Просмотр полной версии : Куда пойти учиться? Подскажите
vladimiro
16.09.2009, 11:17
Привет!
Хотел бы понять, куда я могу поступить учиться в аспирантуру.
Закончил МТУСИ (Московский университет связи и информатики) в 2008 году по специальности "Сети и Системы связи".
Дипломные оценки 3-4, сам диплом на 3.
Хочу продолжить обучение, получить степень...
Пока смотрю в сторону МИРЭА, МТУСИ не нравится подходом многих преподавателей.
Подскажите, куда еще подать документы...
Всем откликнувшимся заранее спасибо за внимание)
Дипломные оценки 3-4, сам диплом на 3.
Хочу продолжить обучение, получить степень...
Раз уж сам автор запостил тему в раздел "флейм" -- пофлеймлю. :)
Можно узнать с чем связано внезапно проснувшееся желание "продолжить обучение"? Ведь раньше такого желания явно не было (оценки 3-4 и 3 за диплом в далеко не самом сложном тех. институте)?
Ты, мил человек, скажи нам честно зачем тебе вдруг степень понадобилась, если желания учиться и исследовать у тебя скорее всего нет?
Тебе от армии надо на три года откосить или корочка на работе нужна? (в зависимости от честного ответа может тебе что и посоветуют)
МТУСИ не нравится подходом многих преподавателей.
... к ценообразованию? ;)
vladimiro, а есть куда зовут на бюджет? если есть - идти туда. Если нет - тут много разных постов, с чего начинат платное соискательство..
Кстати, Riper прав - лучше поточнее скажите - что именно Вас интересует: аспирантура бюджета, защита любой ценой, откос от армии, удовлетворение чувства великого ученого и прочая прочая... Может, что и подскажем, ибо на каждое желание существуют свои вузы:)
Bombardir
17.09.2009, 21:36
Можно узнать с чем связано внезапно проснувшееся желание "продолжить обучение"? Ведь раньше такого желания явно не было (оценки 3-4 и 3 за диплом в далеко не самом сложном тех. институте)?
Ты, мил человек, скажи нам честно зачем тебе вдруг степень понадобилась, если желания учиться и исследовать у тебя скорее всего нет?
Тебе от армии надо на три года откосить или корочка на работе нужна? (в зависимости от честного ответа может тебе что и посоветуют)
да конечно - откос..сам сейчас того же ищу)))
Bombardir,
В наше непростое время <<3>> -- это все чаще <<неудовлетворительно>> (в вузе). От армии в аспирантуре косят, как правило, хорошисты-отличники (если не ботаники). Нынешним троечникам неужели и других путей нет (любопытно)?
Нынешним троечникам неужели и других путей нет (любопытно)? Кто его знает. Но треть наших аспирантов - "3" в дипломе имели почти что по всем предметам. Одно радует - они платники. Еще помню можно пойти в милицию, да прочие госорганы поработать.
Еще помню можно пойти в милицию, да прочие госорганы поработать.
Таки нет уже, и давно. Отсрочка от призыва предоставляется только тем персонажам, которые поступили на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы РФ непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях.
Так что эту лавочку прикрыли. В депутаты разве что...Или в аспирантуру все-таки.
Таки нет уже, и давно. Отсрочка от призыва ... службу в органы внутренних дел, Ну как бы я прав
Ну как бы я прав
Так то оно так, но не совсем. Предварительно эти вьюноши должны были как-бы закончить различные (не)престижные заведения, подведомственные вышеперечисленным федеральным органам госвласти. В противном случае - поцелуй на вылет.
Maksimus
18.09.2009, 19:15
Так то оно так, но не совсем. Предварительно эти вьюноши должны были как-бы закончить различные (не)престижные заведения, подведомственные вышеперечисленным федеральным органам госвласти. В противном случае - поцелуй на вылет.
Именно так. Отсрочка предоставляется только выпускникам - лейтенантам милиции (полиции, внутренней или таможенной службы).
А ранее действительно отсрочку давали всем. Поступил гражданский в ментовку - получил откос от армии.
vladimiro
23.09.2009, 13:12
Прошу прощения за поздний ответ.
Военный билет у меня уже есть, так что отсрочка мне не нужна. Оценки 3-4 были связаны с тем, что учился "спустя рукава", потому что само отношение преподавателей и устаревшая система образования в МТУСИ просто не устраивали.
Хочу в аспирантуру по двум причинам:
1. Собираюсь жить и работать в другой стране, а там получить соответствующую степень стоит в разы дороже.
2. Я хотел бы изучать то, что мне интересно, заниматься, разбираться в этом. МТУСИ, к сожалению, не утолил моей жажды... Поэтому хочу в аспирантуру любого института, только не МТУСИ.
Undefined
24.09.2009, 07:18
1. Собираюсь жить и работать в другой стране, а там получить соответствующую степень стоит в разы дороже.
У Вас ТАМ есть знакомый работодатель, который готов Вас принять на работу? Если да - Вам степень для рабочей визы не нужна. Если нет - степень Вам не поможет в поиске работы, потому как ТАМ отношение к советскому диплому примерно как здесь к зимбабвийскому. Если Вам интересна инженерная должность, диплом пхд не польза а вред, потому как не является обязательным, и хуже того его обладатель имеет все шансы попасть в оверквалифайд, ибо зависимость между образованием и занимаемой должностью - строгая, а не как здесь - дворник может иметь ученую степень, а директор - не закончить пту.
Если Вам нужна академическая карьера, самое главное - личные знакомства и публикации в импактовых буржуйских журналах (= имя в ЗАПАДНЫХ научных кругах), потом вуз, где защищались. Если Вы утверждаете, что пофиг где учиться (=защищаться), значит Вам пофиг, что Ваш диплом не пройдет нострификацию и Вам для подтверждения ПХД придется за деньги доучиваться на тамошнем постградуэйте, пересдавать экзамены и перезащищать дисер. Что как то совсем не вяжется с желанием сэкономить.
Очень порочное заблуждение считать, что наличие российского диплома открывает какие то ворота ТАМ. Диплом - не более чем еще один аргумент среди множества других, и его наличие не оказывает чудодейственного влияния на своего обладателя в плане способностей к привлечению денег в свой карман. Как то так...
При Вашем раскладе (да и при своем, будь умнее) я бы копил деньги и искал постградуэйт там, куда планируете перебраться
nauczyciel
24.09.2009, 08:22
ТАМ отношение к советскому диплому примерно как здесь к зимбабвийскому
Ну не везде такое отношение (даже не знаю, где). Полагаю, в том же Зимбабве весьма ценится советский диплом ;)
Вообще, я как-то с недоумением читаю о неполноценности российских дипломов за рубежом, поскольку ни я сам, и ни кто из моих знакомых не сталкивался с такой дискриминацией. Более того, знаю несколько людей с западной Европы и из "дальней" Азии, которые ездили к нам защищаться, потому как это престижно.
Кстати, один из этих товарищей впоследствии стал ректором университета в Бельгии, остальные тоже занимают значимые должности в образовании и инженерном деле.
зависимость между образованием и занимаемой должностью - строгая, а не как здесь - дворник может иметь ученую степень, а директор - не закончить пту
Где это так?
Очень порочное заблуждение считать, что наличие российского диплома открывает какие то ворота ТАМ. Диплом - не более чем еще один аргумент среди множества других, и его наличие не оказывает чудодейственного влияния на своего обладателя в плане способностей к привлечению денег в свой карман.
Вот это действительно так. Но не вяжется с предыдущей цитатой ;)
Undefined
24.09.2009, 09:53
автор ведь ни в польшу, ни в зимбабве и ни в дальнюю азию едет :)
Я о северной америке. И почти уверен, что в австралии и западной европе та же ситуация. А в остальные места трафик из россии стремится к нулю.
А я столкнулся. И мои коллеги. Престиж российские вузы имеют в восточной европе, монголии и африке. В западных рейтингах топ 500 мгу на 67 месте, и еще какой то один включили, остальные вообще не попали. Не лучший признак престижа
не вяжется - потому что абзацем выше - про ТАМ, а ниже - про ЗДЕСЬ
nauczyciel
24.09.2009, 10:25
автор ведь ни в польшу, ни в зимбабве и ни в дальнюю азию едет
Он, кстати, не сказал, куда едет ;)
Я о северной америке
Да, что там творится, я не знаю. Всё может быть.
почти уверен, что в австралии и западной европе та же ситуация
Про Францию, Испанию, Португалию (западную Европу) или Австралию я мало что знаю. Но знаю, как ценятся наши дипломы в Польше, Словакии, Бельгии, Австрии. То есть в центральной Европе.
Наши дипломы ценятся на уровне местных дипломов или даже несколько выше.
Думаю, обобщения (ТУТ и ТАМ) вообще не совсем корректны. ИМХО, надо сравнивать конкретные государства и конкретные специальности.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot