PDA

Просмотр полной версии : Help! Помогите разместить 3 статьи по Педагогике

Aigera
28.08.2009, 14:39
Здравствуйте!

Я аспирант из Казахстана, работа в принципе готова, по теме диссертации имеется следующее количество публикаций:14-международных,11- ВАК, 3-в научно практических журналах, 3-авторские свидетельства, 1-методическое пособие, 1 -научное издание.
Стала обладателем гос.стипендии как талантливый молодой ученый.
Сданы все кандидатские минимумы+спец экзамены по 2 специальностям.

Но к сожалению руководитель говорит мне некогда, ты готова, не обижусь если поменяешь руководителя...и т.п, и т.д бла-бла-бла

Я начала искать диссоветы в РФ, где можно выйти на защиту, ответил Томск,работа прошла рецензирование, но требуется внести кое-какие коррективы, в сентябре планирую выехать..,
но выходит проблемка...
-все мои статьи ВАК Республики Казахстан;
-кандидатские экзамены сданы в РК;
-диплом о высшем образовании РК;

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДАЛЕЕ ДЕЛАТЬ??

Где срочно, разместить статьи по специальности Педагогика,что бы были опубликованы в течение сентября-октября??

Есть ли у кого краткий пошаговый путеводитель в мир науки РФ??

Jacky
28.08.2009, 21:33
Я как-то не очень понял, во-первых, изначально, неужели нельзя найти руководителя по вашему, скажем так, месту постоянной дислокации, тем более, что диссертация уже фактически готова и старый научный руководитель не против. Да, собственно, и новый руководитель уже не так уж и нужен, если текст готов к защите (хотя ситуация несколько страновата: с чего бы это вдруг ему не хватило времени довести до конца уже почти готового диссертанта).

И еще. Почему именно три статьи (и каких изданиях, более-менее приличных или все равно) и почему такая срочность. Учитывая, что сегодня 28 августа, я себе слабо представляю возможность опубликоваться в течение сентября, если уж только не совсем в изданиях типа "быстро публикуем любую чушь, только платите деньги". Да и то месяца будет маловато.

PS. кстати, у нас тут была кажется тема по Казахстану, поищите, может быть, найдете что-то для себя полезное.

Lu4
29.08.2009, 08:39
но выходит проблемка...
-все мои статьи ВАК Республики Казахстан;

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДАЛЕЕ ДЕЛАТЬ??

Думаю, чтобы подтвердить диплом, сдать вновь канд.экзамены, опубликовать статьи, нужно достаточное кол-во времени, нервов, денег... Да и потом, ваше исследование по педагогике, очевидно, выполнено с учетом каких-то особенностей казахского среднего/высшего образования, ориентируется на соответствующие образовательные стандарты - насколько это будет уместно на российской почве...
Согласна с Jacky - по-моему, Вам проще будет на месте разобраться с проблемой - это будет и по времени, и по деньгам, и по нервам гораздо менее затратно.

Vica3
29.08.2009, 09:47
Aigera, так: Вам Вак-публикации нужны или международные? Если международные - лезте на rae.ru - там все очень быстро.. Есть еще: письма в эмиссия офлайн - шо-то такое, - электронный питерский журнал - тоже быстро, даж с рецензией, но дороже...Из быстрых Ваковых могу рекомендовать только "Среднее проф.образование" - дорого, но зато не "кинут", в отличии от ряда хм.. "сурьезных изданий", где таньга беруть за срочность, потом лапами разводят и грят: ой, млин, а Вы встаните токо через полгода... Статья то выходит, токо вот через полгода-год - какой в ней смысл?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
все мои статьи ВАК Республики Казахстан;
Это, как я понимаю, надо будет подтверждать, а экзамены пересдавать (переподписывать). Идеальный вариант - все решат в Томске, если предложат - соглашатесь, ибо самостоятельно Вы просто потратите КУЧУ времени и денех, а вероятность решения проблемы - далеко не 100% :(

ЗЫ. Кстати, в Томске вроде была какая-то местечковая журнала уровня ВАК:)

Lu4
29.08.2009, 11:10
Кстати, в Томске вроде была какая-то местечковая журнала уровня ВАК
Aigera,
Вестник Томского гос.пед. унив-та (как раз входит в перечень по педагогике) - тут: http://vestnik.tspu.ru/
Раньше там было бесплатно, но очередь в полгода-год (срочных за деньги не делали - сейчас не знаю).

Ещё можно попробовать в "Сибирский пед.журнал" (издает новосиб. гос.пед.университет) - хорошо, достаточно быстро за плату,бесплатно аспирантам - долго, как везде: http://www.sp-jornal.ru/

Aigera
01.09.2009, 10:26
Он и не "ЗА"! И надоело "футбол" в Казахстане играть, поэтому выхожу в РФ! И это вот постоянное "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что".Руководитель в другом городе, к нему так же долго ехать, как в Томск!По месту дислокации думала, но передумала: Всякая разная научная этика диссоветов.
Прекрасно осознаю, что это снова нервы, снова деньги, но...будь уже , что будет, хуже точно не будет.
Геморрой, еще будет после защиты в РФ, нострификация диплома РФ в РК, еще и вот это "...насколько это будет уместно на российской почве..."
Но это все лучше, чем вообще сидеть и ждать когда все здесь случиться.
Потому именно три статьи,.., а вообще сколько надо?
У меня спросили у тебя есть я сказала есть, вот и пробую разгрести.

Спасибо Всем кто отозвался, Вы лучшие путеводители!

nauczyciel
01.09.2009, 11:03
а вообще сколько надо?
Не менее одной.

Jacky
01.09.2009, 17:28
Потому именно три статьи,.., а вообще сколько надо?
В этом разделе есть специальная тема по данному вопросу Три ваковские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924), посмотрите, больше внимания обращайте на последние страницы обсуждения. Формально, как уже было сказано, на текущий момент требуется одна ваковская статья, но уже давно ходят слухи о грядущем увеличении этого количества.

Aigera
01.09.2009, 18:25
Ой, ё!
Пахнет позитиФчиком!

Буду ориентироваться на 3, что бы не прогадать...

Я же в КZ их 11 штук наклепала, 12-ая выйдет в декабре сего года...

Что я творю..!
Особенно мне вот это нравится из форума: " ... сказали, одна публикация нужна, и пока две или три вводить не будут, иначе вообще защищаться некому станет"

Ну и ладно!!!
Позавчера отправила письма (35) по всем адресам изданий (многие взяла на форуме-реальная помощь) о просьбе публиковаться, один положительный ответ. Готовлю сопроводительные документы. Завтра все подпишу и отправлю, статья выйдет в ноябре!

Осталось найти два!

Люди поехали!

VAR
01.09.2009, 18:35
Я же в КZ их 11 штук наклепала, 12-ая выйдет в декабре сего года...

И что с того?

Longtail
01.09.2009, 20:38
Можно только порадоваться, сразу 35 писем :) гиперактивный человек.
Единственное наводит на размышление обилие восклицательных знаков...но если тексты хорошие, то желаю удачи :)
ЗЫ: Сохраняйте позитивный настрой, но готовтесь к тому, что публикации это самая простая часть.