Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти совет!!!

Luba
14.09.2009, 20:22
Коллеги, нужна помощь. Ситуация такая: моя диссертация уже представлена к защите в совет. При подготовке всех необходимых документов мне становится известным, что мне нужно заплатить кроме 50000 руб (т.к. я еду в другой ВУЗ в др. город) еще тысяч 200!!!! так сказать на орг вопросы: плата за оппонирование, проезд и проживание всех оппонентов и научрука, ну банкет и т.д. и т.п. За весь период обучения в аспирантуре о таких суммах мне никто не намекал даже, соответственно реакция у меня была.... Сообщив своему науч.руку, что у меня нет такой суммы и не будет ( я в отпуске по уходу за ребенком еще недолго), ответ простой: проблемы ваши, не хотите, не защищайтесь, а совет и оппонентов вы сами не найдете. обзвонив пока только несколько вузов, легче не становится.
подскажите, может кто знает, есть ли где, не обязательно в Питере, совет по специальности 12.00.01. Теория и история учений о гос. и праве..., где приемлемые цены хотя бы....

Ink
14.09.2009, 21:07
250р для 12.00.01 дороговато конечно, юр. науки сами по себе не дешевые.
Приемлемые цены в Питере..... идете по ссылке Аспирантуры Питера (http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_piter.html) и смотрите где есть ваша специальность, составляете конкретный список и тогда начинаете по нему работать
Но вот слова вашего нр проблемы ваши, не хотите, не защищайтесь, а совет и оппонентов вы сами не найдете. какова его позиция: если вы все сделаете сами, он вам помощник или нет?

Luba
14.09.2009, 21:53
Позиция научрука неясна: сказал вроде как числится по дисеру научруком и останется, но по смыслу разговора может быть иначе. человек в этой сфере влиятельный, может и подпортить дело.
а за совет спасибо, я уже начала обзванивать и не только Питеру

Ink
14.09.2009, 22:09
Если вопрос по защите в Питере не принципиален, то ситуация несколько упрощается. Совет по 12.00.01 есть практически при каждом крупном вузе

Меля
14.09.2009, 22:27
В Татарии именно такие цены по юр. наукам. Вообще неудивительно.

Ink
14.09.2009, 22:35
В Татарии именно такие цены по юр. наукам. А не дороже?

Linnar
15.09.2009, 01:26
мне нужно заплатить кроме 50000 руб (т.к. я еду в другой ВУЗ в др. город) еще тысяч 200!!!! Убили просто!!!!! Это с юрид спец-ми так или везде такой ужас!!! Я-то наивная рассчитывала, ну максимум на 100 (германская филология).

Luba, держитесь!!! Советом помочь не могу, к сожалению.

Ink
15.09.2009, 01:37
Это с юрид спец-ми так Да.
ну максимум на 100 (германская филология). Подозреваю, что проблем нет -уложитесь

Linnar
15.09.2009, 01:39
Подозреваю, что проблем нет -уложитесь

Ink, спасибо - успокоили. А все равно тревожно...

Меля
15.09.2009, 08:06
Моя коллега защитилась в КГУ Ульянова-Ленина, оставила там около 300 тысяч руб.

Лучник
15.09.2009, 08:31
Слов нет. Одни междометия....

Luba
15.09.2009, 15:49
ой, час от часу не легче...

osmos
16.09.2009, 08:40
Откуда такие суммы?
На что официально можно потратить 300 т.р. при защите?
(НЕофициально понятно на что)

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
А еще посмотрите на сайте ВАКа документ word, забейте в поиске нужную специальность: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2071

Меля
16.09.2009, 12:59
Из них официально:80 тыс. руб за саму защиту, распечатка автореферата, диссертации, переплет.

Ну а дальше: оппонентам гонорары (где-то около 5 тыс. руб каждому), ведущей организации, банкет(в "крутом" ресторане, Hennessy и т.п.), дорога туда-сюда, проживание в гостинице, оплата редактора (автореферат) и т.д.
Это то, что я могу назвать, слушая ее.

Vica3
16.09.2009, 16:19
Меля, а проживание и питание оппонентам:) А большое человеческое спасибо всем, кто Вас слушал на защите?:) забыли, да? эх-эх-эх
osmos, вот так - потихонечку-полегонечку и набегают...Это ей тут еще нормально озвучили, по ее наукам и поболе бывает:)

Андрюха
16.09.2009, 21:39
Откуда такие суммы?
На что официально можно потратить 300 т.р. при защите?
(НЕофициально понятно на что)

Тоже не понимаю! Или это защита "под ключ", т.е. все включено? Просто 300 тыс. руб. за обычную защиту это, мне кажется, многовато. Если в это включено все голоса "за", то я еще понимаю, хотя тоже дороговато.

osmos
16.09.2009, 22:12
Меля, а проживание и питание оппонентам:) А большое человеческое спасибо всем, кто Вас слушал на защите?:) забыли, да? эх-эх-эх
osmos, вот так - потихонечку-полегонечку и набегают...Это ей тут еще нормально озвучили, по ее наукам и поболе бывает:)

Я такие цены только в юридических и экономических науках видел, у нас в технических совсем все по другому (к счастью :))

LYA
08.10.2009, 18:16
у нас в технических совсем все по другому (к счастью :)):rolleyes:

:eek:а как у нас в технических???? я свою работу что-то опасаюсь в Москву в совет подавать!!! Какие там "расходы на защиту"????

