Просмотр полной версии : Возьмут ли соискателя работать на кафедру?
Добрый день! Собираюсь поступать в аспирантуру для того, чтобы преподавать в университете. Сейчас работаю в строительной сфере. Вопрос такой... Если я пойду на соискателя, меня примут в штат преподавателей или мне лучше учиться очно/заочно? Хочу пойти на соискателя из за стоимости, в два раза ниже, чем очно/заочно. На кафедре мне конкретного ничего сказать не могут, а принимать решение надо срочно
На кафедре мне конкретного ничего сказать не могут
Значит не возьмут. Принципиальной разницы кого брать: просто человек/соискателя/аспирант нет. Поспрашивайте в отделе кадров и на других кафедрах есть ли вакансии.
Добрый день! Собираюсь поступать в аспирантуру для того, чтобы преподавать в университете. Так получить престижное место ассистента (если в штат) или преподавателя (если по договору), можно и без аспирантуры. Такие дела...
Далее по тексту :)
Шпунт25, если вы обучаетесь на очной бюджетно аспирантуре, вы не можете работать штатным преподавателем (с трудовой книжкой). Коммерсантам здесь нет препятствий. Только, а оно надо?:confused:
Кстати, соискательство для сотрудников - бесплатное. Фатальный недостаток - если что "люки задраены, лодка отдала швартовый" и если попрут со штатного, то... могут и на коммерческое соискательство попросить перейти.
Шпунт25,
Практически Вас примут или не примут в штат в зависимости от желания завкафедры.
Шпунт25, на кафедре роли: аспирант\соискатель Вы - не играет. Там вопрос другой - для Вас лично место есть - или нет. Если нет - то хоть Вы очный аспирант, хоть личный друг Вуду - не возмут. Место есть - возьмут. Отсуда вывод: если есть место на кафедре - идите соискателем:)
если вы обучаетесь на очной бюджетно аспирантуре, вы не можете работать штатным преподавателем (с трудовой книжкой). Еще как может.
Практически Вас примут или не примут в штат в зависимости от желания завкафедры. Иногда, гораздо веселее порешать всё поверх этого человека.
З.ы. кто-то из филологов уже отписывался о правильном употреблении этого слова.
хоть личный друг Вуду Личный друг вообще без конкурса идет. Вот личный друг нашего зав. кафедрой хотела доцента (без степени, но, типо, опыт практический у неё большой) - дали ст. препода, а вот личный друг ректора (без степени) - сразу занял должность профессора, ибо "на гражданке" имел солидную должность.
Еще как может.
формально не может. Ибо на бюджете степуху получает в размере полторы тыров за якобы обучение. Как и студент дневного отделения формально не может работать лаборантом на кафедре в том же заведении с 9 утра до 5 вечера. Однако я и таких видел.
Иногда, гораздо веселее порешать всё поверх этого человека.
З.ы. кто-то из филологов уже отписывался о правильном употреблении этого слова.
Надеюсь, количество сделанных мной опечаток (вольных и невольных:)) не сильно зашкаливает на общем фоне, да простят филологи.
Ну и, разумеется, всякий приличный человек может решить вопрос со своим трудоустройством поверх будущего зав. кафедрой.
формально не может. Может, может: и вполне законно. Если считаете иначе - обоснуйте :)
Ок, приходит из отдела контроля проверка на предмет соответсвия расписания и находит, что аспирант бюджетной формы обучения с понедельник с 9 по 5 часов после полудня по журналу на кафедре лаборантом числится, а в это время у него занятия по философии, ин.язу, и проч. и он еще лекции за завкафа читает. И вообще в этот день он канд. минимум сдал на отлично. Вот и возникнут вопросы к завкафедрой насчет расходования бюджетных средств...
Ок, приходит из Не, не так. Со ссылками на правоустанавливающие документики :) Ибо иначе - мы будем толочь воду в ступе.
З.ы. Я понмаю, что вы пытаетесь руководствоваться логикой и здравым смыслом, но представьте себе и другую ситуацию. Аспирант/ассистент на 0,25/0,5 ставки. Занятия в аспирантуре - по субботам, пары на кафедре - 3 шт. по Пн, Ср, Пт. Ну, как?
Ink, Вы правы. Причем на третьем году аспирантуры и занятий то никаких нет, поэтому можно и работать.:)
nauczyciel
20.09.2009, 14:45
на третьем году аспирантуры и занятий то никаких нет
Занятий нет... так, может, пора защищаться ;)
формально не может. Ибо на бюджете степуху получает в размере полторы тыров за якобы обучение. Как и студент дневного отделения формально не может работать лаборантом на кафедре в том же заведении с 9 утра до 5 вечера. Однако я и таких видел.
Ну не знаю как там лаборант... но инженером I категории меня устроили по полной форме, с трудовой.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot