Просмотр полной версии : Нужно ли искать жену среди студенток?
Сразу оговорюсь: тема не провокационная, но спорная. С этим аспектом рано или поздно встречаются большинство мужчин преподавателей (молодые и годные - чаще). Есть у некоторых коллег такая забава - хлебом не корми, но дай поучаствовать в твоей личной жизни, а еще лучше - сосватать тебя. Один из проблемных моментов - наличие на кафедрах уже не очень молоденьких, но еще молодых и уже невостребованных лаборанток/ассистенток/кандидаток и т.д. И вот эти личности, не сумевшие организовать свою личную жизнь, смотрят на тебя как на последний шанс, пытаясь вцепиться в тело зубами, ногтями и всем прочим. Причины их невостребованности различны: характер, внешний вид и пр. Лично ко мне уже две такие клеятся, одна из них (старше меня годков на 5), потеряв стыд и совесть, любит позвонить мне часиков в 8-9-10-11 вечера. Уже месяц я просто не беру трубку, а всё общение стараюсь свести к 0. Второй момент - пожилые и заслуженные методисты, уборщицы и прочие уважаемые, при любом удобном моменте, начинают ездить по ушам - мол посмотри какие девочки симпатичные - пора жениться. Я не спорю: девочки конечно симпатичные - но женится рановато :smirk: Тем не менее в их словах есть рациональное зерно: в вузе, студенты и студентки, они как на ладони. Шило в мешке не утаишь, характер и натуру не скроешь. И тут, действительно, можно думать на будущее....:confused:
Ink,
по идее - если вам вообще нужна жена и всерьез занимаетесь ее поисками -то нет особой разницы среди кого вы ее будете искать (крайности опустим)
просто раз уж вы болшую часть своего времени проводите в ВУЗе, то вам легче именно здесь ее найти. тем более что за полгода -год вы уж точно сможете присмотреться :)
Добавлено через 53 секунды
правда аналогичный вопрос, обращенный к девушкам-преподам, думаю вызвал бы гораздо острую реакцию:)) страниц так на 20, не меньше :)
просто раз уж вы болшую часть своего времени проводите в ВУЗе, то вам легче именно здесь ее найти. тем более что за полгода -год вы уж точно сможете присмотреться Именно ;)
правда аналогичный вопрос, обращенный к девушкам-преподам, думаю вызвал бы гораздо острую реакцию Почему? :confused: Наши девушки говорят "с малышней возиться не будем, чай не в детский садик пришли, нам мужчина, а не ребенок нужен". Но вы мне лучше скажите как от этих самых девушек-преподов честь свою самооборонить, а то наседают будто медом им тут намазано.
Ink,
ну для начала, я думаю, что радоваться надо, коли на вас девушки внимания обращают, значит они вас за мужчину, а не ребенка держат:))
а во вторых - единственный реальный способ избавиться от их назойливого внимания- поскорее жениться, чтобы они больше не рассматривали вас как потенциального мужа:)
значит они вас за мужчину, а не ребенка держат
Jasmin, я тут хотел одно неприличное четверостишие в тему запостить, но не буду. Скажу так: мне их, женское внимание, не интересно.
единственный реальный способ избавиться от их назойливого внимания- поскорее жениться Ой не факт. Я тут не писал, чтоб особо не палиться, но: к нам на кафедру, n-ое время назад жена одного мужика-заочника прибегала, отношения с разлучницей выяснять. Говорят, рукоприкладство по теме было...
Jasmin, мне их, женское внимание, не интересно.
вообще ничего не поняла.... а зачем тогда жениться ???
или вы именнно про внимание этих-своих коллег?
тогда я вас разочарую сразу и наповал: нам кажутся интересными незнакомые нам люди, но нет никакой гарантии, что они окажутся в итоге лучше и интереснее наших "поднадоевших" знакомых...
к нам на кафедру, n-ое время назад жена одного мужика-заочника прибегала, отношения с разлучницей выяснять. Говорят, рукоприкладство по теме было...
дураков (как и дурочек) много в мире. никто ни от чего не застрахован, увы...
Добавлено через 39 секунд
Ink,
нескромный вопрос - а сколько вам лет?
Нужно ли искать жену среди студенток?
Да наверное не нужно Вам никого искаиь - тем более, Вы считаете, что еще рановато. А среди студенток или среди продавщиц цветов - вопрос десятый. Это уж как получится.
вообще ничего не поняла.... а зачем тогда жениться ???
Да я пока не собираюсь, но на будущее знать хочу, так как присматриваться то надо: и чтоб семья приличная, и сама не дурнушка и т.д. ;) Опытные, в этом вопросе, говорят, что вуз - самое идеальное место, особенно с моими возможностями, и сосредоточиться надо в этих краях. А про "девушек-коллег-преподов" я прицепиком спросил: так как достали, а по хорошему не понимают; но и ссориться я не хочу: отвергнутая женщина - худущий враг на всю жизнь :rolleyes:
нескромный вопрос - а сколько вам лет?
Чуть меньше Hulio, но больше nato-zlo :p
Это уж как получится. Вот как получится - мне не надо. Ибо на авось, обычно, всё получается через ж...
Ink,
как и отвергнутый мужчина:( - уверяю вас- ничуть не лучше ...
вообще то в вопросах построения новой ячейки общества - особо на расчеты полагаться нельзя. любая мелочь может свести все самые точные расчеты коту под хвост. так что полагайтесь на чувства, на интуицию, на первый взгляд (говорят ведь, что самая первая пришедшая в голову мысль- самая верная), и конечно должен быть расчет... что это у вас всерьез и на долго:))
а вообще я всегда была и остаюсь уверена в том, что любой мужчина может быть счастлив абсолютно с любой девушкой при условии что они оба этого хотят. независимо от семьи, внешности, интеллекта и образования (обоих!)
Вот как получится - мне не надо. Ибо на авось, обычно, всё получается через ж... Так всё мрачно!!! А ведь я имела в виду глубокие чувства. Конечно, нужно учитывать и чтоб семья приличная, и сама не дурнушка и т.д.
Вот потеряете голову от прекрасной разносчицы пиццы и все Ваши расчеты полетят в то самое, эээ нехорошее место. Человек редко бывает расчетлив и трезв, когда, знаете ли "любовь нечаянно нагрянет". Так что, все-таки присмотритесь к студенткам, особенно выпускницам. Чем они Вам плохи? А если нет, то подождите, куда вам, мужчинам, торопиться? :)
так что полагайтесь на чувства, на интуицию, на первый взгляд Не пойдет: я очень влюбчив. Вот весной закончила у нас девушка, ничё так, нормальная, в общении приятная. Ко мне тоже интерес проявляла. А тут мне её подружка предмет решила с "3" пересдать (ну я думаю: вот оно - счастье само в руки плывет) ну я и давай почву прощупывать: так выяснилось, что девушке я действительно интересен, раньше она секретаршей работала, в общаге с парнем жила, а теперь стрыптыз танцует и думает куда с общаги податься, так как своей жилплощади нет. Я конечно без предубеждений, но личное знакомство отложил.
Ink,
ой какой же вы:)
подружка может вам что угодно выложить! особенно если интерес почувствует к своим словам. откуда вам знать все ее мотивы? может она сама на вас глаз положила? а может просто.. хочет пересдать тройку:))
то что с парнем жила.... лучше обойдем это вопрос стороной. никто вам не даст гарантии, что все остальные нецелованные:)
то что стриптиз танцует - ну ничего страшного. не всем подъезды мыть
а то что хочет жилищные условия улучшить - вполне здоровое желание. было бы странно если бы она мечтала навсегда остаться жить в общаге
эх. не все так просто под луной :)
как говорила моя бабушка: вы уже стали "вредны и разборчивы" - а дальше будет только хуже...
вот почему надо жениться по молодости-глупости, пока научатся супруги разборчивости- глядишь, уже слюбились-стерпелись. подстроились друг под друга.
а может просто.. хочет пересдать тройку Ну так по-этому и скажет она мне всю правду подчистую. Главное разговор хорошо поставить и в лоб вопросы не задавать, а издалека и косвенно ;) Девочки-выпускницы существа коварные, но и мы люди правильные :D
то что с парнем жила.... лучше обойдем это вопрос стороной. Ну, давайте.
то что стриптиз танцует - ну ничего страшного. А это как посмотреть. Мне бы не целованную и не стриптезершу :)
а то что хочет жилищные условия улучшить - вполне здоровое желание Вполне, вопрос в том: за чей счет?
как говорила моя бабушка: вы уже стали "вредны и разборчивы" - а дальше будет только хуже... АГА :D
Мне бы не целованную и не стриптезершу :)
ну что тут сказать... ищите...
за чей счет?
как это за чей? любимого и ненаглядного естественно!
ну что тут сказать... ищите...
Да обрящите :D
как это за чей? любимого и ненаглядного естественно!
Ну я как-бы аналогичные планы имею :smirk:
Ink,
ну про аналогичные планы это вы сильно!
мне - кавказской женщине этого не понять:)
всю жизнь меня воспитывали в убеждении что муж содержит жену, а не наоборот
ну про аналогичные планы это вы сильно!
ты полюби меня черненького,беленького всякая полюбит ;)
Содержанку то найти не проблема. А вот соратницу шиш :(
а при чем тут содержанка? законная жена! которую ты обязан содержать - равно как и детей своих (лет так до 18)
быть добытчиком и кормильцем семьи-прерогативат сугубо мужская (так природа отыгралась на вас за то что не вы вынашиваете-рожаете ребятенка:)
вот что значит не русская - я до сих пор даже не догадывалась - что слово соратница предполагает ту, за чей счет хочешь улучшить жилищные условия :)
а если серьезно - то соратница - это не всегда та, что лицом вышла, да из семьи хорошей... это та, которая без слов поймет и вопросов лишних не задаст
а при чем тут служанка? Не причем: поняли вы меня не правильно. Я говорю: любви хочу чистой и светлой, а не меркантильной.
слава богу - для этого можно нанять прислугу- и дешевле. и без обязательств и без последствий Чужую женщину в дом не пущу принципиально. Если жена не может заботиться о своем муже во всех смыслах (в том числе накормить, рубашку ему погладить) то зачем нужна такая "гламурная" дэвушка?
я до сих пор даже не догадывалась - что слово соратница предполагает ту, за чей счет хочешь улучшить жилищные условия У меня с жилищными условиями нормально - потому и не хочу, чтоб кто-то свои проблемы за мой счет решил.
Ink,
вы гораздо моложе чем я предполагала:)
естественно, все хотят любви... но это в иделае только так. а на самом деле одной любовью сыт не будешь, поэтому и здоровая меркантильность должна присутствовать. Почему вас так задело, что хочет дева из общаги к вам переселиться ?
вы гораздо моложе чем я предполагала А вы решили, что я брюзгливый дедок? :p
Почему вас так задело, что хочет дева из общаги к вам переселиться ? Задело? Не, скорее напрягло. С места в карьер я не ходок. Хотя, если б не б/у, то там и подумать можно ;)
Хотя, если б не б/у, то там и подумать можно ;)
Фи! что за жаргон?
знаете - не хочу вас обидеть или задеть, но именно тех кто зарекается и зацикливается судьба обижает особо изощренно:(
Фи! что за жаргон? Профессиональный (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4198) :D
но именно тех кто зарекается и зацикливается судьба обижает особо изощренно
"смерть или исцеление - мне, по большому счету, всё равно" (с)
З.ы. "стереотипное и вульгарное мышление" сообщает мне, что в современном русском языке мужчину нельзя обидеть, - его можно только огорчить.
Ух ты, накатали, класс!!
Яко бывалый вставлю свои 5 коп.
Если нужна "нецелованная", то нужно обратить внимание на первокурсниц. К выпуску такими остаются только либо очень страшные, либо очень странные девушки. Кроме того, поразить воображение первокурсицы - легко.
Есть, правда, сложность: в случае удачи, жена-студентка это лишний момент уязвимости. "А вот, Инк Инкович, женушка-то Ваша плоховато мне зачетец сдавала сегодня.." Вы вспоминате, чем вы занимались всю ночь вместо подготовки к зачету, и понимаете, что жену Вам упрекнуть не в чем. И придется уговаривать коллегу быть снисходительней. А уж если Бог даст ребенка - тут все, учеба жены точно станет совместным делом.
И еще одно, если в качестве объекта выбрать студентку, соперничать за нее придется со студентами. А это черевато конфузом (ведь "есличо", веселиться над вами будут всем факультетом). Меня Бог миловал, но случиться такое могло...
Относительно материального состояния, то тут выход только один. Жениться на богатой. Что б это она сомнениями мучиалсь "не из-за денег ли..." Иначе самому сомнений не избежать. Но мне кажется, это уж совсем затрудняет выбор. Я этот момент во внимание не принимал.
Din Moriarti
14.09.2009, 07:45
Один из наших молодых преподавателей устраивал своеобразный рейд на первый курс, отчего прослыл непостоянным ловеласом, способным только обольстить вчерашнюю школьницу.
Ему-то это не страшно, а вот многие девушки одумавшись и поняв, что попали на своеобразный конвеер любвеобильного препода, строили ему всяческие козни после расстования. Все это выглядит довольно забавно, но когда на парах сидят и обсуждают личную жизнь преподавателя, это уже не веселит:smirk:
Но бывают и более романтические истории, несомненно...
жена-студентка это лишний момент уязвимости.
Золотые слова. Как, впрочем, и коллега по работе (к варианту муж - тоже относится).
Другое дело, что в ряде случаем мы ограничиваем поиски "своей средой" - ибо времени\возможности нету искать где еще...
Вывод: есть возможность - ищите на стороне:) Нет возможности\желания\времен и - ищите в "своей среде"...
ЗЫ. Есть 3-й вариант - она сама найдет и на веревке в загс отведет...:)
Даже если "преподу" 25, в студенческих глазках он все равно относится к "тем", из "грибницы". Да и формальную составляющую отношений, неравенство статусов Вы никуда не денете. Не говоря уже о приличной разнице в возрасте, если Вам за 30.
Один из проблемных моментов - наличие на кафедрах уже не очень молоденьких, но еще молодых и уже невостребованных лаборанток/ассистенток/кандидаток и т.д. И вот эти личности, не сумевшие организовать свою личную жизнь, смотрят на тебя как на последний шанс
Одинокие девицы изрядного возраста это куда большая проблема, чем одинокие юноши тех же лет. Потому что женское одиночество это все же большая личная беда, чем одиночество мужское. И наличие таких "личностей", являющих собой образ царевны Софьи с известной картины, делает атмосферу в любом коллективе менее здоровой. И проблем этих тем меньше, чем меньше разных "намеков" и "тайных знаков" эти девицы будут получать от Вас.
Одинокие девицы изрядного возраста это куда большая проблема, чем одинокие юноши тех же лет. Потому что женское одиночество это все же большая личная беда, чем одиночество мужское.
Я вот одинокая девица изрядного возраста... и все чаще приходит шальная мысль - а надо ли замуж? Ребенок у меня есть... времени свободного нет совсем, работа денежная тоже есть... переспектива, будущее - и т.д. И когда приглашают на свидание (а такие камикадзе иногда попадаются :)) - все чаще ловлю себя на мысли - не хочу ибо лень, скучно, не охота вставать из-за компьютера, краситься, одеваться, наводить марафет вообщем... И зачем? С какого угла не посмотреть - а ни практических, ни теоретических обоснований для такого похода не вижу:D
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
вообщем кому беда, а кому благо
shelvy,
+1
я далеко и отнюдь не феминистка, но считать женщину одинокой только на основании того, что она не замужем... нелепо. у незамужней есть друзья, работа, увлечения и все остальные радости жизни
и потом - можно быть замужем, и при этом глубоко одинокой
се чаще ловлю себя на мысли - не хочу ибо лень, скучно, не охота вставать из-за компьютера, краситься, одеваться, наводить марафет вообщем... И зачем?
Девочки, мужики ж так вымрут совсем:)
Но такая фишка -"ибо лень" - имеется... Особенно когда тебя еще в загс пытаются тянуть.. Сразу мысль - сызнова дома это существо заводить.. ууууу.... лень!
С какого угла не посмотреть - а ни практических, ни теоретических обоснований для этого нет...
Так что говорить о большой личной беде.. ну не знаю, не знаю.... Скорее это беда для тех, кто а) замужем не был\дитя не имеет\ имеет неудовлетворенные материально\моральные потребности, которые можно решить за счет супруга...
Если ребенок есть, то, конечно, есть главное.
Впрочем, у нас на факультете полно девиц разного возраста (вплоть до пенсионного), которые несут свое одинчество элегантно и с гордостью. Глядя на них, действительно можно подумать, что "большой личной беды" вроде бы и нет.
Рзговоры "о семье" они поддерживают разговором о семье своих родителей, разговор "о детях" какими-нибудь двоюродными племянниками...
Я все пытаюсь разглядеть в них это самое "личное горе", но они его мастерски скрывают. Остается один вопрос - что они будут делать в старости, если доживут? Может быть, продадут родительские квартиры и дёрнут в монастырь?
Остается один вопрос - что они будут делать в старости, если доживут?
с одной стороны - да, беда. С другой - а может быть, они нашли счастье в чем-то другом...
А что делать в старости... Кто его знает, у меня, например, одна знакомая дама "с альма-матери" сейчас активно ездит по "загранкам" - посмотреть то, о чем всю жизнь читала лекции.. и довольна...
Правда, несмотря на то, что глазами я беды не вижу, убежденность в том, что "старая дева" как и "старый холостяк" - это несчастье у меня есть твердое.
И "загранки" тут вряд ли спасут.
Лучник, жизнь сложная... Не знаю...
Есть и пожилые люди, страдающие от родных детей - и это - несчастье... Пример: как Вы думаете, счастье ли умирать от голода при родном ребенке, который после 40 лет "скатился" и быть спасенным внуком, которого всю жизнь не признавал (недавний случай). А кто-то жизни представить себе без родного ребенка не может..
А есть пожилые люди, находящие счастье в общении друг с другом (такими же одинокими), с домашними животными, в поездках в иные страны..
Я не знаю, кто счастлив больше.. правда...
Другое дело, что сама, вполне нормально относясь к варианту старости без мужчины рядом, не представляю старость без своего ребенка.. Ибо просто ради чего тогда вся жизнь?
Я вот одинокая девица изрядного возраста... и все чаще приходит шальная мысль - а надо ли замуж? Ребенок у меня есть... времени свободного нет совсем, работа денежная тоже есть...
... не хочу ибо лень, скучно, не охота вставать из-за компьютера, краситься, одеваться, наводить марафет вообщем... И зачем? С какого угла не посмотреть - а ни практических, ни теоретических обоснований для такого похода не вижу:D
Разумеется, куда проще потакать собственному эгоизму, в качестве приоритетов называя собственную лень, "денежную" работу и иллюзию независимости.
Собственно, отсюда девицы и юноши изрядного возраста и возникают.
у незамужней есть друзья, работа, увлечения
это все уходит.
Скорее это беда для тех, кто ...
Чуть ли не меньшая беда для такой публики - вот такое отношение окружающих. Которое не афишируется, но подразумевается.
Остается один вопрос - что они будут делать в старости, если доживут? Может быть, продадут родительские квартиры и дёрнут в монастырь?
Многие пытаются работать "до упора". Ради хоть какого-то общения. Их стараются не выгонять, если руководство кафедр "социально ориентированное" и все понимает
Ибо просто ради чего тогда вся жизнь?
Вот-вот. Где находится тема про атеизм помните?
воспитанная в большой кавказской семье, к тому же мусульманской, конечно я всегда пропагандирую семью, детей, и часто сама выступаю в роди свахи. у меня очень хорошее отношение к замужеству, которое я всегда пытаюсь чуть ли не навязать окружающим. но тем не менее в этой теме я выступаю в роли оппонента.
прежде всего- потому как каждый человек имеет право строить свою жизнь так как ему этого хочется. это ЕГО личная жизнь, и он имеет право быть эгоистом.
во-вторых, не у всех получается создать семью - и зачем лишний раз упрекать людей в этом. это не их вина. они еще не встретили свою половину, либо потеряли ее и т.д. и т.п.
далее - представьте себе - существует целое сообщество "чайлд-фри". люди которые не хотят детей. и это тоже их право!
что они будут делать в старости, если доживут? Может быть, продадут родительские квартиры и дёрнут в монастырь?
я не уверена что все люди в старости получают достаточное внимание со стороны собственных детей:(
есть даже известный анекдот про стакан воды, которого почему то не захотелось....
также советую всем посмотреть фильм "Бабуля"
у кавказцев принято в старости содержать своих родителей - но не уверена что эта практика существует и во всем остальном мире тоже, к сожалению
в этом случае показателен пример Абхазии - там не НИ ОДНОГО стардома (впрочем как и детдома, тоже)
это все уходит.
но ведь дети тоже уходят из родительского дома. и не всегда возвращаются:(
каждый человек имеет право строить свою жизнь так как ему этого хочется. это ЕГО личная жизнь, и он имеет право быть эгоистом.
Эта ветвь дискуссии отросла от обсуждения кафедральных "старых дев", наличие которых, согласно Ink, несколько усложняет жизнь на кафедре. И с этим трудно не согласиться.
я не уверена что все люди в старости получают достаточное внимание со стороны собственных детей:(
если у родителей к детям отношения как к частному пенсионному фонду, то очень велика вероятность, что этот фонд "лопнет"
у кавказцев принято в старости содержать своих родителей - но не уверена что эта практика существует и во всем остальном мире
кавказское общество - общество геронтократии, которая (была) возможна при расширенном воспроизводстве населения. Пожилые в таком обществе не только наиболее уважаемая, но и наиболее влиятельная и "владетельная" часть населения. В обязанности родителей помимо воспитания детей входит их "вывод в люди": помощь в трудоустройстве, замужестве, решении жилищного вопроса и т.д. Дети готовы десятилетиями оставаться в подчиненном положении в обмен на эти "блага". Во-первых, потому что сами (если доживут) имеют шансы стать главой собственной большой семьи. Во-вторых, потому что деваться особо некуда. Правда, массовый отток молодых кавказцев в другие регионы говорит о том, что не сейчас такая система отношений кавказскую молодежь не больно устраивает.
но ведь дети тоже уходят из родительского дома.
родители-то в нем остаются
Не в этом дело. Важно, чтобы самому было чем заняться: с внуками сидеть и пр.
Остается один вопрос - что они будут делать в старости, если доживут?
Да, жить они будут.
Важно, чтобы самому было чем заняться: с внуками сидеть и пр.
Если у человека есть внуки, это вовсе не означает, что он обязательно будет с ними "сидеть". Например,может сложиться так, что внуки не будут нуждаться, чтобы с ними "сидели" или ваши дети не захотят, чтобы вы "сидели" с их детьми - в жизни-то по-разному бывает... Сколько брошенных и одиноких стариков при живых детях и внуках....
Я думаю, что брак и семью не стоит рассматривать ни как спасение от одиночества, ни тем более как панацею от всех бед и болезней
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Одинокие девицы изрядного возраста это куда большая проблема, чем одинокие юноши тех же лет. Потому что женское одиночество это все же большая личная беда, чем одиночество мужское.
Не вижу никакой особой разницы, всё одно и то же. Одиночество - это в любом случае беда для любого человека.
Иногда может казаться, что женщины его острее воспринимают (одиночество именно в смысле отсутствия мужчины)... Может быть, это от того, что все-таки женщина создана главным образом быть женой и матерью, а уже потом все остальное
Добавлено через 10 минут 50 секунд
И наличие таких "личностей", являющих собой образ царевны Софьи с известной картины, делает атмосферу в любом коллективе менее здоровой.
Вы утрируете. Сильно. Прямо комедийная сцена, трагикомедийная.
Обычно умные одинокие женщины ведут себя по-умному и они не пристают прямо ко всем мужчинам без разбора ;) И если у них даже есть ... не знаю даже как назвать... беда, комплекс, как правило, они остаются скрытыми, это то, что человек переживает сам с собой.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Одинокие девицы изрядного возраста
Это какого? :)
VAR
Вот-вот. Где находится тема про атеизм помните?
Атеизм тут непричем. Для того, чтобы осознать, что если ты не думаешь о своем потомстве, не прикладываешь никаких усилий к его появлению, считаешь нормальным жить только для себя, то отличаешься от потомков тупиковых ветвей эволюции лишь тем, что у тебя были более богатые в качественном плане предки, которые, в отличие от тебя, думали не только о себе и действовали не только исходя из своих личных интересов, вовсе не обязательно почитать религиозное невежество, например, называемое православной церковью.
Кстати, "старые девы" тут не так аморальны. Они бы и рады иметь детей, да вот как то не складывается. Они и "глазки строят" и всячески намекают, но не получается. А вот те особи мужского пола, которые живут только для себя, в свое удовольствие, а на вполне естественные действия окружающих их женщин реагируют так, как создатель данной темы - вот они в гораздо большей степени примитивны и аморальны.
брак и семью не стоит рассматривать ни как спасение от одиночества, ни тем более как панацею от всех бед и болезней
Мое мнение - брак и семья - это именно спасение от всего. Несомненно, это огромный труд, а не отдых, и моральный, и физический. Но только в семье раскрывается истинное предназначение женщины. Ну, а там уже видно будет - будут дети вас обеспечивать или вы их (опять). Другое дело, если женщина по каким-то причинам не может создать семью (но желает). ведь примеров перед глазами немало: и красавица, и умница, и хозяйка, и со степенью :) , а личная жизнь не складывается. И я не поверю никогда, что даме в возрасте, приближающемся к, скажем, 30, не хочется жить в семье (наличие ребенка без мужа в данном случае тож семья, конечно). Все, что угодно можете говорить, не поверю! Слишком много таких девушек я видела, да, они прекрасно выглядят, замечательно проводят время, но... заканчивается это тоскливым прозябанием, испорченным характером, в конце концов, никому ненужным и смешным заигрыванием с представителями противоположного пола. Есть, конечно, незамужние девы, которые ведут себя прилично и не бросаются на шею, выгляддят довольными и приличными. Но даже они страдают. Вспомните дореволюционную Россию - два пути для женщины было - либо замуж, либо монахиней, чтобы свой крест нести ( ну, быть незамужней в то время это было немножко другое, все-таки). Нужно помнить, что женщине просто необходимо о ком-то заботиться, любить. В конце концов, как-то и физиологию нельзя сбрасывать со счетов.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
два пути для женщины было - либо замуж, либо монахиней, Сама себя поправлю - был третий - проживание в семье брата (др.близкого родств). Но, опять-таки, это семья, дети, заботы и т.д.
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Не хочу, чтобы на меня кто-нибудь обижался, поэтому сразу скажу - сама безумно рада, что мне повезло встретить именно своего человека и создать семью. Могло, наверно, случиться и совершенно по-другому, и это я страдала бы и тоскливо прозябала бы со своим испрорченным характером и прочими минусами, заигрывала с молодыми людьми на кафедре, внеше производя впечатление счастливой и довольной жизнью и разъезжая по всему свету. (кстати, разъезжать можно и с семьей).
Иногда может казаться, что женщины его острее воспринимают (одиночество именно в смысле отсутствия мужчины)... Может быть, это от того, что все-таки женщина создана главным образом быть женой и матерью, а уже потом все остальное
Именно. Одинокие мужчины больше поглощены работой, какой-то свой ерундой и т.д.
Вы утрируете. Сильно. Прямо комедийная сцена, трагикомедийная.
Обычно умные одинокие женщины ведут себя по-умному и они не пристают прямо ко всем мужчинам без разбора ;) И если у них даже есть ... не знаю даже как назвать... беда, комплекс, как правило, они остаются скрытыми, это то, что человек переживает сам с собой.
Разумеется, редко встречаются дамы, орущие на каждом углу "Эх мужика бы сейчас". Однако человек все равно переносит негатив во внешнюю среду, потому что накапливать его бесконечно невозможно. Как это проявляется в каждом конкретном случае, конечно, вопрос индивидуальный.
VAR
Атеизм тут непричем. Для того, чтобы осознать, что если ты не думаешь о своем потомстве, не прикладываешь никаких усилий к его появлению, считаешь нормальным жить только для себя, то отличаешься от потомков тупиковых ветвей эволюции лишь тем, что у тебя были более богатые в качественном плане предки, которые, в отличие от тебя, думали не только о себе и действовали не только исходя из своих личных интересов, вовсе не обязательно почитать религиозное невежество, например, называемое православной церковью.
Вы в своем богоборческом порыве невнимательно читали тему и поэтому ничего не поняли.
Одна участница заявила, что без детей жизнь лишена всякого смысла. Что неудивительно, если смыслом жизни является забота о собственном "пенсионном фонде", накопление и передача по наследству накопленного барахла и прочие эгоистичные атеистические радости. Естественно, что когда этого нет, наступает уныние.
Кстати, "старые девы" тут не так аморальны. Они бы и рады иметь детей, да вот как то не складывается.
Речь вообще-то шла о желании вступить в супружеские отношения. И, как показывает практика, если такое желание действительно есть, то "все складывается". Даже при отсутствии внешней привлекательности, недвижимости и банковских счетов, сексуальных и кулинарных навыков и т.п.
VAR
Вы в своем богоборческом порыве невнимательно читали тему и поэтому ничего не поняли.
Одна участница заявила, что без детей жизнь лишена всякого смысла. Что неудивительно, если смыслом жизни является забота о собственном "пенсионном фонде", накопление и передача по наследству накопленного барахла и прочие эгоистичные атеистические радости. Естественно, что когда этого нет, наступает уныние.
Это Вы, судя по всему, не поняли. Я как раз и говорил о том, что эти "атеистические радости" к атеизму не имеют никакого отношения. Атеизм не означает отказа от нравственных ценностей. Можно и с атеизмом верить в добро и справедливость.
ух ты... какая дискуссия развилась:)
Правда, несмотря на то, что глазами я беды не вижу, убежденность в том, что "старая дева" как и "старый холостяк" - это несчастье у меня есть твердое.
И "загранки" тут вряд ли спасут.
Разумеется, куда проще потакать собственному эгоизму, в качестве приоритетов называя собственную лень, "денежную" работу и иллюзию независимости.
Собственно, отсюда девицы и юноши изрядного возраста и возникают.
Чуть ли не меньшая беда для такой публики - вот такое отношение окружающих. Которое не афишируется, но подразумевается.
на самом деле я думаю что мир неузнаваемо изменился за какие-то 100? лет... если раньше и в самом деле для женщины единственный путь самореализации был в замужестве, одинокая женщина вызывала неприкрытую жалость окружающих... то сейчас все по-другому. Я кстати заметила это на примере Кореи - там общество намного более архаичное, ребенок без мужа вызывает у окружающих жалость в лучшем случае и презрение - в худшем, и всегда - очень нездоровое и какое-то злорадное любопытство... А вот в России как то мы более приспособлены к реалиям современного мира - большинству пофиг...:)
Иногда даже думы мне приходят - а не вымрет ли скоро ячейка общества за ненадобностью? правильно ведь сказали хорошая семья - это каждодневный труд, а кто захочет работать, если можно и так все иметь ака ребенок, дом, дерево:) Дело только за нашим правительством - когда у нас уровень жизни поднимется настолько что на одну зарплату можно будет прожить... :D
Речь вообще-то шла о желании вступить в супружеские отношения. И, как показывает практика, если такое желание действительно есть, то "все складывается". Даже при отсутствии внешней привлекательности, недвижимости и банковских счетов, сексуальных и кулинарных навыков и т.п.
вы сильно заблуждаетесь..
вокруг меня сотни девушек с реальным желанием выйти замуж.
однако, вопреки вашим словам -у них ничего "не складывается"
Добавлено через 42 минуты 31 секунду
http://www.bbc.co.uk/russian/life/2009/09/090914_oldest_marriage.shtml
Атеизм не означает отказа от нравственных ценностей. Можно и с атеизмом верить в добро и справедливость.
Атеизм означает отказ от источника нравственных ценностей. Поэтому неудивительно, что эти нравственные ценности извращаются и деградируют. Ведь у обезьян добра и справедливости, как известно, не наблюдается.
на примере Кореи - там общество намного более архаичное, ребенок без мужа вызывает у окружающих жалость в лучшем случае и презрение - в худшем, и всегда - очень нездоровое и какое-то злорадное любопытство... А вот в России как то мы более приспособлены к реалиям современного мира - большинству пофиг...:)
Вы явно преувеличиваете степень "осовремененности" России. Безотцовщина и у нас вызывает вполне определенные эмоции и выводы.
вы сильно заблуждаетесь..
вокруг меня сотни девушек с реальным желанием выйти замуж.
однако, вопреки вашим словам -у них ничего "не складывается"
ну, во-первых, вряд ли уж сотни. Городом невест Нальчик пока что не прослыл. А под понятием "не складывается", как правило, подразумеваются очень банальные и прозаичные причины
http://www.bbc.co.uk/russian/life/2009/09/090914_oldest_marriage.shtml
раздел Юмор находится по соседству
Что неудивительно, если смыслом жизни является забота о собственном "пенсионном фонде", накопление и передача по наследству накопленного барахла и прочие эгоистичные атеистические радости
Однако полет мысли поражает... Не поверите, иногда детей желают вовсе даже не по данному поводу:) Куда деть барахло - уж тут то желающих вагон с тележкой...
А вот насчет прочих атеистических эгоистических радостей, как то использование в целях получения внимания в дальнейшем и в качестве объекта заботы в настоящем - эт да... Только вот есть одно но: любое человеческое деяние можно рассматривать как эгоистическое удовлетворение собственных потребностей... В том числе и усиленное\ослабленное поклонение высшим силам:)
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Ведь у обезьян добра и справедливости, как известно, не наблюдается.
Господи, а Вы-то откуда знаете, ЧТО для обезьяны ДОБРО, а ЧТО справедливость? Человеческие особи - и то разное содержание в данные слова вкладывают, так они хоть разговаривать умеют...
VAR
Атеизм означает отказ от источника нравственных ценностей.
От одного из источников нравственных ценностей. Причем не самого хорошего источника. Лучший источник нравственных ценностей - это не слепая вера в иррациональное чудо, а рациональное осознание необходимости нравственности. Человек, который выполняет нравственные законы исходя из рациональной убежденности в необходимость и полезность их соблюдения гораздо лучше для развития общества, чем человек, который выполняет их из страха или из корысти каких-либо личных привилегий или из каких-либо иррациональных посылов.
Безотцовщина и у нас вызывает вполне определенные эмоции и выводы.
Да-да, особенно, когда в школах в классах 1-2 ребенка из полной семьи, а 27-29 - без отца...
За последние 20 лет мир поменялся....Не забывайте, что ростет новое поколение, со своими традициями и ценнностями...Это для нас - полноценная семья - нормально, а для них - редкость...
любое человеческое деяние можно рассматривать как эгоистическое удовлетворение собственных потребностей...
Лучший источник нравственных ценностей - ... рациональное осознание необходимости нравственности.
Рациональная нравственность называется законопослушность: "не украду, потому что боюсь, что посадят". А если не посадят, то можно и хапнуть, удовлетворив собственные эгоистические потребности
ростет новое поколение, со своими традициями и ценнностями...Это для нас - полноценная семья - нормально, а для них - редкость...
Неполные семьи, увы, не являются редкостью уже давно. И об особенностях личностных установок детей, выросших в таких семьях, хорошо известно. В лучшем случае они "со странностями". В худшем...
http://www.youtube.com/watch?v=Nac0B0f-n7A
Maksimus
16.09.2009, 13:55
По ссылке 46 поста.
Но сейчас она [107-летняя жена] опасается, что он [37-летний муж] не вернется домой из Куала-Лумпур по окончании курса лечения от наркомании.
Мда..... Еще бы.....
Неполные семьи, увы, не являются редкостью уже давно. И об особенностях личностных установок детей, выросших в таких семьях, хорошо известно. В лучшем случае они "со странностями". В худшем...
http://www.youtube.com/watch?v=Nac0B0f-n7A
Хм...
Ну это как-то чересчур.... И в полной семье дети часто растут неадекватными. А дети из неполных семей просто не имеют представления о модели семьи, отношениях между взрослыми. Именно этого опыта им в дальнейшем очень не хватает.
дети из неполных семей просто не имеют представления о модели семьи, отношениях между взрослыми. Именно этого опыта им в дальнейшем очень не хватает.
Да, они склонны к впадению в крайности. Недостает навыков социализации, компромисса, того, чему учит семейная жизнь
также советую всем посмотреть фильм "Бабуля"
Jasmin,
Фильм, кажется, называется "Бабуся".
Да, то самое.
Инк, к первым 2-м постам: так а чего в твоей ситуации необычного? нормальная ситуация. А сердиться на сватов таких не надо: просто люди преследуют свой интерес и все. Мне вот такие вот сваты одну девицу тубинфицированную предлагали (знали об этом) и она потом туберкулезом таки заболела. Вот. Самое интересное, что какого-то лоха-ботана таки да нашла. И не сбежал. :confused::eek:
Кстати, таких "сватов" с "неликвидом" я заранее предупреждаю, (еще до того, как "товар" свой озвучат - наверное я телепат:D), что сватовство - занятие самое неблагодарное, так что прошу если-что не обижаться... :)
А насчет разницы в возрасте и внешнего вида - ну смотря как выглядит девица - вот на форуме помнится я писал, что одной девице-преподше в розовой кофточке в несменяемой блузке срач устроил. А весной ее увидел, приоделась когда - вроде ничего. И стала выглядеть моложе. Ровно на ее 27-28.
А насчет сурьезных предложений, от которого нельзя от казаться: мну как-то этнический старпер начал уговаривать (дело лет 6 назад было) мол почему не женишься. ну я же телепат, сразу понял, что товар незавидный и в сердцах брякнул: "Ну это, у меня эта проблема так остро не стоит".
Только не надо говорить, что это оговорка по Фрейду.;) А товар был в самом деле никудышный. ФактЪ.
И вот эти личности, не сумевшие организовать свою личную жизнь, смотрят на тебя как на последний шанс, пытаясь вцепиться в тело зубами, ногтями и всем прочим.
А к вам, батенька, бомжи в переходе не пристают? Это ж как нужно не уважавать женщин и лелеять себя, любимого, чтобы такое написать7
VesterBro
21.09.2009, 11:36
Не совсем понятна постановка вопроса - "искать жену". Она что - клад, чтобы ее искать? :)
Странный вопрос какой-то... Почему искать? Почему среди студенток?
Мне кажется, что тут не суть важно, кем она будет ваша избранница - студенткой ли, коллегой по кафедре или вузу, вашей соседкой, продавцом, оператором в сберкассе или кем-то ещё. Если вам нравится девушка, если "цепляет", общайтесь с ней, ухаживайте, если видите в ней достоинства, необходимые, чтобы стать вашей женой - при чём тут - студентка/ не студентка... Как будто студентки не люди или, наоборот, такой привилегированный слой, где только и могут достойные мужчины жён найти ;)
Странный вопрос какой-то... Да не, нормальный: жизненный.
Мне кажется, что тут не суть важно, кем она будет Так я потому вопрос и ставлю. Здесь уже прозвучало мнение, как мое, так и чужое, что в своей среде, где ты разбираешься в людях и они у тебя на виду выбор сделать проще. Но, только не надо мне рассказывать про любовь, с первого взгляда, в ближайшую уборщицу: это только в сериалах хорошо смотрится. Мезальянс нас так же не интересует.
присоединяюсь. Уважаемый! Как я рад вас видеть. А своего мнения нет?
Уважаемый! Как я рад вас видеть. А своего мнения нет?
Я не понял Вашу логику. Вы хотите сказать, что квалифицирующим признаком наличия мнения является его оригинальность ? Если нет, то я же вроде бы ясно выразился, что по данному вопросу мое мнение ТАКОЕ ЖЕ как у Lu4.
Вы хотите сказать, что квалифицирующим признаком наличия мнения является его оригинальность ?
Остро! Но новизна мнения - не более чем факультативный признак. А вот коллаборационистская форма его выражения настораживает.
в своей среде, где ты разбираешься в людях и они у тебя на виду выбор сделать проще.
Как утилитарно Вы подходите к решению такого вопроса.
Да и потом - вы так говорите: выбор сделать - как будто вещь новую купить... Вы-то, может, и выберете, но выберут ли вас... А вы так говорите, что будто в этом уверены уже заранее
Но, только не надо мне рассказывать про любовь, с первого взгляда, в ближайшую уборщицу: это только в сериалах хорошо смотрится.
Что Вы, я вовсе не об этом! :) Просто химию ещё никто не отменял, даже не знаю то ли к сожалению, то ли к счастью
Мезальянс нас так же не интересует.
Связь студентки и преподавателя уже мезальянс в своём роде.
А вот коллаборационистская форма его выражения настораживает.
Ээээ ... Ну так поделитесь своими подозрениями с общественностью ! Не держите это в себе !
P.S. А что, по-вашему, следует писать, когда мнение таки действительно совпадает ? Как это делается в "неколлаборационистской форме" ?
Думаю, Инк сформулировал тему, оставив широкие возможности для обсуждения сопредельных вопросов.
Не аморально ли это? Есть ведь и такая точка зрения.
Какие тактики использовать?
Каких подводных камней опасаться...
а что касается химии, то с этим проблем не будет. Студентки молодые, красивые, неглупые - уж с кем-нибудь да совпадет эта самая химия...
выбор сделать - как будто вещь новую купить...
Хорошая жена - ценная вещь в хозяйстве
Вы-то может и выберете, но выберут ли вас...
Ну, пусть это будет задачей № 2. Но давайте сначала решим № 1. Ибо без неё № 2 теряет смысл.
Просто химию ещё никто не отменял Дисциплина - путь к победе (с)
Связь студентки и преподавателя уже мезальянс в своём роде. Ничуть. Они находятся в одной системе взаимоотношений. Причем традиция брать преподавателями студенток в жены не нова. Так что с этой точки зрения - всё нормально.
Добавлено через 8 минут 30 секунд
Ну так поделитесь своими подозрениями с общественностью ! С общественностью при социализме делились. А при рыночной экономике процветает эгоизм. Так что: всё свое - ношу с собой. Но мы следим, наблюдаем и всё записываем в маленькую черную книжечку.
Не держите это в себе !
Говорят, что мужчины традиционно всё держат в себе, а вот женщины наоборот - всё наружу выплескивают. Настораживают, в общем, меня отдельные индивиды.
Они находятся в одной системе взаимоотношений.
Система одна, но социальный статус разный.
Причем традиция брать преподавателями студенток в жены не нова.
Не нова, но неравенство преподавателя и студентки тоже никто не отменял
Система одна, но социальный статус разный.
Не нова, но неравенство преподавателя и студентки тоже никто не отменял
Потенциально достижимый статус одинаковый. Студентка станет выпускницей-коллегой.
Не аморально ли это? Есть ведь и такая точка зрения.
Какие тактики использовать?
Каких подводных камней опасаться...
Ну, и смешные же вы люди, мужчины. Ещё хуже дам :D
Ну, и смешные же вы люди, мужчины. Ещё хуже дам :D
А чо?
Потенциально достижимый статус одинаковый. Студентка станет выпускницей-коллегой.
Ага, а юная жена старого развратника когда-нибудь будет бабушкой;)
По сути - согласна. Но пока станет, должно время пройти.
И вообще я вовсе не говорю, что это плохо, просто Ink говорит, что он против неравного брака, а я считаю, что это все-таки неравные отношения
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
А чо?
Аморально/не аморально, тактики, подводные камни ;)
Вот и Ink (простите, если невольно обидела), вместо того, чтобы седлать белого камня и бежать покорять понравившуюся студентку, размышляет тут уже несколько дней - Нужно искать жену среди студенток или не нужно? :) Прямо гамлетовские вопросы на пустом месте, честное слово
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
а что касается химии, то с этим проблем не будет. Студентки молодые, красивые, неглупые
Это физиология, скорее :)
уж с кем-нибудь да совпадет эта самая химия...
Вполне.
это все-таки неравные отношения Это вы себе как преподаватель цену набиваете ;) Для прочих социальных страт - они в одной статусной группе.
вместо того, чтобы седлать белого камня и бежать покорять понравившуюся студентку Мсье на будущее рассуждает. В омут с головой - не наш метод.
Вот и Ink (простите, если невольно обидела), вместо того, чтобы седлать белого камня и бежать покорять понравившуюся студентку, размышляет тут уже несколько дней - Нужно искать жену среди студенток или не нужно? :) Прямо гамлетовские вопросы на пустом месте, честное слово
Не, ну прям на белом-то коне низзяяяя.... Испугать можно. Студентка все-таки. Может вообразить, что с нехорошими намерениями и с преподавательскими рычагами.
Как минимум, нужно дождаться, пока зачет сдаст.
Не держите это в себе !
Говорят, что мужчины традиционно всё держат в себе, а вот женщины наоборот - всё наружу выплескивают. Настораживают, в общем, меня отдельные индивиды.
А для юрыста надо смайлик всегда ставить, чтоб он мог распознать шутку ?
Не, ну прям на белом-то коне низзяяяя.... Испугать можно. Студентка все-таки. Может вообразить, что с нехорошими намерениями и с преподавательскими рычагами.
Как минимум, нужно дождаться, пока зачет сдаст.
Вот-вот;) где собака зарыта...
Вы (я обобщаю, не Вас имею в виду) вообще кого покорять собрались, студентку или женщину, которую хотели бы видеть рядом?
Вот-вот;) где собака зарыта...
Вы (я обобщаю, не Вас имею в виду) вообще кого покорять собрались, студентку или женщину, которую хотели бы видеть рядом?
Женщину-студентку. :cool:
Мсье на будущее рассуждает. В омут с головой - не наш метод.
О, как! Теоретические методы - это хорошо, только вот в некоторых вещах опытным путём-то лучше ;)
А вообще, никого покорять не нужно. Нужно выбирать из покоряющих тебя. В преподавательской позиции иные варинты возможны только после окончания.
имхо
Paul Kellerman
22.09.2009, 19:35
Не совсем понятна постановка вопроса - "искать жену"
На то они и соискатели, чтобы вечно что-то искать, то научную новизну, то жену :)
На то они и соискатели, чтобы вечно что-то искать, то научную новизну, то жену :)
Очень верно. И, добавлю, это весьма увлекательное дело - искать. Хоть новизну, хоть жену...
С "высоты лет" приятно вспомнить об этих поисках... ;)
VesterBro
23.09.2009, 11:27
На то они и соискатели, чтобы вечно что-то искать, то научную новизну, то жену
:)
"Бороться и искать, найти и перепрятать!" :)
кстати, кроме всего увлекательного и занимательного, усиленный флирт и интенсивный "поиск" избранницы среди студенток имеет несколько неоднозначных последствий:
1. скрыть эти чисто платонические отношения весьма трудно, особенно если сначало с одной девицей по корридорам пройтись или в кафе возле заведения посидеть, а через неделю-другую-месяц препода уже с новой "любимицей" видят. Про мироощущения "бывших" лучше не рассуждать, ибо ...
2. у многих студенток есть некоторые родственники в вузиках. И вот каковы ощущения анонимуса, когда он с родственниками "бывших" в корридоре здоровкается
3. вести разлетаются быстро... так что если у анонимуса кое-что не получится, вести разлетаются быстро-быстро. Помню на кафедру пришел какой-то кадровик и начал обсуждать со старожилом, что какой-то анонимус хоть и женился, но по жалобам его супруги - не мужик. Кстати, обсуждаемая история относилась к событиям 15-летней давности... А уж свежую кость обсасывать будут... :)
скрыть эти чисто платонические отношения весьма трудно
Я так тоже раньше думал. А сейчас смотрю и вижу: не скрывают, и всем параллельно.
у многих студенток есть некоторые родственники в вузиках.
Знаю только про одну, зато 6 студенток (нашей специальности) сами работают в вузе. Но, в обще-то, тоже параллельно.
А уж свежую кость обсасывать будут А вот это, да. Не просто проблема, а целое проблемище. Хотя, вот если так подумать: а не всё ли равно, будут ли судачить про платонические отношения, либо же про грязные ботинки? Ибо факт в том, что судачить будут в любом случае.
rkhodjaev
24.09.2009, 16:22
Думаю стоить.:)
Electronic
25.09.2009, 14:50
Она сама вас найдет :)
Приятно: сейчас одна студенточка мне по смс поздравление с НГ прислала. Очень миленькое :cool:
Приятно: сейчас одна студенточка мне по смс поздравление с НГ прислала. Очень миленькое
Ну, давайте же, Ink, напишите что-нибудь хорошее в ответ! ;) Мы в Вас верим ;) (С новым годом!)
Lu4, уже. Пока нейтральное. Ну а дальше посмотрим ;)
Ink, симпатишная студентка-то?
Лучник, да самая обычная девушка.
Приятно: сейчас одна студенточка мне по смс поздравление с НГ прислала. Очень миленькое :cool:
вот и у меня появилась история в стиле "a la пришел поручик Ржевский"
так вот, дело было в воскресенье вечером, уже за 11, но полночи еще не было. И тут затренькал телефон с быдло-треком "Good morning Mr..." из "Mission Impossible". Но брать трубку не стал - было чем заняться вечером после двухдневного празднования отмечания днюхи.
Как проснулся на утро (после полудня) проверил, кто звонил - оказалось, вероятно, одна из многих студенточек, у которых я экзамены принимал и которые очень жаждали попасть в число хорошисток и отличниц при отсутствии объективных на это показателей. Ну ест-но я пятачки-четверочки росчерком пера дешевой китайской шариковой ручки рисовал.
Но при этом изображал такие душевные муки, сетовал, но говорил, что хорошеньких и прелестных (в зависимости от желаемой оценки) девиц всегда готов поощрить. Вот. И напоследок, если быстро и решительно предложить отметить это радостное событие возможности нетю было, визитку совал - мол, заходите, всегда рад буду и все такое. А чего , многие девицы у себя визитку оставляли...
Кстати, девица на этом не успокоилась и смску прислала через несколько минут после звонка - "Зайка, я хочу тебя".
А разгадка проста - девки сессию сдали, напились до розовых свинок и решили в быдло-группу в кунтакте или где еще слить телефонный переговорчик с преподом, а плюшевых мишек http://i1.i.ua/prikol/thumb/0/6/121060.jpg
на всех не хватило...
ПЫСЫ: Мы же все притворимся, что это очень интересный и глубокомысленный пост, а не просто гифка про очаровательную девочку с медведем, правда...?
Но брать трубку не стал - было чем заняться вечером после двухдневного празднования отмечания днюхи.
Нам, как бы мягко намекают, мол, какие мы свинки. Хотя, если мне не изменяет память, днюха только завтра :confused:
А разгадка проста - девки сессию сдали, напились до розовых свинок и решили в быдло-группу в кунтакте или где еще слить телефонный переговорчик с преподом, а плюшевых мишек
на всех не хватило... Ну откуда такая подозрительность? Может то желание было искренним, а алкоголь язык развязал? Эх, упустил ты своё счастье :D
ПЫСЫ: Мы же все притворимся, что это очень интересный и глубокомысленный пост, а не просто гифка про очаровательную девочку с медведем, правда...?
Конечно, ведь там фотка в jpg.
Димитриадис
26.01.2010, 19:27
плюшевых мишек
Педобир?
Педобир?
Почти. Отсылка к одной старой теме.
Педобир?
Почти...
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
dixi
Пысы: нет, все-таки добавлю. Но только для двух вышеупомянутых гг. А остальным форумчанам читать не рекомендуется. А то меня, горемыку, обвинят в развращении нравов
О "мишках" речь шла в контексте "зайчиков". Что и выделено текстом. Только не надо потом утверждать, что старый, добрый рэйпист Хулио еще и любитель миленьких, пушистых жывотных...:smirk:
Кстати, и взрослые девочки с мишками играются. А Вы и не знали...? ;)
Ну откуда такая подозрительность? Может то желание было искренним, а алкоголь язык развязал? Эх, упустил ты своё счастье :D
Инк, все-же лучше быстро и решительно включить "хронометр", пока не прибежал saovu с потенциометром - дело было в ночь "всех святых" с 24 на 25, с воскресенье на понедельник - да, именно, Татьянин день.:D
В тот день только редкий очень тупой препод студентов ранее 2-х часов после полудня ожидал, а все умненькие хорошие, годные преподы допсу на 26-е заблаговременно поставили. Так что выражение "до розовых свинок" было чистым эвфемизмом. Так-то.
Димитриадис
26.01.2010, 23:27
пока быстро и решительно не прибежал saovu с потенциометром
...или Джеки с плюсомётом...:)
О, педагоги, педагоги...
Хм, а если по аналогии: имеет ли смысл искать мужа среди своих:
а) студентов;
б) аспирантов
ЗЫ. А то мир меняется, и что было исключением из правил еще лет 10 назад, сейчас становится нормой (оглядываясь по сторонам:)
ЗЫ1. Сразу: исключительно теоретический интерес, ибо у Вики развитая загсоидеосинкразия:)
Aspirant_Cat
16.04.2011, 09:02
Хм, а если по аналогии: имеет ли смысл искать мужа среди своих:
а) студентов;
Инциденты известны. Забавно, что некоторые студенты-сотоварищи новоявленного супруга относятся к этому нелояльно :) Хотя, имхо, 5-7 лет разницы - не так уж много.
Домохозяйка
16.04.2011, 09:29
5-7 лет разницы - не так уж много.
это смотря в чью пользу.
мой психоаналитик говорила, что мужчина взрослеет в 34. А до этого времени - надо терпеть его незрелость, мне еще годик остался :D Не знаю как и продержаться.
Кстати, здесь на форуме есть несколько недавно защитившихся и очень молодых людей, которые поражают меня взвешенностью суждений. Так что нет единого рецепта взрослости.
Но вот отношения мужчиной на
5-7 лет
старше - это, конечно, гораздо лучше чем с ровесниками
caty-zharr
16.04.2011, 09:35
Когда-то я слышала, что разница больше 7 лет автоматически зачисляет супругов в разные поколения, что не совсем положительно. Хотя, есть огромное число примеров удачных браков с разницей больше 10 лет и неудачных у ровесников. Про себя могу сказать, что у нас с мужем разница 6 лет 6 месяцев и 6 дней. Это муж как-то подсчитал, когда мы в очередной раз расстались.;) А еще говорят, что муж должен быть старше, богаче и некрасивее женщины.:p
Домохозяйка
16.04.2011, 09:40
должен быть старше, богаче и
мой лучший роман был с мужчиной на 5 лет старше,крепкая дружба не ставшая романом с мужчиной на 7 лет старше...
ну и доходы тоже были с соответствующей разницей
муж должен быть старше, богаче и некрасивее женщины.
Таки это про меня :)
старше - это, конечно, гораздо лучше чем с ровесниками
стоп! а наоборот?:)
Добавлено через 33 секунды
что муж должен быть старше, богаче и
это понятно.. речь шла за обратный отсчет:)
Домохозяйка
16.04.2011, 10:06
стоп! а наоборот?
в смысле мужчина младше девушки ? мне думается для здоровых отношений максимальное отклонение здесь два года.
а когда он старше в пределах семи лет все-таки лучше.
понятно дело, все выводы из личного опыта, так что субъективны
По паспорту муж младше на 3 года, изначально все было наоборот этому
муж должен быть старше, богаче и некрасивее женщины
Aspirant_Cat
16.04.2011, 10:07
это понятно.. речь шла за обратный отсчет
Почему? :D Речь шла о студентах. Как вариант - студент-заочник :D
caty-zharr
16.04.2011, 10:09
это понятно.. речь шла за обратный отсчет
У моей подруги муж моложе на 5 лет. Причем, это ее второй брак, старшей дочери уже 16 лет, она ему ребенка родила в 37 лет. Живут отлично! Так что не в разнице в возрасте дело, а в людях. Хотя, конечно, меня бы напрягало, что муж младше. Ну, это личное дело каждого. Был у меня опыт общения с парнем моложе на 3 года, это вообще не разница, а мне было стрёмно. С ровесниками тоже не сложилось. В целом, могу сказать, что мне с 15 лет хотелось, чтобы мой парень-муж был старше минимум на 3 года, а лучше на 5. По Фрейду, наверно. :)
Моя альма-матер расположена в поселке недалеко от города. Можно сказать, градообразующее предприятие - все преподаватели "мутят" со студентами. И разницей в 10 лет в пользу женщины там никого не удивишь.
в смысле мужчина младше девушки ?
угу. иначе смысл было реанимировать тему то:)
По паспорту муж младше на 3 года,
Так, одно мнение по теме есть:)
а когда он старше в пределах семи лет все-таки лучше.
Энто факт, но речь о другом - времена меняются, к сожалению.. и наблюдаем мы все чаще картину маслом: вместо: преподаватель и студентка (аспирантка) = преподавательница и студент (аспирант) ибо а) мужчин в ВПО становится все меньше и меньше б) женщины, не вышедшие замуж (успешно оформившие развод) до защиты кандидатской и оставшиеся в ВПО, в силу объективных обстоятельств (цепочка: дом-работа-дом) находят партнера на работе:)
Вот и возник интерес исследовательский: к чему сие приводит и как к этому относится научное сообщество в лице посетителей форума:)
Сразу уточнение - вариант "роман со студентом (аспирантом)" - не совсем то, это иная тема:)
Добавлено через 40 секунд
У моей подруги муж моложе на 5 лет
аха. Еще одна есть
Добавлено через 37 секунд
Как вариант - студент-заочник
с разницей наоборот - редкость... Ну да ладно, зачтем:)
Aspirant_Cat
16.04.2011, 10:15
как к этому относится научное сообщество в лице посетителей форума
Лояльно, как ни странно. Если происходит сие
в силу объективных обстоятельств
Домохозяйка
16.04.2011, 10:15
Как вариант - студент-заочник
а что - вариант ;). Только еще лучше на MBA преподавать :D
Только еще лучше на MBA преподавать
или на доп.образовании.. Там тоже много интересных тушек можно узреть...
Aspirant_Cat
16.04.2011, 10:16
с разницей наоборот - редкость... Ну да ладно, зачтем
Ну, это шутка была :) Вопрос и так был ясен и не нуждался в уточнении.
Aspirant_Cat, ок. Ждем реакции мужеского пола?:)
Домохозяйка
16.04.2011, 10:26
Там тоже много интересных тушек можно узреть...
для начала мне надо специальность сменить - на бух учете контингент - в основном мамочки после декрета.
А вот на Президентской программе читала - интересные варианты были в аудитории :D
Добавлено через 8 минут
в смысле мужчина младше девушки ?
у меня кстати муж на 1,5 года младше, мне конечно все равно, но лучше было бы наоборот
caty-zharr
16.04.2011, 10:35
у меня кстати муж на 1,5 года младше, мне конечно все равно, но лучше было бы наоборот
Да, это считай ровесники. У нас была заваспирантурой, сейчас ей 40, муж у нее лет 25, не больше. Итого 15 лет разницы. Ей просто был нужен ребенок, а он решил жениться на матери своего сына, она не возражала. :D
Ей просто был нужен ребенок, а он решил жениться на матери своего сына, она не возражала.
Мой мосскъ довольно долгое время со скрежетом проворачивал шестеренки, пока переварил эту комбинацию. :)
Aspirant_Cat
16.04.2011, 11:58
А вот на Президентской программе читала - интересные варианты были в аудитории
Не пОняла, это где интересные-то мужчинки водятся? :D
Домохозяйка
16.04.2011, 12:01
пока переварил эту комбинацию.
это комбинация: хотела сына, получила двух :D
Aspirant_Cat
16.04.2011, 12:03
это комбинация: хотела сына, получила двух
:o я подумала иначе...
Домохозяйка
16.04.2011, 12:05
Не пОняла, это где интересные-то мужчинки водятся?
я могу не точно ответить: это программа повышения квалификации для практиков, финансируемая из бюджета, куда желающие отбираются по конкурсу
это программа повышения квалификации для практиков, финансируемая из бюджета, куда желающие отбираются по конкурсу
И куда меня, *@&!@&*%##$*(*(%%^ зав.кафедрой не вписал
У нас была заваспирантурой, сейчас ей 40, муж у нее лет 25, не больше. Итого 15 лет разницы. Ей просто был нужен ребенок, а он решил жениться на матери своего сына, она не возражала.
Вот это уже совсем интересный случай.. и длительный брак?
caty-zharr
16.04.2011, 13:46
Встречаться, ну, то есть жить гражданским браком, ;)они начали, когда он еще студентом был, это было лет пять назад, родила она в прошлом году. У нее долго не получалось, тяжелая беременность и прочее. Поженились они, когда она забеременела, где-то год-полтора как. Короче, лет 5-6 уже живут, если сначала считать. Насколько я знаю, его родители не против, у них семья многодетная - спихнули парнишку в добрые руки, так сказать.
Еще один случай. У моей крестной была подруга, ее сын женился на подруге своей матери, там лет 20 разницы. Мать в шоке, подруга довольна. Ну, а вариантов препод-студентка пруд-пруди. К пример, наш декан, бросил жену в 40 лет и женился на студентке, практически ровеснице дочери. Во втором браке у него 2 детей. А до него был декан, тот вообще лет в 60 жениля на женщине около 30-35, та еще дочку родила от него. Короче, чудны дела твои, Господи.
П.С. перечитала - ну и факультет у нас был, одни деканы чего стоят :cool:
Мать в шоке, подруга довольна.
: ))))
Мать в шоке, подруга довольна
http://xmages.net/storage/10/1/0/4/0/upload/f1daf852.jpg
забавно.. и чем далее - тем забавнее... ладно, ждем еще вариаций:)
Не знаю, лично для себя считаю что я как педагог не имею морального права завязывать отношения со студенткой. Что-то же святое должно быть.
Хотя согласен, что пока молодой может быть и слишком идеализирую свой статус. А с возрастом ( ну допустим если не женюсь) сам положу глаз на какую нибудь симпатичную студентку. Во всяком случае так мне говорят :))))
Что-то же святое должно быть.
занятный вариант святого, да..
занятный вариант святого, да..
)))))
Ну да говорю молодой и пока все-таки иделиазирую. В детства считал, что педагог ну это всегда идеальный в своих привычках и т.д. и т.п. человек. Хотя да сейчас понимаю, что педагог это обычный человек, который может быть как и хорошим, так и отвратным.
Не знаю, лично для себя считаю что я как педагог не имею морального права завязывать отношения со студенткой.
Такого же мнения. Да и отношения "мужчина младше" мне не близки. Не знаю, может быть, это сейчас. А пройдет лет ....цать и я буду по-другому думать....
Да и отношения "мужчина младше" мне не близки
Тетя! Так ты же замужем...:eek:
Maksimus
21.12.2011, 22:07
Так ты же замужем...
А когда кому это мешало? :D
P.S. После почти 3-х летнего пребывания на форуме меня уже никакой аморальностю научно-педагогических работников не удивить :o
P.S. После почти 3-х летнего пребывания на форуме меня уже никакой аморальностю научно-педагогических работников не удивить
А моральностью?
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
P.S. После почти 3-х летнего пребывания на форуме меня уже никакой аморальностю научно-педагогических работников не удивить
А моральностью?
я - за золотую середину, без крайностей :cool:
Maksimus
21.12.2011, 22:11
моральностью
Эт хде?
Тетя! Так ты же замужем...
Ну и что? А мнение иметь могу? И потом - какая же я "тетя", простите. И "на ты" мы, вроде, не переходили....
И потом - какая же я "тетя"
:eek: Дядя?
И "на ты" мы, вроде, не переходили....
Да ничё страшного: я со всеми на "ты" :yes:
Дядя?
Девушка вроде пока (**прошу воздержаться от двусмысленных шуток**). А тетя бывает в моем представлении после 50-ти. я не права?
я не права?
Конечно! После 50-ти это уже бабушка...
Конечно! После 50-ти это уже бабушка...
Да ну... Вы не правы. Знаю лично дам после 50-ти. Никак бабушкой назвать нельзя. Хорошо выглядят и вообще - язык не повернется.
и вообще - язык не повернется.
У меня повернётся. Вводите клиента! ;)
Maksimus
21.12.2011, 22:42
А тетя бывает в моем представлении после 50-ти.
Эт кто вам такие представления дал? Как известно после 30 ... :D
Мне всегда казалось, что "тётя" и "бабушка" - это обращения к близким родственницам (в городской культуре, во всяком случае). :rolleyes:
Мне всегда казалось, что "тётя" и "бабушка" - это обращения к близким родственницам (в городской культуре, во всяком случае).
Вот, пожалуй, это меня покоробило.
У меня повернётся. Вводите клиента!
Ну зачем реальных людей раскрывать на форуме?
Эт кто вам такие представления дал? Как известно после 30 ...
Кому известно?
Maksimus
21.12.2011, 23:05
Мне всегда казалось, что "тётя" и "бабушка" - это обращения к близким родственницам (в городской культуре, во всяком случае)
Тетя - да (хотя есть и исключения), а бабушка - нет.
Кому известно?
Всем кроме феминисток.
Всем кроме феминисток.
Всем - то же самое, что никому. Конкретнее.
Тетя - да (хотя есть и исключения)
Стало быть, я исключение по мнению Ink? Это за что же мне такое?
Тетя - да (хотя есть и исключения), а бабушка - нет.
Попробуйте как-нибудь на конференции подойти к незнакомой даме лет 60-ти и обратиться к ней: "Бабушка, простите не знаю как Вас по имени-отчеству" :D
Попробуйте как-нибудь на конференции подойти к незнакомой даме лет 60-ти и обратиться к ней: "Бабушка, простите не знаю как Вас по имени-отчеству"
Вот именно. Смешно будет.
Alextiger
22.12.2011, 00:05
Не знаю, лично для себя считаю что я как педагог не имею морального права завязывать отношения со студенткой. Что-то же святое должно быть.
Хотя согласен, что пока молодой может быть и слишком идеализирую свой статус. А с возрастом ( ну допустим если не женюсь) сам положу глаз на какую нибудь симпатичную студентку.
не хочу студентку, она мелкая для меня :) а хотел бы познакомится с преподавателем или, на крайний случай с аспиранточкой :)
А когда кому это мешало? :D
... меня уже никакой аморальностю научно-педагогических работников не удивить :o
Вот-вот. Постепенно рушатся юношеские представления о педагогах. Хотя есть исключения, но лишь исключения.
nauczyciel
22.12.2011, 10:00
Кому известно?
Мне известно. Правда в возрасте не 30, а где-то в 18-20 девушка однозначно превращается в тётю :)
где-то в 18-20 девушка однозначно превращается в тётю :)
Э... Разберемся в понятиях... для меня "тётя" - это обозначение женщины средних лет, ведущей активную хозяйственно-бытовую деятельность. Чаще всего она имеет широкие голени и большие сумки, а на голове - сожженную химическую завивку. Хотя, возможно, это было в моем детстве, теперь я тогда по вашим меркам тоже тетя... жуть...
Добавлено через 2 минуты
Вот именно. Смешно будет.
Будет не смешно, будет больно)) моя бабушка до 70 преподавала и никогда не позволяла называть её бабушкой, так и зовём, Лидонька.
Мне известно. Правда в возрасте не 30, а где-то в 18-20 девушка однозначно превращается в тётю
без комментариев :lol:
nauczyciel
22.12.2011, 10:14
для меня "тётя" - это обозначение женщины средних лет, ведущей активную хозяйственно-бытовую деятельность
Для меня тоже.
Домохозяйка
22.12.2011, 11:32
Не знаю с чего началось, но приходит к тому, что грустно что мы утратили такие приятные обращения как барышня, сударыня.
А все женщины, тети, бабули, ну может чуть более благозвучное девушка как-то не очень.
Из последних поездок в Азию невероятно приятно было слышать мадам повсеместно. И постоянные возгласы и приглашения продавцов меня удивили корректностью и не смотря на их постоянное вездеприсутствие это не было противно-навязчивым как в пресловутых Турции-Египте. Хотелось общаться и покупать, и обращение мадам с соответствующей интонацией очень этому способствовало.
Hogfather
22.12.2011, 11:49
А все женщины, тети, бабули, ну может чуть более благозвучное девушка как-то не очень
Гм. Маловато будет. А "гражданка"?
Например, перед тем, как заглянуть при шмоне в зад 3.К., надзор был обязан сказать: "Извините, гражданин или гражданка такая-то". Правило это, к сожалению, соблюдается в нашей стране, крайне редко.
А "мамаша"?
(басом)Слышь, мамаша, я твою дочку того...(многозначительная пауза)... Люблю очень...
Ну, и классическое, "сучка крашеная"?
– Ах, ты, сучка ты, крашеная!
— Почему же крашеная? Это мой натуральный цвет.
IvanSpbRu
22.12.2011, 11:51
Не знаю с чего началось, но приходит к тому, что грустно что мы утратили такие приятные обращения как барышня, сударыня
Я обращение сударыня к незнакомым дамам часто использую:) Сразу уточню - в "Теремке " не работаю:D
Не знаю с чего началось, но приходит к тому, что грустно что мы утратили такие приятные обращения как барышня, сударыня.
А все женщины, тети, бабули, ну может чуть более благозвучное девушка как-то не очень.
Из последних поездок в Азию невероятно приятно было слышать мадам повсеместно.
Мне понравилось в Польше быть пани))
А барышней меня назвали пару раз нетрезвые пассажиры, просившие передать за проезд...
Домохозяйка
22.12.2011, 11:58
Гражданку случайно забыла,
а барышней меня иногда звала свекровь (до того как ею стала), звучало приятно.
Мне известно. Правда в возрасте не 30, а где-то в 18-20 девушка однозначно превращается в тётю
без комментариев
Да... Мне в мои 30 в магазине сигареты продавать не хотели, несмотря на обручальное кольцо на пальце. А Вы говорите....
Maksimus
22.12.2011, 20:14
Попробуйте как-нибудь на конференции подойти к незнакомой даме лет 60-ти и обратиться к ней: "Бабушка, простите не знаю как Вас по имени-отчеству"
Да почему сразу на конференции? На улице например: "Бабушка, вам помочь?" или у лоточницы "Бабушка, а почем ...?".
Добавлено через 3 минуты
а хотел бы познакомится с преподавателем
Лет 70-и? :laugh: Только не увлекайтесь, а то это уже геронтофилия какая-то.
И или, на крайний случай с аспиранточкой
И что мешает?
Я обращение сударыня к незнакомым дамам часто использую
И как реагируют?
Еще бы не утратить за 70 лет... Ведь эти слова указывают на сословия: барышня - от боярыни, сударь - от государь, господин.
Товарищ стало не принято с развалом СССР. Осталось только обращение по половому признаку :)
На улице например: "Бабушка, вам помочь?" или у лоточницы "Бабушка, а почем ...?".
Ну да, слышала, что некоторые персонажи еще употребляют обращение "мамаша". Неужели нельзя обратиться "Простите", "Разрешите поинтересоваться"? Откуда эта фамильярность?
Maksimus
22.12.2011, 20:49
Откуда эта фамильярность?
Сам так не обращаюсь, но и не считаю это фамильярностью. Даже наоборот, как-то по-доброму такое обращение (бабушка) звучит. Конечно если персонаж действительно бабушка, а не молодящаяся пенсионерка :)
Nicknamed
22.12.2011, 20:49
барышня - от боярыни
А не от барышей?
Называя человека (любого пола) в той или иной форме барином, господином, хозяином, вы унижаете себя.
Maksimus
22.12.2011, 20:52
А не от барышей?
Нет.
Называя человека (любого пола) в той или иной форме барином, господином, хозяином, вы унижаете себя.
Это если знать смысл данных слов и придавать этому значение.
Хотя кому-то это нравиться, ведь не даром есть такие ролевые игры.
IvanSpbRu
22.12.2011, 21:42
И как реагируют?
А никак. Ни удивления, ни позитива, ни негатива. Воспринимают как должное.
К мужчинам, кстати, тоже могу обратиться сударь (и реакция тоже нормальная). Господин без фамилии звучит некрасиво и уничижительно по отношению к обращающемуся, а вот сударь без фамилии - самое то (другое дело, что сударь как раз с фамилией не сочетается)
Добавлено через 1 минуту
А не от барышей?
Вы это серьезно?:D
И как тогда нужно обращаться? "Равноправный, можно Вас на минуточку"?
Обычно на таких нюансах феминистки помешаны...
Равноправный, можно Вас на минуточку
Уважаемый, подойди сюда :D
Степан Капуста
22.12.2011, 22:10
«Милостивый государь, ...»
-Соискатель-
22.12.2011, 22:28
"Уважаемый", "товарищ", "гражданин", "дорогой" - обычно обращаюсь как-то так!
IvanSpbRu
22.12.2011, 22:44
Кстати, что интересно, утрата сударей и господ и замена их товарищами произошла только у нас, в России. В Польше и Чехословакии и при социализме были паны и пани, в Германии - господа (Herr...или я все-таки путаю? Вроде бы в гдровских учебниках немецкого мне это попадалось...), даже в Грузии остался батоно...
"Уважаемый", "товарищ", "гражданин", "дорогой"
из них только "товарищ" может употребляться без фамилии, при обращении к постороннему человеку,
"уважаемый" без фио - вульгарно,
"гражданин" - обращение официальное, исходящее от военного или милиционера по отношению к гражданскому лицу,
"дорогой" - это для тостов, поздравлений или общения с оч знакомыми людьми.
Не развита у нас система вежливого обращения - старая уже не актуальна, а ничего нового пока не возникло.
-Соискатель-
22.12.2011, 23:16
"Уважаемый" вполне годится, если хочешь обозначить дистанцию с незнакомым человеком
"Дорогой" - с оттенком снисхождения. Тоже может пригодиться.
Товарищ и гражданин - вполне себе нейтрально.
Хотя оптимальным вариантом действительно остается безличное обращение.
IvanSpbRu
23.12.2011, 00:26
"Уважаемый" вполне годится, если хочешь обозначить дистанцию с незнакомым человеком
"Дорогой" - с оттенком снисхождения. Тоже может пригодиться.
Товарищ и гражданин - вполне себе нейтрально.
Хотя оптимальным вариантом действительно остается безличное обращение.
В качестве нейтрального не годится ни один вариант - они все стилистически маркированные
Мне очень нравится польское обращение к женщине -- "пани". Красивое, мягкое, женственное слово. Но у нас не приживется, конечно.
Однако с легкой руки Ink'a мы отвлеклись от темы. Так стоит ли искать жену среди студенток?
nauczyciel
23.12.2011, 04:03
Кстати, что интересно, утрата сударей и господ и замена их товарищами произошла только у нас, в России. В Польше и Чехословакии и при социализме были паны и пани
IvanSpbRu, Вы же вроде польский язык знаете... Польское обращение Pan, Pani, Państwo - это то же, что в русском языке обращение на Вы: proszę Pana = прошу Вас (при обращении к мужчине). Потому и сохранилось такое обращение, что иного нет. Особенно в великопольском варианте языка, в мазовецком встречается Wy, но очень редко, и воспринимается как русизм.
IvanSpbRu
23.12.2011, 04:45
IvanSpbRu, Вы же вроде польский язык знаете... Польское обращение Pan, Pani, Państwo - это то же, что в русском языке обращение на Вы: proszę Pana = прошу Вас (при обращении к мужчине). Потому и сохранилось такое обращение, что иного нет. Особенно в великопольском варианте языка, в мазовецком встречается Wy, но очень редко, и воспринимается как русизм.
А в третьем лице тоже - когда двое человек говорят о третьем, называя его паном или пани?;)
Димитриадис
23.12.2011, 09:06
«Милостивый государь, ...»
Историческая справка:
В Р.И. в письменной речи существовала четкая градация обращений, в зависимости от общественного положения корреспондентов.
Система использовалась не только в официальной переписке, но и в частных письмах.
Старались ее придерживаться и в личном общении:
Низший к высшему обращался: "Милостивый государь!".
Равный к равному - "Милостивый государь мой!".
Высший к низшему - "Государь мой!".
Однако с легкой руки Ink'a мы отвлеклись от темы. Так стоит ли искать жену среди студенток?
Зачем вообще кого-то специально искать?
Может, чтобы потом как 2/3 форумчанок в разведёнках не сидеть? ;)
Может, чтобы потом как 2/3 форумчанок в разведёнках не сидеть?
Ink, ну так это вопрос личного выбора. Меня мой выбор на сегодняшний день устраивает. А там посмотрим ;) Но мне кажется, что как только появляется пространство и желание, то все складывается.
Хм... спустя какое-то время могу сказать по теме следующее: искать можно, но не нужно.
да, про обращения... пани, граждане, господа... можно проще: "эй, земеля"
Ржу :D
эй, пацан (уважительно)
эй, отец (уважительно)
эй, мужик (менее уважительно)
эй, брателло (панибратски)
эй, братишка (задушевно)
эй. чмо (совсем неуважительно)
эй. чмо
Слышь, чмо (совсем неуважительно)
эй, пацан (уважительно)
чё-то как-то не кажется мне это уважительной формой обращения.
эй, пацан (уважительно)
эй, отец (уважительно)
эй, мужик (менее уважительно)
эй, брателло (панибратски)
эй, братишка (задушевно)
эй. чмо (совсем неуважительно)
уху.. из той же оперы:
слышь, тушка (тело)
nauczyciel
23.12.2011, 15:39
А в третьем лице тоже - когда двое человек говорят о третьем, называя его паном или пани?;)
Да, например, my to już omówili z Pani Dziekan.
IvanSpbRu
23.12.2011, 15:47
Да, например, my to już omówili z Pani Dziekan.
В этом контексте речь однозначно идет о пани (госпоже) декане, согласитесь...
Степан Капуста
23.12.2011, 19:13
Историческая справка:
В Р.И. в письменной речи существовала четкая градация обращений, в зависимости от общественного положения корреспондентов.
Система использовалась не только в официальной переписке, но и в частных письмах.
Старались ее придерживаться и в личном общении:
Низший к высшему обращался: "Милостивый государь!".
Равный к равному - "Милостивый государь мой!".
Высший к низшему - "Государь мой!".
Ну вот. Что и требовалось доказать. Всё равно равенства-то между людьми не будет, надо привыкать быть ниже кого-то.
nauczyciel
23.12.2011, 20:21
IvanSpbRu, соглашусь. Но есть ситуации (ранее приводил пример), когда Pani означает только Вы, но не "госпожа".
что-то новым годом навеяло.. вторую тему шоли создать..."Стоит ли искать мужа среди студентов":D