Просмотр полной версии : "Инопланетяне" в вузе
Многие из нас сталкивались с иностранными студентами, некторые из нас может быть сами такими где-то были.
Только одно когда их 3,5 и видишь раз в полгода, а другое дело когда целыми стадами нагнали по програмам обмена и бегают, бегают по кафедрам. И всем чего-то надо, типо у них график посещений свободный. Ну так на пинджин инглиш и объясняю, что мол от меня то хотите? Здесь страна свободная, хотите посещайте, хотите нет. Не понимают. И время отрывают по 3-5 минут на перерывах. Тряпкой их выгонять штоли?:confused:
Ножик им покажи. :)
Да думаю, до них не сразу и дойдет, чего от них хочут.
Вот вчера, хожу мирно по дворику, покуриваю. Вдруг слышу за спиной легкий шлепок. Черз минуту оборачиваюсь и вижу стоит какой-то
ботанистый ботан, руки неестественно расставил, морда недоуменная, на роже испуг. И в метрах трех от него кошка по земле извивается и почти подпрыгивает. Я сначала было тоже испугался , подумал, что бешенная. Но потом вспомнил, что бешенства у кошек не бывает. И тут увидел, что на асфальте ее мозги и кровь. И спрашиваю ботана: "она что, свалилась" (наверху карниз был, на третьем этаже, прогуливалась наверное). Ботан так неестественно руки выгнул, передвигается неуклюже и отвечает "Я нее понимаюю" Ну понял я что не местный. А сам ищу камень какой побольше, чтобы кошку добить. Чтоб не мучилась. Но та подергалась минуты полторы и сдохла. Так что не понадобился. А ботан неместный дальше почапал овощевать. Типо в легком недоумении.
Maksimus
16.09.2009, 19:07
А сам ищу камень какой побольше, чтобы кошку добить.
Нож надо было расчехлять, а Вы камень...
Дык кошак-то агонизировал. Всю руку бы мне располосовал... Печально все это как-то.
Maksimus
16.09.2009, 19:12
Дык кошак-то агонизировал. Всю руку бы мне располосовал... Печально все это как-то.
Хорошо хоть не человек. Во время моей учебы в вузе один студент сиганул днем с 7 этажа учебного корпуса...
Тряпкой их выгонять штоли? Народ нынче продвинутый пошел и на такой атавизм больше не ведется. Да и тряпки нужны "особенные" ;)
Но вот какое дело: заходит к нам как-то на кафедру девушка одна восточная, из той заграничной страны где любят рис и лапшу, и всё оченя дёсево, да требует от меня срочно проконсультировать её по дипломной работе. Шик в том, что вижу её в первый раз и к моим дипломницам отношения она не имеет :eek: Выясняю, кто её руководитель: оказывается закреплена она за коллегой по кафедре, но так как наслышана о моем высоком профессиональном уровне :D решила, что я куда лучше сгожусь на роль её руководителя, вот она самостоятельно и "поменяла" последнего на меня :smirk: На вопрос, мол, а с чего бы это я вдруг время своё на чужих студенток тратил, ничего лучше чем фраза "я так решила" сказано не было. Я тоже, от греха подальше, решил с ней не связываться и спровадил с наилучшими пожеланиями :cool:
Хорошо хоть не человек. Во время моей учебы в вузе один студент сиганул днем с 7 этажа учебного корпуса...
Ну это наверное был "летчик-испытатель". Ибо с 7-го этажа "верняк" в таком случае малопредсказуем.
Ink, крутой мужик :) я бы наверное не устоял ;)
Вчера видел в родном универе негра.
Настоящего.
Испытал гордость за Альма Матер: выходим на международный уровень!!
Испытал гордость за Альма Матер: выходим на международный уровень!! Ну, мы вроде как уже там: дело было когда еще студентом был, на 2-3 курсе. Идет лекция и где-то минут через 30 заходит к нам аналогичный негр. Особого интереса он не вызвал - ну еще один опоздавший, но... Проходит он до середины аудитории, вальяжно шаркая ботинками 46 размера (а сам 2 с лишним метра) останавливается и начинает улыбаться тупо разглядывая весь поток. Вот тут уже все отвлеклись и давай на него смотреть. Минут через 5, наконец, лектор нашелся и спросил "ты по русски понимаешь?", на что пришелец так же молча и улыбаясь развернулся и пошел прочь.
вальяжно шаркая ботинками 46 размера (а сам 2 с лишним метра)
Не, нам небольшого прислали.
Зато вот испанки у нас были - ооочень серьезных достоинств женщины. Знойные, одно слово...:cool:
ооочень серьезных достоинств женщины. Есть у меня среди студенток одна девушка с очень большой грудью (6 или 7 размер) - ясно, что силикон, но так посмотришь иногда - и на душе становится приятно :)
Мы выпустили уже одно поколение, когда они приехали то год учили русский, а потом учились в ВУЗе. Очень неплохо причем, скажу даже лучше чем некоторые местные кадры. Рассказывали такие байки про нашу страну, раньше думали, что Россия это только Москва и что дома у нас из льда, про медведей молчали. Зато очень хорошо поддерживали миф о суровом климате у своих родных, сами признавались, что как только деньги на исходе, звонят мамам, папам и говорят …холодно….простыл….забол� �л сильно сильно…..денег на лекарство надо много много…
Девушек, нет, одни юноши
И почему у мужчин любых социальных групп грудной рефлекс?!!!:eek:
И почему у мужчин любых социальных групп грудной рефлекс?!!! :D:D:D
Не, у нас только "ближнее зарубежье" бегает.. А вот негры во всяких политехах живут... ужас-ужас-ужас... Тамошний ППС ругательски ругается - а делать нечего, учат....
Уж очень, они любят говорить «Не понимай…»
Помню, был с одним случай, долго думал над ответом, я стала выражать нетерпенье, на что он мне сказал, а как вы хотите, я ваш вопрос перевожу на французский, потом на свой родной язык, а потом формулирую ответ, опять на французский и на русский и отвечаю. В остальном были замечательные
А вот следующие курсы, уже не адаптировались, сразу начинали учиться, вот это жуть. Как наши маленькие дети, идут в аудиторию, опаздывают, не здрасте …не извините…приходится объяснять элементарные понятия
У нас достаточно много арабов-пакистанцев-сирийцев учатся, в мединституте.
С ними прикол однажды был. Сдавал как-то иностранец предмет вроде физики или химии (для медиков), и что-то его спросили общеизвестное (типа "Какой из неогранических элементов входит в состав гемоглобина?"). Ответ был (неправильный): "Железо". На вопрос препода, мол, почему, был дан убийственный комментарий: "Ибо первое, что было создано милостью Аллаха, было железо..."
Снова о надоедливых инопланетянах. Тетка из швейцарии облюбовала родную хату кафедру. Не то что бы я злой и негостеприимный, но когда на кафедре 5Х5 метров стоят 11 столов, 9 стульев, присутствуют 2-4 человека, то новый человек, не ориентирующийся и не вписывающийся в пространство начинает тупо раздражать и занимать lebensraum.
11 столов, 9 стульев А у вас есть и стоячие места? Проблемка то известная. Свой стол мне приходиться делить еще с тремя коллегами. Смешно бывает, когда мы пересекаемся, а свободных мест нет.
а остальные 2-е на кафедре бывают раз в неделю, так что стол конечно не унесешь, но стулья выносятся в приемную. Есть и такая - для студентов 2Х2. Один стол типо обеденный, просто стул придвигают + Конура для бобика завкафедрой.
То есть жилищные условия неплохие. На каждого свой стол. Я вот второй тумбочкой разжился в этом году - одна для методичек - чтоб злые люди не своровали (троих уже в этом году недосчитался!!!), вторая для бухла, конфет и проч. джентельменских наборов. Ест-но все запираю на ключ.
вторая для бухла, конфет и проч. джентельменских наборов.
У меня есть только одна тумба и вторую мне не дают. Точнее говорят - мы эти мебеля под заказ делали, новая тумба в дизайн не впишется. :mad:
Ест-но все запираю на ключ. Угу, но у нас таким функционалом наделен только верхний ящик. Вот и думай, что важнее: коньяк аль какие другие личные вещи.
На каждого свой стол.
Свой стол мне приходиться делить еще с тремя коллегами.
А у нас вообще нет "своих" столов и как такового рабочего места тоже. Только маленькая ячейка в стеллаже, и всё.
Похоже тема плавно перетекла от инопланетянинов к более житейским проблемам типа столов. Столы, так столы...
Раньше у нас на кафедре стояло три стола огромных с двумя тумбочками и восседало за ними три древних тетеньки и попробуй кто сесть за их обожаемые стулья. Сказку про Машу и трех медведей помните, реакция была такая же " Кто сидел за моим стулом? (столом)" Грозно восклица Дарья Петровна. Молодежи надоело ютиться по углам, мы закупили (за свой счет) себе столов маленьких с одной тумбой, в один прекрасный момент выкинули громадины и поставили свои (про тетенек тоже не забыли, и тоже за наш счет). Вы не представляете как они орали, одна даже пошла и написала докладную декану на нас из-за столов! Оказывается она не может работать без своего стола, а то что все остальные, все это время обходились без определенного рабочего места это ерунда.
Выходит я зажравшийся буржуй. Даже и не думал, что есть так много "люмпен-интеллигентов" А у нас вообще нет "своих" столов и как такового рабочего места тоже. Только маленькая ячейка в стеллаже, и всё.
А вот у инопланетян - все по людски - то есть в любом университете приличном ( с кампусом, с 20 тыс. стада студентов) есть секретариат отделения, туды студенты топчутся, есть преподавательская, есть ассистентсская, и у каждого профессора есть своя конура, где он студенток и совращает.;)
Помню как очередь орала, что он мол там какой-то студентке целых минут 40 "уделял", а он вылез, нагавкал и попросил в дверь не ломиться и даже дверь, и без того закрытую, плотно так закрыл :D
С докторами-лекторами - тут сложнее - ибо не у каждого бобика лектора своя конура имеется. И те, которые только 1-2 курса вели (а работали либо на "стороне" ) кое-как кантовались. Только у "перспективных" свои имеются.
Hulio,
ну тогда я еще больше зажравшаяся, ибо у нас в преподавательских всего 2 препода. и окромя личных столов с 3 выдвижными ящиками и тумбой есть еще шкафы и даже лишняя пара стульев
Jasmin, так меня же никто к пулемету к рабочему столу с 9 до 5 не приковывает;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot