебов посмотреть).
Ну и видя, что водила как заводной сделал два круга возле машины и стал названивать по сотовому, я решил, что вроде как пора и честь знать. И стал потихоньку отходить. Но тут водила опомнился и начал кричать мне, чтоб я снова подошел, и стал в багажнике рыться. Наверное, аптечку искал. Но я решил, что два раунда за мной. И Б-г с ним , с третьим. И решил почапать восвояси. Вот такие дела. А если бы я был бодрый духом и все такое, то все бы могло кончиться иначе...

key
26.08.2009, 20:49
Релаксация-то состоялась?

Pretty Woman
27.08.2009, 01:31
А я бы устроила неслабый релакс тому, кто по моей машине ударит. Не твое - не трогай... и не важно, какая это машина и сколько она стоит. Не ты покупал - не тебе и стучать по ней ногой/рукой/не важно чем!
Ну, заодно бы и сама релакснула таким спонтанным спосоом, после 8 часов лекций и в процессе 2-3 часов пробок.

Ink
27.08.2009, 03:19
Hulio, не разменивайтесь по мелочам! Я вот недавно Land Cruiser 200 ехавший по тротуару не пропустил. Принципиально. В качестве релакса предлагаю пойти выпить Фанты и тормознуть какой-нибудь вип кортеж.

Hulio
27.08.2009, 08:30
Я вот недавно Land Cruiser 200 ехавший по тротуару не пропустил.
Не, у меня другое развлечение было - машинки там разные в зад стареньким бампером пинать. Ибо не жалко. Мерседес попинал, Мазду, ну аж про Волги и жигули. Вот. А как бампер менил - я сама аккуратность. :) А пешим против "лошадиных сил" я не пру.

saovu
27.08.2009, 11:11
А если бы я был бодрый духом и все такое, то все бы могло кончиться иначе...
Ну прямо по Пучкову-Гоблину: а если бы у Hulio был короткоствол, все могло бы сложиться иначе. :)

Jacky
27.08.2009, 14:42
Да, релаксация, что надо. Не помню, рассказывал здесь эту историю или нет, но однажды мой сосед по лестничной клетке, назовем его Вася, сильно утомился и решил порелаксировать со своим дружком. В процессе релаксации они не поделили бутылку пива. В результате васин дружок взял ножичек, не знаю уж, была ли у него зазубренная тыльная сторона и пробивные дырки, и воткнул Васе в бок. Случайно или нет, сказать трудно, ибо Вася тоже был не подарок и пытался применить к оппоненту меры физического воздействия.

Результат простой: Вася склеил ласты, а любитель ножичков отправился на нары. Надолго, как можно понять.

Мораль сей басни... Ну и так понятно, наверное.

Ink
27.08.2009, 14:48
Мораль сей басни...
Жить стало лучше, жить стало веселей?

Pretty Woman
27.08.2009, 16:11
Мой релакс после занятий - питерские пробки. Очень люблю торчать в пробках (иначе никак), слушать музззон подпеывать песни или болтать по мобильнику с теми, с кем давно не слышалась. Пробки - это время, когда я уже не на работе и еще не дома. Это время, когда со мной в машине никого нет и никто не мешает и подслушивает мои разговоры, делая порой не нужные мне выводы.
Или с кем-то из друзей встречаюсь кофею испить, пока пробки... потом еще куда-нить заехать можно, типа боулинга или тира.
Довольно часто такие штуки практикую.

Vica3
27.08.2009, 19:11
А я просто в тир мотаюсь.. Для релаксации:))

ArinaG
27.08.2009, 22:16
Душ. И возле компа в интернете, без какой либо цели. Только что бы ни кто из домочадцев не доставал, молча и в тишине.

bugo
27.08.2009, 23:49
Просто пришла в голову безумная мысль: может, в пейнтбол всей кафедрой?

Pretty Woman
28.08.2009, 02:15
Просто пришла в голову безумная мысль: может, в пейнтбол всей кафедрой?
Ха! А может всем форумом? :)

saovu
28.08.2009, 10:37
Да, паинтбол - неплохо бы, еще лучше страйкбол.

Возможные принципы разделения на команды и сценарии игры.

1. Самый очевидный. Технари vs гумманитарии. Так наконец в отдельно взятом форуме произойдет окончательное решение вопроса: "кто кого заборет - физик али лирик".

2. Деление по принципу согласия с баном nato-zlo. Сценарий игры: nato-zlo лежит связанный в штабе комманды "против nato-zlo", комманда "за nato-zlo" пытается его отбить. Сам nato-zlo активного участия в игре не принимает, ибо забанен. Ибо нефиг.

3. Самый экстремальный. Деление по принципу "любви" к Hulio. Правил ващще никаких, особенно у комманды Hulio. Раненых (как противника, так и своих) добивает Hulio своим знаменитым ножиком-выкидухой.

(продолжение следует)

Riper
28.08.2009, 11:27
saovu, супер! :)

Linnar
14.09.2009, 00:19
как быстро набраться сил после проведения занятий, чтоб отдаленно на человека походить? Ну понятно, если 1-2 пары в день, то и усталости особой нет, зато есть подработки, так что можно говорить о любом дне недели, разве что кроме воскресенья. Если днем есть хотя бы часок свободный, то минут 20 можно полежать с книжкой (ттут главное - не заснуть), потом опять бежать. А если говорить об окончании рабочего чересчур загруженного дня, то только диван поможет. Как вариант - ванна, тупой просмотр ТВ, комп, книжка, скорее даже журнальчик или газета. Обычно времени нет на какой-нибудь полноценный релакс в конце рабочего дня. А вот выходные - другое дело. здесь можно прекрасно восстановиться после тяжелых будней.
Hulio, это все еще Ваша тема или я слишком её изменила? Так вот в выходные обычно хожу гулять, бывает, езжу на велосипеде, хожу в гости к друзьям или их приглашаю, веселимся.

Ink
14.09.2009, 00:20
(продолжение следует) Жду с нетерпением!
Мои методы релаксации между занятиями:
а) беседа, с кем-нибудь, на отвлеченную тему
б) попить чай/кофе с печенюшкой
в) развалиться в кресле и просто закрыть глаза ни о чем не думая
г) помечтать о выходных

Jasmin
14.09.2009, 00:25
1. баня
2. в горы на выходные
3. тупо разложить на экране компа пасьянс "паук" (уровень 3) и попытаться закрыть его практически весь с первой же сдачи карт

nauczyciel
14.09.2009, 06:46
После занятий захожу в магазин за бутылкой топлёного молока или ряженки или чего-нибудь похожего. По пути на автобусную остановку молоко/ряженку выпиваю. Сажусь в автобус и читаю газету. Через час (пока автобус едет) чувствую себя совершенно отдохнувшим.
Дома опять загрузка домашними работами, но есть одна домашняя работа, которую можно отнести к релаксирующим - это глажка белья.

Jasmin
14.09.2009, 08:29
есть одна домашняя работа, которую можно отнести к релаксирующим - это глажка белья.
это точно. голова отдыхает -руки делают:)

key
16.09.2009, 19:51
Мое средство релаксации - сон, если дадут спать. Обычно сообщаю детям-мужу, сколько минут мне осталось сознание удерживать. Если не удастся за это время всех уложить, то вырублюсь, и все останутся неусыплёнными.

ArinaG
16.09.2009, 20:59
nauczyciel Неужели есть мужчины которые гладят белье!!!!!!:eek:
Терпеть не могу этого делать, у меня горы лежат ждут момента, вот бы мой муж гладил , мечта....:)

Лучник
16.09.2009, 21:13
После занятий захожу в магазин за бутылкой топлёного молока или ряженки или чего-нибудь похожего.

А я захожу за бутылкой пива. Или чего-нибдь похожего на водку. :)

Тоже очень хорошо расслабялет.

ArinaG
16.09.2009, 21:18
Лучник Вы типичный представитель мужской половины человечества и с рефлексом все в порядке и с расслабляетесь как надо :D

Linnar
16.09.2009, 23:01
Подумалось - почему-то никто не упомянул музыку.

nauczyciel
17.09.2009, 07:59
Неужели есть мужчины которые гладят белье!
А что в этом странного?
Вообще, это же приятное занятие :)

почему-то никто не упомянул музыку
Это удел несемейных, а тут в основном люди семейные собрались :)
Я тоже люблю музыку, но как только беру мандолину в руки - слышу упрёк в свой адрес, мол, нефиг фигнёй страдать - иди по дому поработай :)

Lu4
17.09.2009, 08:14
Любое занятие, не связанное с занятиями, позволяет расслабиться :) Это может быть всё, что угодно - убраться, еду приготовить, в магазин сходить и т.п.

Vica3
17.09.2009, 08:24
слышу упрёк в свой адрес, мол, нефиг фигнёй страдать - иди по дому поработай
Правильная у Вас жена:)

Лучник
17.09.2009, 08:54
но как только беру мандолину в руки
Серьезно, мандолину??

nauczyciel
17.09.2009, 09:31
Лучник, да, вполне серьёзно. А что в том такого? :)

Лучник
17.09.2009, 09:41
А и сам не знаю, просто удивительно - мандолина.

Если б гитара или балалйка, а то - мандолина! Редкая ж штука!

nauczyciel
17.09.2009, 10:18
мандолина! Редкая ж штука!
Ну да, мандолина встречается реже, чем гитара. Но чаще, чем балалайка.

key
17.09.2009, 15:06
Подумалось - почему-то никто не упомянул музыку.
У некоторых она и есть работа. в фальшивом исполнении 5 пар подряд. Отдых - только тишина.

ArinaG
18.09.2009, 08:21
nauczyciel создается впечатление, что вы идеальный муж!:) Везет же некоторым!!!!
key Хоть и не музыкой занимаюсь, но тишину люблю. После толпы вечно чего то требующих студентов, и бесконечной болтовни, хочется Тишины

nauczyciel
18.09.2009, 08:29
ArinaG, спасибо! Я стараюсь таким быть :)

Jacky
21.09.2009, 18:01
Для себя определил, что лежание на диване с книжкой или бездумный интернет-серфинг не очень эффективны. Поэтому, если говорить о повседневной релаксации, просто гуляю. По часу каждый день. Составил для себя когда-то замкнутый маршрут, по возможности не совсем вплотную к оживленным автодорогам, неспешное прохождение которого занимает как раз час. Надеваю мягкие и легкие кроссовки -- и вперед.
Обязательное условие, никаких в это время музыкальных плееров, мобильников в кармане или бутылки пива в руке. Полностью изолированный от внешнего мира часовой интервал. В это время можно о чем-то размышлять или ни о чем не думать. Весьма эффективно для психики, и для тела небесполезно.

Лучник
21.09.2009, 18:09
Я тоже гуляю, но с дитём. Тоже весьма действенный способ отвлечься от всего на свете.

ininin
21.11.2009, 00:29
Физ. нагрузки - потом легче башка работает.

nauczyciel
15.02.2016, 20:16
просто удивительно - мандолина
Вот как-то так...
http://vk.com/video5125664_171583147
Вроде не больше Ревякина фальшивим.
Мандолина до сих пор - источник вдохновения :)

Лучник
15.02.2016, 21:20
Душевно! :):up:

Longtail
16.02.2016, 10:08
Купил жене цифровое фортепиано. Теперь играю на нем:)