Feeleen
08.10.2009, 18:23
Хм...проглядел тему...
Я защищаться буду в Москве, филология.
Из расходов: заплатил лишь за смену специальности, за экзамен.
Ну презенты оппонентам потом, банкет. И все....

LYA
08.10.2009, 18:51
И почем в Москве банкет?????

Feeleen
08.10.2009, 19:09
И почем в Москве банкет?????

"Я вам не скажу за всю Одессу (Москву),
Вся Одесса очень велика"
Но в моем вузе - не очень много.
Вряд ли больше 20-30 тыс. обойдется.

LYA
08.10.2009, 19:10
Спасибо

osmos
09.10.2009, 08:18
я свою работу что-то опасаюсь в Москву в совет подавать!!! Какие там "расходы на защиту"????
А это зависит от того, где вы защиту проходить будете. В некоторых вузах и институтах РАН можно все очень недорого сделать, надо только поискать. Я, так как работаю в организации, в которой буду защищаться, только за банкет проставляюсь, ну еще подарки за помощь тем, кто помогал.

Andriy
13.10.2009, 15:44
народ, я даже Президенту письмо написал, что мол с меня денег просят за защиту..они адресовали письмо в Минобрнауки.. те ответили: "За защиту на основании такой-то статьи денег брать не имеют права".. и все. короче, российская коррупция.. я вот также ищу совет подешевле, можете мои темки поискать..а вообще стоит нам составить коллективное письмо в ВАК, чтобы изменили нафиг этот процесс защит и советов.. советы практически ничего не делают, только оппоненты (и то может быть) читают диссер, а столько денег хотят, козлы!!!
Я вообще предлагаю написать письмо, предложить чтобы не было защит, написал работу, ее прочитали, кэн. ну требования к статьям должно увеличить..и оппоненты с других регионов случайные чтобы были.. а с этими формальными защитами, только чужие карманы набивать

osmos
13.10.2009, 16:41
А лучше сядем у костра и будем голосовать...

Viktory777
26.10.2009, 12:17
я вот тоже из Татарстана и тоже могу подтвердить расценки по юридическим наукам. По философским наукам все проще - относятся к деньгам по-философски. Но у меня такой вопрос - действительно ли легчяе и дешевле защищаться в Москве, в частности, по социологичесим наукам?

VAR
26.10.2009, 12:44
советы практически ничего не делают, только оппоненты (и то может быть) читают диссер, а столько денег хотят, козлы!!!
Я вообще предлагаю написать письмо, предложить чтобы не было защит, написал работу, ее прочитали, кэн. ну требования к статьям должно увеличить..и оппоненты с других регионов случайные чтобы были.. а с этими формальными защитами, только чужие карманы набивать
Есть более конструктивное предложение, только, боюсь, Вам оно не очень понравится - отменить ученые степени вообще. Поскольку их наличие/отсутствие не означает ровным счетом ничего.

Vica3
26.10.2009, 13:53
Но у меня такой вопрос - действительно ли легчяе и дешевле защищаться в Москве, в частности, по социологичесим наукам?
где - как.. Но, в целом - есть такая тенденция:)

Andriy
26.10.2009, 15:41
VAR, ага, супер))

Мальвина
28.10.2009, 15:06
А траты 200-300 тыс.- это еще совсем не гарантия успешной защиты- это просто траты, приехать в другой город надо-надо, гостиницу-надо-надо, оппоненты тоже за свой счет не приедут- и за бесплатно тоже (а вы бы приехали?) Печать, рассылка, официальная плата вузу за защиту (оформят все как надо-могут и через соискательство-плата через кассу)... Я даже не представляю, сколько надо заплатить, чтоб заране знать, что все тип-топ... А автору- ниже цен не найдете, просто где-то об этих цифрах говорят, а где-то молчат до последнего. Я брала кредит-плачу до сих пор и это несмотря на то, что дофига всего оплатил мне мой универ (процентов 50 всей суммы+по мелочам)....

Andriy
28.10.2009, 15:30
ну вообще-то не понимаю зачем везти оппонентов из другого города, пусть их совет назначит, и они будут местные..а вот плата вузу за защиту, перелет и проживание - точно придется оплачивать.. причем оформляют соискательство, но насколько я знаю не все, например ЮФУ - нет

Мальвина
28.10.2009, 15:49
ну вообще-то не понимаю зачем везти оппонентов из другого города, пусть их совет назначит, и они будут местные..а вот плата вузу за защиту, перелет и проживание - точно придется оплачивать.. причем оформляют соискательство, но насколько я знаю не все, например ЮФУ - нет

Не всегда с местными получается решить вопрос- кстати очень многие сейчас оппонентов из другого города приглашают. Видать считается- все что до Урала-Пригород Москвы- можно и проехаться...

VAR
28.10.2009, 16:32
кстати очень многие сейчас оппонентов из другого города приглашают.
По своей воле иногородних оппонентов ни один аспирант приглашать не будет. Другое дело, если соискатель и научник пассивны в этом вопросе и вопрос с оппонентами решает зав.каф. или председатель совета - им, естественно, выгоднее обновить иногородние контакты за счет соискателя.

Мальвина
28.10.2009, 17:19
По своей воле и в чужой город не поедешь- а приходится....Знаю и тех, кому везло- совет по защите при вузе, оппоненты в том же городе. Однако не всем так везет...

VAR
28.10.2009, 18:15
Знаю и тех, кому везло- совет по защите при вузе
Видите, как много удивительных открытий аспирант может сделать ближе к концу обучения: что, оказывается, в вузе есть и свой совет. Счастливчики :D

Мальвина
29.10.2009, 11:37
Видите, как много удивительных открытий аспирант может сделать ближе к концу обучения: что, оказывается, в вузе есть и свой совет. Счастливчики :D

Ага... Только обычно бывает наоборот: когда поступаешь говорят вариант А-"Совета нет, но вот-вот откроется", вариант Б- "С советом все ок"... А когда на защиту выходишь выясняется вариант А) совет так и не организовался; вариант- Б) приостановился, закрылся... Сколько моих знакомых так попало... ужас... :( А в чужом совете свои правила, свои требования и к ним надо подстраиваться...

VAR
29.10.2009, 11:59
когда поступаешь говорят вариант А-"Совета нет, но вот-вот откроется"
Поступать в аспирантуру без работающего совета при наличии альтернативных вариантов (пусть и не по конкретно этой, по смежной специальности) - это большая оригинальность ;)

Мальвина
29.10.2009, 12:46
Поступать в аспирантуру без работающего совета при наличии альтернативных вариантов (пусть и не по конкретно этой, по смежной специальности) - это большая оригинальность ;)

А кто может гарантировать, что действующий совет не прикроют за несколько лет пока дисер пишешь? Тоже никаких гарантий... Уж лучше поступать туда, где научный руководитель будет надежный и сможет обеспечить и советом, и оппонентами...

Andriy
29.10.2009, 12:53
щас вообще смешно будет.. я когда поступал даже не думал что есть такое понятие как советы, мне только в июне сказали что надо искать его)) оказывается у нас был но прикрыли, а еще и специальность другая, и ближайший только в Иркутске))

Carro
29.10.2009, 13:06
понятие ближайщий - весьма условно. Часто долететь до Москвы намного дешевле , чем до Иркутска (из Владивостока).

Malik
29.10.2009, 16:17
Andriy: "народ, я даже Президенту письмо написал, что мол с меня денег просят за защиту..они адресовали письмо в Минобрнауки.. те ответили: "За защиту на основании такой-то статьи денег брать не имеют права".. и все. короче, российская коррупция.."

Ну и правильно, что написали! КОРРУПЦИЯ в образовании (аспирантуре) очень сильно РАЗРОСЛАСЬ! Надо тоже накатать Президенту и ссылки оставить на эту тему и тему про стоимость защиты! Куда именно Вы писали?

Ink
29.10.2009, 16:36
Как куда?! Мне, в личку разумеется!

saovu
29.10.2009, 16:46
Есть более конструктивное предложение, только, боюсь, Вам оно не очень понравится - отменить ученые степени вообще. Поскольку их наличие/отсутствие не означает ровным счетом ничего.
Странно, но опять, практически, согласен.

Malik
29.10.2009, 18:22
Надо написать, что его Национальный план противодействия коррупции нифига не работает!!!

VAR
29.10.2009, 18:30
Надо написать, что его Национальный план противодействия коррупции нифига не работает!!!
Как некогда выразился Г.А.Явлинский, "чиновник во главе борьбы с коррупцией это все равно что лисица во главе курятника". Вам фамилия Смушкин ничего не говорит?

Malik
29.10.2009, 21:11
VAR: "Вам фамилия Смушкин ничего не говорит?"

Нет :-).

VAR
29.10.2009, 21:28
Нет :-)
И Вы претендуете на гордое звание кандидата экономических наук?:rolleyes:
Вы какую экономику изучали - только кривули в учебнике?

Malik
29.10.2009, 22:16
VAR, Вы меня, конечно, извините, но фамилия Смушкин мне действительно ничего не говорит :-). Видимо, человек он не столь публичный, как Явлинский :-).

VAR
29.10.2009, 22:27
просвещайтесь (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0% B8%D0%BD%2C+%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D 0%B5%D0%B2&lr=1&stpar2=%2Fh1%2Ftm29%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0)по поводу борцов с коррупцией